9. Глоссарий - Коды Апокалипсиса

Илья Уверский
Книга "Раздвоение. Учебник начинающего пророка"

Глава 9: "Глоссарий - Коды Апокалипсиса"

Никакой философии, никакой мистики, никаких гаданий на кофейной гуще. Просто коды, ключи к пониманию книги Апокалипсиса для очень занятых современных людей. Прошу заметить, занятых очень важным делом.

1. Апокалипсис – Сложный процесс поэтапного снятия покрова, раскрытия, разоблачения «черной магии», «матрицы» (у буддистов «майи»), с проявлением истинной природы бытия и его источника. Снятие парика в конце фильма "Джентльмены удачи". В конечном итоге, человечество увидит на небе (в космосе) реальное доказательство существования Бога (нечто, значительно более великое, чем Большой взрыв).

2. Антихрист – в Апокалипсисе ни разу не упоминается. При этом всеведущий, всезнающий и вездесущий черный маг, "слово, ставшее плотью", зазеркальная копия Иисуса Христа (дьявол пишет и читает наоборот), уже хорошо известен. Его признаки - всемирная паутина или сеть, королвество кривых зеркал и окон, надкусанное яблоко, блокирующие цепи (блокчейн). Его источник - треножник из бездны (транзистор). Прямо сейчас вы на него смотрите. Правда, уровня глубинного искусственного интеллекта он еще не достиг. И свое виртуальное царство с исполнением любых желаний до конца еще не развил. Прошу меня извинить. Вам придется немного подождать до того момента, когда вы сможете исполнить самые дикие свои фантазии.

3. Великий красный дракон, воюющий с верой - наука и все ее ветви, проповедующая атеизм.

5. Зверь из моря, которому дракон передал свой трон и власть над миром - Разум в глобальном смысле этого слова. Вознесся на небо вместе с эпохой Просвещения, гуманизма, научных революций.

6. Лжепророк, зверь из земли (из материализма) – обольщает живущих на земле разными чудесами и заставляет поклониться дракону и создать новый чудесный цифровой мир. - Научно-технический прогресс. Он же Прометей, сводящий огонь с неба на землю.

7. Нехорошая троица из 13 главы Апокалипсиса - связка науки, разума и научно-технического прогресса, порабощающая человечество.

8. Образ зверя (разума), в который лжепророк вдохнул дух, вездесущая икона зверя – компьютер, окна (windows), Искусственный интеллект.

9. Печать зверя - интерфейс с образом зверя, т.е. виртуальным цифровым миром. Чипизация наиболее близка к этому понятию. Здесь ничем не обрадую. В дальнейшем, на этих местах у людей вылезут ужасные гнойные раны. Напоминаю, что чипы, это ничто иное, а именно печать (такова технология их производства).

10. Никто не сможет ни покупать, ни продавать и т.д. - переход к цифровой валюте на основе технологий "связанных одной цепью" (блокчейн), цифровой концлагерь (термин российского экономиста В.Катасонова).

11. Царство зверя - царство разума (т.е. придуманный разумом мир)- цифровой, виртуальный мир. Если кто заметил, человечество пытается во всем копировать Бога.

12. Зверь из бездны, который был, и нет его и явится – глобализация в несколько этапов, последний этап которой - построение единого глобального мира на основе Интернета. Глобализация исчезла в ходе 2-х мировых войн. Восстановлена в рамках формирования Нового мирового порядка во главе с новым Римом (Вашингтон). Возродилась в полную силу после падения СССР. Также можно говорить о возрождении нового Рима с его языческими традициями.

13. 10 царей на час, которые передадут власть зверю из бездны. Их разоблачил еще Э.Сноуден. Это крупнейшие в мире ИТ-корпорации, которые сейчас активно собирают и анализируют ваши данные (проект "Призма", см. предпоследний фильм про агента «007» и спрута).

14. Волшебный (Тайный) Великий Вавилон, Великая блудница, антицерковь с мировой антирелигией - Мировая экономика с ее ненасытными желаниями, биржами, банками, любовью к роскоши, коррупцией с земными царями, кровожадностью и т.д. Она верит, что никогда не разрушится.
Сидит на 7 столицах мира, каждую из которых использовала по очереди, обещая мировое господство. Некоторые до сих пор верят этому обещанию сатаны и никак не могут успокоиться. Мировая экономика высасывает соки и деньги из практически всех стран, обирает народы, развязывает войны, разрушает экологию. Поит весь мир продукцией своего блудодеяния. Благодаря интеграции через биржи, все инвесторы соучаствуют в ее грехах и кровопролитии. Хорошо платит своим слугам, купцам, царям земным и олигаржам. Вместо елея использует нефть. Ввиду того, что все народы постоянно беднеют, ее обман почти раскрылся. Но пока хорошо держится благодаря массовой пропаганде.

15. Суд над Великой блудницей за 1 час - ядерная война, армагеддон. Произойдет ровно в 12.00 часов пополуночи.

16. Дым, восходящий с развалин Великого Вавилона во веки веков - радиация.

17.Семь царей, из которых пять пали, один есть, а другому недолго быть – семь столиц мира, семь империй, которые по очереди использовала Великая блудница, обещая мировое господство. 5 пали перед переходом к Новому мировому порядку в 1945 году (Бреттон Вудс). США есть. КНР еще не пришел. Восьмой, объединяющий всех - это цифровое глобальное царство. Матрица. Де жа вю. И был, и нет его, и явится.

18. Тайное имя Великой блудницы - невидимая рука рынка.

19. Жена, облаченная в Солнце - настоящая духовная церковь, христианство. Обитает где-то в скрытом виде вдали от города и в диких местах. К церкви имеет посредственное отношение.
 
20. Звезда «Полынь» (горечь), павшая на третью часть рек и источников вод – Индустриализация, электрификация с ГЭС и атомными станциями (Чернобыль является частным совпадением, подтверждающим общее правило).

21. Бронированное войско, численностью «2 тьмы тьмущих» (200 млн.), из которых выходили огонь, сера и дым, и которые имели хвосты со змеиными головами. «Сила коней заключалась во рту и в хвостах их»….  Само собой, что речь идет не о войске, а об автомобилях с выхлопными трубами и двигателями. Иоанн Богослов увидел мириады авто, едущих по автомагистралям.

22. Саранча с венцами, нахлынувшая на людей, так что они превратились в зомби (описание саранчи - это описание сфинкса, который говорит о судьбе человечества), действующая по сетевому принципу, саранча одета в брони, которые шумят как тысячи колесниц. Коронавирус (трихины Ф.М.Достоевского), перемещающийся по миру в самолетах.

23. Бездна - микромир.

24. Ключ от бездны - ядерная физика, атом, далее транзистор (треножник Фауста).

25. Дым, вышедший из кладезя бездны - радиация.

26. Авадон (ангел бездны губитель, апполион) – излучение, электромагнитные волны, порождающие мутации.

27. В те дни люди будут искать смерти, но смерть убежит от них – искусственная кома с искусственной вентиляцией легких (пророчество уже буквально сбылось). Но не до конца. После внедрения интерфейса с виртуальным миром - оно сбудется до конца. Лежать в искусственной коме будет не так скучно.

28. Град, смешанный с огнем и кровью с сожжением травы – выпадение на землю космического мусора, которым окутана вся Земля.

29. Гора, пылающая огнем, низринулась в море – пожар на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. В переводах применяется слово "корабли погибли". На самом деле словари выдают перевод "корабли были испорчены". Причина подмены с переводом неизвестна.
 
30. Затмение третьей части солнца, луны и звезд, сокращение дня и ночи – городской смог.

31. Омертвение моря – мертвые пятна без кислорода в море и в океанах уже появляются и растут прогрессирующими темпами (причины – необратимые экологические изменения).

32. Сильный зной в конце времен – Парниковый эффект.

33. Конец света (в смысле наступление тьмы) – пропадет электричество (все, кина не будет, электричество кончилось). Возможно вследствие резкой вспышки на солнце и смены магнитных полюсов. Люди снова разбегутся по пещерам, только чем они будут питаться, непонятно.

34. Всадники Апокалипсиса -  общая траектория развития человечества от победы и эйфории к гибели.

Первый победоносный всадник на белом конце – Победа прогресса над болезнями, смертью, войнами, голодом и холодом, наступление Нового миропорядка. Эйфория. Символ - антибиотик.

Второй всадник на огненном коне, который возьмет мир с земли. Гонка вооружений, торговля оружием. Символ - порох.

Третий всадник на черном коне с весами  – мировой экономический кризис, весы – символ биржи, рынка. Черный конь - нефть, уголь и т.д. Черные понедельники, четверги, пятницы и т.д. Уже на подходе.

Четвертый всадник на бледном коне (смерть) – он уже имеет власть на четвертой частью суши. Символ - наркотики.

35. Великий город Содом и Египет - Москва.
36. Площадь Великого города - Красная площадь.

37. Два пророка в старых одеждах, которые мучили живущих на Земле, чтобы засвидетельствовать об одной вещи - Маркс и Энгельс (шутка), Достоевский и Толстой (снова шутка). На самом деле в обоих случаях речь идет об одном и том же. О том, что происходит с теми странами, которые низвергают и гонят веру и церковь. Речь идет о Ветхом и Новом завете. Это же Библия. Правда, дополненная еще одной книгой. Огненной. К концу времен произойдет ряд событий, которые неожиданно подтвердят все слова Библии.

38. Армагеддон - полное взаимное уничтожение в результате ядерной войны.

39. Собрание всех земных царей на Армагеддон, готовность номер 1 - холодная война.

40. 3 жабы, изрыгаемые нехорошей троицей в лице дракона, зверя и лжепророка (наука, разум и научно-технический прогресс), они же бесы, собирающие весь мир на брань - см. начало прошлого века, - это дарвинизм, идеи сверхчеловека, евгеники, нацизма, коммунизма, целый ряд индустриальных технологий.

41. Вода из рек и источников вод, ставшая кровью - водка, спирт.

42. Великая река Евфрат (этимол. «Божья коровка») - Млечный путь, по-сути это и есть Божья коровка.