С чего начнется, начался Судный День?

Саша Акимов 610
В понимании многих на Судном Дне спросится за известные грехи, но я думаю иначе: Сначала надо Судье знать: правильно ли? научены люди, как им идти по жизни, знают ли они? начала понимания жизни и причины, по которым такое понимание как сейчас, такие начала, даны. Могут ли люди при таких началах понимания жизни быть ответственны за что-то?
Отсюда, сначала должен прийти Судья Начал и Причин (СНиП). Им может быть любой. Только надо ему проверить начала и причины их подачи в имеющемся виде.
И я, как такой судья, нашел: - ложь в Библии о познании людьми первого греха, ложь обвинения в этом, - обман через умалчивание в исторических и современных источниках требований свыше к власти, слов о Главном (о лжи в библии,  о притчах о праведной власти, о главном желании в других моих статьях).
Поэтому считаю, что ответственность людей на Судном Дне наступит для тех, кто навязал остальным, навязал потомкам превратное понимание начал жизни. Однако, другим надо подумать, как оправдаться за совсем уж откровенные грехи, когда за них спросится, с учетом обмана "учителей".
И шуточное окончание: СНиП, снап, снуре... - волшебные слова по Андерсену, где снип или СНиП - начало волшебства...