7. Часы судного дня

Илья Уверский
Книга "Раздвоение. Учебник начинающего пророка".

Глава 7: "Часы судного дня"

В этой части, пожалуй, самой важной во всей книге, я хотел бы рассказать о ядерном оружие и судном дне. Это очень актуально, так как на часах судного дня до полуночи осталась почти ничего. Мы рассмотрим самые разные свидетельства разных мифов и книг, и попытаемся сделать некоторые выводы.

***

1. Персей и Медуза-Горгона

Начну с мифов древней Греции, чтобы никто не обвинил меня в сговоре с Иоанном Богословом, написавшего Апокалипсис. Речь пойдет о самом страшном оружии древних греков – головы Медузы-Горгоны. Если помните, все кто посмотрят ей в лицо, застывают навечно в форме статуй.

Самый известный пример, - Лотова жена, которая обернулась во время уничтожения городов Содом и Гоморра и застыла навечно в виде соляной статуи. Очевидно, она не была знакома с мифом про Орфея и Эвридику, а также с законами царства Аида.
Итак,  голова Медузы-Горгоны. Она покрыта змеями вместо волос. Змеи - это яд. Очевидно, что это намек на медузу с ее щупальцами. Они прозрачны, незаметны и больно жалят при прикосновении. От них остаются покраснения и маленькие ранки, как от радиоактивности. Первая, кто столкнулась с этим явлением была М.Кюри. Ее руки были покрыты язвочками. Она открыла Радий.

Теперь посмотрите внимательно на фотографии морской медузы. Ничего не напоминает? Правильно, напоминает сильно вытянутый ядерный гриб. При этом прошу заметить, что сходство ядерного взрыва с медузой значительно более точное, чем сходство с грибом.

Переходим к этимологии. Горгона означает «грозный». Медуза значит хранительница. Получаем - Грозная хранительница. Ее голова принята в качестве эгиды на щите богини Афины – богини экономики, защитницы городов от бессмысленных войн. Напомню, что Афине такое оружие было необходимо, так как постоянные войны вредят коммерции и процессу глобализации.

Почему голова была отсечена от тела?  Как все знают, ее отсек Персей, чтобы носить с собой в сумке. Дело в том, что ядерное сечение - это такая величина, при которой начинается цепная реакция. Предупреждаю, что как и глаз Циклопа-урагана, ядерное сечение является общепринятым научным термином.

Что касается Персея. Мы уже знакомы с царицей подземного царства (микромира) Персефоной. Это жена Аида (сильное ядерное взаимодействие), она отвечает за слабое взаимодействие. То есть за распад, разложение, говоря научно, за радиацию. При этом на поверхность земли выходит тепло. Несложно догадаться, что Персей и Персефона имеют родственные корни. Впрочем, как и Персы. Эти корни означают разрушение. К Персею мы еще вернемся.

После того, как невидимый Персей отсек голову Медузе, из нее вытекла страшно ядовитая кровь. Пока Персей не догадался убрать голову в сумку, кровь капала вниз на землю и сожгла всю территорию по траектории полета. Из тех мест родились клубки змей (яд, радиоактивное заражение) и погибло все живое.
Во-вторых, сразу после отсечения головы медузы в небо взлетел небесный белый конь-Пегас. Это огромная энергия. Достаточно понимать, что лошадиные силы или кони символизируют энергию. Пегас - это мощный сгусток чистой энергии.
В-третьих, из тела Медузы на землю вырвался гигант Хрисаор с золотым мечем (Хрисаор означает «золотой меч»). Это сын Посейдона (Нептуна) и Медузы-Горгоны, вырвавшийся из ее чрева. Те, кто внимательно читал предыдущие части, уже знают, что сыновья Посейдона (Нептуна) обязательно имеют природу вихря. К примеру, гигантские циклопы (Ураганы). Хрисаор от них ничем не отличается, разве что тем, что у него огненный меч, которым он крушит все, что видит.

По легенде, этот великан-вихрь был зачат в результате изнасилования (т.е. искусственно) Медузы-Горгоны Нептуном (отвечает за силы гравитации и завихрения). Если кому-то интересно, то сообщу, что обогащение урана происходит в центрифугах, вращающихся с ультразвуковой скоростью. В результате воздействия центробежных сил и гравитации происходит разделение «активного» урана от «пассивного» урана. Активный уран затем доводят до товарного вида и упаковывают в боеголовки (отсюда «голова» Медузы).

Для дополнительной проверки отмечу, что Хрисаор является отцом Гериона - мутанта с тремя сросшимися туловищами и головами. У богов есть чувство юмора.

Теперь вернемся к Персею и его миссии. Миссия Персея очень проста и почти невозможна - нужно добыть голову Медузы-Горгоны. Но.
Никто не знает, где живут эти самые Горгоны. Их три штуки (первое ядерное испытание называлось Тринити). Что делать? Понятно, что прежде чем разрабатывать ядерную бомбу, надо разобраться с радиоактивностью. Именно этим явлением решает заняться Персей.

Вначале Персей находит сестер Горгон - Грай. Их тоже три. Грайи – это очень древние элементы, живущие в темной пещере на самом краю света. Они неразлучны. У них один зуб и один глаз на троих. Они ими постоянно обмениваются. Неожиданно появляется невидимый Персей и выхватывает глаз. Грайи в ужасе. Более того, он берет и выкидывает их единственный глаз далеко за пределы пещеры. В какое-то болото. А сам удирает. Теперь он знает секрет радиоактивности.

О чем идет речь? Кто-то изучал физику в школе? Нет, прогуливали? Это нормально. Описанное давно открыто и изложено на языке формул физиками-ядерщиками. Это распад нейтрона.

Нейтрон (как впрочем и протон) состоит из трех кварков (кварк – это прижившееся шуточное название). Эти кварки совершенно неразлучны. Они всегда вместе, можете проверить. В ходе распада нейтрона (это основа радиоактивности) три грайи превращаются в протон, при этом выделяются: отрицательно заряженный электрон (глаз) и нейтрино. Иногда энергия.

Нейтрино – это невидимая вороватая частица, которая всегда сбегает с места радиоактивного распада. Можно сказать, что это близкий родственник Персефоны, отвечающей за этот самый распад. Кстати, обожает зеркала. Но это уже сложная физика, в которую мы лезть не будем.

Итак, наш друг Персей разобрался с природой радиоактивности и теперь готов заняться чем-то более серьезным. То есть провести ядерное испытание.
Ядерное испытание, он, как известно, провел, взорвав «Тринити» (первый ядерный взрыв). В результате в воздух взмыли 2 сестры Горгоны. В дикой ярости. Это альфа-излучение и бета-излучение. Голову Гамма-излучения (Медузы-Горгоны) Персей спрятал в сумку и смылся. 

В конечном итоге голова была передана Афине, хранительнице городов. Та собрала кровь Медузы в две чаши. Из правой части - в медицинских целях для того, чтобы даровать бессмертие. Дело в том, что радиация может быть использована в лечебных целях. Из левой, - чтобы губить людей.

На голову Медузы-Горгоны можно безопасно смотреть через зеркало. Что и делают большинство людей, забирая и рассматривая свои рентгеновские снимки.
В случае, если зеркала нет, лучше убрать голову в сумку. Для этого наденьте сумку на голову. Это противогаз (шутка).

С другой стороны, этой головой можно отпугивать разных чудовищ и спасать красавиц. В частности, Персей по дороге домой принял участие в спасении некой красавицы Андромеды, прикованной к скале на непонятном острове свободы. (Карибский кризис, Хрущев показал американцам Кузькину мать, как и обещал). В результате Андромеду должно было пожрать подводное чудище, вынырнувшее из морских глубин (атомная подводная лодка), но не судьба. Куба осталась свободной.
Проверим вышеизложенное на котиках. Шутка. На планетах. Плутон (Аид) обитает в 9-ом круге ада, в зоне вечной мерзлоты. Это 9-ая планета Солнечной системы. Его супруга, остающаяся с ним на время зимы и покидающая его, чтобы погреться в лучах Солнца, распушив свой хвост – это Персефона. Комета Галлея.

Теперь нам нужен Персей, ее родственник со страшной волосатой головой. Правильно, это Комета. Кома – означает копну волос. Жители Земли в ужасе взирали на любое появление комет на небе.

И чтобы распрощаться с греками вспомним, с чего все началось. Некий царь упрятал свою дочь Данаю глубоко в подвал. Та была оплодотворена Зевсом в виде «золотого дождя». Это не совсем то, о чем вы подумали. Космическое излучение, падая на землю, проходит ряд трансформаций. В конечном итоге до подвала доходит нейтринный дождь. Последствия этого не совсем понятны. Но почувствовав признаки радиации у себя в подвале царь Акрисис не стал долго думать и упаковал Данаю в бочку, которую выкинул в море.

А.С.Пушкин немного переделал эту сказку. Сделал ее добрее. Три сестры у него просто пряли под окном. Даная, облученная радиацией, родила «не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку». Как и полагается, царь упаковал ее в бочку. После чего царевич Гвидон воцарился на острове со странными достопримечательностями. Во-первых, на острове белка  постоянно грызет орешки с изумрудными ядрами и золотыми скорлупками. Что очень странно. Во-вторых, вокруг острова в море постоянно бродят 33 богатыря, похожие на электроны. В-третьих, какая-то царевна светит ярче солнца. Но это, конечно же, совпадение.

***

2. Близнецы из Матрицы   

Если кто-то желает увидеть Медузу-Горгону в более современной обработке, не вижу проблем.

Напомню, что ее голова похожа на медузу со змеями вместо волос. Она символизирует весьма радиоактивное и разрушительное гамма-излучение. Гамма-излучение, как открыли физики, носит квантовую природу. А кванты, как известно, страдают двойственностью. То есть они могут быть корпускулами (материальны) и волнами (прозрачны). В древнем языке человека, обладавшего двойственной природой, обзывали «Близнец». К примеру, апостола Фому.

Теперь посмотрите фильм «Матрица: Перезагрузка». Обратите внимание, что в нем Аид с Персефоной управляют замечательным ночным клубом «Адская кухня». Их телохранители Близнецы обладают всеми вышеизложенными свойствами. Сражаются с Тринити острой бритвой, нанося небольшие ранки-порезы. Их головы в режиме «Рентген» в точности совпадают с описанием Медузы. Заканчивается все большим взрывом с участием Близнецов.

Здесь ничего интересного. Интереснее то, что фильм «Матрица» построен на аналогиях с книгой Л.Кэррола «Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье». Там даже философские вопросы одни и те же (так чей это был сон?). Но нас интересуют близнецы-противоположности во сне Алисы, которые перекочевали в фильм «Матрица».

Вот их замечательный стишок (пер.Н.Демурова).

«Сияло солнце в небесах,
Светило во всю мочь,
Была светла морская гладь,
Как зеркало точь-в-точь,
Что очень странно - ведь тогда
Была глухая ночь.


И молвил Морж: "Пришла пора
Подумать о делах:
О башмаках и сургуче,
Капусте, королях,
И почему, как суп в котле,
Кипит вода в морях".

Очень странное стихотворение о конце света. Солнце посреди ночи. Кипящая вода, из-за которой вся живность выползает на песок и там поджаривается живьем. Но это, конечно же, совпадение.
***

3. Авадон

Итак, мы детально познакомились с царицей подземного микромира Персефоной, которая отвечает за разрушение и радиацию. А также с ее родственником Персеем (также корень «разрушение»), который любит устраивать ядерные взрывы. Теперь вы не сможете обвинить меня в сговоре с Иоанном Богословом. В связи с чем, я к нему сейчас и обращусь. Но с чистой совестью.

Мы откроем главу 9 Апокалипсиса, там, где появляется Авадон (т.е. разрушитель).

«Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы….
…..Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион».
Эти имена связаны с царством мертвых и переводятся как «разрушитель», «губитель», «уничтожитель», «смерть».
Обратите внимание на точное описание атомного взрыва в виде падшей на землю звезды с облаком дыма, затмившим небо.
Теперь обратимся к словам Оппенгеймера во время первого испытания ядерной бомбы «Тринити».
«Я — Смерть, великий разрушитель миров».
И снова разрушитель.

***

4. Суд над Великой блудницей

Целых две главы книги Апокалипсиса посвящены полному уничтожению некого великого (т.е. глобального) Вавилона – Великой блудницы. Это уничтожение происходит почти мгновенно, за один час. Глобальный Вавилон погибает в огне. При этом сообщается, что погибает навсегда (т.е. не будет восстановлен).
Вот отрывок из 18 главы Апокалипсиса. Я специально выделил наиболее интересные места.

«Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, СТАНУТ ВДАЛИ от страха мучений ее, плача и рыдая и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо В ОДИН ЧАС погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море СТАЛИ ВДАЛИ и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!

И посыпали ПЕПЛОМ головы свои, и ВОПИЛИ, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел В ОДИН ЧАС!"

Прочитали, и что дальше?
В принципе ничего, если не задумываться.

1) Что за акцент на корабельщиков? Почему они стоят вдали от страха? При чем здесь корабельщики?

2) Откуда на кораблях взялся пепел? Где они его там нашли? На кораблях? Еще раз, откуда в море взялся пепел, чтобы посыпать им голову?

3) Что так вопить и убиваться из-за одного города?

4) Почему суд произошел всего за один час?

Ну, в наше время ответ почти очевиден. Намек имеется в предыдущей 17-ой главе.

«И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, НА ОДИН ЧАС.

Они имеют ОДНИ МЫСЛИ и передадут силу и власть свою зверю.
....

И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и СОЖГУТ ЕЕ В ОГНЕ; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, ИСПОЛНИТЬ ОДНУ ВОЛЮ, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии».

В сухом остатке, 10 царей, управляющие миром, будут иметь одну мысль, передадут власть зверю из бездны (бездна это микромир, то у чего нет дна) и спалят Великий мировой Вавилон за 1 час.

Как 10 царей на час могут иметь одну и ту же мысль?
Очень просто. Элементарная теория игр. Чтобы как можно дольше спасти мир от ядерной войны, нужно гарантировать его полное уничтожение. Это стратегия «мертвой руки». Нужно создать автоматизированную систему ядерного возмездия, вне зависимости от того, останется к тому времени кто-то живой или нет. Все случится за один час.
Остается один и самый важный вопрос.
Что за город этот самый Великий Вавилон?  Где этот великий город?
В этом и проблема.
Не ищите. Это не Москва, не Вашингтон, не Рим, не… Лучше вспомните притчу по блудницу, и про того, кто из вас без греха, первый брось в нее камень.
Такого города нет.

Это мировая экономика с ее биржами и рынками, весь мир, 7 континентов, 7 крупнейших городов, Большая семерка (хотя там больше участников).
5 царей пали, 1 есть, а 1 еще не пришел, а когда придет, то ему недолго быть.
Здесь Автор открытым языком указывает на то, что ключевое событие для читателя будущего будет находиться в прошлом.
Это год окончания Второй мировой войны и год формирования Нового мирового порядка. Этот же год предсказан на оккультных символах доллара (1776+13*13, аналогично можете подсчитать время до точки сингулярности вверху пирамиды).
5 павших царей и империй, а главное валют понятны. 4 всем известны, к ним можно прибавить Великобританию, которая потерял доминирующие позиции в мировой экономике.
1 есть – это США с долларом.
1 еще не пришел, а когда придет, ему недолго быть. Это КНР. Сейчас он уже пришел.
Восьмой из числа семи должен объединить все 7 холмов и городов в одну глобальную экономику. Этот зверь – процесс глобализации, продвигаемый Мировой экономикой. Его восьмое воплощение – Интернет, Всемирная сеть - WWW.
10 царей на час, которые еще не обрели царства, но передадут свою силу и власть Зверю из бездны хорошо известны.

Их разоблачил Эдвард Сноуден. Это 10 крупнейших IT компаний и богатейших людей планеты, которые собирают данные на всех жителей земли, анализируют их и передают различных алгоритмам искусственного интеллекта - ИИ. Он и получит всю полноту власти. Мечта сверхчеловека исполнится. Власть будет передана бездушному, монстру, не знающему жалости, с безграничным интеллектом. При условии, что он будет создан и сможет развиваться.

***

5. М.А.Булгаков и предупреждение о ядерном армагеддоне

Возникает вопрос. Можно ли узнать о времени суда над Великим Вавилоном? В соответствии с Евангелием это невозможно. Но в соответствии с чернокнижием М.А.Булгакова это вообще не проблема. Кульминация Великого бала у сатаны (западное прозвище российской межконтинентальной баллистической ракеты) произойдет ровно в полночь, в 12 нуль-нуль. Напомню, что роль великой блудницы (но не только) в романе исполняет Маргарита. Она же отпивает из чаши в конце бала.

«В чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое» (18 глава Апокалипсиса).

Но, само собой, весь роман буквально нашпигован одним и тем же предупреждением.

В загадках я уже перечислял характеристики железного Марка Крысобоя с разбитым лицом, гуляющего по черепкам. Он без смоченного полотенца гуляет по раскаленной пустыне в серебряных доспехах. В то время как рядом лежат 2 собаки с высунутыми языками, а люди умирают от жары. При том, что серебро – самый теплопроводный металл. Гнусавит. Здоровый как склон. Сотник. Легко поднимает Иешуа за шкирку и учит его, как правильно обращаться к хозяину. Является бездушным палачом и почему-то калечит солдат. Об этом говорит Пилат. Калечит солдат?? Зачем их калечить?

Все это не представляло бы большой проблемы, если бы этот безносый палач не снился в повторяющемся кошмаре  Ивану Бездомному. На фоне горы Лысый череп, на которую наваливалась кипящая туча с весьма странным освещением. Как во время мировых катастроф.

И это было бы не так обидно, если бы Иван Бездомный не оказался в психушке, не орал там про надвигающийся конец света, не получал успокоительные уколы, а в конце плюнул на все это и успокоился. Когда к нему пришел полицейский, ближе к концу романа, Ивану было уже безразлично.

Все это, конечно же, просто повод посмеяться, если бы М.А.Булгаков не включил в свой роман главу «Сон Никанора Ивановича». Где обыграл притчу про Судный день, в которой рассказывается о суде над тремя рабами. Один из этих рабов припрятал червонцы, закопал из в землю. Чего делать совсем не стоило. Это вызвало серьезные нарекания со стороны ведущего программы.

Я бы не возражал, если бы М.А.Булгаков просто обыграл притчу про Судный день. Не вижу в этом проблемы. Но зачем же ее называть Сон Никанора Ивановича? (Сон Сары Конор). Не слишком ли это? Все-таки есть правила для путешественников во времени. Не вмешиваться в наши дела и не сливать информацию таким очевидным способом.

И ладно бы только это. Автор еще и включил главы «Вести из Ялты» и «Слава петуху!», в которой Римский получает три послания. Последнее, то есть третье послание носит весьма печальный характер. Речь идет о 3-х посланиях Фатимы. Римский передает телеграммы своему помощнику, чтобы тот отнес их куда следует. Но тщетно. Того перехватили по дороге, так что третье послание Фатимы в подлиннике мы так и не узнали. Очень жаль.

Правда мы знаем, чем закончилась эта история. В ночь на время Великого бала у сатаны Римский остался один в своем офисе. Дальше повторилась история с Вием Гоголя и фильмом «Ведьма» по мотивам этого самого Вия. За исключением одного. Римский пытался нажимать на какую-то кнопочку, но ничего не происходило. Дальше произошла совсем странная история, которая закончилась пением петуха посреди ночи (в соответствии с Евангелием от Марка).

Но где же суд над Великой блудницей? Где суд над Великим Вавилоном? Почему вместо него Великий бал у сатаны, где Маргарита принимает нескончаемую толпу мертвецов, в том числе голых женщин, выходящих из горящего камина?

Все очень просто. Бал происходит на том свете по случаю наступления тех самых 12 нуль-нуль часов пополуночи по часам судного дня. Огромная толпа народа, нахлынувшая на бал с того света, тремя волнами из горящего камина, изначально происходит с нашего света. В чем причина такого массового посещения бала остается загадкой, но вероятно, этот бал представляет большой интерес.

И наконец сказка о Золушке (от слова зола) Ш.Перро. Это известная всем детям добрая сказка ставит акцент на детальный мониторинг Часов судного дня. «Как пробьет 12 раз, все исчезнет в тот же час». Именно поэтому, Золушке рекомендовано покинуть Великий бал у сатаны заранее до 12 часов. Золушка, конечно же, этот совет учла. Не учла она одного. Часы были переведены. Еле успела убежать, правда, непонятно в чем.

То же самое рекомендовано в Евангелии от Матфея (гл.24). Предлагается бежать, даже не возвращаясь за одеждой.

Ну, и наконец, где обещанный «Happy end»? Воланд со своей шайкой помогает вечным любовникам покинуть Москву, повторяя историю Лота. В то время как Коровьев шутил, по старой памяти изображая ядерный взрыв, мастер попрощался с городом и повторил картину Эдварда Мунка «Крик». После чего конница героев романа улетела прочь от города. А тем, кто ложится спать, спокойной ночи.

Само собой, что все это череда случайных совпадений, в которые мы верить не будем. Будем оптимистами и будем верить в разумность человека с большой буквы. Ведь вся история человечества это подтверждает, снова и снова, и снова.