Вы чьё, зверьё-2

Татьяна Капитан-Вишня
Правильно говорит. Не так важна подоплека его выступления. Но так и есть. Слово в слово повторил последние публикации про это зверьё, таскающее женщин без сознания в свои машины. Садисты. Людей как в автозаки тащат? Дубинками машут. В живот пинают женшин.  Сталкивалась с полицией в Краснодаре. Жертва мгновенно становится преступником, если они в чём-то видят выгоду.  Участковых местные шёпотом называют смотрителями. Они главнее начальства в делах, как сама убедилась. Суды на их стороне. Вспомните Кущевку.  А беременную на последних месяцах женщину обобрали, когда они с мужем в станицу торопились после УЗИ. Придумали причину. Заломили штраф.  А когда узнали, сколько на карточке, заставили последние деньги перевести просто так.  Им было не до спора.  Мужу её в ночь на работу. Дома подросток-дочь. Всё этим сказали, но они не побрезговали. И ещё шугают и шантажируют людей, чтоб никуда не обращались. Полиция стала не защитой,  а опасностью. Крышевание мигрантов и гастарбайтеров повсюду. Их не трогают. Им всё позволено.  Штрафы и поборы важнее преступления. Правильно сказано.  А сказать Медведев такое мог, когда его открыто отлучили от первой пятёрки ЕР.  Может, это ход перед выборами-24.  Но то,что правда звучит из уст власти  -  это уже немало. Люди, привыкшие поклоняться власти, наконец поймут, что и там подвох. Вспомните приморских партизан. Да, они неправильно шли с насилием. Но в Кировке менты устраивали себе зоны, куда нельзя возле их жилища было проехать простому человеку. Парни молодые с юношеским максимализмом наблюдали эту несправедливость. И вот результат.
Участковые ходят с комиссиями разного уровня в семьи, которые на что-то пожаловались, и ищут причины, как забрать детей, сначала предупредив об этом, что, мол, если не перестанут жаловаться .. Угрозы исполняют. В сёлах защищают тех, кто отсидел за что-то и становится их пособником в тех делах, где они сами не могут. Есть факты в Забайкальском крае.