Приходится платить

Майя Моргун
   Так бывает в жизни, что за всё приходится платить - за то, что совершаем. Ну, а как мы хотели? На всё есть предел и когда-то приходит расплата за содеянное, имеется ввиду - за нехорошие поступки. За всё надо отвечать, даже если мы считаем, что в совершённом нашем поступке нет ничего предосудительного. Но это мы так считаем, а сверху видится по-другому, там разделяют наши дела на хорошие и плохие.

   За хорошие дела идёт поощрение. Это, например, когда происходит что-то неожиданное, радостное для нас и мы, восторгаясь, не подозреваем, что так Всевышний отблагодарил за наши добрые деяния. Это тоже плата своего рода. Не зря говорят - как аукнется, так и откликнется. А за плохие наши дела нам же и становится самим плохо. Теряется здоровье, происходит что-то неприятное в жизни и многое другое, чем можно нас наказать, чтобы пришлось прочувствовать на себе свои неблаговидные, совершённые поступки.

   Мы думаем, что нам сойдёт всё с рук, но это только кажется. Там, наверху, по исполненным нами делам идёт соответствующая оценка и за неё расплата, если дело нелицеприятное. Наш Творец всем даёт оценку на протяжении всей жизни человека, без внимания ничего не остаётся. За все неблагоразумные действия идёт расплата, если этого даже и не ожидаешь. И для многих, кто понимает, это не новшество. За всё приходится платить и задумываться об этом никому не вредно.

12.06.2021