Метастазы. Глава 6. Музыка, белые стихи и проститу

Александр Апосту
Лето первую половину дня решил посвятить музыку. Его накрыло неожиданное вдохновение, и он принялся сводить трек за треком, готовясь к долгожданному событию. Ни еда, ни вода его не интересовали. Лишь открытое окно в комнате и ноутбук для работы.
К вечеру раздался звонок в дверь, парень в одних трусах оторвался от экрана и направился к коридору.
-Кто там?
-Полиция нравов. Вы арестованы за слишком экстравагантное творчество.
Егор посмотрел в глазок, за дверью топтался Валера. Хозяин открыл дверь и запустил друга.
-Заваливайся, братан. Как раз сейчас оценишь новоиспеченные шедевры.
Лето похлопал Сада по плечу.
-Я нам жрачки прихватил. А то ты тут сидишь взаперти, как отшельник, ничем не питаешься...
-Музой питаюсь, дорогой мой друг. А че там кстати взял пожрать?
-Бургеры и картошку.
-Пойдет.
-Муза против не будет?
-Муза не приемлет в этом доме лишь порядок и здоровый образ жизни. Бургеры с картошкой к ним не относятся.
-Отлично, тогда налетай!
Лето с Садом прошли в зал, распотрошили пакеты и с аппетитом начали уничтожать фаст-фуд.
-Где вчера был? - спросил с набитым ртом Лето.
-С парнями на студии зависал.
-Есть успехи?
-Да. Скоро альбом заделаем.
-Можешь мои стихи взять на одну из песен.
Валера усмехнулся.
-Твоими белыми стихами только молоденьких шлюх обольщать.
-Не правда, - повышенным тоном заявил Егор, -кстати, надо бы заглянуть к подружкам. ..
-Я сегодня пас.
-Чего это?
-Сегодня задание с крышей намечено.
-Уже сегодня?
-Трубы горят. Сам знаешь, если есть желание...
-Согласен.
Валера замялся.
-Погоди, - догадался Лето, -так ты за помощью ко мне пришёл...
-А кто будет снимать? Такое зрелище обязательно должен увидеть наш канал! Это прыжок вперёд!
-И едой меня решил подкупить, - быстро засунул Егор за обе щеки остатки бургера.
-Не придумывай! Сколько я тебя раз спасал в похмелье! Ты нужен сегодня...
-Чувак, я не могу.
-Почему?
-Это сюрприз, - глаза Лето хитро загорелись .
-Да хорош! Реально кинуть вздумал?!
-Просто неудачное стечение обстоятельств.
-Не умничай, это же для дела.
-Слухай, - подумал Лето, наворачивая картошку , -а возьми с собой Назара.
Валера нахмурился, ему эта идея явно пришлась не по вкусу.
-С дуба рухнул?! Никуда я его не буду брать...
-Ему нужно тренироваться. Он готов для более серьёзного задания, чем завязывать драку с незнакомцами.
-Если Нагваль берет кого попало в семью, то я ни с кем церемониться не стану, - Валера встал и нервно начал ходить взад-вперед..
-Ты чего на него взьелся? - посмеялся Егор.
-Он новичок! Откуда мы знаем, что он не мусор под прикрытием? От этого говнаря Валдая что угодно можно ожидать.
-Он не мусор.
-А тогда, - вспомнил Валера, - случай с вашим знакомством! Его же упекли! Откуда тебе знать, что они его не щеманули и не заставили на них батрачить?
-Не в этом дело. Я вижу его глаза. Это самое главное.
-Да что ты говоришь, великий окулист?! Ты с ним знаком несколько дней.
-Плевать. Я сразу всех насквозь вижу. И будущее наперед знаю.
-Нагваль научил? - усмехнулся Валера.
-Нет. Свой собственный дар. И вижу точный исход сегодняшнего дня - ты возьмешь Назара и всё будет в шоколаде.
Сад замолчал и задумался.
-Ты думаешь, ему можно доверять?
-По-любому, - без раздумий заявил Лето, -он то, что нам нужно.
-Нагваль ему так доверяет...
-Он что-то в нём почувствовал. Я первый раз Коляна таким вижу. Он этого паренька и в хоспис устроил , и на скорую в одну бригаду пригласил...
-Серьезно?
-Ну. Весь день в одной бригаде отработали.
-Жесть. Может, Нагваль поехал кукухой...
-Ты же знаешь, что это только на пользу в нашем деле. Ха-ха!
-Ха-ха, - смиренно повторил Сад.
-Так что зови Назара и начинай воспринимать его как полноценного члена «Метастазов». Он ощутит доверие и начнет творить сам.
-Почему?
-Такие люди, как он, не могут себе позволить подвести другого человека.
Валера сохранял тишину.
-Ладно. А где он сейчас хоть?
-Дрыхнет, наверное. Вчера явно не простой денёк выдался.
-Где он обитает?
-Скорее всего, в заброшенном театре, куда его Нагваль пристроил. Потому что сам наш любезный доктор ни свет ни заря отыскал новую постоялицу хосписа. Причем совсем молодую.
-Откуда знаешь?
-Я с ним созванивался сегодня. Говорит, девушка полностью ушла в себя, а в психушку жалко класть.
-Ужас.
-И не говори... А Назар пусть пока охраняет нашу вторую базу. Менты и так нас в последнее время беспощадно пасут.
Сад встал с дивана, закончив приём пищи.
-Охранять только от тебя нужно и от твоих безумных рейвов, - смеялся он.
-Когда-нибудь, - величаво произнёс Лето, - они изменят кому-то жизнь.
-Не сомневаюсь, дружище, - попрощался с ним Валера, - но мои концерты это сделают быстрее.
-Только если музыку на стихи всё-таки сделаешь, - кинул Лето и закрыл за товарищем дверь.
После этого Егор подышал возле открытой форточки свежим воздухом. Предвкушая грядущее задуманное событие, диджей с улыбкой вернулся к ноутбуку.
...
Назар открыл глаза, на часах было почти шесть вечера. Голова гудела, как после пьянки. Конечности пронзала ноющая боль. Заметно сказывались  переноски и долгие маршруты в неудобном положении. Парень нашел в себе силы спустить ноги с кровати. Живот сковали приступы голода. Мечты о шашлыке на берегу реки не давали покоя. Юноша оделся и двинул наружу в поисках еды. Улица как обычно не густела людьми; попадались те же лица, что и в прошлый раз. Назар дошёл неторопливым шагом до шаурмичной, где сдался и купил шаурму с бутылкой пива. Он решил сегодня день посвятить отдыху, а попозже связаться с Нагвалем по поводу следующего выхода в хоспис или на скорую. Ноги доплели до ближайшей лавочки, которая располагалась неподалеку от его пристанища. Тело блаженно рухнуло на деревянные удобства. Небо было голубое. В тихом районе пели птицы. Пиво холодное, да и шаурма оказалась необычайно вкусной. Тут Назар заметил вдали приближающуюся фигуру. Сначала не обратил внимания, но вскоре признал в ней черты своего напарника.
-Здорова, как ты?  - объявился Валера.
-Ого, привет. Ты какими судьбами здесь? Я ничего, только оклемался.
-Как на скорой первый день?
-Час назад проснулся и почувствовал, что вполне могу уже и за пациента сойти.
-Сложно?
-Ну так. К такому надо привыкать. Пиво выпьешь со мной?
-Может попозже, - подбирал слова Сад, собираясь озвучить своё заманчивое предложение, - ты сегодня чем-то занят?
-Да нет, в общем-то. Думал отдохнуть на диване, книжки почитать.
-Хочешь со мной на задание? - испытывая неловкость, задал он быстро вопрос.
Назар чуть не подавился.
-Какое?
-Я по ходу объясню. Но дело стоящее и довольно опасное.
-Касаемо Метастазов?
-Конечно.
-Вообще..., - протянул Назар.
-Тебе ничего особо не нужно делать, только снимать на камеру и кайфовать, как и публике.
-А что снимать?
-Мой концерт.
-Серьезно?
-Да, выступление моей группы.
-Тогда, я согласен. Если будет, как в переходе, то я безусловно в деле.
Валера улыбнулся.
-Олеси, правда, не будет. Для неё это слишком опасно.
-Опаснее, чем убегать от полиции?
-Да. Но детали я расскажу позже.
-Ничего себе. Ну ладно.
-Но ты можешь отказаться, это твое право.
-Нет, я все равно шаурму доел. Больше прекрасного у меня сегодня не предвидится.
Сад посмеялся.
-Надо какие вещи взять?
-Да нет. Телефон с камерой дадим.
-Тогда я готов, - выкинул пустую бутылку Назар. -Куда едем?
-На Манегу. Там соберемся с пацанами и на закате двинем.
-Из группы «Сияние»?
-Точно.
-Зрители будут?
Валера ухмыльнулся, поблескивая искрами в глазах:
-Целая толпа. Но они об этом ещё не знают.
Назар не понимал, что это всего лишь странная часть плана.
-А снимать зачем?
-На наш закрытый канал закинем. Мы там все наши грязные делишки фиксируем. Метастазы, так сказать, распространяем.
-СМИ не палят?
-Нет. Конспирация лучше, чем у Штирлеца.
-И сегодняшнее видео тоже там окажется?
-Если всё получится, то да. Думаю, выйдет потрясно.
Парни доехали на метро до нужной станции и пошли по проспекту.
-Манега - это ваша точка?
-Ага. Местечко, где пропадают самые гениальные представители своего поколения.
-Почему?
-Взрослеют, понимают, где оказались. Очень многие ребята из неблагополучных семей. С ранних лет приходится идти работать, решать самостоятельно проблемы, пропускать учёбу и хвататься за жизнь всеми возможными способами. Главная проблема - это наркота.
-Подсаживаются?
-И подсаживаются, и банчат, и сами варят. Всё вокруг этой дряни крутится.
Назар молча слушал.
-Лёгкие деньги, но рано или поздно на этом попадаешься.
-Или сам подсаживаешься.
-Да, соблазнительная вещь. Заменяет полностью всё.
-Стоит ли это того...
-Ни для кого никакой разницы нет как подыхать. Всё самое ужасное лишь кажется таким со стороны.
-Но жить приходится, к сожалению, каждый день, а не только, когда тебе хорошо.
-Согласен. Это дерьмово.
Внутри двора находился старый нерабочий фонтан. Каменная статуя возвышалась над пустым бассейном, по окружности стояли лавочки, на которых сидели и пили пиво мужики. Назар присмотрелся к людям.
-Не. Это не наши. Слишком старые, - заявил Сад, - нам за это дом.
Позади новенькой девятиэтажки начинались гаражи. Они выстроились полосой, огороженной однотипными новостройками.
-В батиных гаражах? - посмеялся Назар.
-Гляди.
Назар устремил взгляд в нужном направлении и увидел молодого парня , который забрался на крышу гаража со скейтом, а затем на доске спрыгнул вниз.
 -Кажется, сюда к вам частенько скорая приезжает.
-Да. Бывают даже открытые переломы. У некоторых подростков совсем чердак на понтах протекает.
Начала доносится громкая музыка. Играл Корж «Атестат». Оказалось, что площадка располагалась среди гаражей, с окружной панорамой на модные девятиэтажки.
-Почему Манега?
-Здесь когда-то давно была текстильная фабрика...
-И что?
-Короче, не знаю.
Площадка состояла из футбольной коробки, закрытой по периметру железной сеткой, и площадки для паркура.  Рэйлы, рампы, квотеры - всё для того , чтобы малые испытали побольше экстрима. Подростки демонстрировали свои трюки с переворотами на скейтбордах и BMX -ах. Каждый хотел заслужить уважения старших ребят, которые могли себе позволить хлебнуть пива и понаблюдать в сторонке. Парни гоняли в кепках с оттопыренными козырьками, под которыми засвечивались крашеные волосы и дырявые уши под тоннели. На голом торсе выделялись первые портаки, на ногах еле держались убитые после маневров кроссы.
-Ну как те? С хосписом не сравниться конечно, - посмеялся Сад.
-Мне нравится. Правда, думаю, тут ролики не к месту будут...
Валера ещё больше расхохотался.
-Расслабься, тут дети приходят на самокатах. Всем плевать на чём ты. Сюда сбегает тупо от реальности и пытаются отвлечься, чтобы не вскрыться раньше времени.
-Как-то в мрачных тонах.
-Я тут с 14 лет, знаю о чем говорю.
-А где твоя группа?
-Вон там тусуется, - ткнул Сад на компанию с музыкой.
Из колонки играл Мукка «Алиса». Парень с девушкой откинулись спинами на заднюю сторону гаража, исписанную сверху-донизу граффити. Пили пиво. Лысый бородатый парень сидел стороной к Назару, он показалось ему знакомым. Сомнений не осталось, когда развернулась девушка. Яна с рейва.
-Ну и чего вы тут развалились, рок-звезды? - бросил им Валера, стараясь перекричать звук бумбокса.
Утомленное за день солнце делилось своими последними на сегодня лучами, заливая асфальт томным оранжевым светом, и ослепляя глаза молодёжи. Яна с парнем прищурились, опознавая новобранцев.
-Знакомьтесь, это..., - начал было Сад, как тут же Яна его опередила и радостно вскочила на ноги.
-Назар!
Девушка бросилась в объятия к знакомому.
-Ты уже со всеми успел перезнакомиться? - с отвисшей челюстью остолбенел Валера.
-Мы на рейве познакомились, - пояснил с улыбкой Назар.
-У тебя явно имеется суперспособность...
-Я его с Егором познакомила, - с хвастовством заявила Яна, которая успела за это время перекрасить волосы в фиолетовый цвет.
Сад посмеялся.
-Лучше бы тебе было не делать этого. Бедняга из-за этого мега-диджея угодил в обезьянник.
-Во время облавы что ли? - спросил бородатый парень, с которым Назар так и не успел познакомиться в темноте заброшки.
-Да. Не успел удрать.
-Да, -подтвердил тот своим медленным гнусавым голосом, -там как сельди в бочке застряли . Копы застали врасплох.
-Ага. Егор навел суету.
Парень улыбнулся и протянул руку :
-Миша.
-Назар.
-Надо было тебе с нами уходить, - заверила Яна, потряхивая юношу за рукав.
-Герой остался спасать Лето, - поведал Валера.
-Нашел кого спасать, - усмехнулась Яна, - этот жучара из любой передряги выйдет сухим из воды.
-Это точно.
Заиграла Кис-Кис «Не надо». Яна сделала громче, качая под музыку головой.
-Будете пиво? - предложил Миша.
-Пока нет. Думаю, сегодня чем-то другим взбодриться нужно. Вы взяли?
-Да. Сегодня ночью ходили.
-Отлично. Все будут?
Яна кивнула головой, а потом сказала:
-Миша не будет.
-Почему? - удивился Сад. - Надо же отыграть на полную.
-Отыграю. Я завязал, - он пошмыгал широкими ноздрями.
-Снова?
-На этот раз точно. У меня из носа каждый день кровь хлещет.
Яна знала, но её зависимости это пока не касалось. Назар стоял в сторонке, понимая, что не стоит вмешиваться в чужие дела.
-Тогда ладно, - Валера решил на время замять тему, - а где Порох?
-С детьми в баскет рубится, - хихикнула Яна.
Назар оглядел Манегу и рассмотрел на другой стороне площадки прицепленное к бетонной стене ржавое кольцо на высоте двух метров. Рядом с ним играли в мяч подростки и тучный парнишка в чёрной футболке, шортах и белых кроссах.
-Это наш барабанщик, - познакомил Сад Назара, - Миша с Яной - на гитаре, а я -солист.
-А ты теперь режиссёр, - развела празднично руками девушка.
-Да это я понял. Единственное, что мне известно.
-А ты ему ещё не рассказал про крышу? - не поняла она.
-Хотел устроить сюрприз, - буркнул Валера.
Играли Три дня дождя «Демоны». Здоровяк в кепке оставил баскетбольный мяч в покое и с одышкой заявил пацанам:
-Извините, молодежь, я сейчас помру. Этот спорт убивает, - он поспешил убраться прочь, -тем более, моя любимая песня играет.
Подпевая и двигая толстыми булками из стороны в сторону, он добрался до ребят.
-Мне нужно срочно пивная терапия. Восстановить баланс вредных веществ в организме.
-Ты малышей передавил, - подколол Валера, - они тебя чуть с мячом не перепутали.
-Обхохочешься, - передразнил его Порох, - моя команда победила, между прочим.
-Ещё бы, - гнусаво издал Миша смешок, - с таким гроссмейстер баскета.
-Ну так! - Порох пафосно стряхнул пот со лба. -А чего не знакомите меня с новым другом? Захотели себе его присвоить?
-Это Назар, - начал Сад, - а это... Короче... Порох.
Толстяк пожал руку Назару.
-Любимчик публики. Диджей на лучшем в мире радио. Сад каждую ночь на меня надрачивает.
-У тебя лучшие сиськи, которые я видел в жизни.
Порох отправил лидеру группы воздушный поцелуй.
-Диджей на радио? - переспросил Назар.
-На лучшем в мире, - повторил тот.
-Умение ссать в уши ему помогло даже найти работу, - добавил Валера.
-Голубки, когда выдвигаемся? - спросила с нетерпением Яна.
-Подождем, когда тьма окутает город, и накроем его сверху хаосом.
-Точно выход на крышу проверили?
-Да.
-С камерой разобрались?
-Да. Всё чики-пуки.
-Главное, обратно успеть смыться, - глотнул пива Порох. - Не хотелось бы до конца своих дней алюминиевой ложкой по нарам стучать.
-Главное, чтоб ты на выходе не застрял.
-Не обижай моего Винни-Пуха, - прочирикала Яна.
-Ах вы, неблагодарные! - завопил Порох. - Я нашу группу возвёл до вершины, а вы злорадствуете!
-Мы шутим, - посмеялся Сад, -сегодня на твои барабаны вся надежда.
-Спасу людей от твоего писклявого голосочка.
-Хах!
-И вообще, раз так много времени, я пошел еще погоняю в футбольчик, - кинул через плечо Порох и направился к старой коробке.
-Ты же только что в баскет уделывал детей!
-Мне мало!
-Тогда мы с тобой! - все неожиданно кинулись к площадке.
Назар не играл лет пять, но решил вспомнить молодость.
-Мне нужна надежная и подготовленная команда для победы, поэтому я за малых! - открыл ржавые ворота Порох. - Парни , возьмете меня к себе, на этих инвалидов не рассчитывайте!
У парнишек с мячом вмиг загорелись глаза перед предстоящим матчем со старшиками.
-Тогда ты на воротах! - заявил самый смелый из них.
-Это почему?
-Потому что ты самый жирный.
Все всплеснули хохотом, даже сам Порох не сдержался от такой наглости. Начали резаться в футбол. Малые крутили взрослыми как хотели, несмотря на разницу в возрасте. Музыканты с одышкой, криком и передышками, но огромным детским азартом пытались как-то сопротивляться.
 По всей Манеге стоял однородный галдеж. Вопли от падений, смех и мат, стук баскетбольного мяча и музыка из колонки. На этот раз играл Хаски «Никогда-нибудь». Ребятам получалось забываться. Надо прятаться от проблем в смехе и душевной болтовне - тогда это всё равно, что играть в детские прятки.
Мяч бился о карикатуры на стенах. Кирпич осыпался вместе с чьим-то творчеством.
-Кажется, нам пора, - заявил Сад, как только тень уходящего солнца накрыла площадку и зажглись старые побитые фонари.
Группа быстро среагировала, тем более, часть уже отдыхала на лавочке и пила пиво.
-Спасибо за игру, парни, - кинул Порох малым, -живите долго и процветайте!
-Так на жопу же играли! Вы просрали!
-Давай компромисс . Мы вас пожалеем и не будем бить сегодня.
-Пошел ты, жирдяй!
Порох обернулся на малолетних обидчиков, но те заржали и, перебравшись через сетку, удрали.
-Просто кошмар! - возмутился он. - Что за воспитание!
-Сам в их возрасте плюхи курил, да в кустах клей нюхал!
-Ложь и провокация!
Все заржали. Назар принял предложение Яны выпить пива, так как жажда добила окончательно. На Манеге обстановка сменилась: основная масса бросила спортивные выкрутасы, скучковалась и врубила колонки. Многие треки являлись просто минусами, под которые девушки и парни начинали исполнять брэйкданс. Оказалось, у них имелись специальные коврики и пледы для своеобразных танцев. Задавая ритм и градус, они освобождали всю накопившуюся энергию в танце.
-Может, наконец-то просветите меня в свой план? - посмотрел на компанию Назар.
-Ха! Даже не знает на что идет! А ты мне нравишься! - посмеялся Порох.
-Мне кажется, пора, - шмыгнул носом Миша.
-В общем, - начал Назар, - есть шайка уродов, которые себя считают пупами земли. Думают, раз есть бабки, то можно наплевать на чувства других. Есть и другие люди, их фортуна не наградила в жизненной лотереи. Они каждый день цепляются за жизнь. Борьба и депрессия главные спутники их существования. Дело в том, что уроды и люди обитают рядом и тесно взаимодействуют...
-Короче, - подытожил Порох, - Сад ударился в излишнюю философию. Для многих ребят Манега - это дом. Они приходят сюда за поддержкой и пониманием к тем, кто столкнулся с похожим дерьмом. В основном ребята с окраин, где не особо можно похвастаться благоустройством. В последние время их старые дома сносят и строят на их месте крутые особняки. Населяют их самовлюбленными засранцами, которые мечтают убрать с карты города Манегу из-за вечной музыки и шума, так как на своих тихих экзотических островах они к подобному не привыкли.
-Поэтому, - вновь вернулся к разъяснению Сад, - мы сегодня дадим большой концерт на одной из этих многоэтажек. Заткнем рот говорящим кошелькам.
-Вы хотите сыграть в живую на крыше жилого дома? - парень решил, что ослышался.
-Да. Сегодня «Сияние» озарит ночной город!
-Так ментов же сразу вызовут...
-Будем глядеть в оба, - загорелась Яна, предвкушая грядущую опасность, - успеем убежать, если что.
-А если они всё перекроют?
-Ворвемся к кому-нибудь на хату, скажем, что волонтеры и помогаем пенсионерам.
Все заржали.
-Или... Или..., - никак не мог справиться со смехом Порох, - спрячем инструменты, разделимся и прикинемся бомжами ...
Никто не понимал, почему так весело их барабанщику, но его трясло от хохота,
-Короче вариантов куча, и не одной причины дать заднюю, - оскалился в ожидании шоу Валера, - сегодня  души города проснутся!
План казался Назару слишком необдуманным и рискованным. Но Валера смотрел на него глазами, в которых парень увидел Нагваля. Хотя мужик был и не отцом Саду, но какой-то отпечаток в нём всё же оставил. Как и на всех. Назар вспомнил изречения Нагваля, объясняющие насколько бессмысленно чего-то бояться. Вспомнил лица людей из хосписа и со скорой, которые доказывают этот факт. Хотелось отомстить  смерти, осознанию ежедневной боли и ничтожности людей чем-то  громким и сумасшедшим. Пусть даже кто-то очень богатый  и культурный не выспится. Метастазы существовали не для тех, у кого в жизни всё хорошо и кто счастлив, а для тех, кому нужна незамедлительная помощь. Сад на него надеялся, и он не мог подвести.
-Я в деле! - усмехнулся Назар.
Валера одобрительно кивнул и посмотрел с радостью на группу.
-А вы свои песни будете исполнять?
-Сегодня нет. Нужна музыка, которая затронет и перевернет верх ногами дно русской души. А подобная музыка только та, которая уже успела полюбиться.
-Сегодня буду как молодой Игги Поп, - гримасничал Порох, -купаться в море фанаток и драть систему во все дыры!
-Мы Сид и Нэнси, - добавила Яна, прижимаясь к Мише, -надаем в рот королеве!
-Я скромняга Боб Дилан, бог всего рок-н-ролла! - подыграл хриплым сексуальным голосом Сад.
-Я тогда Тарантино, - закончил Назар, - и снимаю месиво.
Группа засмеялась. Твердая решимость кипела в горячей крови. Ребята чувствовали нутром, что нужно как можно больше успеть сделать, пока безбашенность хранит молодость.
-Тогда, - перешёл Сад на серьезный манер, - берем инструменты и потихоньку двигаем.
-А где они?
-Здесь, под боком, - Валера позвенел ключами, -Манега же наш дом.
-Она подарила нам детство, теперь и мы должна прийти ей на помощь, - воинственно изрек Порох.
Ребята обогнули площадку. Музыка продолжала управлять танцорами. Кто-то добавил световую гамму в общую атмосферу. Пахло дымом сигарет вперемешку с дурью.
-А малолетки умеют отрываться, -унюхал аромат каннабиса Порох .
-Ничего. Прибереги свои ноздри, братец!
Сад огляделся с осторожностью по сторонам, прежде чем распахнуть дверь одного из гаража. Внутри парень включил свет и озарил мини-студию с богатым ассортиментом музыкального инвентаря.
-Здесь наша первая штаб - квартира. Первые краски сияния на небе.
-А чей это гараж?
-Моего отца, - ответил Сад, и Назар замолк, жалея о своем излишнем любопытстве.
Помимо инструментов тут хранилось куча барахла, в ящиках и на полках. Оно оставалось годами не тронутым и, вероятнее всего, таким и останется дальше.
-Мы зарядили генератор, аккумулятора хватит, чтобы поддерживать звучание и гитар и микрофонов около получаса.
-Позже мы уже будем кукавать в бобике, - посмеялась Яна.
-Согласен, - с серьёзным лицом подтвердил Валера, - большего и не надо!
-Моя малышка, - с такой редкой улыбкой взял в руки свой инструмент Миша, - сегодня взорвет всем перепонки.
-И сердечки.
-Никакая скорая не успеет! - посмеялся Сад, взглянув на Назара. Тот тоже усмехнулся, рассматривая барабаны, которые Порох заботливо протирал тряпочкой.
-А на чей телефон будем снимать?
-Давай на мой, - подошла провести инструктаж Яна, - у меня камера лучше всех. Я же девочка, ага.
Она показывала настройки для лучшей съёмки, а парни настраивали звук, чтобы в нужный момент не облажаться.
-Всё в норме, - бросил нервно Порох, - сейчас провозимся тут бес толку до утра! Перед смертью не надышишься.
-Тогда по дорожке? - улыбнулся Валера.
-Вот это предложение, я понимаю! А то ещё барабаны с антенной перепутаю от волнения, - толстый парень мигом подлетел к Мише, у которого должен был быть стафф. - Как кстати сгоняли? Без происшествий?
-Норм. Возле железной дороги зарыли, - поведал парень , доставая из кармана прозрачный пакетик с порошком, -там только и ошиваются закладчики и торчки.
-Ммм, старые добрые кошачьи ссаки! Ты сам будешь?
-Нет, - твердо шмыгнул носом Миша, - я всё. Дорвался.
-Точно?
-Надо пробовать без этого дерьма играть. Думаю, не хуже получится.
-А мы, пожалуй, нырнем разок в эти восточные сказки ! - Потом Валера обратился к Назару, который равнодушно смотрел, как его друг чертит дороги на экране телефона: - ты будешь?
-Это что?
-Мефедрон.
-Нет. Мне же не играть.
-Да ладно те! Тарантино, по-любому, на более тяжелой херне сидит, чтоб творить...
-Я пас. Ещё в голову ударит, и видео хреново получится...
-Понял. На самом деле - да, это дерьмо может размазать дай боже!
-Люди от кокса отказываются в пользу этого! – добавил Порох.
-Ты только молчок,  - подстерегся Сад.
Назар кивнул головой, дав понять, что парень может положиться на него. Валера достал купюру, свернутую в трубочку, и трое музыкантов пустили допинг по ноздре. Сад прослезился, а у Яны чуть покраснели щеки, но потом команда единогласно заявила, что сорт первоклассный.
-Пора идти, пока не накрыло, - Порох запил глотком воздуха.
-Точно! Хватайте всё, что вам нужно для шоу!
Каждый взял свой инструмент, парни дополнительно схватились за генераторы. Работали быстро и уже через пару минут топтались на улице. Валера закрыл дверь и все дружно направились к многоэтажкам.
-Ну ты, конечно, даешь, - начал добреть и ещё больше тереть языком Порох, обращаясь к Назару, - согласиться на такое детище! Ты реальный кабан!
-Я же говорил, что он парень что надо! - приобнял его Валера, который и позабыл о своей мнительности.
-Это вообще я его нашла, - отлипла от Миши со своей любвеобильностью Яна и окружила вместе со всеми новичка.
-Настоящий герой! Егора спас!
-Может, его к нам вторым солистом?!
Всех накрыла эйфория и превратила в самых добрейших существ в мире. Назара это рассмешило.
-Давайте тише.
-А то нас примут ещё у подъезда, - ухмыльнулся Миша и вернул к себе навязчивую девушку.
-Ладно, - вернулся в себя Сад, - сегодня ни капли счастья себе, всё народу!
-Я просто уверен, что сегодня всех ожидает отменная жара!
Оставив гаражи позади, и еле сдерживая смех, ребята свернули во двор к первой новостройке. Дом передней стороной смотрел на своих близнецов, а задней возвышался над Манегой.
-Ключи у кого?
-У меня, - Сад достал ключи.
Проверив первый этаж, один за другим по очереди нырнули внутрь. Валера шепотом озвучил свой план, но прежде спросил:
-Ян, ты будешь ещё?
-Не. А то я и так тут эпицентр эндорфинов.
-Ха. Тогда езжай вместе с Мишей, Назаром и частью аппаратуры наверх. Мы все вместе не поместимся. Я с Порохом поднимемся пешком и пустим ещё по дорожке.
-Мой личный фитнес-инструктор по усиленному похуданию! - пошутил толстяк. Все заржали, прикрывая рот руками.
-Короче, встретимся на девятом.
-Смотрите, аккуратнее там, - гнусавым голосом предупредил их бывалый.
-Всё будет в шоколаде, - забрал у Миши пакетик лидер группы и полетел вверх по этажам, Пороху оставалось лишь догонять.
-Не много им? - беспокоился Назар.
-Надеюсь, они знают, что делают, - пожал спокойно плечами Миша, поддаваясь смиренно безостановочным поцелуям Яны.
-Ты рад, что с нами пошел? - спросила она с улыбкой до ушей.
-Да. Но думаю, ягодки ещё впереди.
-Ещё какие.
Двери лифта открылись на 9 этаже. Ребята тихо перетащили инструменты, вышли сами и притаились в полной тишине. Пахло свежим ремонтом. Назару вспомнился аромат ресепшн в курортных отелях.
-Ну где там они? - едва слышно произнесла Яна. Тут же послышались лёгкие шаги и наконец-то показались Сад с Порохом. Оба выглядели вполне нормально, только Пороха одолевала одышка. Во всем остальном парни сохраняли тот же настрой.
-Заждались, котятки?
-Какие там наркотики, - взвыл Порох, - рок-звезду может убить только лестница!
-Лестница к славе, - поправил Валера и вытащил другой продолговатый ключ. - На пороге которой мы стояли, но променяли на идею , правду и тюремные нары!
Вновь засмеялись и готовы были идти за своим другом хоть в огонь, хоть в воду.
-Сделаем это так, чтобы в округе не осталось ни одного бесчувственного человека!
-Погнали!
Сердце выпрыгивало из груди даже у Назара, что говорить об остальных. Он с широко открытыми глазами смотрел, как Валера отпирает дверь на крышу и раздаётся щелчок успешного взлома. Никто не верил, что долгожданный момент вот-вот настанет. Сад выпустил всех на свежий воздух и закрыл дверь. Лёгкий ветер ласкал кожу, луна освещала сияющие улыбки друзей. Кажется, мироздание заняло их сторону.
-У жителей нет ключа, поэтому ждем только ментов, - изменил солист тон и громкость голоса, готовя его к чему-то большему.
-Просто охренеть! У нас получилось! - воскликнула радостно Яна, обнимаясь к каждым.
-Рано ликовать.
-Да, - бросил Порох, - у меня сейчас член встанет от возбуждения. Давайте уже начнем!
Через мгновение провода генератора были на месте. Колонки расставили по углам крыши, дабы никто не остался обделенным звуком. Один микрофон достался Валере, другой подставили к барабанам Пороха. Тот нашел подходящий бетонный блок и организовал себе комфортное сиденье.
-Ха-ха! Я готов! - кинул он, начиная уже в воздухе тренировать удары.
-Отлично, это самое главное. Яна? Миша?
-Готовы прямо сейчас реинкарнировать английский панк-рок 80-х, - посмеялся Миша.
-Назарчик, ты разобрался во всем? - поинтересовалась напоследок Яна.
-Да, - будучи давно готовым, ответил режиссёр , -смотритесь супер!
Музыканты улыбнулись и глянули на задний фон, где мерцал свет в окнах новостроек, а над ними горели звезды. Ночь дышала жизнью и ещё не подозревала, что ей заготовлено.
-Тогда начинаем! Пусть когда-нибудь наша депрессия нас уничтожит, но сегодня этого точно ни с кем не произойдет! Музыка спасет мир, остальное всё полная чушь...
-Давай уже, хренов мотиватор! – завопил Порох, - У меня сейчас сердце выпрыгнет из груди ... Да и обосраться прямо на месте не далеко осталось!
Валера посмеялся в микрофон и звонкий, оглушительный, пронзающий, безумно заражающий смех вырвался из колонок, распространяясь по ещё недавно спящему району.
-Если услышите мусоров, - подытожил Сад, - играем и поем громче! Ха-ха!
Затем парень встал спиной к группе и отправил бесстрашный, жаждущий взгляд прямо в объектив камеры.
-Сияние и Метастазы! - заорал он, как самый настоящий король сцены. - Сегодня каждый заслуженно заразится жизнью! Раз! Раз! Раз, два, три, четыре!
Тут и начался хаос. Назар думал, что он вспыхнет с высоких нот. Но гитары исполняли медленную композицию, постепенно набирающую темп. Они позволяли проснуться жителям района и понять, что происходит на улице и с ними лично. Звук оказался воистину громким. Сначала тормозил, но потом воспринимался идеально. Сад выжидал проигрыш с опущенной головой, а потом присоединился ко всем.
-Круговая порука мажет, как копоть. Я беру чью-то руку, а чувствую локоть...
Паузы и тембр попадали точно в оригинал. Назар знал это песню. Наутилус Помпилиус «Скованные одной цепью». Он снимал на камеру, но ему хотелось, чтобы это делал профессионал, который бы смог отчетливо запечатлеть то, что передавали ребята. Каждый отыгрывал так, будто перед ним находился миллионный зал. Каждый выкладывался на полную катушку ради общей цели.
-Скованные одной цепью, связанные одной целью, - повторял Валера своим красивым голосом, не уступающим олесиному.
Начинался галдеж со двора. Назар глянул в сторону и увидел перепуганные лица, появившиеся в рамах окон. Они не понимали, откуда доносится шум. Женские и мужские отъевшиеся рожи перекидывались возмущенными ругательствами и делились догадками. Но остальные подробности растворялись в песне, даже не добираясь до ушей.
-Здесь первые на последних похожи и не меньше последних устали, быть может. Быть скованными одной цепью, связанными одной целью.
Сад был прав: знакомая музыка, действительно, обладала более мощным эффектом. Удивительно, что ребята не торопились и выводили каждую ноту в неспешное удовольствие. Им плевать было на время, сейчас они словно выступали для небесных звёзд. Закончив с первым треком, они не перекинулись и словечком, а по плану продолжили концерт. Следующую композицию Назар не сразу узнал. Сад изменил голос на совершенно другую манеру. На припеве Назар узнал все-таки «Северный флот».
-Стою один, сердце бьётся из груди, -Валеру практически было не разглядеть, эти слова он исполнял, не двигаясь, -поднимая знамя, не доживших до седин...
Он знал, что его никто не видит в живую, но твердо оставался уверенным, что каждый, кто был в том же дерьме, слышит его. Парень верил, что если его спасло одно, то и другим оно чуть-чуть поможет. Каждый одинокий, разочарованный, находящийся на грани человек, должен был уловить эти звуки и пропитаться жизнью, исходящей из них. Если музыка спасает каждого по-отдельности в наушниках, то что до общего восприятия .
-Ненадолго живой...
Назар мельком обращал внимание на соседние дома. Не оставалось практически ни одной квартиры, где бы ни выглянул человек. Назар видел, как кто-то в молчании замер, кто-то закурил, кто-то позвал семью, чтобы они тоже стали свидетелями чуда. Не понятно, как угадал Валера с ключиком к народу, но Назар ощущал результат на себе.
Так же плавно группа перешла к Гражданской обороне «Все как у людей». Назар поражался подборке. Довольно странной, чтобы нравиться всем, но и не найти было точнее и подходящее для людского района, где перемешались совершенно разные жизни. Сад не делал лишних движений. Вся энергия уходила в голос. Создавалось чувство, будто мелодия пружинит от стен домов и разлетается да самых дальних окраин.
-В стоптанных ботинках годы и окурки. В стираных карманах...
Гул нарастал. Люди доносили друг другу о месторасположении нарушителей порядка. Они пытались перекричать музыку, но у них ничего не выходило. Назар глянул на Манегу: собравшийся народ радостно прыгал и аплодировал местным хулиганам. Парень сам ощущал мурашки по всей коже, на припеве выступали слезы. И не было ни жалости, ни грусти, просто красивее ничего не доводилось видеть.
-Вот и всё что было. Не было и нету, -давил Сад и ребята ему подыгрывали, -
Правильно и ясно! Здорово и вечно! Все как у людей!...
Громче. Ярче. Как в последний раз. Люди выходили на улицу и всматривались на крышу. У одних в жизни никогда не было такого беспорядка, у других такого феерического события. Все были на эмоциях. Все забыли про серость и равнодушие. Назар понимал, что скоро концерт закончится. Но компания без какой-либо паники перекинулась молча кивками головы и продолжила концерт песней «Плоскость»  группы Аквариум. Так же неожиданно они перешли к ещё более медленному и умиротворенному. Кажется, они видели в этой песни больше, чем кто-либо другой.
-Мы стояли на плоскости с переменным углом отражения, - Назар разглядел улыбки на лицах молодых ребят, - наблюдая закон, приводящий пейзажи в движение...
Они играли, погружаясь полностью в музыку. С закрытыми глазами улетали далеко - далеко от мира. Назар в проигрышах наводил камеру на скандирующую Манегу, на очарованных людей с балконов и на разгневанную толпу, готовую рвать и метать. Группа ничего этого не знала. Валера пел до самого конца, не обращая внимания на существование времени. Под конец песни Назар услышал отголоски сирен, он глянул во двор, и его накрыло дежавю. Точно такие же синие оттенки он видел на рейве, они принадлежали полиции. Режиссёр поспешил дать знак группе, ребята в момент отреагировали, держа концентрацию внимания всё время начеку. Сирен становилось больше, а возгласы народа доносились настойчивее и злее. Назар думал, что наступил конец незаконному мероприятию, но Валера перешёл к следующей песне, которую слушатель уж точно не надеялся услышать.
-Крыши домов дрожат под тяжестью дней. Небесный пастух пасет облака. Город стреляет в ночь дробью огней...
Устами Валеры группа «Кино» , не спеша и с сочувствием к любым переживаниям желала «тем, кто ложится спать, спокойного сна». Это было нечто. Назар нутром чувствовал, как менты врываются в подъезд, несутся по этажам, но Сад не думал покидать позицию. Он исполнял песню так же медленно и непринужденно, как если бы играл в кругу друзей на пьянке, или сидя один на кухне глубокой ночью. Для него ничего не изменилось в этом мире. Назар узнавал в друге черту одного человека. Если еще раз в обезьянник то, только так. Телефон оставался с включённой камерой до последнего. Не реагировал ни на толпу, ни на приближение полиции, Назар старался уйти от всего мира прямо здесь и сейчас. Не существует на свете того, чего бы разумно можно было бояться.
Он вновь видел страдания людей, вновь их глаза, вновь их тела, исчезающие и забывающиеся со временем. Ради этого стоило забыть о своей шкуре и продолжать петь.
-Спокойного сна… Спокойная ночь..., - закончил солист с выдохом влажного пара.
Смолкли гитары, затихли барабаны, и сами музыканты на секунду погрузились в молчание. Стояли, не двигаясь, будто чего-то ожидая. Назар закончил снимать и в две руки начал хлопать. Овации перемешивались с ревом многочисленной публики. Один человек аплодировал, но даже этого было достаточно для Метастазов.
-Кажется, всё прошло... а таких и слов нет... Просто незабываемо! - признался с потным лицом Порох.
-Переплюнули свои ожидания, - подчеркнул Миша.
-Признаюсь, только что сбылась самая заветная мечта в жизни, -подняла руки к небу Яна.
Валера молчал, а потом с улыбкой сказал:
-Время уносить ноги со звёздной пылью на подошве!
Все засмеялись и в быстром темпе начали хватать оборудование и спешить спасать свои задницы.
-Тут подъезд перекрыт, - предупредил Назар, - как пойдем?
-Пошли через другой подъезд, ключ должен ко всем подходить.
Ребята, пригнувшись от посторонних глаз, бросились на другой конец крыши и вставили ключ в дверь.
-Пожалуйста! Да помоги нам, небо! Ведь мы для тебя старались ... Да!
Яна первая воскликнула, когда дверь оказалась открытой. Последний этаж пустовал , но ребята решили для подстраховки спуститься пешком. Они неслись между пролётами и этажами, обмениваясь какой-то несвязной чушью, которая так и слетала с языка под действием адреналина. Им повезло, так как по дороге им никто не попался. Большая часть народа топталась на улице. Самое страшное музыкантов ожидало снаружи.
-Если что, начинаем прикидываться психами и отмахиваться гитарами от этих уродов! - придумала Яна.
-Будь что будет! - под аффектом заявил Валера и открыл входную дверь одним толчком.
Во дворе скопились люди, вникая в курс происходящего. Ошеломленные зеваки топтались и перебирали недовольства. Виновники покоя выскочили к ним прямо в руки. Полицейских среди местных не было, но мирные жители начинали быстро догонять что происходит. Тут раздался гудок из рядом стоящей машины, стекло опустилось, и выглянул Егор.
-Такси ждете, черти неугомонные? - кинул он друзьям со своей фирменной, вечно беспредельно довольной улыбкой. - Ну чего встали?! Запрыгивайте! Надо сваливать, пока копы не накрыли!
Группа вышла из ступора и бросилась мимо толпы к машине. Закинули в багажник кое - как инструменты и, навалившись друг на друга, залезли в салон.
-Дверь закрывайте! Ладно, насрать...
-Лето, если ты нас вывезешь отсюда, - заголосил Сад, придавленный Мишей и Назаром, - я клянусь, тебе никакие девки не понадобятся больше...
-Ха-ха! - заржал Егор и дал газу.
Тачка с открытой дверью понеслась прочь с места преступления. Свора людей толком не поняла, что произошло, и так осталась стоять охранять тротуар.
-Ты как вообще... Как оказался здесь? - весь красный от переизбытка эмоций накинулся на друга Назар.
-Не мог же я вас бросить, молодежь. У нас особая связь через Метастазы!
-Да че ты заливаешь?! Ха-ха! - Валера будто словил очередной приход. – Колись, как узнал про место!
-Чего там узнавать было-то?! Вас чуть ли не на весь город было слышно!
Пронеслась новая торжествующая волна смеха.
-Я подогнал к Манеге, а потом вы дали сигнал с крыши. Когда менты подъехали к подъезду, то я допер, что вариантов у вас особо нет...
-Просто охренеть!
-Охренеть от выступления, вы во всех смыслах были на высоте!
-Правда?
-Сто пудово! - признался Егор. - Лучшего выступления даже мне за свою насыщенную жизнь не доводилось наблюдать...
-Ты еще с видоса посмотришь, - подхватил Назар, - у меня у самого все прожилки тряслись от восторга!
-Да. Завтра зальем и ещё сверху докинем.
-Чем?! - с ожиданием замолкли ребята.
Егор хитро ухмыльнулся.
-Это секретная информация.
-Рейв?! -заверещала вне себя Яна.
-Да. Самый что ни на есть настоящий ретрорейв! Олдскул, музыка, протест по полной программе!
-Ура! - закричали громко поклонники, не замечая тесного пространства.
-Да ты чокнутый! - завопил Сад. -Недавно же был один...
-Это была репетиция к главному боссу, - с ажиотажем твердил Лето, - теперь открытая площадка, полная конфиденциальность , три сцены, около десяти диджеев с разных городов. Многие знатоки своего дела заинтересовались нашей движухой после того переполоха в заброшке. Так что развиваемся, братцы! Скоро каждый в башке будет носить наш порыв!
-А место?
-Как всегда за несколько часов!
-Можно брать с собой что-то прикольное?
-Да. Рейв-это свобода. Запаситесь улетной дурью, алкашкой, литрами воды, гондонами и желанием сдохнуть прямо там!
-Да! - продолжала кричать Яна. - Это лучшие два дня в жизни!
-Думаю, надо начать отмечать прямо сейчас, - заявил разгоряченный Порох.
-Не, чувак. Сегодня надо залечь на дно, чтобы случайно не попасться, - мудро решил лидер группы.
Лето сделал круг по дворам, дабы избежать хвоста и подъехал к гаражу. Ребята начали потихоньку выгружаться и переносить шмотки. Каждый оглядывался по углам, чтобы не привлечь чье-либо внимание.
-А я думал позвать вас к моим любимым подружкам! - расплылся в улыбке Лето.
-Братан, мы завтра продолжим. Сегодня точно всем по домам надо. Сильно рискуем. Тем более, мне Нагваль написал, что Олеся уснуть не может.
-Маленькому пирожочку нужен второй пирожок?
-Точно.
На Сада нахлынула ответственность. Он с чувством выполненного долга решил вернуться на ночь к семейному покою.
-Мы тогда вызовем такси, - заявил Миша.
-Я пешком пройдусь, что-то у меня настроение перевозбужденное, - погладил барабаны на прощание Порох.
-Давайте, чуваки, завтра днем соберемся помонтажируем наш фильм. А ты, Назар, куда?
-Домой тоже, наверное.
-Не, не, братец, - замотал головой Егор. -Ты то меня точно не кинешь. У нас с тобой сегодня культурный вечер!
-Что-что, а культуры там точно нет никогда!
Все посмеялись и ещё раз посмотрели друг друга с благодарностью за подаренный день.
-Но всё же! Тебе понравится, даю слово!
Назар решил, что отказываться от предложений сегодня официально запрещено.
-Поперли мы тогда! - Миша и Яна начали со всеми обниматься.
-Да, спасибо, что вы есть! Люблю вас, парни! - Порох тоже полез со своими медвежьими нежностями.
Музыканты разбрелись в разные стороны .
-Ну и мне пора, - машина Сада подъехала, -спасибо, пацаны. Назар, тебе отдельное!
Парень пребывал на седьмом небе от счастья. Назар оставался за него больше рад, чем за всё происходящее в принципе. Ради этого стоило пойти на риск.
-Давай, удачи. Пирожка за меня обними.
-Хорошо. Завтра, чтоб все сделал на высшем уровне.
-Вас не переплюну, конечно, но Ютуб точно взорву.
Сад дал волю своему смеху и уселся в такси. Машина вскоре скрылась во тьме.
-Так куда едем? - потер ладони Назар. - Найдём того бомжа и продолжим вселенский сериал?
-Ха. Неплохая идея, но у меня лучше, - Егор вернулся в салон. - Поедем к жрицам любви. Будем читать им стихи, и пить вино.
-Реально едем к проституткам? - опешил Назар.
-Поверь, это первоклассные собеседницы и собутыльницы. Мне ни с одним соратником не было настолько интересно, как с ними.
-Даже с Нагвалем?
Лето посмеялся.
-Даже с ним. Они лучшие друзья на свете. Если бы мое существование проходило исключительно в их компании, то всякие идеи по изменению мира мне даже в голову не лезли.
-Почему?
 -Я был бы счастлив. А когда счастлив, ни черта не нужно больше.
-Ну ладно, уговорил. Особенно если стихи твои будут в программе .
-Ты думаешь, эти цыпы станут другие слушать ?! - в ироничной форме бросил поэт. -Прочитаю самые бессмысленные, тривиальные , любовные стишки. Но. Самые красивые из всех написанных мною.
Назар посмеялся, с блаженством провожая взглядом ускользающие огни фонарей за стеклом.
-Просто-напросто внутри ты больной романтик.
-Романтик это тот, кто внутри носит что-то красивое. То, что его греет и помогает не превратиться в монстра. Это же целый мир.
-Согласен.
-Я бы без своей романтики не выжил, как и ты. Думаю, люди в каком-то роде связываются друг с другом именно похожей внутренней красотой. Всё остальное - скукота поднебесная.
-Ха.
Парни добрались до двухэтажного дома, огражденного непроглядным забором.
-Это их притон! - пояснил с усмешкой Лето. - Типа штаба. Они тут делят бабки, решают вопросы с сутенерами, но, в основном, собираются компаниями и болтают.
-О чем?
-Им есть что рассказать, поверь!
-То есть их там целый дом?
-Мы столько не осилим. У моих стихов тоже ограниченный заряд потенции, - Егор вышел из машины, - там сейчас мои близкие подружки только. Остальные на вызовах... Прямо, как на вашей скорой.
-Не отличишь, - ерничал Назар и вышел следом.
-Только их клиенты больны на голову! У меня волосы дыбом встают от извращений, с которыми проституции приходится сталкиваться!
Парень открыл багажник и достал с гремящим стеклом пакеты.
-Набрал на всю ночь! Поэту нужна атмосфера!
-Они точно против не будут?
-Ты что?! У них призвание любить мужчин! Перед теми, кому от них не только секс нужен, они вообще не устоят.
-Ладно, - Назар ощущал неловкость.
-Тебе понравится. Воистину земной рай! - Егор постучал в ворота. - Они видят людей насквозь. Их не обманешь и не раскусишь. Спрятанный в их крашеных головушках опыт не приобретешь и за тысячу лет жизни. Сильнейшие существа рода человеческого!
Прозвучали последние слова Егора перед тем, как раздались лёгкие шаги. Донесся нежный запах парфюма.
-Господи, что за чудесные духи, готов за ними следовать на край света!
Дверь медленно начала открываться. На пороге встретила блондинка средних лет с очаровательной улыбкой.
-Здравствуй, Егор.
-Добрый вечер, Сабина! Ты просто неотразима! Я заготавливал заранее кучу комплиментов, которые сейчас, клянусь, позабыл! Это Назар.
-Мне очень приятно!
Она подала руку вперёд. Какой же она представлялась милой. Думается, это её выиграшная и отработанная позиция. Роль стесняшки, в которую она успешно вжилась и которой стала пользоваться в обыденной жизни.
-И мне.
-Как вам мое платье?
Длинные ноги прикрывало розовое платье, немного напоминающее детское.
-Настроение было купить что-то подобное! Не поверите, где нашла... В сэконде!
-Оно потрясающее!
-Конечно, в приличную публику в нём не выйдешь, но себя порадовать иногда можно...
-Мне кажется, не существует вещи, которая тебе бы не подошла.
Она покраснела.
-Спасибо. Ты очень любезен.
Назар поражался, как ей удавалось так быстро располагать к себе людей. Профессиональный опыт. Внутренняя доброта. Хотелось просто находиться рядом с этим ульем феромонов.
-Ну что ж... Прошу в дом!
-Да! Конечно!
Егор, кряхтя, с пакетами в руках направился к дому. Назар спешил за другом.
-Там открыто, проходите. Я пока воздухом подышу. Девочки уже там вас ждут - не дождутся.
-Хорошо, - Назар заметил, что и Лето меняется на глазах.
-Она всегда такая милая?
-Да. Скажи же настоящий ангел?
Назар кивнул.
-Ты остальных ещё не видел, - распахнул перед товарищем дверь Егор, - неземная прелесть!
-Как так получается вообще...
-Видимо, всю грязь они хотят оставлять на работе. Это их другая жизнь.
Девушки услышали незнакомый топот в коридоре, и вышли встречать гостей. Назар осматривал дом, пока с кухни не вышли две проститутки. Первая была смуглой и низенькой, возраста примерно такого же что и Сабина. А вторая выглянула мельком из-за угла, на первый вид совсем молодая.
-Ну наконец-то приехал мужчина всей моей жизни! - с веселым хрипом в голосе накинулась черненькая на Егора, которому она еле доставала до груди. - Я уж думала, обдурил!
-Не существует такой причины ,из-за которой я отказался бы от визита к вам.
-Ах ты, подлиза! - ущипнула его пышногрудая женщина. - А что за молодого красавчика к нам привел?!
Она очень много улыбалась и являлась, судя по гиперактивности, душой и заводилой компании.
-Это мой личный супергерой! Настоящий друг и товарищ! Гроза мусоров! Ночной кошмар Валдая!
При упоминании лейтенанта женщина громко рассмеялась, наполняя пустой дом звоном.
-Тогда действительно супергерой! По крайней мере, для нас , маргинальной коалиции города! А как зовут?
-Назар, - ответил за друга Лето.
-Редкое имя, - лукавыми глазами оценила молодая девушка, все так же скрываясь в углу, - это всех так немых людей зовут?
-Я не..., - хотел было ответить Назар на необоснованную остроту девушки, но тут черненькая пришла на помощь.
-Не смущай мне гостя! Он не всегда же ходит по таким злополучным местечкам.
-Да, - кокетливо бросила молодая, - его я не припоминаю.
-Я тебя тоже, - прямо глядя в глаза, отомстил он девушке.
Черненькая вновь засмеялась, а девушка широко улыбнулась, будто этого и ожидала от нового знакомого.
-А паренек не пальцем деланный!
-Ещё бы! - похлопал Егор по плечу парня. Назар принял вызов на сражение взглядов. Хитрая обидчица внимательно изучала юношу, но потом первая капитулировала, опустив сделанные ресницы. В отличие от своей коллеги по работе, она имела изящную фигуру с модельной талией и маленькой правильной грудью, о которой свидетельствовала чёрная водолазка без лифчика. Крашенные в светлый цвет волосы были собраны по-домашнему в пучок. Широкие скулы, маленький носик, пышные губы, показавшиеся Назару искусственными. Из всех трёх она ему понравилась меньше всех.
-Не обращай внимания на Дашу, она любит экстравагантно выпендриться! А я Люба!
-Очень приятно, Люба! - улыбнулся Назар. - И экстравагантная Даша.
-У вас какое-то заведомо ранее неравнодушие друг к другу! - женщина очень любила смех.
Лето тоже хихикал, то ли от правдивого замечания, то ли от забавного необычного смеха Любы.
-Через пару дней поймет, что влюбился, - еще более беспринципно кинула Даша с совершенно серьёзным видом.
Назар опешил и понял, что наглость его победила, но все равно решил не снимать защитный панцирь.
-У меня столько денег не будет.
-Но ничего, - продолжала она свой спектакль , -на нашу будущую семью и моего заработка хватит.
Люба с Лето облокотились друг на друга и чуть не попадали со смеху. Они ржали, еле успевая вытирать выступающие слезы на глазах. Егор несколько раз пробовал что-то сказать, но ничего не выходило из-за очередных приступов хохота.
-Если бы... Если бы я знал... Что такая дружба возникнет, я бы сразу вас познакомил...
Даша с самодовольным лицом бросила заключительный победный взгляд на парня. Назар покраснел.
-За такое точно надо выпить! - воскликнула Люба. - За искру между двумя людьми, свидетелем которой мне довелось стать! Божественно!
-Чего вы смеетесь без меня? - вернулась добрая фея в безумное царство.
-Сабина, - протянул Егор, -знаешь пословицу «от ненависти до любви один шаг»?
-Конечно. Я все-таки занимаюсь эскорт-услугами.
-Так вот, этот самый шаг только что произошёл на вашем пороге.
Сабина своим чутьём обо всем догадалась и с пониманием посмотрела на Назара, а потом на Дашу. Молодая девушка пожала невинно плечами и продолжила пить из бокала вино.
-Такое знакомство надо отметить, - заявила Сабина, сохраняя статность.
-Да я вот и предлагаю накатить, черт побери! А то уже трубы горят! - Любка наоборот себя вела открыто и более развязно, совершенно не стесняясь своего прыткого темперамента.
-Мы тут и вино взяли, - начал Лето, -и бурбон.
-Не поверишь, но мы тоже. Хотели вас угостить.
-У нас возникли одинаковые мысли! Именно поэтому, мы так друг с другом и ладим. Потому что, что? Тараканы должны быть с одной и той же колокольни!
-И ничего не добавишь, - махнула Любка рукой, - как всегда правду - матку рубишь!
Компания прошла на кухню, центр которой занимала барная стойка. Девушки заранее нарезали закуски, выставили алкоголь и разложили тарелки. Необоснованная забота и отдача. Назар не мог даже вообразить, что люди с подобной судьбой окажутся такими порядочными и хозяйственными.
-Ой, бокалы позабыли, - засуетилась на мгновение Сабина и кинулась к серванту.
-Знаете, какой у Назара первый вопрос возник? - улыбнулся Лето.
-Какой же?
-Почему Сабина такая добрая.
Все засмеялись, даже Даша, которая держалась вместе со своим бокалом особняком от остальных.
-Даже не знаю, - ответила скромно Сабина.
-С нашей работой либо выпиливаешься, либо становишься монашкой! - поржала Люба.
-Это точно. Приятнее общества я не встречал, - ещё раз выразил симпатию Егор и достал выпивку.
-Какое вино дамам?
-Мы белое с Дашей продолжим, - сказала Сабина.
-А я с вами тогда виски накачу! - потерла ладони черноглазая мулатка.
-Отлично. Сегодня по ковбойской схеме.
Лето наполнил фужеры и стаканы разными напитками. Люба подала лёд, и каждому прилетело ещё по три кубика в стакан.
-За встречу!
-Да. Надо чаще себя радовать.
Они чокнулись. Назар вновь ощутил изобилие женского парфюма. Дашу он решил не воспринимать совсем. Она пила вино и лишь иногда что-то добавляла в общий разговор. Сабина участвовала в беседе с той же грацией и обаянием, но в её глазах проскакивала отстраненность. Стоило девушку оставить в покое и она погружалась в свои глубокие раздумья.
-Очень вкусно! - решил подбадривать Назар, ему почему-то не хотелось, чтобы она грустила.
-Спасибо. Рыбу сама делала, а салат Даша, - возвращала Сабина свою милость, -она очень вкусно готовит, попробуй.
-Хорошо.
Больше она не проявляла интереса к разговору. В ней существовал тот подвид добра, который был направлен на всех , но никому принадлежать конкретно не мог. Ещё одна черта хороших людей. Назар подлил ей вино, а она улыбнулась.
-Спасибо.
Затем она проверила стакан Любы, которая разговаривала с Егором о засуженном журналисте и митинге. Лето не забывал его периодически наполнять. Потом Сабина обратила внимание на Дашу, которая внимательно слушала беседующих и наслаждалась вкусной едой с почти пустым бокалом. Назар понял этот взгляд и, переборов себя, направился к девушке.
-Тебе налить?
Она подняла на него глаза. У неё они оказались зелёными, похожими на два огромных аквариума, и вряд ли это были линзы. Равнодушие сменилось на секунду иронией.
-Я думала, что я враг номер один.
-Ошибаешься. Не враг, а злодей.
-Даже так, - протянула она. - Ну знаешь, каждому супергерою нужен злодей.
-Тут я бессилен.
-Очень жаль, - девушка резко перешла на абсолютную незаинтересованность, забрав свой бокал.
Назар вновь почувствовал болезненный укол, но ничего не сказал и просто переключился на болтовню Любы. Лето уже выглядел чуть выпившим.
-Попробуй нашу домашнюю еду! Шлюхи были бы самыми прекрасными женами! -смеялась Люба.
Егор развернулся и навалил себе салат с помидорами, креветками и Моцареллой . С аппетитом начал уплетать за обе щеки.
-Это неописуемо! Скажу так, никто не достоин в этой мире стать вашем мужем!
-Ну прямо уж, - прочирикала Сабина.
-Это истина! Люди слишком глупы, чтобы познать подлинную красоту души человека!
-Но есть же кто может? – спросила Даша.
-Я практикую, Дашенька, - заверил Лето. -И поэтому никогда не буду претендовать на свободу другого человека. Это словно держать вольную птицу в клетке.
Девушки смеялись, а Егор продолжал хмелеть.
-Разумный человек понимает, что ему не будет ни с кем так хорошо, как с собой.
-А как же семья? Любовь? - с интересом спрашивала Даша, будто испытывая парня.
-Слабость. Но, к сожалению, мы все уязвимы по своей природе. Хотите стих?
Женщина разом крикнули:
-Да.
-Мне его довелось сочинить, вспоминая о своих человеческих прекрасных слабостях.
Затем Егор откашлялся и начал:
-Мы бы болтали тихо с тобой на балконе,
Пока шумная пятница горела тусой.
Напоминали, что любовь себя хоронит,
Считая после секса друг у друга пульсы.

Купили бы на один раз тебе то платье
И взяли билеты в Париже на Нотр-Дам.
Переломали в каждом отеле кровати
И перебрали батарейку сто раз по ладам.

Плелись бы бок о бок за шаурмой в похмелье.
Обошлись вместо двух - местом плацкартным.
Заглядывали бы в окна каждой панельки,
Пока шли в аптеку за антидепрессантом.

Пили бы пиво в бабушкином дворе на лавке,
А по небу разбрасывал звёзды летний вечер.
Кажется, наконец-то с нами все в порядке
-мы научились растрачивать вечность.
Девушки завороженно слушали, им тоже нравилось творчество талантливого балагура.
Егор не владел уникальными поэтическими данными, но он жил как поэт. Его жизнь была переполнена красотой, которую он мог передать в стихах самыми простыми словами.
-Как всегда великолепно. Назар, а тебе как?
-Я бы всё отдал, чтобы чувствовать мир так, как чувствует этот безумец! - ответил не раздумывая юноша и тем самым растрогал Лето.
-У тебя там намного глубже, парень! - поэт зажал его шею рукой и чмокнул в щеку.
-А еще что-нибудь есть в таком репертуаре? - запросила Даша.
-Перейдем к горизонтальному и голому.
Под жизнь с плесенью выпьем крепкое бургундское.
Прочитаю белые стихи, что пишу по чёрному,
Где русская душа умирает по голливудски.

Ты грезишь, что все на свете закончится ,
Но на теории прекраснее, чем в практичности.
Наш конец самое весомое пророчество!
Мы две самые важные незначительности!

У изумрудного города слишком много врагов.
Город, которого нет пусть, не ждет нас домой.
Мы выбираемся из города Бога и бежим в город Грехов,
А затем в Праздник, который всегда оставался с тобой!

Разум к помешательству близок
Сердце добровольно в любви утопится...
Ведь ты моей боли морфинистка!
Ты моих психозов эскортница!

Петли времени я скомкаю в здесь и сейчас!
Границы измерений до твоих ног расширю!
Вселенная взаперти твоих прелестных глаз!
Наша химия внутри сгодится создателю за ширево!

До нашей вечности не доходили математики,
Но мы возвращаемся друг к другу,  каков не велик был выбор -
Реинкарнациями , автостопом по галактике ...
Но ты вызываешь такси домой, значит туда и двинем...
Егор прочитал этот стих с трезвой и четкой выразительностью. Каждое слово проходило через сердце. Каждый ощутил ту волшебную атмосферу, которая превращала обычную кухню в роскошный европейский ресторан начала двадцатого века. Откуда доносились бы живая музыка, дым дорогих сигар и, конечно, французские диалекты разных сливок общества.
-Я побывала словно в Париже или Амстердаме, - запела Сабина, у которой вновь оживились чувства.
-Героиней романа золотого века, - добавила Даша.
-А я прямо ощутила себя очарованной морфинисткой! - посмеялась Люба и, ласково проведя по щетине Егора, поцеловала его.
-Я с твоего образа и писал, - признался Лето.
-Что тобой движет? - спросил Назар , наслаждаясь внутренним теплом, пробегающим от головы до пяток.
Егор задумался, держа бокал возле губ.
-Чувство свободы. Молодости. Вечного смеха и удовольствия. Охренительно быть молодым и здоровым. Ничего так не вдохновляет, как здоровое тело, которое работает на тебя, и с ним ты можешь свернуть горы, бороздить океаны, обойти все дороги мира. Мозг, гормоны ,химия -ты просто совершенство. Хочется жить на полную и заражать этим огнём других.  Молодость - это лучшее что могло случиться с человеком в его жизни. Любить, ошибаться, мечтать, познавать , создавать и никогда не прийти к эмоциональному выгоранию .
-Разве оно может случиться с такой философией?
-К сожалению, да.
Вмиг народ будто словил одну и ту же волну. Люди не подавали виду, но молчание говорило за них. Нечего сказать, когда знаешь жизнь. Нечего добавить, изменить, поправить. И вроде у каждого она была своя, но при этом конечное молчание очень похожее.
Тут неожиданно заиграла музыка. Люба знала, что надо делать, читая чужие мысли как с листа бумаги.
-Никому сегодня не позволю хандрить. Первые умные слова, которые я себе сказала в жизни: «засунь себе глубже в жопу свою кислую гримасу, она никому не нужна».
-Согласен, моя дорогая, - встрепенулся Лето, - что-что, а только музыка спасет людей от самих себя.
Пьяные тела задвигались. Пустые бутылки вина постепенно накапливались в общей куче под столом. Первая бутылка виски тоже была оприходована. Даша стояла с бокалом и, прикрыв глаза, плавно качалась в такт музыке. Сабина рвала на кусочки салфетку. Назар находился рядом и не замечал в её аппликации грусти. Парень всё больше убеждался, что это её типичное состояние. Кажется, она один раз устала от всего и больше из этого состояния не выбралась. Но женщина никого не винила и не мучилась злобой, а наоборот решила играть в доброту.
-На таких реально придурков натыкаешься..., - ржала Люба, повествуя Егору, -настоящие уроды. Жаль, я не выучилась на психиатра, я тебе скажу. У меня имелся бы идеальный научный материал. Я не верю Фрейду, знаешь почему?
-Почему?
-Потому что он не мог быть проституткой.
Лето еле держался, чтобы не упасть со смеху. Музыка играла, и Любка успевала пританцовывать. Она все меньше следила за моралью и становилась прозрачным стеклом, которое заляпал окружающий мир.
-Одного в жопу надо трахнуть. Прямо, прикинь , просит засадить ему поглубже! Главное, спрятать в квартире своевременно все продолговатые предметы. Этот говнюк обязательно попросит запихать что побольше. Будет визжать, как поросенок, и вертеться как червяк. Чаще всего старики попадаются. У них видно, шарики за ролики заезжают и уже превращаются в анальные! Пидоры гребанные...
Лето умирал с хохота, держа свой стакан в одной руке, а второй хлопал себя по лбу. На Сабине могла изредка промелькнуть слабая  улыбка, но, в основном, женщина безразличным взглядом реагировала на истории Любы.
-А с этими детскими травмами извращенцы! Как они меня заебали! Одному чтобы кончить надо дать тупо сиську пососать, второму погавкать, третий вообще не хочет член совать и просто дрочит на то, как ты себя ласкаешь. Но палку кинуть ни-ни! Сорокалетние дылды боятся, что из-за спины появится их строгая мать с платьем в руках и скажет, что хотела дочку на самом деле!
-Тебе надо рассказы писать! Или в стендапе выступать! С такими историями ты нарасхват будешь ! - вытирал слезы Лето.
Назар тоже смеялся и поглядывал на Дашу, которая, хоть и находилась вблизи Любы, а совсем не обращала на компанию внимания и просто танцевала. Может, у неё у самой таких историй выше крыши.
-Но иногда..., - потрясла она пальцем с красным маникюром, - лучше всякие шизофреники, чем нормальные! Знаешь, что делает каждый нормальный после пятиминутного траха?
-А?
-Начинает ныть и убеждать тебя, как он любит свою семью. Я готова в такие моменты блевануть от их ничтожества! Они открывают свою душонку, и там ничего, кроме слабости, запутанности в себе и гнили. В аду будет гореть каждый санный женатик!
-Вы же им так семью сохраняете, -изрек Егор.
-Для чего?! Чтоб они таких же плодили?! Да пошли они нахуй!
-Зато у тебя какой опыт теперь.
-И что мне с ним делать? Жопу подтереть? Я с ним только сама становлюсь злее и циничнее ...
-А мне кажется, ты внутри самое нежное и ласковое создание, - Лето, усердно держась на пьяных на ногах, поднялся и прилип к Любе, в глазах которой жестокость перешла на милость и страсть. Женщина прижала к себе в ответ пьяное тело.
-Пойдёмте наверх, - прочирикала Люба, - там огромная кровать, на которую мы все поместимся !Я бы каждого из вас трахнула!
-Будем любить друг друга и читать стихи! - воскликнул Егор. - Яйца уже звенели, но мы с тобой не покидали постели...
-Оставим молодежь, - покачала головой с усмешкой Сабина, глядя на Лето, - Я с вами пойду.
-...ты мой Бог, я приклоняю колени. Кажется, я утопаю в любви и вере...Пойдём, моя дорогая!
Женщины прихватили бутылки вина и облепили Лето с двух сторон, а он в свою очередь приобнял каждую за талию. Виляя задницами под музыку, они направились наверх по лестнице. Напоследок доносились обрывки стихов, поцелуи и громкий жизнерадостный смех. Вскоре троица скрылась на втором этаже. Назар с улыбкой смотрел им вслед, а затем заметил пристальный взгляд девушки прямо на себе. В груди почему-то забилось сердце. Даша смотрела беспощадно и пронзительно. Парень не сомневался, что она видит его насквозь подобно рентгену. Не боялась, не смущалась, а делала всё это, потому что хотела и могла.
-Вина ? - решил прервать её сеанс Назар.
Даша ещё немного поглядела и потом ответила.
-Давай, если осталось.
Девушка вновь обрела свой веселый, немного подвыпивший облик. Она приложила к губам бокал, и парень понял, что всё-таки они у неё настоящие.
-Ну что, супергерой, расскажешь? - снова показала она свой хитрый оскал.
-Что тебе рассказать? - переспросил Назар.
-Ты тоже поэт?
-Нет.
-Ты не знал, что проституткам надо читать стихи?
-Теперь буду знать.
-У тебя другая суперспособность?
-Нет.
-Думаешь?
-Уверен.
-Есть. Ты просто о ней не знаешь.
-Какая?
-Не знаю, но она есть. У некоторых людей есть суперспособность , - заявила девушка с глазами ведьмы, -просто не все вовремя о ней узнают. У тебя она точно зарыта глубоко внутри.
Назар вспомнил о девочке Лиле из хосписа и мертвой бабушке.
-Как ты её видишь?
-Типа рыбак рыбака.
-У тебя она тоже есть?
-Да, - протянула самодовольно девушка, -ещё какая!
-Какая?
-Ну, я получаю что хочу.
-Прямо всё?
-Да. Всё, что хочу и люблю.
Назар отпил из бокала. Её глаза, как две яркие планеты приближались к его лицу.
-Так не бывает.
-Бывает. Я люблю вкусно кушать и это получаю. Люблю пить вкусное вино и это получаю. Люблю одеваться в разные шмотки и это получаю.
-А что-то большее?
-А больше мне не надо. Я беру от возможного максимально много. Всё, что можно урвать.
-И поэтому работаешь проституткой?
-Я просто обожаю ещё заниматься любовью. Нимфоманка жуткая, - глаза оказались еще ближе, парень уже ничего не видел, кроме них, - секс прекрасен. Мы созданы для секса.
-Почему?
-Не улетай! - Посмеялась она и отвела глаза, возвращая юношу на землю. - Мы здесь для продолжения рода. Для этого и нужен секс.
-Это твой смысл жизни? - пытался Назар следить за собой и не попадать на её уловки.
-Ха-ха. Я же проститутка. Какое мне продолжение рода. Просто я не отрицаю основ человеческой природы и плыву, согласно им, по течению.
-А я из тех, кто строит воздушные замки и живёт мифическими иллюзиями, - откровенно признался ей назло парень.
-Поэтому ты можешь жить для кого-то другого, в отличие от меня, - на ней это не сработало, - ты же в хосписе работаешь?
-Да.
-Разочаровываешься в жизни, глядишь на смерть, ждешь своей и находишь в этом благо?
-Да.
-Красиво. Я так не умею, - она поднялась со стула и вернулась к танцу , - давай потанцуем?
-Зачем? - придерживал грубость Назар.
-Покажу тебе свой мир.
Парень подбирал слова, но девушка его взяла за руку и повела к себе. Назар почувствовал в своих руках её тонкую талию и обонянием притягательный запах.
-В этом мире наслаждаются каждым моментом и не копают себе могилу в поисках смысла.
-Я его не ищу уже давно.
-Тебе так кажется. Ты не можешь его перестать искать. Таким создан.
Назар смотрел ей в глаза, которые она ни на секунду не опускала.
-Но я не говорю, что это не прекрасно.
-Зачем ты это делаешь? - спрашивал он.
-Мы дополняем хорошо друг друга. Я получаю смысл, которого у меня нет, и не может быть. А тебе отдаю счастье, которого у тебя нет. Это просто обмен.
Назар ничего не сказал, но почувствовал её ладонь у себя на щеке.
-Напилась? - спросил Назар.
-Нет, - улыбнулась она.
Девушка совсем не выглядела пьяной, как её подруги. Выпитое вино будто растворилось внутри подобно воде. Парень смотрел на её волосы и она смотрел так же на его. Он опускался до её румяных щек, и она продолжала поглаживать его. Он опускался до губ и её глаза в свою очередь уже были там.
-Это твой мир?
-Да. Нравится?
-Да.
-Есть еще кое-что.
Она медленно притянула его лицо к себе, позволяя в случае чего выбраться, но Назар уже не управлял собой. Он ощутил прикосновение её губ со своими. Было плевать, сколько она целовала до этого мужчин и сколько брала в рот детородных органов. Он, опустив веки, представлял в темноте лишь два её ярко-зеленых магических фонаря, которыми она его загипнотизировала. Парень прижал девушку к себе, и она поддалась. Он ощущал её слабость и готовность быть  такой, пока длиться удовольствие, ради которого она живёт и которым решила поделиться. Тяжело дыша, Даша повела его в зал и с томным взглядом подождала, когда он сам вернется к поцелую. Нежнее губ Назар не встречал, нежнее кожи не трогал. Он всё быстрее погружался в мир беспамятства и наслаждения. Она сорвала с него одежду, а он с неё. Они стали на мгновение вновь наивными, невинными, способными любить. Теми детьми, которые мечтали, чтобы этот миг длился вечно. Она крепко держала его и не хотела отпускать. Он хотел стать с ней одним целым. Она застонала, когда он вошёл в неё. Она использовала всё, чему научила жизнь, но даже это всего лишь была поверхностная оболочка. В её открытых глазах Назар видел искренность, видел девичью нежность и человеческое желание любви. Он понимал, что нельзя верить счастью. И она это знала. И оба понимали, что это им и мешает. Но на мгновение они решили сдаться вместе. Весь мир остался в стороне. Прошлое, настоящее и будущее. Осознания, умозаключения и призраки прошлого. Они были двумя чистыми источниками энергии, которых на время заточили в человеческие организмы.
...
Назар разглядывал её татуировки по всему телу и иногда целовал запястья. Она улыбалась и вновь его тянула к своим губам. Они не могли отлипнуть друг от друга. Они любили друг друга, пили вино, курили сигареты, иногда засыпали, но потом вновь прижимались нагими телами друг к другу, и соитие повторялось снова. Ей нравилось смотреть в его глаза:
-У тебя они очень честные. Там чистая правда.
-А в твоих грязная правда.
Она смеялась и запрыгивала на него сверху, полностью погружая его в себя.
-Это как вернуться в родной любимый дом. Так комфортно и уютно, - шептала она.
-Будто больше ничего не нужно в жизни.
Так продолжалось до самого утра. Им было плевать, если даже кто-то зайдет и увидит их. Все давно спали. Вино уже закончилось, и солнце озаряло комнату и две обнажённые фигуры на кровати.
-Я же говорила, что получаю что захочу, - промурлыкала ехидно Даша.
-Я в это поверил.
Она поцеловала напоследок в губы и вернулась в своё обычное состояние, которым то ли защищалась, то ли видела себя настоящую. Она не скрывала, что всё вокруг игра, но игра искренняя. С надменным взглядом она покинула кровать и хитро усмехнулась:
-Теперь твоя очередь сдержать слово.
-Какое? - начинал понимать Назар, что происходит.
-Не влюбиться.
Парень смотрел в её глаза, которые ни на секунду не прекращали колдовать. На острую улыбку, которой она резала по живому. Затем девушка развернулась и, виляя кокетливо попой, направилась в душ.
-Возвращайся обратно в свой любимый мир, мой мальчик, только не резко.
-Сколько я тебе должен? - мстил со смехом ей Назар.
-Лето заплатил.
Всё летело мимо строптивой цели. Дверь в ванную плавно закрылась.