Краткая биография Марии Паррадо

Наталия Ривера-Росалес
Фото: из сети Интернет


Широкая известность пришла к испанской певице Марии Паррадо в начале 2014 года с победой в конкурсном шоу «La Voz Kids» («Голос дети. Испания»), после чего в скором времени был выпущен её дебютный диск.

Сегодня Марии двадцать лет, на её счету три сольных альбома, и она с воодушевлением занимается подготовкой к выпуску четвёртого, которому предстоит стать началом нового этапа на её творческом пути.

***

Мария Долорес Паррадо Авила родилась 28 апреля 2001 года в Чиклана-де-ла-Фронтера (испанская провинция Кадис). Пением увлеклась в три года. В возрасте восьми лет приняла участие в конкурсе «C;ntame Una Canci;n» на канале «Tele 5». Позднее маленькую Марию пригласили в популярную детскую музыкальную программу «Menuda Noche», где она исполнила несколько песен.

В начале 2014 года 12-летняя Мария Паррадо стала победительницей первого сезона реалити-шоу талантов «La Voz Kids», где её наставницей была известная певица Малу. Это принесло юной артистке возможность записать свой первый альбом под эгидой компании «Universal Music Spain».

Дебютный диск «Mar;a Parrado» вышел в свет в первой половине 2014 года и состоял из семи кавер-версий песен из репертуара Пабло Альборана и одной новой композиции, написанной специально для Марии («El Significado Del Amor»). За короткое время альбом добрался до второго места в чарте самых продаваемых в Испании, где продержался 46 недель подряд.

Весной-летом этого же года певица провела своё первое турне по стране, а уже в октябре вышло переиздание её дебютного альбома, включившее шесть дополнительных треков.

В июне 2015 года был выпущен второй студийный альбом Марии Паррадо, озаглавленный «Abril», который также попал в национальный чарт, достигнув шестой позиции. В отличие от дебютного диска, материал второго альбома полностью состоял из песен, написанных специально для Марии. В конце года песня «Fr;o», вошедшая в пластинку, была перезаписана дуэтом с Андресом Себальосом из группы «Dvicio».

В апреле 2016 года Мария Паррадо начала своё новое турне по стране под названием «Mi Mundo», а в июне вошла в состав жюри шоу талантов «Fen;meno Fan».

Певица также внесла свою лепту в создание испаноязычного саундтрека к диснеевскому мультфильму «Моана» (в Испании и некоторых других странах Европы известен под названием «Vaiana»).

В апреле 2018 года, незадолго до своего семнадцатого дня рождения, Мария выпустила третий студийный альбом, озаглавленный «Alas». По собственным словам, артистки, этот диск стал отражением её нового, более зрелого, взгляда на мир. Кроме того, Мария впервые выступила в качестве автора. Именно она сочинила песню «Alas» (и мелодию, и стихи), давшую название всему альбому.

В мае 2021 года певица представила новый сингл, — философскую балладу «71», ставшую предвестницей её долгожданного четвёртого альбома. Сама Мария также является одним из авторов этой песни. В одном из недавних интервью певица рассказала о том, что второй сингл с предстоящего альбома появится в конце лета или в сентябре, а в октябре будет выпущен полноценный альбом.

***

Марии Паррадо — двадцать лет, однако, вопреки распространённым представлениям о молодых артистах, ставящих популярность своей главной целью, она — из тех, кто не гонится за модой и всегда стремится идти собственным путём.

Для этой девушки на первом месте не столько слава, сколько создание и исполнение песен, которые оставят след в душах людей.