Успешный проект глава 6

Корсакова Елена
Главка 6
  Время полета прошло быстро. Участники проекта активно обсуждали условия контракта. Кто-то поделился информаций, что рекламное агентство «Свежие грезы» имеет хорошую репутацию, довелось проверить в Интернете. Не стоит, наверное, беспокоиться.
В аэропорту все отдали подписанные контракты со своей стороны, а в самолете изучали свой личный экземпляр. В контракте все записали данные своего счета для получения денег. Когда самолет совершил посадку, то все поспешили проверить в телефоне: поступили ли две с половиной тысячи на их счет.
- Отлично! – первым воскликнул Вильсон.
- Есть деньги, - удовлетворенно заметил Иванов.
- Я и не сомневалась, - почему-то сказала Моррис.
- У меня тоже в порядке, - тихо сказала Мильтон.
Патерсон молча посмотрел на телефон и ничего не сказал. Он только улыбнулся.

Обрадованная отличным началом приключений, группа пассажиров  маленького самолета шумно спускалась по трапу. Щуплая стюардесса вместе с улыбающимися пилотами провожали гостей самолета. Их полет не был долгим, чуть больше часа. На улице уже стемнело, и дул ветер.
Было очень тихо, других самолетов не было видно. Никто не подвез гостей к аэропорту. Да и идти было недалеко. Прямо перед ними, в нескольких метрах было небольшое деревянное здание. На здании была большая вывеска «Морсити». Видимо, так назывался город или, по крайней мере, населенный пункт.

 Удивленные  тишиной и пустотой вокруг, гости неуверенно шли к зданию. Они несли свой багаж и постоянно оглядывались вокруг. Взлетная полоса не была большой, вокруг нее был лес. Не видно было каких-то других зданий и не слышно городского шума. Внутри каждого возрастало неприятное напряжение. Пилоты и стюардесса помахали им вслед и подняли трап. Вскоре самолет стал готовиться к отлету.
 Самым быстрым оказался Вильсон. Он первым вбежал в здание, бросил свои вещи и поспешил достать устройство. Остальные последовали его примеру. В здании также было пусто. Были какие-то закрытые двери. На скамьях никто не сидел. Никого, странно как-то!
Пока все надевали устройства на голову, внук Патерсона – Пол посмотрел в телефон и громко произнес:
- А у меня нет связи, телефон не работает… Почему это?
Все, недолго думая, тоже проверили телефон и убедились, что, действительно, нет телефонной связи.
- Ничего, - спокойно сказал Патерсон, -  выйдем на улицу, появится. В аэропорту такое может быть.
Когда участники надели на голову устройство, то они услышали приятную мелодию – контакт установлен.
- Алло, алло! Оператор! – начали они кричать почему-то. Нервы…
В наушнике прозвучало приветствие. У каждого был свой личный оператор. Нетрудно представить, какими были первые вопросы прибывших гостей Морсити.
- Скажите, где мы находимся?
- Что происходит, почему нет телефонной связи?
- Куда нам идти дальше? Нас кто-то встретит?
Спокойным тоном операторы отвечали на вопросы.
- Просьба выйти из здания. Вас будет ждать автобус, чтобы отвезти к дому. Находясь в доме, Вы получите дальнейшие указания.
Почему-то торопливо участники подхватили свой багаж, и вышли из здания в город. Одинокий фонарь освещал уныло улицу. Стоя на крыльце здания, они видели перед собой узкую дорогу, а за ней лиственный лес. Никого и нечего больше не было видно. Лес шумел молодой листвой, потому что дул ветер. Воздух был чист и свеж. Автобус не приехал. Люди с устройствами на голове замерли в ожидании.
- Что происходит, где автобус? – вопросы гостей были идентичны. – Кто нас встретит?
Всех успокаивали, что автобус будет с минуты на минуту.
А телефонная связь не появилась. Что за ерунда? Что за шутки? Нервозность возрастала. Некоторые с тоской оглядывались назад: не поспешить ли на улетающий самолет?

   Громко визжа тормозами, подъехал зеленый бус. На нем был нарисован гепард и надпись: «Гепард. Пассажирские перевозки быстрые, как гепард». К группе участников подошел водитель. Это был полный мужчина в гепардовом комбинезоне и зеленой кепке.
- Приветствую всех участников проекта в Морсити! Прошу садиться в автобус,  господа!
Удивленные неожиданным появлением столь странного автобуса, гости расселись.
Из устройства Вильсона был слышен мелодичный звук. Все обратили внимание на это.
- Что это значит? – практически хором спросили участники.
- Это значит, что мистер Вильсон в данный момент счастлив! – ответили всем операторы.
- Правда? Мистер Вильсон, Вас так легко сделать счастливым?
- А чего нервничать? – ответил Вильсон. – Все ведь хорошо! Мы удачно приземлились, нас сейчас отвезут в отель, и мы будем наслаждаться жизнью. Помните, чем раньше все мы ощутим счастье, тем быстрее закончится проект, и мы получим свои деньги!
Всю дорогу в отель гости молчали. Каждый из пассажиров думал: какие существуют возможности, чтобы помочь другим быть счастливым? За окном проплывал  темный лес, и не видно было каких-либо зданий.

продолжение http://proza.ru/2021/07/26/1116