Доказательство существования людей

Владимир Швец 3
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
СУЩЕСТВОВАНИЯ
ЛЮДЕЙ


Концепция:
  Мир ящеров. Три тысячи лет назад упал метеорит, вызвавший мутацию целого вида ящериц. Они приобрели разум и стали развиваться. Так появилась цивилизация ящеров.

  Ящер Корнелий Брокснегг – выпускник Университета Сверхнаук. В своей дипломной работе он пытался доказать, что на текущий момент кроме цивилизации ящеров существует цивилизация людей. Впервые термины «люди» и «человек» прозвучали в докладе почтенного доктора супернаук Аквилия Даргберга, который за тридцать лет до этого первым из ящеров вслух высказал предположение существования иной разумной формы жизни.

  3012 г. Эры ящеров - защита Корнелии Брокснегга своей дипломной работы.
  2982 г. Эры ящеров - доклад доктора супернаук Аквилия Даргберга.



  Предисловие редактора

  Сей научный труд почтенного ныне профессора Университета Сверхнаук Корнелия Брокснегга, вне всякого сомнения, не нуждается в каких-либо дополнительных комплиментах. Его содержимое говорит за себя, он актуален и популярен до сих пор, хотя с того блистательного выступления прошло достаточно лет. Поэтому не стоит думать, что наша редакция, вставив в данное издание дипломной работы почтенного профессора Корнелия Брокснегга небольшое вступление профессора Стиля Хендрюггракса, имела своей целью умалить значение и известность этого поистине великого труда научной мысли. Ну, а если нашлись, всё-таки, те, которые так подумали, то я без всякого на то принуждения приношу извинения за всю нашу редакцию.

  Атерний Стюггйорд, редактор издательства "Зубдракхвост", 3054 г. Эры ящеров



   Предисловие профессора Стиля Хендрюггракса, доктора наук Изучающих Вымирание Ящеров

  Прежде всего, хочется с самого начала дать понять всем тем, кто приступит к чтению дипломной работы почтенного профессора Корнелия Брокснегга, что никаких хвалебных од в честь вышеозначенного труда от меня лично в этом моём небольшом предисловии не прозвучит. Честно говоря, я очень уважаю почтенного профессора Корнелия Брокснегга, но было бы лучше если бы он свои таланты проявил в иной какой-нибудь научной области (взять хотя бы Вымирание Ящеров, вполне приличная и достойная исследовательская стезя). Однако, как коллега и его собрат, я уважаю его выбор и не имею своей целью как-то опорочить его репутацию. Поэтому не следует рассматривать эту мою личную позицию, как окончательный вердикт научным изысканиям почтенного профессора Корнелия Брокснегга.
  Как сейчас помню этот день, настолько он врезался в мою память. Я тогда был всего лишь юным дарованием, подающий большие надежды, состоял ассистентом профессора Вергиния Кримгрюгга, ректора Университета Сверхнаук, смотрел в рот всем светилам науки и ловил каждое слово любого, кто защитил магистерскую и выше. В тот день защищались пятеро выпускников, Брокснегг был третьим, и он выглядел в отличии от своих сокурсников уверенным и решительно настроенным. Конечно, члены комиссии заранее уже были ознакомлены с его дипломной работой и, конечно, настроили себя довольно скептически по отношению к ней.  Ректор так и сказал:
 - Корнелий, неужели вы хотите произвести на всех нас тоже самое впечатление, какое произвёл на своих коллег доктор Даргберг?
  Насколько была уместна в данный момент ирония профессора Кримгрюгга - не мне судить. Просто в памяти старшего поколения научных коллег до сих пор не изгладился тот эффект, который произвёл доктор супернаук Аквилий Даргберг со своим докладом, хотя и прошло с тех пор тридцать лет. Он был первым ящером с научной степенью, совершивший по мнению многих весьма эпатажный поступок - высказал предположение о существовании иной формы разумной жизни, тем самым, подвергнув свою научную репутацию осуждению. В своем докладе он эту форму назвал "человечеством", а её представителей - "людьми". Чего добивался Даргберг - известно, пожалуй, только ему одному, но благодаря своему докладу он стал известен и популярен. Сотрудники масс-медиа вцепились в его доклад мертвой хваткой, как и следовало ожидать, они использовали его, как материал, для своих бредовых репортажей и сенсационных выдумок. Да, имя доктора Даргберга загремела, но такая слава любому учёному не в радость. Он ещё какое-то время муссировал эту тему в СМИ, но потом был вынужден прекратить. Научные круги выразили свое сомнение в его компетенции, и доктор Даргберг замолчал. Больше никто никогда от него ничего не слышал каких-либо речей о людях. Однако, механизм был уже запущен, фантазии о параллельной разумной жизни множились с невероятной быстротой, первые пять лет после доклада доктора Даргберга все только об этом и говорили. Потом, конечно, начался спад интереса к этой теме, появились новые модные тенденции, люди стали частью общественного фольклора, полностью, конечно, они не стали мифологией, кое-кто реально верил в их существование. И, судя по всему, Корнелий Брокснегг оказался из числа этих "кто-то". Он нисколько не обиделся на профессора Кримгрюгга и ответил так:
  - Это не входит в мои намерения, ибо целью всякого ученого является поиск истины.
  Никто из членов комиссии, похоже, не ожидал от студента такого смелого и дерзкого ответа. Только несколько преподавателей позволили себе снисходительно усмехнуться. Сохраняя абсолютную невозмутимость, Брокснегг очень уверенным тоном начал свою речь.
  Надо признаться, он произвел впечатление на членов комиссии. Никто из них во время его выступления не зевал и не скучал, некоторые светила науки даже проявили заинтересованность, кое-кто периодически поправлял на своем носу очки. Можно сказать, выступление Брокснегга, в какой-то степени, было впечатляющим, живым и неповторимым. Никто не перебивал его и не подскакивал со своего места со словами: "Позвольте, вот тут вы явно предоставляете ошибочные сведения...!". Вопросы посыпались потом, когда Брокснегг закончил свою речь и всем своим видом дал понять, что готов отразить любые выпады в свой адрес. Конечно, между ним и почтенными членами комиссии разразилась бурная полемика, корпорация преподавателей хотела поставить на место зарвавшегося студента, а тот был только рад оказаться в центре внимания.
 - Корнелий, вы хотите превратить науку в балаган! Но мы это вам не позволим!! - кричал, скрежетая клыками и высекая искры огня, добродушный профессор Ветурий Дрюггбберн, доктор офигетькакихнаук и специалист в области Исследования Окаменелостей.
  Брокснегг хладнокровно отражал атаки светил науки, умело парировал, не забывая иронизировать и отпускать всякие шуточки. Он держался молодцом, а вот уважаемые ученые стариканы совершенно вышли из себя. Будь их воля, они бы закопали Брокснегга живьём, но он привел такие факты, которые никак нельзя было опровергнуть. Им пришлось поставить тройку. Но если в тот момент кому-то показалось, что на этом дело закончится, то это было ложным чувством. Слухи о скандале в Университете Сверхнаук во время дипломной защиты стали распространяться по всем учебным заведениям с невероятной быстротой, имя наглого студента не сходило с уст, а его работа вышла в свет и была опубликована. Это была сенсация в научном мире, она вызвала шок среди обывателей и потребителей нашего суетного современного бытия, а Корнелий Брокснегг в одночасье обрёл популярность. Конечно, Брокснегга могла постичь печальная участь доктора Даргберга, но не тут то было. Во-первых, доклад доктора Даргберга включал в себя предположения о существовании иной формы разумной жизни, а вот дипломная работа Брокснегга являлась настоящим исследованием в этой области. Во-вторых, времена были уже не те, либерализм и новомодные тенденции проникли в науку, что позволило закрепиться таким эпатажным ученым, к коим принадлежит Корнелий Брокснегг. В-третьих, на всяких сенсациях ящеры научились теперь зарабатывать деньги. Вера в людей стала коммерческой индустрией, миллионы ящеров просто могут потерять работу, если уничтожить эту веру, а это - серьезная экономическая и социальная опасность для любой цивилизации.
  На данный момент Корнелий Брокснегг является профессором Университета Сверхнаук, в котором сорок два года назад, будучи студентом, устроил фурор. Я его уважаю, как выдающегося коллегу, сделавшего блистящую ученую карьеру, и, хотя я сам никогда не общался с ним после той памятной защиты, влияние его исследования на общество ящеров отрицать не могу. Насколько же необходимо это влияние самому обществу ящеров - тема отдельная. Позволим же читателям это решить самостоятельно.

  3054 г. Эры ящеров, профессор Стиль Хендрюггракс






Министерство науки и образования цивилизации ящеров
Кафедра Исследования Всего Сущего На Свете


Доказательство существования людей

Дипломная работа

Выпускная работа защищена
67 дня месяца Дюпра 3012 г. Эры ящеров
Оценка 3 (три балла)
Секретарь приемной комиссии бакалавр Супернаук Стиль Хендрюггракс

Выполнил студент факультета Теории Жизни
Корнелий Брокснегг

Научный руководитель
Доктор Супернаук
Профессор Вителлий Графграгг


3012 г. Эры ящеров, Драконград




Введение

  В данной работе я собираюсь доказать существование иной формы разумной жизни, основываясь на гипотезе доктора Даргберга в его докладе на той памятной конференции в 2982 году. Так же применительно к представителям иной формы разумной жизни будут задействованы из той же гипотезы доктора Даргберга термины "человечество", "человек" и "люди".
  Актуальность данной дипломной работы неоспорима, что видно уже только исходя из беглого ознакомления с её содержимым.
  Данная дипломная работа обладает научной новизной, ибо никто еще из ящеров из научного круга не брался за такую тему. Доклад доктора Даргберга не в счёт, он выдвигал всего лишь предположение, но не включал в себя каких-либо доказательств.
  Основной целью данной дипломной работы является доказательство существования людей на основе собранных и предоставленных фактов.
  Предметом исследования в данной дипломной работе являются люди - представители иной формы разумной жизни.
  Теоретическая и практическая значимость сего исследования заключается в том, что оно может серьезно повлиять на дальнейший ход истории развития цивилизации ящеров. Возможно, это исследование может привлечь лучшие умы нашего общества, сосредоточить свое внимание на поиски контакта с людьми. И, разумеется, все должны понимать, как изменится наш мир и наша жизнь в результате этого контакта.


  Глава 1. Следы деятельности людей в прошлом

  В этой главе будут приведены неоспоримые факты и свидетельства о деятельности людей в далёком прошлом (и даже в некоторых случаях до зарождения цивилизации ящеров), прямо подтверждающие их существование. Сделан акцент на основных и самых убедительных из их числа.


  1.1 Палеоконтакт

  Наиболее достоверным доказательством деятельности людей в прошлом является палеоконтакт - посещение ящеров в древние времена представителями иной формы разумной жизни.
  При помощи теорий палеоконтакта также объясняются различные архитектурные памятники древности. В древности наши предки обладали очень примитивными технологиями, они не смогли бы построить эти архитектурные сооружения своими силами. Некоторые строительные технологии (точная подгонка гранитных блоков, цилиндрические отверстия в камне со следами трубчатого сверления, полигональная кладка и др.) не находят простого объяснения, что открывает возможность для подобных предположений. Все это говорит о том, что нашим предкам помогали (а, может, и управляли) во время этих строительств. Но кто? Напрашивается мысль, что это были представители очень высокоразвитой цивилизации.
  Позволю себе перечислить нижеследующие свидетельства палеоконтакта:

  1.1.1 Карта  Айнта Барсберка

  Карта Айнта Барсберка - географическая карта мира, созданная в 2513 году в Рогграде (Империя Василисков) адмиралом и большим любителем картографии Айнтом Барсберком. Карта показывает части западного побережья Ящеропии и Северной Ящафрики с высокой точностью, на карте также легко узнаваемо побережье Ящеразилии и восточная оконечность Южной Ящеромерики. Карта содержит различные острова Ящеротлантического океана, включая Ящерозорские острова и Ящеронарские острова. Многие считают, что карта содержит элементы южного континента, что считается доказательством осведомлённости древних картографов о существовании Ящеронтарктиды.
  Согласно официальной версии, карта была обнаружена в 2929 году в ходе работ над созданием музея в Дворце Великих Василисков доктором Этгархом Оррулиусом.
  Карта сразу же привлекла к себе внимание, так как это была одна из первых карт Ящеромерики и единственная карта того времени, где южноящеромериканский континент расположен верно относительно ящафриканского. В 2976 году карта была направлена в гидрографическое бюро Военно-Морских сил Ящеров Ящеромериканской Демократии. Там карта попала в руки картографов, которые установили, какой способ картографической проекции использовался на карте. Чтобы проверить, они сделали сетку и наложили карту Барсберка на карту Мира: карта была абсолютно точной. После своей работы картографы заявили, что единственный способ создать карту такой точности — аэросъёмка. Также, для построения карты Айнта Барсберка необходимо обладать знанием сферической тригонометрии, которая была разработана и описана лишь в наши дни.
  Известный исследователь профессор Гургудр утверждает, что по крайней мере часть карты Барсберка составлена из копий карт неизвестного происхождения, поражающих своей точностью. Создатели оригиналов, по мнению Гургудра имели точное представление о форме и размерах Мира (экватор Мира измерен с точностью около 100 км, без этого построение столь точной карты было бы невозможно) и использовали при построении своих карт оригинальные картографические проекции, близкие к тем, что начали применяться в наше время. Для создания таких карт должен был использоваться математический аппарат сферической тригонометрии, неизвестный Барсберку. Но зато известный тем, кто в научно-техническом плане опережал в развитии наших предков. И, наверняка, их карты послужили источником Барсберку в ходе составления своей карты.

  1.1.2 Птичка из Ящеррокары

  Сей артефакт представляет из себя фигурку из драконьего дерева, обнаруженную в 2898 году при раскопке одного из могильников Ящеррокары. В общих чертах напоминает птицу без клюва, оперения и нижних конечностей. Ныне экспонируется в Драконовом музее и изготовление сего артефакта датируется специалистами-гробницаведами примерно V в.
  Эта деревянная птичка получила широкую известность, когда известный гробницовед-любитель Гри-гри Джа-ме, обнаружив фигурку в музейных запасниках, заявил в 2972 году, что она представляет собой модель древнего летательного аппарата, который, по его мнению, просто не сохранился до наших дней или пока не найден. Отсутствие необходимого для полёта горизонтального оперения он объяснял тем, что соответствующая деталь была утеряна.
  Чтобы проверить эту гипотезу на практике, я изготовил модель этого артефакта, полностью его повторив до мельчайших деталей, но заметно увеличив масштабы. Приделав хвостовой стабилизатор к модели, я поднял её в воздух с помощью катапульты. Модель пролетела какое-то расстояние в воздухе, но при приземлении разбилась вдребезги.
  Что это доказывает? Я пришел к выводу, что Джа-ме сильно ошибься, это не летательный аппарат древних ящеров. Это - летательный аппарат людей, представителей высокоразвитой цивилизации, технологически во много раз опережающей нашу цивилизацию. Скорее всего, наблюдая такой вот летательный аппарат, кто-то из древних ящеров и вырезал на примитивном уровне из дерева его сильно уменьшенную в размерах копию.

  1.1.3 Саламандрградские иероглифы

  Весь научный мир знает, что этим термином обозначают рельефы, обнаруженные в прошлом веке на одной из балок первого крытого зала храма Великого Древнего Дракона в Саламандрграде. При их находке всё ученое сообщество пришло в крайнее изумления. Древние иероглифы, которым больше двух тысяч лет, изображают современные технические средства передвижения - вертолет, подводная лодка, дирижабль и планер. Как это возможно? Древние ящеры никак не могли иметь подробную технику и не умели ею пользоваться. А уж изготовлять самим  - тем более. Значит, эта техника была не их. Но кого? Это должны быть представители высокоразвитой цивилизации, которые контактировали с нашими предками и чьи машины наши предки изобразили в виде иероглифов.

  1.1.4 Геоглифы Ящераска

  Одним из весомых доказательств палеоконтакта является группа гигантских геометрических и фигурных геоглифов на плато Ящераска. На плато, протянувшемся более чем на пятьдесят километров с севера на юг и на семь километров с запада на восток, сегодня известно около тридцати рсунков (птицы, обезьяна, паук, цветы и др.), а также около тринадцати тысяч линий и полос и около семисот геометрических фигур (прежде всего треугольников и трапеций, а также около сотни спиралей). Возраст этих геоглифов учёными определяется порядком почти три тысячи лет. То есть, практически с зарождения нашей цивилизации. Но обнаружить эти гигантские рисунки ящеры смогли только тогда, когда покорили небо и овладели технологией аэрофотосьемки.
  Впервые фотографировать и исследовать эти загадочные геоглифы начал воздушный археолог Марио Люддеграксс с 2946 года. За тридцать лет своей ученой деятельности он сделал более трёх миллионов снимков и написал тридцать томов научных работ. У него появилась куча последователей и был даже открыт Институт Геоглифоведения Ящераска. Господа учёные из этого научного заведения выдвинули сотни гипотез и предположений относительно природы возникновения и назначения этих геоглифов, но даже приблизительно не добрались до истины.
  Разумеется наши прародители не владели такими технологиями, которые позволили бы им сотворить подобное чудо. Особенно три тысячи лет назад, когда только-только стали разумными. Они ещё не изобрели письменность, а их орудия труда были настолько примитивными, что о них и говорить не стоит. И главное: зачем им нужны были подобные геоглифы, рассмотреть которые можно только с высоты птичьего полёта? Для культовых целей? Нет. Религиозная наука доказала, что первые культы ящеров ограничивались три тысячи лет назад наскальными рисунками и небольшими каменными сооружениями. То есть, культовая практика наших прародителей не была так развита, чтобы сподвигнуть их на создание подобных гигантских геоглифов.
  Некоторые специалисты из Института Геоглифоведения Ящераска настаивают на том, что нашим предкам эти геоглифы служили для астрономических или календарных целей. Очень сомнительтельная версия. Напрашивается вопрос: каким образом? Ведь рассмотреть геоглифы можно только с большой высоты, а наши предки в то время на такую высоту никак подняться не могли.
  Всё говорит о том, что эти колоссальные рисунки могли создать представители высокоразвитой цивилизации с помощью неведомых технологий. Но какие цели они преследовали? Ответ тут может быть только один. Геоглифы Ящераска были созданы людьми и служили им для ориентирования и посадки их летательных аппаратов.

  1.1.5 Антенна Драконтина

  В 2968 году ящероканская океанографическая экспедиция на судне "Драконтин" изучала воды Ящеронтарктики. Во время фотографирования морского дна к западу от мыса Дракона на глубине почти четырех километров был обнаружен странный объект - странный механизм, торчащий из донного ила. От центральной "мачты" отходили четыре ряда пересекающих ее стержней, делающих этот объект похожим на что-то вроде телевизионной антенны. Стержни отходили строго под углом девяносто градусов и заканчивались белыми шариками.
  Фотографии этого артефакта, разлетевшиеся по всему Миру, произвели в научном мире фурор. Учёные лбы столкнулись в яростных дебатах. Ясно было одно: сей артефакт не природного происхождения, а искусственного. Но если это так, то кто является создателями его? Если это ящеры, то кто именно? А главное: зачем? Как эта антенна может функционировать на глубине четырех километров?
  Я склонен вынести предложение следующего характера. Эта антенна является творением рук людей. И была она установлена в очень далёком прошлом, ещё до зарождения нашей цивилизации. Это согласуется с гипотезами наших географов о том, что когда-то морское дно Ящеронтарктики было земной поверхностью Мира. Из этого можно сделать вывод о том, что цивилизация людей не только опережает в развитии цивилизацию ящеров, но ещё и намного старше ее.

  1.1.6 Ящероконгские трубы

  В 2997 году в Ящеритае при обследовании горы Ящероконг было обнаружено несколько десятков труб самого различного диаметра, которые выходили из скальных пород. Исследование их химического состава показало значительное содержание оксида железа с высоким включением диоксида кремния и окиси кальция. Археологи пришли к выводу, что это сохранившиеся до наших дней элементы древнего водопровода. Но кто является его создателями? Наши предки сделать этого не смогли бы, эксперты пришли к выводу, что этим трубам почти пять тысяч лет. Это значит, что древние ящеры отпадают - нашей цивилизации всего только три тысячи лет.
  Вне всякого сомнения, эту искусственную систему создали представители цивилизации, которая не только старше нашей, но и превосходит нашу в научном и техническом плане по всем параметрам. Эти трубы когда-то проложили люди, когда мы, ящеры, были неразумными тварями и являлись частью дикой фауны этого Мира. Я склонен предполагать, что внутри горы Ящероконг находился человеский населенный объект. Я считаю нужным подвергнуть весь Ящероконг детальными и дотошными исследованиями, и тогда мы обнаружим такие находки, которые поразят умы всего научного мира нашей цивилизации.


 Глава 2. Неопознанные летающие объекты

  В истории нашей цивилизации (и это никто не сможет оспорить) происходило и происходит большое количество появлений неких неизвестных ящерской науке летательных аппаратов. Технические и скоростные характеристики, внешний вид и необычность этих неопознанных летающих объектов (далее для краткости они будут называться НЛО) свидетельствуют о том, что принадлежать они могут, конечно, только представителям иной высокоразвитой цивилизации. Я выдвигаю предположение, что представители оной цивилизации - это люди. В этой подглаве я приведу в качестве доказательства моей версии самые известные случаи наблюдения НЛО.

  2.1 Хронология появлений НЛО, засвидетельствованными историческими документами прошлого.

 НЛО наблюдались нами, ящерами, ещё с глубокой древности, и это - доказанный факт. В пользу этой гипотезы свидетельствуют несколько задокументированных случаев.

  Ок. 3 тыс. лет назад
 На севере Ящероспании и на юге Ящеранции обнаружены наскальные изображения НЛО - фигурки похожие на ящеров смотрят вверх на летающие предметы дискообразной формы. Похоже, это самые первые изображения НЛО. Наши древние предки уже в самом начале зарождения нашей цивилизации обозревали летательные аппараты людей.

  500 г. Эры ящеров.
  Учёные расшифровали древний папирус из гробницы ящерогиптского ящераона Ящерхомона, который описывал появление в Северном Ящерогипте большого огненного шара, в центре которого находился дискообразный предмет. Шар перемещался по небу с большой скоростью, приводя в невероятный ужас местных жителей.

  1000 г. Эры ящеров
  В священной ящероврейской книге дано описание как древний пророк Ил Ящ Ивр был вознесен в небо на некой огненной колеснице. Вне всякого сомнения, этот эпизод священной истории - факт похищения ящера людьми на свой летательный аппарат.
 
  1506 г. Эры ящеров
  В своём письменном рассказе знаменитый путешественник Тугериус Сюрдрегг упоминает очень подробно о встрече с необычным воздушным объектом, от которого периодически исходили лучи красного, синего и зелёного цветов.

  1812 г. Эры ящеров
  Высокий сановник Ящеротайского Императорского двора Джюгг Боги, подстригая кактусовые мандарины в своём саду камней, заметил внезапное появления над собой в небе плоского летательного объекта в форме круга, который неподвижно завис над ним, а потом резко рванул прочь, издавая пронзительное гудение. Спустя час после этого все редкие и драгоценные растения в его саду завяли и пришли в негодность, а камни покрылись трещинами.

  1909 г. Эры ящеров
  Вице-генерал Мундракций Планпрюгг оставил в своих мемуарных записках упоминание о появлении НЛО над Ящеримом. Огромный плоский летательный аппарат, сияющий разноцветными огнями, осветил весь город ярким светом. Горожане проснулись, подумали, что сейчас полдень, и многие из них тотчас побежали на работу.

  2114 г. Эры ящеров
  Ящеропонские рыбаки увидели, как некий таинственный летательный объект в форме диска упал в море. Они попытались его выловить сетями, но не смогли. Спустя несколько часов объект сам поднялся с водных глубин в небо и исчез.

  2254 г. Эры ящеров
  Летописец Радагаст Гирргрюкс описал появление двух ревущих звёзд, пронесшихся с невероятной скоростью в небе над Ящеронглией. Он воспринял это, как знак приближающегося Конца Света.

  2380 г. Эры ящеров
  Старинный ящеротландский манускрипт свидетельствует о том, как в небе над аббатством Ящерайлоунд появился гигантский диск. Он долгое время совершал круги над аббатством, издавая рёв и испуская разноцветные лучи, до смерти напугав тамошних монахов. После этого случая обитатели этого места стали в массовом порядке уходить, и со временем аббатство пришло в полный упадок.

  2457 г. Эры ящеров
  В верховной библиотеке Ящюриха хранится гравюра, иллюстрирующая событие, которое произошло в этом памятном году в Ящеразале. На ней изображены горожане, смотрящие в небо, где в воздухе проносятся множество шарообразных объектов, которые стреляют друг в друга лучами.

  2578 г. Эры ящеров
  Группа жителей Ящерозерска, прогуливаясь по морскому причалу, увидели странный огромный светящийся объект в виде диска, который сначало летел по воздуху над водой, а потом неподвижно замер. Охваченные любопытством, жители немедленно сели в лодки и попытались добраться до этого объекта. Но когда до него осталось несколько десятков метров, они почувствовали нестерпимый жар и повернули в страхе назад. Когда они доплыли до берега, то увидели, как объект взмыл вверх и очень быстро полетел в сторону, а затем и вовсе исчез. Сами эти жители уже на следующей день заболели непонятной болезнью, а потом скончались в страшных мучениях.
 
  2632 г. Эры ящеров
  Исторические хроники графства Ящерофортшира повествуют о событии, сильно поразившее тамошних обитателей. Однажды ночью в небе над полями овсяной саламандры появился летающий объект, который сиял, как солнце. И после себя он оставил на этих полях выжженные круги.

  2754 г. Эры ящеров
  Над Ящеральтой пролетело таинственное и непонятное тело в форме платформы. Оно двигалось медленно и сверкало разноцветными огоньками. Это НЛО наблюдало в течение двух часов почти все население острова. Потом оно внезапно исчезло.

  2886 г. Эры ящеров
  Воздушное пространство над штатом Нью-Ящерси стремительно пересёк летательный объект в виде ромба, издавая пронзительное звучания. После него пошёл дождь из непонятной зелёной жидкости. Он продолжался несколько минут, но после него всех жителей штата охватила загадочная эпидемия простудного заболевания, от которого выпадали все чешуйки на теле.

  2900 г. Эры ящеров
  Хроники ящеротайской провинции Ящ-Ярь-Ртай повествуют об одном странном случае, который произошёл с ящером Джо Сю Рэг. Он увидел над своим домом летательный объект, который сверкал синими и зелёными огоньками. От этого видения Джо Сю Рэг потерял сознание и очнулся спустя час за тысячу миль от родной деревни и постаревшим на тридцать лет.

  2929 г. Эра ящеров
  В дневнике писателя, ученого и путешественника Николауса Рехрюргракса описан эпизод, как он во время зимней экспедиции по Ящеромалайским горам наблюдал странный объект. Он казался очень огромным, был овальной формы и светился очень ярко. Объект наблюдался в неподвижном состояние около часа, а потом резко поднялся вверх, немного задержался в воздухе и просто исчез.

  2.1.1 Ящерзуэльский инцидент

  В июле 2957 года близ города Ящерзуэл потерпел крушение неопознанный летающий объект. Его обломки рано утром нашел местный фермер, сколько смог собрал, погрузил на тележку и повёз домой. Посмотреть на эти удивительные обломки сбежалась вся округа. Никто ничего не смог предположить чего-либо вразумительного относительно этой находки. На следующий день фермер позвонил ящеррифу Джюрггсу Коксиусу, который приехал во второй половине дня, поглядел на обломки, а потом вместе с фермером поехал на место крушения неопознанного аппарата. Он внимательно осмотрел все вокруг, потом по возвращении домой обломки опять погрузили на тележку и их отвезли в город. В Ящерзуэле они были сданы майору Джесдраггрюку Марселиусу, который немедленно отвёз их на местную авиабазу. Фермер и ящерриф рассказали газетчикам о случившемся и на следующий день все городские газеты опубликовали сенсационные репортажи о крушении таинственного летающего объекта. В тот же день по радио выступил с опровержением командир авиабазы генерал Рэймрюггрюкс. Он заявил, что были найдены обломки не НЛО, а радиолокационного метеозонда.
  Однако, в 2980 году майор Джессдраггрюк Марселиус, будучи в отставке, дал интервью, которое поразило и изумило всю общественность. Он рассказал, что это были обломки настоящего НЛО. Фермер собрал их самую малость. Едва майор сдал их своему начальству, как на место крушения отправилась специальная бригада экспертов и военных. За очень короткое время ими были собраны остальные все обломки, которые повезли для изучения на засекреченный ангар-Ящ 15.

  2.1.2 Случай с Мантелиусом

  6 сентября 2958 года в Форт-Ящероксе множество ящеров наблюдало появление а небе странного воздушного объекта шарообразной формы, поблескивающего металлическим цветом. На следующий день радары местной авиабазы выявили приближающийся неопознанный обьект. Вследствие этого с аэродрома поднялись в воздух четыре истребителя, в задачу которых входило исследование природы этого НЛО. Троим из них удалось приблизиться на некое допустимое расстояние к этому объекту и лётчики смогли, насколько это было возможно, рассмотреть его. Позднее они описывали его, как нечто металлическое и шарообразное, огромных размеров и почти жидкое. После этого три истребителя пошли на снижение и вернулись на базу. Летчик четвертого истребителя Томдраггс Мантелиус решил продолжить преследование загадочного НЛО. Что его на это подвигло? Видимо, это навсегда останется тайной для нас. Но у меня есть смелое предположение о том, что тогда в тот момент им овладел неистребимый дикий азарт охотника. Он словно забыл, чем рискует, что гонится он не за саламандрой, а за неизведомым науке летательным аппаратом.
  Преследуя НЛО, Мантелиус поднимал свой самолёт всё выше и выше. Диспетчеры поддерживали с ним связь в течении целого часа, Мантелиус неустанно информировал их чуть ли не о каждой секунде своего полёта. Потом связь резко оборвалась. На авиабазе подняли тревогу, в воздух взлетела поисковая команда. Обломки истребителя и само тело Мантелиуса, сильно обгоревшее, нашли в пяти милях от города Франкящерлин.

  2.1.3 Ящергтонская карусель

  8 февраля 2962 года диспетчеры Ящергтонского аэропорта заметили на экране радара семь странных и непонятных объектов. Это было так неожиданно, что чуть было не вышла из строя вся аппаратура. Причиной тому было большое количество кофе, которое расплескалось в разные стороны брызгами из чашек в дрожащих лапах диспетчеров.
  Объекты сначала двигались в сторону Ящергтона, потом пролетели над городом и зависли над Драконьим Домом. На разведку была послана авиация. Но истребители, приблизившись к Дому, ничего не увидели. Несолоно хлебавши, им пришлось вернуться на базу. После их отлёта, НЛО опять появились над Драконьим Домом и стали кружить над ним. Военное командование всполошилось и опять отправили авиацию. И опять произошло тоже самое - объекты исчезли при её приближении. И так происходило несколько раз в течении суток. Это происшествие вызвало сильное общественное и государственное беспокойство. Правительство даже создало специальную комиссию и устроило для прессы конференцию. Дальнейшие расследования этой комиссии не дали каких-либо удовлетворительных результатов и поэтому она была вскорости распущена.

  2.1.4 Инцидент в Фалк-ящ-Лейкер

  6 июля 2977 года на берег озера близ посёлка Фалк-ящ-Лейкер приехал геолог-любитель Михалиус Стефдракс. Он намеревался исследовать здешние почвы, но неожиданно для себя оказался свидетелем наблюдения НЛО. Оно появилось утром, когда Стефдракс едва успел доесть кексик домашнего приготовления и выпить кофе. НЛО был сильно похоже на переверную тарелку и поэтому в тот момент Стефдракс подумал почему-то о супе из огненных саламандр. Необычный летательный аппарат издавал свистящий шум, он излучал красноватое сияние, которое потом перестало сиять, когда он приземлился. Стефдракс начал рисовать этот аппарат на бумаге, а потом набрался смелости и приблизился к нему. Он заметил на боковой части НЛО открытый люк и, побуждаемый чисто исследовательским интересом, а не любопытством, решил заглянуть в него. Но именно в этот момент объект резко развернулся на месте на сто восемьдесят градусов и Стефдракс увидел перед собой сегмент НЛО, который представлял из себя нечто вроде решётки с мелкими ячейками. Оттуда на геолога-любителя вышел очень горячий газ в виде пара. Стефдракс почувствовал полный упадок сил и потерял сознание.
  Очнулся Михалиус Стефдракс вечером, в полном одиночестве, рядом НЛО не было. Грудь сильно болела, он обнаружил на ней следы ожогов в виде решётки, голова болела, его тошнило. Он смог добраться до дома и семья его отправила в больницу, где врачи, исследовав его, сказали, что он поражён лучевой болезнью. Местные власти заинтересовались его рассказом о случившемся и провели расследование. К сожалению, удалось выяснить только одно: на месте приземления НЛО обнаружили радиоактивный след.

  2.1.5 Ящеранский инцидент

  В 2986 году над Ящераном наблюдали НЛО с помощью радаров и визуальным образом. Два перехватчика попытались приблизиться к нему, но не смогли из-за радиоэлектронных помех. Пилоты уверяли, что пропала связь, бортовая аппаратура дала сбой, а орудийные системы отказали. Пилотами овладела паника, один из них в срочном порядке катапультировался, а второму удалось повернуть свой борт и долететь до базы. Его доставили в штаб в шоковом состоянии, долго отпаивали чаем с ромашками, пока он не успокоился. Оба пилота рассказали, что НЛО выглядело огромным сияющим объектом, который испускал лучи разных цветов.

  2.1.6 Инцидент в Ящерозаводске

  11 сентября 2987 года жители захолустного городка под названием Ящерозаводск услышали громкие взрывы. Множество очевидцев стали свидетелями появления в небе непонятного объекта. Он летел с большой скоростью и за ним тянулся длинный шлейф белого цвета. После его исчезновения во многих домах в окнах жители обнаружили отверстия. Некоторые были неправильной формы, а некоторые (вот что удивительно!) - почти идеально круглые, с оплавленными или отшлифованными краями.

  2.1.7 Случай наблюдения НЛО 5 мая 2990 года

  Случай произошёл неподалеку от города Ящерстон, Ящеромариканская Демократия, штат Ящерхас. Именно вечером этого дня две почтенные мадам ящеры женского полу Дрюдди Кэшрюгг и Люгги Лэндраксдрум решили отправиться перекусить в известный своими явствами ресторанчик, который находился в пятнадцати милях от города. Далековато, конечно, но чего не сделаешь ради того, чтобы вкусно покушать? Они сели в автомобиль и поехали по дороге, пересекающей сосновые болота. Вскоре они были вынуждены остановиться. Они заметили в небе неустановленный светящийся объект, который быстро спустился на высоту деревьев и завис над дорогой. Расстояние до него было примерно сорок-пятьдесят метров. Женское любопытство, как известно, не имеет границ, поэтому подруги вышли из машины, чтобы получше рассмотреть объект.
  НЛО меняло свой внешний вид. То он представлял собой бесформенный источник яркого света, то был продолговатым объектом, закруглённым сверху и заострённым снизу, то имел форму бриллианта, испускал пламя из нижней части корпуса и издавал звуки рёва и прерывистый свист. И от него исходил жар.
  Внезапно загадочный объект начал удаляться, но Дрюдди и Люгги сели в машину и последовали за ним. Потом они заметили несколько вертолётов, которые летели за НЛО на некотором расстоянии от него, соблюдая определённую дистанцию. Дрюдди начала уговаривать Люгги прекратить преследование и повернуть назад, что та и сделала.
  Спустя несколько часов после возвращения домой очевидцы поняли что чем-то заболели. У них появились ожоги на лицах, неизвестные следы на когтях, выпадение чешуек, жжение в глазах, головные боли, тошнота, рвота, понос, волдыри на голове, из которых выливалась прозрачная жидкость, частичная потеря зрения.
  Решив, что наблюдаемый ими объект, за которыми следовали вертолеты, принадлежит Военно-Воздушным Силам, почтенные мадам ящеры женского полу подали иск к правительству Ящеромериканской Демократии. Иск очень быстро отклонили. Судьи заявили, что на вооружении Военно-Воздушных Сил Ящеромериканской Демократии таких объектов нет. А заявление о вертолётах судьи вообще проигнорировали.

  2.1.8 Ящершемские события

  В доброй старой Ящерглии есть такой Ящершемский лес в графстве Ящерфолк. Поблизости от него расположена небольшая база Ящеромериканской Военно-Воздушных Сил. В течении всего 2990 года сотрудники базы и местные жители наблюдали необъяснимые движущиеся огни и предполагаемые посадки НЛО - неопознанные объекты треугольной формы. Так же в лесу находили обнаружены странные следы. И странным было то обстоятельство, что местная полиция настойчиво хотела убедить прессу, что это следы животных.

  2.1.9 Инцидент с авианосцем "Дракоудар" (Самое убедительное доказательство НЛО)

  В начале сентября 3004 года ящеромериканские военные делали вид (что совсем неудивительно), что проводят учения в Драконовом океане. Когда начали допивать последнею бутылку, началась запись странных радиолокационных следов, которые техники приняли за сбои радара. Тотчас было принято решение отправить на сушу за ящиком огненного  виски кого-нибудь из младшего офицерского состава, для чего перезапустили и откалибровали радар. Но  записи стали ещё более чёткими. Многие моряки наблюдали некие хаотично двигающиеся объекты через корабельные бинокли. Военные всполошились и отправили несколько истребителей. Пилоты заметили объект, парящий с хаотичными движениями на высоте около тридцати метров над водой. Объект выглядел как гладкий белый яркий эллипсоид размером около пятнадцати метров в длину без стёкол, иллюминаторов, крыльев, двигателей и вообще без каких бы то ни было выступающих частей. Когда истребители попробовали приблизиться к нему, объект резко ускорился и исчез менее, чем за две секунды. Однако, удалось заснять это НЛО на видео. Объект то зависал неподвижно на высоте более двадцати километров, то в считанные секунды снижался до ста метров, чуть ли не глиссировал на скорости в 900 км/ч, затем совершал невероятный манёвр и на сверхзвуковой скорости уходил в точку. Отследить его было возможно только с помощью инфракрасного излучения.
  Эта видеозапись была представлена широкой общественности первоначально в 3007 году, а потом в 2010 году. В результате резонанса в средствах ящерской информации 2 июля 3013 года министерство обороны Ящеромериканской Демократии разместило на своём сайте оригиналы этой видеозаписи, а также признало их правдоподобность.
  Ну?!!  Что вы скажете на это, господа учёные, которые отрицают существование людей, а?!!


  ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  При таком наличии столь убедительных фактов можно смело утверждать о том очевидном обстоятельстве, которое прямо свидетельствует о существовании наряду с цивилизацией ящеров, то есть, нашей, цивилизации людей. И нет смысла отрицать эту истину, ибо в наше время это уже считается банальной глупостью.
  Конечно, многие скептики могут ехидно возразить: "Если ваши так называемые люди существуют, то почему они до сих пор не вступили с нами, ящерами, в полноценное общение, почему они не открылись нам, почему они прячутся и таятся?" Этим твердолобым оппонентам можно привести несколько доводов:
 1) Люди не прячутся и не таятся. Просто мы их не замечаем. Или не хотим замечать.
  2) Люди по своему уровню развития настолько опережают нас и это весьма серьёзное обстоятельство очень сильно затрудняет возможность полноценного контакта.
  3) Законы пространства и времени препятствует общению между людьми и ящерами.
  Однако, несмотря на всё это, я преисполнен надежд на то, что, всё-таки, люди и ящеры будут когда-нибудь существовать вместе. С большой пользой друг для друга.