8. Конец света и его разоблачение

Илья Уверский
Книга "Раздвоение. Учебник начинающего пророка"

Глава 8: Конец света и его разоблачение

В заключение предлагаю вместе пройтись по всем известным суевериям и страшилкам о конце света, чтобы вместе посмеяться над ними.

1. Начну с самой известной страшилки. Об антихристе. По классическим канонам он должен прийти ближе к концу света, во всем копировать Иисуса Христа (то есть быть логосом, словом, ставшим плотью), быть вездесущим, лечить людей от болезней, иметь свое нематериальное царство и обещать бессмертие. Только при этом быть зеркальным отражением Христа.

По традиции, родится он от ведьмы-блудницы и козла и почему-то воссядет в третьем храме в Иерусалиме. Не очень понятно, при чем здесь третий храм. Он давно там стоит, когда-то давно являлся штаб-квартирой тамплиеров, обвиненных в сатанизме. Но те давно уже канули в лету.

Нет ничего смешнее этого суеверия. Ну, если только, предположить, что козел чем-то напоминает транзистор, который является выходом из бездны, то есть микромира. А блудница, ведьма (т.е. ведующая тайны мира, со своим всевидящим зеркальцем) это Интернет, порожденный порнографией.

Тогда да, вместе они могут породить Искусственный интеллект, который в мире уже присутствует. О нем грезят фантасты, но он так и не создан.

Хотя... Можно где-то согласиться для смеха.

Компьютер - это мир зазеркалья. Мир отражений. Дьявол, как и Дракула, всегда переспрашивает человека, желает ли он войти по своей воле. А потом еще раз. Точно хотите? Тогда входите. Enter. Это очень важно. Никакого принуждения.

Входит он через окно. Ни в коем случае, не через дверь. Это тоже важно. Windows во всех компьютерах установлены. Так что здесь есть доля совпадения.

Христос был Главой рыбаков, которые ловили в свои сети людей. Ловцы людей. Но и наш мир не отстает. Уже создана всемирная сеть, всемирная паутина, www. Буква W является знаком сатаны. Эту же сеть можете найти на долларе.

Она постоянно собирает информацию о вас, ваших хобби, запросах, ваши личные данные и фото и куда-то их отправляет. Куда и зачем это уходит? Сноуден пытался поднять этот вопрос, но это мало кому интересно.

Поклонение и молитвы? Этих зомби, денно и нощно поклоняющихся и молящихся своим мобильникам-телефонам, вы можете наблюдать на улице. Затем они собираются в душных закрытых помещениях и молятся компьютерам. И так весь день.

Их религия? Читайте Харрари. Это полный перевертыш учения Христа, антиевангелие, которое принял весь мир. Экономика, капитализм – поклонение деньгам в целях удовлетворения самых разных человеческих потребностей. О нем чуть позже.

Крещение с новым именем? Без проблем. Пожалуйста, зарегистрируйте свой профайл в социальных сетях, сделайте фото и присоединяйтесь к единой сети.

Царство не от мира сего? Без проблем. Виртуальный мир Интернета и игр развивается не по дням, а по часам. Убивайте, вплощайте самые низменные фантазии. Ведь это же прекрасно.

***

2. Предтеча? Можно было бы вспомнить Алана Тьюринга, предтечу Искусственного интеллекта. Но он окончил жизнь самоубийством, после посещения какого-то оракула. Что он узнал от оракула, неизвестно. Но, вероятно, что-то страшное. На память оставил нам надкушенное отравленное яблоко.

Именно этот символ, отравленное надкушенное яблоко, стал главным символом информационно-технической революции. Под маркой «Я телефон».

Параллели со знаменитой сказкой про мертвую царевну А.С.Пушкина налицо. Там тоже было надкушенное отравленное яблоко. И зеркальце, которое показывало любую информацию по всему миру, а также на раз выдавало рейтинг злобной царицы и количество лайков.

Кстати, семь гномов в аналогичной западной сказке-первоисточнике символизировали семь цветов радуги. Вместе они дают белый цвет. Изначально, яблоко у Стива Джобса было в цветах радуги. Теперь эту радугу вы можете найти на Программе "Призма", или "Спектр" (согласно Джеймсу Бонду). Что касается корпорации "Яблоко", то они радугу убрали.

Хотя, если честно, все это просто совпадение. Вспомним легенду о чернокнижнике Герберте Аврилакском и демоне Меридиане, которая подарила ему автоматизированную голову. Эта голова отвечала на любые вопросы "да" или "нет" и возвела своего хозяина на вершину мира. Очень увлекательная сказка, за исключением того, что это вообще-то описание двоичного кода, и что оно делало где-то в 1000 году непонятно.

Или посмотрите российский ужастик "Пиковая дама". Демон пиковой дамы может общаться с нашим миром только отвечая "да" или "нет". И снова двоичный код. Язык общения между нашим и потусторонним миром.

***

3. Для полного счастья, чтобы до конца исполнить пророчество Прометея, осталось внедрить технологию блокчейн, то есть блокирующих цепей, которые свяжут человечество в единый организм. Благо песня для этого явления уже придумана. "Скованны одной цепью". К сожалению, технологии блокчейн еще не достигли полного потенциала. Но было бы шикарно.

Теперь соберем все вместе:

- надкушенное яблоко;
- программа "Призма" (всевидящее око);
- всемирная паутина или сеть;
- окна для входа;
- королевство кривых зеркал;
- блокирующие цепи - блокчейн;
- чипизация в целях прямого интерфейса человек - ИИ (чипы, также известны как печать зверя, это по определению печать, кремний является аналогом углерода, только для виртуальной жизни);
- слово, ставшее плотью - Искусственный интеллект, которое в момент сингулярности станет богом;
- создание и развитие виртуального мира, матрицы с исполнением любых самых дерзких фантазий;
- создание единого богочеловечества на базе информационных технологий;
- редактирование генома и бессмертие;
- оцифровывание сознания и трансгуманизм.

Все это вместе должно до ужаса напугать суеверных батюшек, ожидающих антихриста. Но не пугает. Они ожидают пришествия черного мага и волшебника Воланда во плоти, но только после восстановления третьего храма в Иерусалиме. Смешная часть в том, что третий храм давно уже восстановлен. Он выведен на орбиту и летает вокруг Земли вместо Бога. Называется он МКС.

****

4. А где же тогда Воланд, обещанный лжепророк с агнчьими рогами, черный маг и волшебник, который разными чудесами и магией будет обманывать людей, чтобы они поклонились информационным технологиям и Искусственному интеллекту? Где он? Нет его.

Правда, это описание отлично подходит под описание Научно-технического прогресса, который весьма успешно продвигает человечество в будущее. У греков его зовут Прометей (Пандора - наука). Но кто же будет возражать против столь гуманного и прекрасного порождения человеческого разума? Нет, никто.

Тем более, что он уже возродил умертвленную с фашизмом евгенику в форме современного трансгуманизма. Еще чуть-чуть и ИИ сможет разгадать тайну генома, жизни и бессмертия. Рукой подать. Сверхчеловек, «Homo Deus» почти на подходе.

Это не сказки. Смертельно больные миллионеры проходят процедуру заморозки перед смертью, чтобы их воскресили через некоторое время в будущем. Мечта Ленина исполняется. Правда, все тело хранить нет смысла, достаточно заморозить голову. Враки? Нет, просто это мало где обсуждается. Существуют целые коммерческие институты, где в специальных камерах хранятся эти самые замороженные головы миллионеров, ждущие своего воскресения. Правда хоронить этих мегабогачей приходится в закрытых гробах. И что только люди при этом думают? В особенности, если персона известная. Ну, чего не сделаешь ради вечной жизни...   

****

5. А Евангелие где? Где этот прекрасный ангел, возвещающий рождение новой эры сверхчеловека? Без проблем. 1957 год. Первый космический спутник. Бип, бип, бип. А первый сверхчеловек, супермен, космический человек? Без проблем. Юрий Гагарин.

***

6. А новая религия? Новое учение? Очень важно, чтобы она была полным перевертышем на христианство.
- Не думайте о будущем, не собирайте богатства на земле.
Неправильно.
- Думайте о будущем, копите деньги в банке. Это очень важно. Копите на пенсию, все равно дети о вас не побеспокоятся.

- Сдерживайте свои желания.
Зачем?
- Ни в коем случае не сдерживайте свои желания. Потребляйте, придумывайте новые потребности, фантазируйте. Не думайте о ваших детях. Берите кредиты, тратьте, гуляйте. Успех, богатство, роскошь, вот главное достоинство.

Эта религия называется «Экономикс», мировая экономика. Ее церковь - Глобальный Вавилон. Она работает при помощи магии, невидимой руки рынка. Спрос и предложение учитывают всю информацию, которая есть на рынке. Ее эффективность тысячекратно доказана. Через банки и международные биржи в этой игре участвует весь мир. Она обогащает своих верных слуг, делая их олигархами, помогает царям земным обирать собственный народ.
Она выкачивает деньги из таких стран, как КНР, Россия, страны СНГ, страны третьего мира и оставляет их ни с чем. В своем сердце она говорит: "Я никогда не обеднею, инновации позволят выйти на новый уровень эффективности". Она причина всех войн и пролитой на земле крови. Она же ввела в заблуждение все народы, чтобы оставить их ни с чем, и обогатить небольшую кучку своих слуг.

Но это если верить описанию Великой Блудницы в книге Апокалипсиса. А мы ей верить, конечно же, не будем.
Так как тысячи ученых исследовали и подтвердили, что нет ничего эффективней, чем эта Черная королева. Вы не верите? По-вашему, вы только беднеете, а инфляция съедает ваши копеечные накопления? Значит вы просто неудачники. Нужно лучше стараться и верить. Нужно иметь позитивное мышление и учиться у успешных людей, тогда деньги сами потекут к вам.

Единственная проблема. Эта Вавилонская блудница действительно направляет и подкармливает кровавого зверя глобализации, напившегося крови колониальных стран, развязанных войн, гибридных войн, геноцида. Вообще-то после двух мировых войн он исчез.
Но в 1945 году, как и предсказано на долларовой банкноте (см.пирамиду, 1776 год + 13*13 лет), был рожден Новый мировой порядок. В результате двух мировых войн пали 5 империй, пять царей и их валют. Родилась новая мировая валюта, новая империя, новый Рим с римской символикой. Город на семи холмах, названный Римом, а позднее переименованный в Вашингтон. КНР тогда еще не пришел, никто их особо и не ждал. А Интернет, который свяжет все 7 столиц мира в единую Вавилонскую башню появится только в 1990-ых годах.

В общем постепенно Глобализация, как явление мировой экономики, вновь явилась во всей своей красе, что мы и наблюдаем в новостях по телевизору.

***

7. Я надеюсь, что батюшки уже напуганы, но напуганы недостаточно. Где у этой антихристианской церкви чаша с ее прекрасным вином? Замечательнейшее адское вино, которое с упоение пьет все человечество? Это вино простым людям известно как нефть, а более суеверным народам как испражнения дьявола. Правда, оно частично смешано с пролитой кровью. А еще из него делают замечательную пластиковую продукцию, которая страшно ядовита и убивает живность в океанах. Но нам-то до этой живности какое дело? Может еще про глобальное потепление вспомним?

***

8. Наверное, уважаемый читатель уже стал подозревать меня в измене. Ты вообще за кого? Нет. Давайте все-таки подловим наших суеверных верующих фанатиков, ждущих конец света.
Фаны Апокалипсиса все уши прожужжали про печать антихриста, то есть про чипы, которые согласно 13 главе этой книги будут внедряться в руку и на чело.
И совершенно зря.

Между прочим, это довольно удобная технология, позволяющая постоянно мониторить человека, дающая прямой интерфейс к глобальному муравейнику, ИИ, к всеведению, всевидению и т.д. Самое главное с ее помощью можно совершенно безопасно платить в любом месте. Как при этом будут жить разные попрошайки и бомжи, ввиду полного отсутствия мелочи, непонятно. Вымрут, наверное.

Но ведь современный мир продвигает ценности успеха, богатства, капитализма. Те, кто могут зарабатывать, те, кто добиваются успеха, те и должны выживать. А те, кто нет, - обязаны вымереть. Эволюция.

Все это очень хорошо. Но дело в том, что пока чипирования не наблюдается. Только в очень редких случаях. Можно было бы, но пока технологии недостаточно отработаны. Нужно немного подождать. Хотя, по сути, мобильник это и есть "чипирование". Снял отпечаток и лица и руки и разблокировался... Но это уже домыслы.

Так что, ошиблись церковные батюшки. И наличные деньги пока никто не запрещает...

Нет никакой печати антихриста.

***

9. И вообще, истории с концом света давно потеряли свою актуальность. Хотя Апокалипсис, если честно, это не конец света. Это Снятие покрова, разоблачение истинной природы реальности, поднятие занавеса. Оно, если верить этой самой книге, будет сопровождаться экологической катастрофой, мировым экономическим кризисом и изменением природы человечества.

Что касается снятия покрова с природы реальности, то этот процесс запущен еще в начале прошлого века. Рождение специальной и общей теории относительности, изучение природы пространства и времени, рождение квантовой физики, космологии и расшифровка генома привели к фундаментальным выводам.

Выяснилось, что вся вселенная имела единый источник во времени и в пространстве. Также и вся жизнь на Земле, если отматывать ее назад, проистекает из единого источника. Процесс снятия покрова трудно оспорить.   

Что касается описанных в Апокалипсисе язв, падающих на землю, моря, реки, воздух, источники вод, солнце, магнитосферу и прочее, то да. Они все наблюдаются уже в наше время. Надвигающаяся экологическая катастрофа налицо. Но это, конечно же, совпадение.

Разум человека безграничен, человек всегда что-нибудь придумает, так что не волнуйтесь. Экологической катастрофы не будет. И не обращайте внимание на Грету. Она явно не в себе, все об этом говорят.

А что доклады Римского клуба о неизбежном мировом кризисе, который начнет зарождаться с 2020 года и начнет усиливаться к 2025-2030 годам, после чего произойдет резкое падение вниз всей системы мирового производства и населения? Ну... Они, если честно, уже давно опровергнуты, потом раза 4 перепроверены, пересчитаны. И...
Подтвердились.

Но не обращайте на них внимания. Скорее всего, это какая-то заказуха или пропаганда, чтобы собирать с кого-то деньги. Нужно быть оптимистами.

А что делать с таким числом людей, с демографией? Так что об этом пишут сотни атеистов, популяризаторов науки, предупреждают о рисках катастрофы?

Я же говорю, надо быть оптимистами. Печенегов пережили, а всадников Апокалипсиса и подавно переживем.

****

10. И раз уже мы говорим о конце света. А где же знаменитая комета, астероид, или что там? Звезда-полынь, падающая на землю, на третью часть рек, чтобы сделать их воды горькими?

Где эта комета? Не было такой кометы. Нет, если предположить, что звезда - это источник энергии, то речь может идти об индустриализации и электрификации. Они действительно загрязнили третью часть рек. Это так.

Но откуда Иоанн Богослов мог знать про индустриализацию или электричество? Никак не мог. Тогда зачем переживать за третью часть рек?

Или вот, - огромная гора, объятая пламенем, погружается в море, и его жители, дышащие воздухом, начинают погибать, так как задыхаются (и корабли портятся). Если это катастрофа с нефтяной платформой «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе, так и нужно было писать «Пожар на Глубоководном горизонте приведет к розливу нефти». А то непонятно совсем. Может это вообще подлодка какая-то.

Или вот другой пример. Ну кто так описывает современные авто? Лошадиные силы, силы коней, рыкающие огнем из пасти львов, с выхлопными трубами сзади?

«Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили».

Такие формулировки позволяют двойственные трактовки. Так что угодно можно подумать. И к тому же третья часть людей совсем не умерла. Нет, парниковый эффект, конечно же, скоро даст о себе знать. Но ведь ничего не будет?
Грета, так ведь? Ах, там глобальный голод может начаться? Опять пессимизм.

А ядерный взрыв? Неужели нельзя было так и написать.... Звезда спустилась на землю и ей был дан ключ от микромира, от атомных ядер. Из них вырвалась страшная энергия с дымом. Потом ядра стали делиться как саранча, и жалить радиацией. После чего радиация вызвала мутации в вирусах, а те эпидемии...

К тому же, если внимательно посмотреть на описание венценосной саранчи, которой дано вредить людям 5 месяцев (то есть 5 волн эпидемии), то она сильно напоминает Коронавирус.

А при чем здесь коронавирус (солнечный вирус), и как он связан с солнечной короной? Чтобы подготовить людей к усилению солнечной радиации?
Неужели что-то случится с магнитосферой, которая защищает нас от солнечных и космических ветров... Вряд ли. Нет, ученые конечно наблюдают, что с магнитосферой происходит какая-то ерунда. Что-то она дрожит как-то подозрительно. Но не берите в голову.

Все будет хорошо. Будьте оптимистами, будьте успешными, верьте в позитив, исполняйте самые дерзкие фантазии, и все у вас будет хорошо. По крайней мере, пока не перейдете в другой мир.