Байки у костра 156 Уличные зарисовки

Игорь Яковлев 4
Гуляя по городу или спеша куда нибудь по делам невольно сталкиваешься с массой забавных, а порой трогательных эпизодов жизни людей нашего города.
В суете жизни на время забываешь о них. а потом по какому-то поводу, а иногда без всякого повода , эти эпизоды всплывают в сознании, непонятно почему и зачем.

Вот несколько таких эпизодов. которые я наблюдал  только за последнее время.

Зарисовка первая. Идиллия.

На улице ужасный мороз, а передо мной мужик, здоровый такой, с псом гуляет.
Пёс что-то начал медленно идти, мужик ему говорит: "Что, дружище, замёрз?" -остановился, взял его лапу в руки, погрел, и дальше оба уверенно потопали.
Мило

Зарисовка вторая  Цветочница.

На остановке автобуса сидят две бабули - продают цветы со своих огородов.
Сидят на расстоянии метрах в ряти друг от друга - конкурируют.
Идет один молодой человек, остановился на распутье к какой продавщице подойти.
Одна их продавщиц идёт на опережение и кричит ему :
"Подходи - у меня понюхай, неделю стоять будет!!"
...Имея, конечно, в виду  свои цветы
Сидевшие рядом торговки овощами, чуть не попадали со смеха

Зарисовка третья .Бомж

Сидели с подругой в парке, болтали.
Подруга расстроенная чем-то жалуется мне о своей жизни -"Моя работа - дерьмо, отношения на ней - дерьмо,  вся моя жизнь сплошное дерьмо !"
И тут заговорил бомж с соседней лавочки: "Жизнь - это сельский туалет, тут без дерьма никак. Просто надо уметь гадить так, чтобы самому не измазаться".
Ну что ж он кое в чем он  прав.
Интересно, кем был этот бомж раньше, до того как стал бомжом.

Зарисовка четвертая. Вселенская трагедия.

Идет пьяненький мужичок, пьяненький до степени "море по колено, двенадцатый этаж по
пояс", голова вертится во все стороны в поисках приключений, душа требует продолжения праздника - праздник же не за горами, поскольку в авоське радостно позвякивает.
Вдруг непонятно отчего он  спотыкается и грохается  на асфальт .
Звон разбитой посуды, мат перемат мужика.
А затем громкий почти нечеловеческий вой.
Горе вселенское. В глазах ужас.
Разбилось что-то большее чем сама жизнь.
Люди идут , оборачиваются , кто смеется, кто сочувствует.

Зарисовка пятая Весь в отца.

Весна . Теплый весенний ветер ласкает.
Сижу на лавочке, возле детской площадки, дышу воздухом.
Рядом  молодая женщина мирно беседует с подругой.
Её сын - года четыре, бегает по площадке, подбежал к горке, засунул голову в лестничный проем  между ступеньками.
Мама, мама! - кричит он, застряв там головой. Его мама подбегает, вытаскивает его голову из лестничного проема, незлобливо шлепнула его по заднице ладошкой и заявила подруге, стоящей рядом "Ну весь в отца, ни одной дырки не пропустит"!

Зарисовка шестая.  Вторая звезда на погоны.

Гуляю в паке, кормлю голубей, народ снует.
Рядом стоит молоденький военный - на погонах поблескивает одна маленькая звёздочка - видно, что  погоны  получил недавно.
И тут прямо на рядом с этой звездой - шлеп падает голубиная белая капля .
Он огорченно смотрит на погон, а увидевший это паренек, кричит ему:
"Поздравляю с новым чином - второй звездой" !
Те кто понял, что случилось, - смеются.

Зарисовка седьмая.

Стою возле магазина.
Выходят из него двое : муж и жена.
Рядом у магазина  крутится рыженький котенок.
Увидев их он бросился к ним с жалобным  "Мяу..."
Жена увидев его , умиленным голосом : "Какой хорошенький, давай ему голову оторвём"
Люди вокруг начали беспокоится и оборачиваться, пока
жена из пакета не достала копченого леща, отломала ему голову и дала котёнку.