Планета трех капитанов. 2. 49

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь:  http://www.proza.ru/2015/12/06/2467


Дела на Аргуне порадовали Андрея. Изменения, происшедшие за время его отсутствия, бросались в глаза. Из первой сотни гигантских звездолетов на поверхности спутника осталось менее трети, но неподалеку от них уже стояли 84 таких же транспортных кораблей и вокруг них суетились сотни фигурок рабочих и техников тали. Значительно увеличились подземные сооружения обеих баз, а в километре от старого зала Общения началось строительство нового помещения для переговоров, значительно превышающего старое. Первая партия добровольцев иссов из почти двух тысяч пилотов, штурманов и техников быстро прошла курс обучения и направила 48 кораблей к  Земле. В настоящее время на Аргуне находилось более семи тысяч иссов и около двух тысяч гвардейцев с Деметры, не считая личный состав базы ЗС и экипажи штурмовиков с астероида. Число тали на спутнике также заметно увеличилось. Адмирал Озентур связался с командиром базы тали и согласовал с ним время встречи с высшим военным руководством Этанора и Алюля. После всего этого, оставив "Джокер" на орбите Аргуна, яхта "Клаудия" взяла курс на Деметру, неся на своем борту высший командный состав ЗГ.
Андрей посадил яхту, как и в прошлый раз, возле того же здания управления секретного полигона, сделав предварительно два круга над территорией, и сразу набрал на видеофоне номер Аугусто. Когда на экране появилось усталое, но радостное лицо друга и помощника, строго отдал команду:
-Господин майор, срочно явитесь в контору для доклада!
А затем обратился к начальнику Главштаба:
-Вы, господин контр-адмирал, видели еще двенадцать боевых астероидов, находящихся в различной степени готовности. Более подробно мы сейчас узнаем о них из доклада начальника полигона, майора Сантино.
В небе показалась темная точка, стремительно увеличивающаяся в размерах и через 2-3 минуты маленький двухместный реоб приземлился возле космояхты. Первым из машины выпрыгнул и направился к группе прибывших незнакомый Андрею синзун в рабочем комбинезоне. За ним, остановив последний взмах крыльев, последовал пилот, в таком же одеянии. В пилоте  Андрей без труда узнал Аугусто. И когда тот приблизился и захотел обнять друга, отстранился и сказал:               
-Со мной начальник Главного Штаба Звездной Гвардии контр-адмирал Озентур. Доложите ему о ходе работ на вверенном Вам полигоне.
Аугусто повернулся к группе начальников, вытянулся и, приложив ладонь к своей выгоревшей панаме, четко отбарабанил:
-Из 12-ти находящихся на полигоне астероидов четыре, №2, №5, №9 и №11 полностью готовы. Еще на одном, №7 заканчивается наладка гиперспасьонов. Не хватает только кораблей с экипажами. На все пять  астероидов у нас только шесть штурмовых крейсеров и ни одного миноносца. Да и людей мало даже для этих кораблей.
-Есть ли возможность доставки готовых астероидов на орбиту Рессана для полной доукомплектации? - спросил у Андрея адмирал.
-Такая возможность есть, но я считаю, что доукомплектацию боевых астероидов нужно производить не на Рессане, а здесь. На этом полигоне. Совмещая её с обучением личного состава приданых командованием кораблей. Кроме этого все астероиды являются собственностью ОАО "Деметра и представляют определенную ценность, так как состоят из руд таких редких и поэтому дорогих и востребованных на всех мирах
Содружества металлов как титан, молибден, вольфрам, хром и других, еще более экзотических. И мы будем продолжать разработку этих руд даже во время боевых действий. Как мы это делали в экспериментальном рейде. Я, как один из членов Совета Директоров ОАО, могу дать поручение начальникам юридического и финансового отделов фирмы составить проект договора о ПРОДАЖЕ астероидов Высшему Совету ЗГ.
-Ну что поделаешь. Вы меня почти убедили в своей правоте. Сколько Вам понадобится кораблей для всех этих боевых астероидов - адмирал с кислой миной обвел рукой уходящий за горизонт ряд площадок с готовыми и пока не готовыми астероидами. Он понимал,что с передачей такого количества людей и техники под команду этого дерзкого полковника, он передает ему львиную долю власти - Составьте заявку до нашего отлета на Рессан.
-Приобретенный в экспериментальном рейде опыт показал, что для одного БА достаточно шести вместо двенадцати штурмовиков и двух вместо четырёх миноносцев.
Исходя из этого нам на сегодня требуется восемнадцать полностью укомплектованных штурмовиков и примерно 3 тысячи гвардейцев для имеющихся у нас кораблей. Готовые к боям астероиды с обученными экипажами мы будем направлять на Рессан, где они будут получать от ГШ ЗГ координаты целей и миноносцы с экипажами из фирренов. И возвращаться они будут  на Рессан лишь для отчета о результатах рейда и возврата миноносцев с экипажами на Тифель, родную планету фирренов. Кстати о координатах целей. Разрешите поделиться мыслями, которые посетили меня в этом рейде.
-Слушаем Вас с интересом - вступила в разговор Эссина - Ваши идеи не только оригинальны, но и весьма продуктивны.
-Я предлагаю значительно увеличить личный состав Службы Дальней Разведки и добавить ей дополнительную функцию.
-Обоснуйте и поясните своё предложение.
-Я понял, что МСР* вот уже который год борется не с причиной зла, а с её последствиями. Даже если мы многократно увеличим наши усилия, конца, победного конца этой борьбы я не вижу.
-Так Вы предлагаете прекратить нашу борьбу? Сдаться врагу?
-Нет! Я предлагаю усилить эту борьбу. Возможности наши возросли и дальше будут расти. Но я предлагаю довести нашу войну с врагами Тепла и Света до скорого победного завершения.
-И как ВЫ себе это представляете?
-Очень просто. Нам нужно найти центр (или несколько центров) где враг рождает коварные планы завоевания Вселенной и откуда он черпает энергию и средства для осуществления этих планов. Найти и уничтожить. Раз и навсегда.
-Я говорила тебе, Шардо Озентур, что ему будут маловаты нашивки вице- адмирала. С таким стратегическим мышлением впору носить большую звезду Адмирала Космоса. Но  он получит её со временем а пока пусть побудет контр-адмиралом. Командовать таким крупным соединением должен офицер ЗГ именно в таком звании. Андрей! Мы можем ознакомиться с ходом работ на одном из Ваших астероидов? И помните, Вы обещали мне показать магазин в котором продают этот замечательный порошок. Ко фэ? Я правильно сказала?
-Конечно помню! После нашей экскурсии пр полигону приглашаю всех в мой дом на острове Удачи. А сейчас прошу прощения, хочу переговорить с начальником полигона.
Он подошел к стоящему в стороне Аугусто, обнял друга и шепнул ему:
-Спасибо, брат. Ты меня порадовал своей работой. Особая благодарность за присланную на Аргун технику для подземных работ. Я теперь в своем новом звании имею право присваивать своим подчиненным звания вплоть до полковника. Можешь пришивать на рукав вторую звезду, подполковник Сантино.
В это время к ним подошёл синзун, прилетевший с Аугусто и обратился к Андрею: -Господин Верховный Координатор, я Кирикос Кельби, главный специалист группы наладчиков гиперспасьонов. Наша работа тормозится несвоевременными поставками синхронизаторов. Я несколько раз ругался с директором завода, на котором размещен наш заказ, но толку никакого нет. Могли бы Вы повлиять на этого разгильдяя?
Я разберусь с этой проблемой. А скорее попрошу  помочь менеджерам завода создателя этого прибора, инженера и ученого Харона Аданта.
-Ну что? Вы решили на какой объект летим? - обратился к начальству Андрей - Тогда прошу занять места в кают-компании.


Примечания:  * - Межгалактическое Содружество Разумов (фант.).

Продолжение следует: http://proza.ru/2021/08/04/4