Оценка

Евгений Скоблов
(из личного опыта знакомства с интересными девушками)

14 сентября 1979 года я подкараулил девушку, которая мне очень нравилась у входа в учебный корпус нашего института.
- Может, сходим куда-нибудь, - с огромным усилием преодолевая робость, поинтересовался я, после её вялого «а… привет».
Она, как-то кисло на меня взглянула, переложила рюкзак из руки в руку и скороговоркой сказала:
- Знаешь, сегодня мне совершенно некогда, может быть как-нибудь потом, ну ладно, пока.
Я дожидался её завтра, и послезавтра, и потом, через два дня. И ей всё было некогда куда-нибудь со мной сходить.
И вот однажды в столовой, я невольно подслушал её разговор с подружкой. Они сидели за соседним столиком и меня не замечали.
- Кто это к тебе клеится каждый день? - поинтересовалась подружка, пережевывая котлету.
- А, никто... дефект с параллельного. Пристал как банный лист к жопе, а послать куда подальше жалко. Ведь расплачется, прям на месте, замухрышка в «левайсах»!
Я сделал вид, что у меня выпала из рук вилка, нагнулся, и так вот, в согнутом и довольно неприглядном виде, почти ползком, вывалился из столовой с другой стороны.
Да, после такой оценки, не очень-то и захочется подходить к кому-нибудь знакомиться, приглашать. 
А то ещё пошлют куда подальше и я расплачусь "прям на месте"!