1. Введение

Илья Уверский
Раздвоение. Учебник для начинающих пророков

***

«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать»  —
Р. П. Уоррен, «Вся королевская рать»

«Умея видеть сквозь время, я знаю, что время гораздо сложнее наших представлений о нем. Ученым еще предстоит сделать множество открытий, касающихся времени. Я знаю, что будущее, прошлое и настоящее скручены в один клубок. Ничто не уходит бесследно. Человек существует вне времени. Время всего лишь условность, не более того. Поэтому я не говорю: "Прощайте". Я говорю: «До свидания» Искренне ваш, Вольф Мессинг». (Вольф Мессинг, «Я – телепат Сталина)

«Сейчас он ушёл из этого странного мира немного раньше меня. Это ничего не означает. Люди вроде нас, верящие в физику, знают, что различие между прошлым, настоящим и будущим — это всего лишь стойкая иллюзия» (из письма А.Эйнштейна семье Мишеля Бюссо).

***

Введение

Эта книга является результатом более 5 лет работы, когда я писал и выкладывал очерки и статьи на своих страничках в интернете (proza.ru и stihi.ru). И таким образом представляет собой своеобразный отчет о проделанной за этот период работе.

Все началось с того, что я планировал проанализировать и написать книгу, обобщающую имеющиеся на настоящее время трактовки Апокалипсиса (это самая последняя книга Библии). Обладая научным складом ума, я планировал связать эти трактовки с современными тенденциями и видением различных футурологов.
Стоит отметить, что серьезных русскоязычных материалов по теме трактовки Апокалипсиса очень мало. Можно сказать, очень, очень мало. Много бредовых роликов в youtube, много бредовых фантасмагорий, но не серьезных материалов. Хотя есть интересные вещи американского происхождения, которые почему-то, тем не менее, выставляются на продажу в коммерческих целях.
В конечном итоге, анализируя различные «оккультные» и масонские традиции я как-то вышел на анализ романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Книга является официальным чернокнижием, в литературоведении имеет репутацию Евангелия от сатаны, так как представляет собой полный перевертыш на все притчи, проповеди и истории Евангелия. При чем не в свободной форме, как у Ницше с его Заратустрой, а именно в математически выверенной, абсолютно скрупулезной форме, с симметриями, отражениями, гиперссылками и связками.
То, что эта книга имеет скрытый слой, палимпсест, знают все булгаковеды. Нового здесь ничего нет. Вопрос в том, что добраться до него непросто. Скрытый слой закрыт «дьявольским кодом», то есть зеркальными, перевертышами на Библию и Евангелие. Помните книжку, которую Алиса пыталась читать в зазеркалье? Как следствие, работать с этим текстом могли бы священники, но это по определению невозможно. Почти любой священник, сталкиваясь с подобным кощунством, в ужасе отшатывается от чернокнижия М.А.Булгакова (хотя есть и исключения).
Также сильны сталинские и советские слои романа, которые лежат на поверхности. Но и здесь такая же проблема. Булгаковеды советского периода сформировали свою традицию, которая тщательно обходит острые углы, связанные с Пилатско-Сталинскими преступлениями. В результате, простая расшифровка, в которой Пилат превращается в Сталина, Ершалаим в Москву, Иуда из Кириафа в Кирова и т.д., осталась совершенно неисследованной. А ведь в романе зашифрованы тайны гибели И.Сталина, его супруги Н.Аллилуевой, Л.Берии, С.Кирова и других.
Даже то, что лежало на поверхности, а именно литературный слой с описанием гибели таких поэтов как С.А.Есенин, В.В.Маяковский, О.Мандельштам и другие, остался не исследован.   
Это и придало мне импульс для погружения в тайны романа. Серьезный казус произошел, когда я анализировал главу «Понтий Пилат». Пользуясь «Сталинскими кодами» и простой логикой, что описанное в этой главе просто не может иметь прямого отношения к описанному в Евангелии (там были прямые кощунственные перевертыши на каждое евангельское предложение), я перевернул описанные события в сталинское время. Так, вместо Ершалаима возникла Москва, вместо Ристалища – Красная площадь, вместо Пилата – Сталин, вместо Голгофы – Лобное место, вместо Ипподрома – Манежная площадь, вместо каменного помоста перед толпой – Мавзолей. На сцену перед огромной толпой вышел всадник Золотое копье.
Неожиданно описанный автором Парад, который на фоне Иерусалимского судилища выглядел бы просто гротескно, обрел смысл. Я нашел ролик с Парадом 1945 года на Красной площади, стал просматривать и чуть не свалился со стула. Да, да, было 10 часов. Все дело в деталях.
Это было только начало. Неожиданно до меня дошло, что в романе скрыты события, которых там просто не должно быть. Так как роман был опубликован только в 60-ых, у меня сразу возникла мысль о каком-то эксперименте, проекте КГБ, либо некоем писательском заговоре. Но проверяя эту гипотезу, позднее я стал находить события далеко за пределами 2000 года.
Более того, события с Варьете и черной магией и с прибывшем в Москву и вселившемся в нехорошую квартиру (Кремль) консультантом стали сильно напоминать 90-ые годы. Постепенно роман начал представать в совсем ином свете. Было очевидно, что автор хотел рассказать нам что-то о судьбе России. Не сильно радовали многочисленные ссылки в романе на историю бегства Лота и описание какой-то странной тучи во время мировой катастрофы, которая снится в кошмарах главному герою романа.
Следующим этапом стало понимание того, что роман представляет собой зашифрованный Апокалипсис, написанный на языке нашего времени. Благо в Апокалипсисе также упоминается прибытие на землю нехорошей 5-ки в лице Дракона, Зверя из моря, черного мага и волшебника Лжепророка, Зверя из бездны и Великий Вавилонской блудницы. В обоих книгах также присутствует ангел бездны Авадон и подведомственная ему саранча. В эту терминологию сейчас вникать не обязательно.
Но факт остается тем, что я был вынужден вернуться к анализу книги Апокалипсиса. Те, кто реально погружались в эту короткую книгу, знают, что этого достаточно, чтобы убедиться в ее неестественном происхождении. Книга представляет собой систему из порядка 20 уравнений, с математической симметрией и очень тонкими, но неразрывными связями между различными переменными (шифрами). Любая некорректная трактовка тут же начинает противоречить связанным с ней переменным.
Первые попытки подвести итоги этой работы изложены в моей книжке «Фауст 21 века», которую я бы оценил как неудачную.

***
В качестве следующего этапа я запланировал написать книжку о споре между Библией и наукой, в которой хотел бы разобраться, в чем же реально состоит проблема между верующими и атеистами.
По мнению воинствующих атеистов, в наше время верить в Бога могут только безграмотные темные люди, не знакомые с последними достижениями науки.
Мое понимание вопроса заключалось в следующем. Библия детально и вполне научно описывает начало и последующие этапы развития мира, а также последние времена. Если описание начала и конца не противоречит объективным данным или науке, то заявлять, что вера в Бога только для темной стороны человечества, по меньшей мере, некорректно.
Библейское описание последних времен все больше походило на правду. И не в общем и целом, а в деталях. Даже это должно заставлять задуматься.
Оставалось проверить начало истории.
Я обложился научно-популярной литературой и стал анализировать первые главы книги Бытия в свете последних данных астрофизики и космологии. При всем уважении, данные Библии и науки не только не противоречили, но более того, странно совпадали по ряду деталей. Большинство расхожих мнений о несоответствии книги Бытия (вообще-то, правильнее, книги «Происхождения») с наукой представляют собой дешевые мифы, коренящиеся где-то в средневековых спорах.
Что за ерунда?
Все оказалось просто. Ученые никогда не будут заниматься подобной деятельностью. А даже если и захотят, это категорически не приветствуется в научной среде. Что касается священников, то те никак не могут найти время поднять научную литературу, оторвать свою пятую точку и сравнить. К тому же с их точки зрения, в этом нет никакого смысла. Нужно просто верить.
И вот результат. Весь youtube завален роликами, где ученые-атеисты бросают этих батюшек через бедро, прогибом, с перекрестным захватом, головой в маты, затем накатывают направо, затем налево, затем прыгают на них, и так по полтора часа. Под дружный хохот зала.
Вместе с тем, в ходе изучения научно-популярной литературы, а параллельно с ней древней мифологии, я обнаружил новую сенсацию.
Греческие мифы оказались совсем не мифами, а описанием фундаментальных сил и явлений природы.
При чем расшифровка мифов на научный язык показалась мне значительно проще, чем предыдущие шифры.
Религиоведы были почти правы. Древние люди наблюдали Солнце, Луну, смерчи, молнии, приливы и отливы. Они не могли объяснить физику этих явлений и стали придумывать себе богов. Так появились религии.
Все это было бы очень увлекательным, если бы расшифровка этих мифов не приводила к очень простым, но конкретным описаниям теории Большого взрыва из сингулярности, квантовой физики, теории хаоса, черных дыр и нейтрино. Не могли объяснить?? Да они уже знали все об устройстве вселенной уже тысячи лет назад.
Но это невозможно! Получается, что кто-то оставил нам «пасхалки» из далекого прошлого. Или из будущего. Или, вообще не исключено, что мы живем в матрице. Но для меня вывод однозначен. Даже если вы отвергнете Библию, чтобы не верить в Бога, это не поможет. Теперь вам придется сражаться еще и с греческими мифами. А если покопаться в скандинавских мифах, то и с ними. А если покопаться в …. И так далее. Невольно, я наткнулся на процесс Возрождения в духе Д.С.Мережковского.
Погружение в науку, греческие мифы, изучение ряда классических литературных произведений, по которым я шел, следуя за открытыми связями между ними, позволило поновому взглянуть на загадки книги Апокалипсиса (книга имеет серьезные греческие корни и перекликается с греческими мифами).
Я допускал множество ошибок, публиковал на своей страничке различные версии пророчеств Апокалипсиса, переписывал их. Снова допускал ошибки и снова корректировал. За мной следовали любители тырить чужие идеи, как следствие, мои ошибки вылезали следом в тех или иных местах. Я не против.Тем не менее, думаю, что частично мне удалось взломать ряд переменных самой закрытой книги в мире. Ни в коем случае не претендуя на истину, могу констатировать, что пока не встречал русскоязычной серьезной книги претендующей на нормальное системное изложение шифров Апокалипсиса в свете современных событий.
Параллельно с этим, интересуясь судьбой России, я погружался в пророчества русских и иностранных классиков, прозорливость которых потрясала. А.С.Пушкин, Н.В.Гоголь, Ф.М.Достоевский, Л.Н.Тостой, Р.Брэдбери как будто бы уже все видели и все знали. Дж.Оруэлл, к всеобщему стыду, вообще зачем-то расписал историю мира («1984») и России (в «Звериной ферме»). Последнюю книгу, мне кажется, нужно было бы запретить. Россия в ней предстает печальным и безвыходным зрелищем. А детальные совпадения с нашим временем просто шокируют.
Вынужден констатировать, что эти писатели выложили будущее России как на ладони. Нет нужды в объемных анализах, исследованиях, спорах и обсуждениях. Нет нужды сидеть на политических сайтах и часами вычитывать и выслушивать различные сценарии и гипотезы. Только для того, чтобы получить небольшие проблески будущего. И то не в том направлении.
Но ведь каждый может открыть глаза и увидеть все сразу. Бесплатно. Без посвящений. Без длительных анализов. И все сразу. Никакого секрета.
Как случилось? Почему же никто не открывает глаза? Случилось так благодаря прекрасным современным экранизациями классики, в которых вся соль произведения по каким-то причинам была наглухо вырезана. Это касается «Мастера и Маргариты», «Тараса Бульбы», «Братьев Карамазовых», «Идиота» и др. С какой целью режиссеры кастрировали наших классиков? С какой целью скрывают смысл их пророческих картин? Это мне неизвестно.
Что касается чтения книг, то большинство современных людей читают, только сидя на горшке. В основном свои смартфоны. Только больной человек будет читать "Идиота" Достоевского вместо изучения различных бессмысленных новостей или расследований в youtube. Но именно для таких людей эта книга
 
****

Какие выводы?
Апокалипсис, как и другие «пасхалки» так устроены, что должны начать раскрываться только к концу истории. Чем ближе, тем больше. Разрешение растет по мере приближения к финалу. В какой-то момент раскроется все. Правда, тогда будет уже поздно.
Как говорил какой-то писатель, по мере продвижения от рождения к смерти человек подозревает об истине все больше и больше. Но окончательная истина открывается ему только после смерти, «постфактум». Но тогда изменить что-то человек уже не в силах. «Game over».
Суть же сказанного в том, что в последнее время раскрываться стали слишком серьезные вещи и в слишком большом количестве. В том числе те, о которых я пока писать не буду. Мы на пороге весьма серьезных событий глобального масштаба.
А что говорят ученые, футурологи, философы и известные публицисты? Почти тоже самое. Кризисные тенденции почти необратимы. Человечество двигается к точке «бифуркации», в которой возможны самые непредсказуемые, в том числе негативные сценарии.
Что касается России, то пока по не совсем понятным причинам, в лице романа «Мастер и Маргарита» у нас на руках имеется послание, имеющее совершенно неестественное происхождение. Даже мне не очень понятна его конечная цель (правда, есть несколько версий), но понятно одно. Роман родился не от хорошей жизни, и не в связи с ожиданием грядущих радостей. Это закон жанра. Пророки и послания не появляются в связи с грядущими выходными и праздниками. Они появляются в связи с серьезными проблемами, которые обойти уже невозможно.
Однозначно то, что в романе есть скрытый слой, и не один. Также однозначно и то, что роман написан на русском языке и неотрывен от русской культуры. Как следствие, американцы или китайцы, при его расшифровке будут серьезно отставать. Проще говоря, послание направлено именно России.
Можно, конечно же, смыть роман в унитаз, забыть о нем, но тогда, в самый критический момент у кого-то не окажется под рукой чего-то, что может изменить историю. В книге К.Сагана «Контакт», все человечество бросается расшифровывать случайно полученное послание из космоса, чтобы освоить технологию далекого будущего. Бурный ажиотаж, споры, конкуренция….
А у нас? При том, что про скрытый слой в романе было известно еще до меня, никому это даже не интересно. Люди зачем-то ставят по роману спектакли, стараются создать очередную экранизацию, выпускают все более красочные томики, но только не самое главное….

***

Какова моя цель?
Моя цель чем-то напоминает цели творчества таких современных писателей как француз Бернар Вебер, или американец Стивен Кинг. Я не ставлю задачи создать новое учение, или создать себе репутацию пророка, которым я не являюсь. Все уже давно написано до нас. Моя цель провоцировать, стимулировать мышление, попытаться открыть глаза на явления, ранее незамеченные.
Это уникально, но факт. Как говорил Стивен Кинг, магия реально существует, нужно просто ее видеть. Как только вы раскрываете глаза на ранее скрытые вещи, этот невидимый мир начинает взаимодействовать с вами. Вам начинают открываться и другие явления.
Как в старом фильме «Приведение» 1990-го года. Зачем приведениям или ангелам пытаться с вами общаться, если вы ничего не видите и не слышите? Для них вы превращаетесь в размытое, бессмысленное пятно, слившееся с общей толпой. Живите своей жизнью, повторяйте свой день сурка.
Но как только вы хоть что-то услышите, или увидите, у вас проблемы. Вы начинаете представлять интерес для тысяч приведений, которые хотели бы пообщаться со своими родственниками, и теперь вы уже не знаете как от них отбиться. Шутка.
Как только вы дергаете Бога за полу, Он обращает на вас внимание. Вы начнете развиваться.
Выкл. функцию «Вера», отключите мышление и в вашей жизни исчезнут какие-либо чудеса. Как и смысл. Вы никогда не оторветесь от материальности этого мира. Вкл. функцию «Вера», вкл. свой мозг, и появляется надежда на чудо, с вами начинают происходить какие-то странные события.
Но только не в плане движения к богатству и успеху. Об этом пишут лжецы, стремящиеся продать свои книги и советы. Проблема в том, что хорошо продается только ложь. Правда вообще не продается, ее продать невозможно, ввиду совершенно нетоварного вида. Я, к примеру, ничего не продаю.          
Чтение этой книги никогда не сделает вас богаче или успешней. Эта книга не для ищущих денег и успеха. Вместо этого мне хотелось бы сделать из вас небольших пророков, способных открыть глаза и увидеть будущее. Поверьте, это не так сложно. Нужно просто иметь желание и выйти из круговорота беличьего колеса, в котором вы находитесь.
Было бы интересно, если бы неожиданно появилась сотня, затем тысяча, а затем и сотня тысяч пророков, способных оторваться от травки (на лужайке), поднять головы и оглядеться вокруг.   
К чему я все это рассказываю? К тому, что книга будет построена на скрытых смыслах, загадках, упражнениях, провокациях, стимулировании мышления, но не на разжевывании стройных теорий. Самые большие выводы вам придется сделать самим. Тем более, что на бумаге их делать запрещено. Удачи.