Исповедь нациста

Николай Кладов
После того как меня назвали нацистом, я решил поговорить о этносах или о национальностях, которые живут вокруг нас и рядом с нами.
Главная задача человека на Земле - научиться правильно реагировать на ближнего.
В этой реакции не должно быть агрессии, ненависти и осуждения.
Уметь прощать - вот чему мы должны научится сами, а не учить других бросать мусор в урну. Этому человек должен научиться сам.

Может ли характер, привычки и стиль поведения зависеть от национальности, которая весьма условна. Опыт показывает, что может. Этнос в зависимости от места проживания формирует традиции, а традиции рождают стереотипы поведения, которые становятся личностью.
Одной общей характеристикой невозможно определить всех. Характер это индивидуально.  Поэтому, я буду говорить не о людях определенных национальностей, а своих субъективных от них впечатлениях. Поехали.

Сам себя я отношу к славянскому роду и таковым и являюсь. Но он образован из многих очень разных генетических ветвей. Для меня славянин это человек широкой и открытой души. Немного наивный, но честный.

Жители Прибалтики мне кажутся тихими культурными народами, склонными к ремеслу. Они не любят, когда в их уклад вторгаются со стороны и хотят, чтобы их оставили в покое.

Я хорошо отношусь к полякам. По моему они с нами одно и тоже. У нас много живет поляков и мы родственно смешаны.

Немцы из европейцев самый развитый народ. Они склонны к механике, Большая часть терминов о механизмах имеет немецкое происхождение. Они склонны жить трудом, работой. К другим относятся снисходительно. Поражает историческое наследие немецкой классической философии.

Белорусы от природы за свое терпение получают хорошее генетическое наследие. Нация развивается. По своему характеру они близки к русским, но более спокойны и
дисциплинированы.

Про украинцев пока ничего сказать не могу. Они проходят сложный крикливый период. Трудное прошлое тянет их назад, будущего своего они не видят. Они ищут врагов и пытаются жить обособлено.

Грузины вызывают у меня симпатию. Талантливый и характерный народ. Но они словно разделены на две половины: на темную и светлую. Любят и умеют петь.

Армяне это тонкий, чувственный и артистичный народ. Артисты и музыканты. К технике и производству они совсем не расположены.

Азербайджанский народ не знаю. Их можно встретить на рынке.

Абхазы, Отделились от Грузии и не сумели самоорганизоватся. Страну посетила разруха. Постоянно меняют лидера.

Цыгане это кочевой народ пришедший к нам из Индии. Они хорошо и задорно поют и пляшут. Молва наделила их склонностью к клептомании, но, по моему, это в прошлом.

Евреи. Если грузины это люди со средним интеллектом и ярким характером. То евреи это наоборот. Развитый интеллект и слабый характер. Они не любят суждения других о себе и я лучше промолчу.

Французы. Они много дали мировой и европейской культуре: в музыке, живописи, литературе. Их считают субтильными и сентиментальными.

Испанцы. Они живут в хорошем климате. У них всегда хорошее настроение и солнце над головой. Очень темпераментны,однако.
Англичане.  Считаются, что чопорны, аристократичны и ретроградны. Страна с хорошо развитой медициной. Большим умом, однако, не отличаются. Обычные европейцы.

Итальянцы. Народ, который вызывает всеобщую симпатию. Они темпераментны, подвижны.Любят много поговорить. Живут натуральным хозяйством. Очень сообразительные и мастеровые.Также склонны к клептомании. В Италии не принято показывать свое богатство. Хорошо поют.

Русские. Народ собирательный. Одни свободолюбивы, другие зависимы и послушны и управляемы.
Мужчины склонны к порочному - выпивке. Могут этим гордиться. Работают неохотно, по необходимости - с пинка. В доме часто хозяйство ведет женщина. В политике - одни мужчины.

Китайцы. Народ крайне многочисленный и составлен из многих общих. Гармоничный и уравновешенный. Обычно они миролюбивы. Живущие по внутреннему семейному и суетливому укладу. Чадолюбивы.    У них свое измерение времени, в котором они живут. Им лучше жить внутри своих границ, но из-за большой численности их диаспоры можно встретить в любой части планеты. Легко управляемы. Склонны к групповому поведению и (как и  японцы) к перфекционизму

Японцы. Прошли свой путь развития. Склонны к самоорганизации. Живут внутри своего этноса. Другие для них это другие. Очень любят морепродукты и нещадно их отлавливают во всех просторах мирового океана. Прежде были очень воинственными - господствовал дух самурая. Сейчас усмирены и живут сами по себе по домашнему укладу. Очень аккуратны.
Они, как младенцы. Кутаются в пеленки. Со скрытым культом сексуальности. В языке нет буквы "л".

О быте и нравах англичан и японцев хорошо написал Всеволод Овчинников.