Успешный проект глава 5

Корсакова Елена
Главка 5
   Самолет плавно отрывался от земли, когда Смитт вернулся домой. Он был в аэропорту, только не подходил к участникам. Просто хотел убедиться, что все приехали, и никто не испугался.
Дома, после ужина, он уселся у компьютера, позвонив своему партнеру. Бокальчик виски со льдом и огромный пес у ног всегда скрашивали время после ужина немолодого Роберта.
- Алло, Вилли, это я. Все отлично, все уже взлетели. С пилотами я договорился, чтобы они ничего не говорили участникам. Ребята стойкие, стюардесса тоже. Они будут просто делать свою работу, как обычно. Операторы уже на местах, готовы к работе?
- Да, Роберт, все в порядке. Как только участники установят связь после посадки, операторы готовы к контакту. А все-таки здорово мы все придумали! Скажи мне откровенно, ты верил, что все они согласятся?
- Да, Вилли, верил. Может ты уже забыл, но одновременно звонки с приглашением на встречу были сделаны двадцати людям. Восемь человек не взяли трубку. Трое не закончили разговор до конца. И четыре согласились прийти, но не пришли. В итоге, осталось пять участников, как мы и рассчитывали. Человеческий фактор!
- Это отлично, что только двое участников взяли с собой родственника. В итоге, стартовало семь человек. Иначе бы, мы не влезли бы в бюджет. Наши клиенты, оплатившие  рекламу и спонсоры, больше не дадут денег. Как ты думаешь, сколько они продержатся?
Роберт Смитт не сразу ответил. Он глотнул виски, погладил пса и задумчиво смотрел на торшер. В соседней комнате был слышен телевизор, жена смотрела шоу.
- Ты знаешь, что я неважный психолог. Я не знаю этих людей. Если вдруг проект затянется, у нас есть рычаги как его остановить. Ты не волнуйся, Вилли. Ты, как главный спонсор, не потеряешь своих денег. Надеюсь, что журналисты сделают из этого проекта конфетку! Жаль, что юристы не разрешили нам поставить камеры в доме… Без согласия участников, мол, нельзя! Они и так на многие вещи не дали своего согласия.
После этих слов друзья долго еще смеялись. День подходил к концу, и скоро стартует проект.

   А в самолете участники активно обсуждали ожидавшее их приключение. Стюардесса и пилоты уклончиво избегали давать свои комментарии относительно цели полета. Участникам не совсем это нравилось. Кто-то даже назвал это похищением людей.
На что Патерсон поспешил объяснить:
- Не знаю, почему вы не читали контракт. Но там есть записано, что мы соглашаемся с тем, что не знаем  места назначения. Там еще много чего написано. Советую всем внимательно изучить его, чтобы не задавать лишних вопросов. Тем более, что отвечать пока некому. Устройство начнет ведь работать, когда мы его наденем, выходя из аэропорта.

После этих слов, участники открыли контракты и начали внимательно их штудировать. Только дочь мадам Моррис – Тина, грустно смотрела в иллюминатор и слушала музыку через наушники. Пол, внук Патерсона, читал книгу, изредка поглядывая на Тину. Она показалась ему похожей на ежика. Такая же закрытая и колючая. Патерсон удобно уселся в кресле и пробовал уснуть. Другие участники, читая контракт, периодически удивленно комментировали прочитанное.
- Оказывается, у нас не будет Интернета! Только полчаса вечером будет Интернет, какой ужас!!!
- Мы будем сами готовить себе еду, а продукты будут доставляться регулярно.
- Мы будем жить в одном доме, в разных комнатах. А кухня будет общей…
- Нам нужно будет самим убирать дом!!!
- Нам нельзя будет далеко уходить от дома…
- Что за жуткие условия, кто их придумал?!
- Зачем я на это согласилась? Самой готовить еду? Я не умею готовить, - волновалась молодая Мильтон.

Маленький самолет летел по ночному небу. Участники взволновано комментировали контракт, перебивая друг друга. Патерсон хладнокровно пытался уснуть, а его внук читал книгу. Тина потягивала из бутылки колу, слушая любимую музыку. А приключение только начиналось…

продолжение http://proza.ru/2021/07/24/923