Ромашки на макушке лета

Натуропат Владимир Красилов
Ромашки на макушке лета непритязательно пленяют на каждом шагу.
Нам нравится быть в плену обаяния ромашек.
Они пришли на усадьбу десять лет назад с притаежных полян: в тогдашнем июле хозяйка набрала семян с отцветающих ромашек, запутавшихся в разнотравье. Семена легли, наверное, не столько на добрую почву (её для них никто не готовил), а с легкой руки, от доброго сердца – и пошли в рост из год от год, по-свойски занимая часть усадьбы, которую им отдали в распоряжение для размножения.
Ромашки преуспели. Они пустили корни и цвет не только там, где им дали волю, но куда их друг по жизни - вольный ветер -  занес их семена, да еще помощники – воробьи да трясогузки -  растащили тычинки с пестиками по закоулкам усадьбы и за её пределами…
Нынче  ромашковых вариаций на макушке лета более двух десятков.
Грешен, часть ромашек во время косовице из года в года чикаю: право, нет спасу от таких  неназойливых, но весьма настырных притаежных скромниц.
Все ромашковые вариации можно выложить в фотогалерею, но, пожалуй, - лучше, не надо: для людей – скучно, а для себя – живые ромашки радуют на макушке лета, а еще потом из молодой поросли поднимутся кусты детских гаданий на любовь в конце августа, начале сентября. Самое время для тех, кто засобирается в школу, на учебу в вузы из родного дома, чтобы погадать на любовь на ромашке…
А в этом деле число вариаций по чувствам!!!