Волны 5 серия

Татьяна Тет Дубовая
Есть такое выражение "вышивает по проспекту". Заметьте не шьет, не вяжет, а именно вы-ши-ва-ет! Это говорит лишь об одном. Вышивка - это не только нитки, материя, узор (что кстати также имеет свой вес, как например, главная нить, материальность и узоры на стекле, словно отпечатки погоды), вышивка - это воздействие, это способ продвижения, это тип сообщения. Что же я хочу сообщить? Милые мои друзья, знакомые и незнакомые, не стоит шить, лучше вышить! Это как бы шить но с приставкой ВЫ! Чувствуете уважение? :) Я не могу надевать вышиванку в праздник, это похоже на то, как если бы к вам обращались по  имени только раз в году, в определенный день. А давайте просто тихо, незаметно, потрошечки будем оповещать о вышитом или о надетом с вышитым только тогда и всегда, как попросит об этом  случай. Сидела вечером в ресторанчике и задумалась о том, что ни разу не видела ни одного курящего на пляже за весь день! И лишь одна женщина, развалившись на покрывале, отодвинув бедрами сухонького мужа и не обращая внимания на сына - подростка, который мечтательно смотрел на облака, достала сигарету, щелкнула зажигалкой, заставила  всех, в округе, поморщить нос и тихо, мучительно промолчать, все те несколько минут кайфа дьяволицы :), которая получила истинное удовольствие от проделанной операции, а потом смачно впечатала окурок в песок. Вот в этот момент  мне очень захотелось вышить у нее на лбу !!!Курить можно в специально отведенных местах. Но медузам можно и здесь!!!