Что делать, сэр?

Прошлое
Рассказ Операция "Жатва", 3 часть

Дорогие читатели, автор предупреждает, что рассказ, который вы читаете, является плодом неуемной фантазии автора, все герои – вымышленные, а все совпадения с реальными людьми или событиями, чистая случайность. Действие происходит где-то в параллельной реальности.
+++

- Ну, господа посвященные, месяц, отпущенный вам для исправления косяков закончился, пора собирать камни, простите за высокий стиль. Ибо, операция «ЖАТВА» тормозит, а это ставит под удар наш план, полного охвата всех кроликов до прибытия флота нашего противника. Не забывайте, что у них своя «ЖАТВА», а у нас – своя. И мы должны быть быстрее.
Кто у нас сегодня начнет? Ба, какие люди! Агент «Доброхотка», вы какими судьбами попали к нам? Неужели прервали свой отдых, ради сегодняшней встречи? Надеюсь, вам ничто не помешало приобрести этот чудесный цвет кожи и набраться положительных эмоций? Так поделитесь ими с нами. Отчитайтесь об успехах на вашем предприятии по производству «Эликсира счастья», за что вы получили немалый куш от нас в виде гранта. Напомните, кстати, сколько? Ну, что же вы скромничаете, поделитесь впечатлениями об отдыхе.
- Простите, сэр, но вы видимо, неправильно информированы. Я вовсе не отдыхала, а находилась на лечении в санатории, мне требовалось обследование в хорошей клинике, а здесь его в принципе нет, поэтому пришлось прибегнуть к услугам коллег из… впрочем, не важно откуда. Ведь всё равно мне не удалось пройти полное обследование из-за экстремально – штормовой погоды, обрушившейся на побережье.
- Да, мадам, наслышан об этом. Погода  помешала многим расслабиться этим летом… Но, в том есть и ваша вина, мадам. Ведь, если бы вы позаботились оставить адрес клиники, где проходили обследование, то нам не пришлось бы применять установки по регулированию  климата  вслепую, а ограничиться бы одним точечным воздействием. Но, что теперь сожалеть, обкатка технологий требует некоторых издержек. Но, не будем отвлекаться от главной темы доклада. Почему срывается план поставки «Эликсира счастья»? Что происходит в вашем ведомстве?
- Простите, сэр, на это есть объективные причины. Пока я обследовалась, процессом руководил мой заместитель. Он вполне справлялся со своими обязанностями, до тех пор, пока рабочие не устроили саботаж в связи со введением новых правил игры. Они в массовом порядке отказались тестировать на себе, производимый ими же препарат и мой заместитель был вынужден отстранить их от работы в соответствии с вышедшим указом наших законодателей. Весь имеющийся запас «Эликсира счастья» был отправлен по назначению, а новые партии уже некому было выпускать. Можно сказать, что мы попали под собственные санкции, когда нельзя приступать к работе, не став счастливым, и нельзя стать счастливым, пока не приступишь к работе. Я просто не могу найти выход их этого заколдованного круга. Что делать, сэр?
- Ах, вот оно что? Значит, вы спрашиваете у меня, что делать? А кто получил средства для выпуска препарата? Вы, или я? Так и занимайтесь решением своих проблем сами.  Некому тестировать препарат, - тестируйте на себе и своих помощниках и выпускайте препарат тоже сами. За такие деньги, можно и поднапрячься, мадам «Доброхотка», став за конвейер со всеми своими родственничками.
- Но, сэр, не могу же я подвергать опасности своих родных, тестируя на них этот не прошедший испытания эликсир? Ведь у нас, кажется, есть защитная квота, в связи с принадлежностью к «избранной касте»?
- Почему же нет, мадам? В этом мире нет ничего невозможного. К тому же, пока вы отсутствовали, мы немного изменили правила игры. Теперь, принадлежащими к «избранной касте» считаются только те, кто может  подтвердить документально родство с «избранными» до седьмого колена.
В новую счастливую реальность могут вступить только абсолютно чистые создания. Всем остальным, несмотря на их прошлые заслуги, придется играть по общим правилам с нашими подопечными.
Нам не нужны плевела. Мы отбираем только пшеничку. С этим придется смириться всем присутствующим и пожертвовать собой, положив свои интересы на алтарь науки. Кстати, вы сетовали, что не успели долечиться. Такая возможность будет вам доступна даже здесь. Ведь мы предусмотрительно построили много прекрасных новых санаториев, в связи с ожидаемым в скором времени наплывом пациентов.
Когда вы прогнозируете «неожиданную побочную реакцию» на ваш замечательный эликсир, профессор «Дуремар»?
- Примерно, через шесть – восемь месяцев, сэр. Точнее сказать трудно.
- Надеюсь, санатории будут готовы к этому времени, агент «Чистильщик»?
- Надеюсь, да, сэр, мы работаем ударными темпами, выполняя задание.
- Мало надеяться, надо быть уверенным на 100%. Ведь неисполнительность может стоить вам карьеры. А это влечет в столь непростое время предсказуемые последствия.
- Так точно, сэр! Служу высшим силам! Санатории будут готовы в срок!
- Так уже лучше.