ОколотAксичное

Елена Добрыженкова-Маликова
— Вам нравится рок? А по Вам не скажешь… Вы… такая скромная…

— Кондиционер? На улице же всего 20°C — можно и с открытым окном ехать!

— Ща мы эту пробку дворами быстренько объедем! Опачки! Перекопали черти… Вы же никуда не опаздываете?…

— О, точно! Про политику же ещё можно спорить! Нам как раз ещё полчаса ехать!

— Главное — быть человеком, а если ты мудак, то тут уж ничего не поделаешь…

— Я никогда не изменял жене и точно знаю, что не изменю!
— А как давно вы женаты?
— С 4 апреля!

— Я никогда не вру, даже в мелочах! Меня мама так учила, мы всегда с ней всё обсуждали. Да и всё тайное всегда становится явным… тянется одно за другим.. Так что нет, даже по мелочи я не вру! Правда, иногда стараюсь недоговаривать.

— Нет, взятки можно брать и даже нужно: ну а что поделать, если мы в такой стране живём? Только надо с умом, в разумных пределах. Вот если серьёзное нарушение, то откупиться не получится.
— Но ведь много несерьёзных нарушений — как ложь: тоже ведь тянется одно за другим, а потом превращается в серьёзное?
— Ну вот так и живём поэтому…

— Таксистам в наше время вообще тяжело приходится, а тут ещё эти прививки… и обещают убрать из такси всех судимых.
— Ну, это, вроде, неплохо? Я не хотела бы ехать с человеком, который кого-то убил, хотя я и так не знаю, с кем езжу.
— Ну вот я сидел…
— Отличное утро… Вы кого-то убили?
— Нет, конечно!
— И котиков не мучили?
— Нет, Вы что! У меня у самого кот! Смотрите, какой красавец!
— Да, красивый. Ну тогда едем дальше.

— Я же раньше котов вообще разводил! Но это, я Вам скажу, дело неблагодарное… из 15 котят только 3, например, получаются ИДЕАЛЬНЫМИ, вот их можно задорого продать, а остальных… на корм и прививки больше потратишь! Зато эти идеальные — какие же они красивые! Длина лап, хвоста — всё у них ПРАААВИЛЬНО… И вот насмотришься на идеальных котов, выходишь из дома, видишь дворового — УЖАС, какой страшный, потрёпанный…
— Да, тяжело вам, наверное, по улицам ходить.

— …ну и вот когда я сидел…
— Так а за что всё-таки?
— Да ни за что!
— Все так говорят.
— Я действительно ни за что… работал охранником в казино, разнимал драку, а там один из дерущихся шишкой оказался, решил принципиально всех посадить.
— Так казино уже давно запрещены…
— Так это и было в 2005-м.
— Ну и зачем мне тогда эта информация?

— Ого! Нам больше часа ехать!
— Да, это обычное время для этого маршрута в час пик.
— Долго, конечно…
— Это Москва, здесь всегда долго.
— (Обречённо вздыхает всю дорогу с периодичностью в 10 минут.)