Протас Изюмов

Евгений Скоблов
Один  мужчина, не лишенный выдумки и способности «юморить-прикалываться» в общении с друзьями и в соцсетях,  написал книгу: «Женщины моей жизни. Воспоминания  Протаса Изюмова».  («Протас Изюмов», разумеется, псевдоним).  В книге он  очень живо и, по его мнению,  очень весело повествовал  о представительницах прекрасного пола, с которыми ему когда-либо доводилось общаться по различным производственным вопросам. 
Книгу не приняло ни одно издательство, поэтому свой труд он по знакомству, «за долю малую» отпечатал в одной типографии, не прибегая к услугам корректора, редактора, дизайнера  и прочих... Также, книгу не взяли на реализацию ни в одной торговой точке, поэтому тираж он раздарил знакомым, друзьям и встречным пешеходам.  Два экземпляра он (с размашистой подписью на форзаце) подарил районной библиотеке.
Сие творение имело грандиозный резонанс в некоторых, не очень широких кругах нашего района и породило множество вопросов, споров, пересудов. Общественность забурлила.
Во-первых,  произведение было написано из рук вон плохо.  Автор особо не «заморачивался» с тонкостями литпроцесса, а, что называется, чесал напропалую, «простым народным языком». При этом, частенько  путался в именах, датах и местах «событий».  Опять же, стилистика, опять же грамматика. Да и обложка получилась бледноватой («...наверное   сэкономили на краске, сволочи...» - сетовал он).
Во-вторых, когда книгу прочли  женщины,  о которых шла речь в    «Воспоминаниях…» (имена и фамилии он оставил подлинными, за исключением собственно Протаса Изюмова),  в обществе сформировалось единое мнение об  авторе  – ПОДЛЕЦ!
В-третьих, некоторые из его знакомых и коллег были, мягко говоря,  обескуражены,  поскольку то там, то сям речь шла об общих знакомых. А в некоторых случаях -  и нынешних женах. Один раз ему позвонили с неизвестного номера и сказали, что теперь он может считать себя трупом.
В-четвертых, вовсю веселились соперницы, и, главным образом подружки тех, кого, так или иначе, затронули «Воспоминания…»
Однако, все это не смутило нашего затейника («...в самом деле, там же нет ничего такого!..»), и теперь он, воодушевлённый всеобщим вниманием к его писательским изысканиям, готовит к изданию продолжение  с рабочим названием: «Женщины, с которыми ещё собирается повстречаться в своей жизни Протас Изюмов».
Ой, не надо!