О проблеме психических заболеваний в России

Мария Столповских
О ПРОБЛЕМЕ И КОРНЕ ПСИХИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И МЕТОДАХ ЛЕЧЕНИЯ В РОССИИ

Так как я знакома с этой проблемой изнутри, то интересно и полезно поразмышлять на эту тему под прекрасную музыку Xzibita.

Во-первых корень болезни кроется прежде всего в неустроенности, нереализованности, семейных проблемах. Это основные причины почему происходит сдвиг! Другими словами, если бы Вангога поместить в другие жизненные условия, где он полностью реализован при жизни, то его жизнь не закончилась бы так печально. И не надо говорить, что из него бы не вышло такого, едрён батон, Гения, каким он является сейчас для нас. Это вполне себе эгоистично с нашей стороны!

Один раз в больнице я познакомилась с женщиной 52х лет - предпринимателем. Она попала в больницу за то, что накричала на свою дочь. Вот и всё! Семейная ссора и дочь кладёт этого человека, которому совершенно нечего там делать, в психиатрическую больницу. Далее врач начинает лечить её горсткой таблеток и от чего лечит, как вы думаете? От того, что в этой женщине присутствует огромное количество энергии! Ей как предпринимателю свойственно вести себя, как электровеник. Она активно объединяет между собой людей, соглашается помогать мыть полы по утрам, постоянно улыбается, очень энергичная! Всё! Этого достаточно, чтобы тебя держали в больнице несколько месяцев под предлогом неадекватности!

Помимо психиатров в больнице есть психотерапевты, которые за несколько месяцев подходят к тебе ОДИН раз со старыми Советскими карточками, где нужно правильно соединить цифры, из картинок выбрать ненужную и рассказать, как ты понимаешь ту, или иную поговорку. Всё. На этом строиться то, вышел ли ты по истечению нужного срока под общую массу, или нет.

Конечно существует то, что по истечению многих лет без таблеток ты уже не можешь существовать. Это моя история. Как только я не буду принимать лекарства моя логическая цепочка мышления порвётся. Но мне доподлинно не известно, свойство ли это моей психики, или зависимость от психотропных лекарств приводит мою логическую цепочку в такое состояние.

Система лечения в Российских психиатрических клиниках оставляет желать лучшего. Больше тут сказать нечего.

Корень своей нереализованности, финансового неблагополучия и семейных неурядиц нужно устранять. Тогда и никаких болезней не будет!