Кометы намораживают на себя летучие вещества

Александр Константинович Макеев
Кометы намораживают на себя летучие вещества и вмораживают в себя пыль.

Кометы  это малые и большие кучи  водяного льда, других летучих веществ с вмороженными в них кучами пылинок из окислов лёгких металлов и неметаллов, а также угольной пыли. Супер высоко квалифицированные профессиональные астрономы и астрофизики никак не могут понять, как формируются кометы и  откуда они прибывают в солнечную систему.

Но если любой непрофессиональный гражданин любой страны потрудится включить элементарную логику, то он поймёт, что в дали от звёзд в межзвездном и межгалактическом пространства космоса  постоянный жуткий мороза до минус 272 градуса Цельсия. И хотя там ничтожно мало атомов и молекул разных веществ, зато в течение миллиардов, десятком миллиардов лет, относительно медленное движение изначально мелких камушков или льдинок, способствует намораживанию на эти затравочные холодильники молекул летучих веществ и вмораживанию в их иней и лёд пылинок и песчинок. В результате образуются малые и большие рыхлые объекты массой от тысяч тонн до многих триллионов тонн.

Сближение с  какой-либо звездой на расстоянии до триллионов – сотен миллиардов километров, или сближение с блуждающими планетами на расстояние до миллиардов километров приводит к ускорению движения комет в направлении этой звезды или планеты. Обычно, комета не падает на звезду или планету, а облетает их по параболе и с увеличившейся скоростью комета летит, пока опять не попадёт в область пространства гравитационного придавливания к другому крупному космическому объекту и  тогда комета может приобрести очень сильно вытянутую орбиту вокруг звезды или блуждающей планеты. Либо с самой первой встречи со звездой или блуждающей планетой, комета садится на сильно вытянутую орбиту вокруг них.

Получается, что кометы выполняют работу морозильников-пылесосов, собирающих рассеянное вещество межзвёздного и межгалактического пространства.

Но откуда в межзвёздном и межгалактическом пространстве берётся пыль  из окислов лёгких металлов и неметаллов, а также угольная пыль? Ответ опять же даёт логическое моделирование. Часть этих веществ попадает в межзвёздное пространство с потоком частиц звёздного ветра и при вспышках на звёздах и при взрывах сверхновых звёзд. Но есть и медленный , совсем незаметным механизм. Вблизи ядер атомов, даже очень сильно рассеянных в космосе, работа процесса бытия самофокусирует и очень сильно сжимает в новые нейтроны хаос потоков экзистенсино (спор-пылинок) вакуума и вихрей-струн электростатики и магнетизма эфира. В пересчёте на грамм любого вещества работа процесса бытия рождает около 4 миллионов новых нейтронов в секунду.

В условиях космического холода почти все новые нейтроны включаются в ядра атомов разных изотопов разных элементов. Атом протия становится атомом дейтерия. Атом дейтерия становится атомом трития, который может испустить электрон и стать атомов гелия-3. Атом гелия-3 становится гаелием-4. Атом гелия 4 становится гелием-5, который испускает электрон и становится литием-6.  И так далее, вплоть до образования атомов углерода-12 и углерода-13. Кроме того, новые нейтроны включаются в атомы разных изотопов относительно тяжелых элементов. И происходят цепочки соответствующих синтезов и радиоактивных распадов атомных ядер. Что приводит к обогащению образцов вещества атомами как более тяжёлых элементов и так более лёгких элементов. И чем дольше комета блуждает в межзвёздном и межгалактическом объёме пространства, тем становится более разнообразным изотопный и элементный состав  вещества кометы, масса которой прирастает не только оседанием, намораживанием на неё всё новых и новых молекул из окружающего пространства, но и прирастает вследствие прироста массы вещества новыми нейтронами. Удвоение массы вещества только вследствие прироста работой процесса бытия происходит за время 3,3325 миллиардов лет.

В Облаке Оорта много комет может обращаться вокруг Солнца в течение миллиардов лет, десятков миллиардов лет, пока не сблизится с достаточно массивным астероидом или малой планетой. И тогда комета может быть либо выброшена из солнечной системы. Либо упадёт к Солнцу и пройти мимо Солнца по параболе и улететь в межзвёздное пространства, либо выйти на сильно вытянутую орбиту. Иногда кометы падают на планеты или Солнце.

Источник:

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567



Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/