Ой! Паспарту-ту-ту-ту

Изабар Гежб
В России отменили обязательный штамп в паспорте о браке
Штампы в паспорте о регистрации брака и детях стали необязательными для россиян. Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин. Теперь обязательными в паспорте являются только два штампа: о регистрации по месту жительства и о воинской обязанности.

"Юристы назвали сложности из-за отмены штампов в паспорте о браке и детях"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60f85c1d9a794706997122fa

Чем же объясняют такое решение об отмене штампа о регистрации брака в паспорте?

"Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому ставить в паспорт штамп о браке теперь не обязательно — это остаётся на усмотрение человека. Принято считать, что сокрытие семейного положения – мужская прерогатива, а женщины мечтают получить статус «замужем» и очень им гордятся. Мы расспросили мужчин об отношении к нововведению — и о том, в каких случаях им могло бы потребоваться скрыть штамп в паспорте.
Согласно постановлению, которое подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, теперь штампы о заключении и расторжении брака, детях до 14 лет, ранее выданных паспортах и имеющихся загранпаспортах, ИНН, группе крови и резус-факторе будут проставлять по желанию владельца документа. Обязательными останутся отметки о регистрации по месту жительства и снятии с учета, а также о воинской обязанности. " https://www.mk.ru
/social/2021/07/21/
muzhchiny-s-yumorom-ocenili-
otmenu-shtampa-o-brake-v-pasporte.html

Паспорт это документ, а документ это единая форма.
Поэтому записи в паспорте "по желанию" это не смешной анекдот. Нарушена базовая юридическая норма, не нужно быть спецом чтобы понимать это.

Каковы ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ причины сего распоряжения!??!
И что за этим кроется...

Ведь самое простое что тут же приходит на ум: двое вступают в брак... но муж отказывается ставить печать в свой паспорт. Что должна думать жена? И зачем тогда все действо?

Институт семьи? Не... зачем он.

Или кто-то там на верху так проникся христианской идеей на счет "Мф 22:30 ... ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах", что после добротной сауны — вдруг прониклись сумасшедшей идеей...
Так в Библии там про другое, но это к слову.

А самое серьезное: почему такие решения принимаются под чью-то "ответственную подпись", без обращения к народу?