Удивительная встреча с инопланетянами -3

Ирина Рассказова2
Удивительная встреча с инопланетянами -  3


(Для старшего школьного возраста)



***
   Петр учился в художественном училище, что находится в Астрахани на территории Кремля. Парень мечтал участвовать в международном конкурсе, получить премию и помочь младшему братишке, у которого был ДЦП. У них с родителями денег на лечение не было.
 Идя по Советской, Петя часто останавливался у магазина «Русский сувенир» и подолгу разглядывал витрину, где всем улыбалась русская красавица из   сказки «Варвара- краса – длинная коса». Нет, это был не манекен, это была работа старшекурсника художественного училища Вадима Огурцова. Петр очень хотел сделать что-либо подобное.
И на этот раз он остановился у витрины, но… глазам своим не поверил. Вместо Варвары-красы в русском блестящем кокошнике он увидел глуповатого   нарисованного   толстого мальчугана, поедающего огромный гамбургер. У Пети похолодело все внутри. Он посмотрел наверх и прочел новое название магазина «Гамбургер».
- Что это? – машинально спросил парень у проходящего мимо пенсионера.
-А   то, - молодой человек, вместо «Русского сувенира» - вот это! А Варвара-краса на свалке во дворе валяется,- горестно вздохнул пенсионер и вошел в арку.
- Этого не может быть! -  Петр бросился во двор: русская красавица лежала в грязи. Яркий нарядный сарафан запачкался, краска со рта смылась дождем, жемчуга   с кокошника осыпались. Парнишка поднял Варвару-красу и понес к себе домой, он тут неподалеку жил в квартире   на Коммунистической, доставшейся ему от  бабушки.
- Жалко стало? – вдруг спросил все тот же пенсионер, с интересом глядя на Петю.
-Да не то слово! Ужас какой-то! Но я ее сделаю еще краше! Не допущу, чтобы такие произведения искусства выбрасывали! Только пока денег у меня нет на краски. Тут краски нужны очень дорогие.
- Да? - улыбнулся пожилой человек. – А хочешь, я тебе помогу?
- Если можно, - неуверенно произнес Петр.
Пенсионер вдруг достал из рюкзака коробку, в которой было полно тюбиков краски.
-Вот, - протянул он ее Пете.
- Я таких не видал никогда, - удивился паренек.
-Это волшебные краски
-Шутите?
-Да нет… Смотри.
  Иван Степанович быстро нарисовал Варваре-красе красивый розовый ротик. Провел рукой по лицу русской красавицы. И та вдруг открыла глаза и сильно рассердилась:
- Куда вы меня тащите? Я что вам дешевка какая? Я стою в витрине «Русского сувенира». – гордо сказала Варя.
Петя просто обалдел от всего этого, поставил ожившее произведение искусства на асфальт и смотрел на девушку, вытаращив    глаза.
- Варенька, ты вспомни, что случилось позавчера. Пойдем, - сказал пенсионер.
Они подошли к магазину с новой    вывеской.
- Ах! Я вспомнила, что случилось, - заплакала   Варя, - что же теперь делать?
- Не печалься, Петя тебе поможет.
Петр вообще никак не мог прийти в себя от всего этого.
-Ты добрый человек, Петя. После встречи с Милом и Лэном   вы с Сергеем поняли, какими нужно быть, - вдруг похлопал его по плечу пожилой человек.
Да, ребята. Это был тот самый   Петька,    который со свои дружком смеялся над оборванным бомжом, за что их и превратили на время  в таких же нищих… Помните?
-А вы знаете Мила и Лэна? – несказанно удивился Петр.
-Знаю, - улыбнулся Иван Степанович.
-Ну, так вот, Петя,- продолжил Иван Степанович,- только доброму человеку я доверяю эти волшебные краски. Помоги всем тем, кто встретится тебе на пути, трать тюбики на хорошие дела, а себе оставь последний тюбик, ты выиграешь конкурс, получишь премию и поможешь своему брату. Понял?
- Да. Но   а вы-то кто? Откуда Вы знаете про нашу встречу с  инопланетянами?
- Я член ГРУ ВС.  Мил и Лэн нам экзамены   сдавали.
- А что это – ГРУ ВС?
-Это… Главное Радужное Управление Волшебных Сил.
-Но почему Радужное?
-Потому что Радуга – к радости! Ну, я пошел. Удачи вам.
Петя глядел ему вслед, немного глупо улыбаясь. Вдруг Варя коснулась его   плеча:
- Смотри, Петя, напротив в витрине магазина «Игрушки» мои друзья: Кот Леопольд, Заяц и Волк   из «Ну, погоди». Гляди: Заяц лапой нам стучит.
- Как? Они   живые?
- Ну, как тебе сказать. Мы в 12 часов   ночи оживали, знаками общались. Но, видимо, случилось непредвиденное, раз они ожили   раньше времени.
Заяц что-то взволнованно говорил, но из-за толстого стекла ничего не было слышно.
-  Как же быть? – расстроилась Варенька.
-Не волнуйся.
Петя быстро нарисовал дверь в стекле, и… Звезды советских мультиков тут же к ним вышли. Волк удрученно сел на урну. У Леопольда свалился бант, и он грустно пытался его    завязать.
- Что случилось, Зайка? – спросила Варенька.
- У нас сменился завмаг. И этот новый сказал, что советские мультфильмы -отстой. Нас завтра выкинут туда, куда и тебя бросили. А на наше место поставят персонажей американских мультиков. Причем новый завмаг – модернист. Ему нравятся   необычные герои: или без рук и без ног, с квадратом вместо головы, например, без глаза, в общем, ужастики. У них таких много. Сколько хочешь   выбирай.
- Ребята,- начал Кот Леопольд.
- Давайте жить дружно? – хмыкнул Волк.
Леопольд даже не знал, что ответить.
-Знаете, что? - сказал Петр. - А пойдемте ко мне, я тут недалеко живу, на Коммунистической, дом 2, кв. 20. Надо суд Областной пройти, Администрацию. А за углом я и живу, около Газпрома.
Вся компания отправилась за Петей вслед
- Стойте! Глядите: кто-то бежит к нам с   Володарской.
- Да это Иван-царевич. Он со мной одно время в витрине стоял, а потом его   в детский сад коррекционный, что на   Ленина, отдали, рядом с Центральной аптекой.
Увидев Варвару-красу, Иван-царевич очень   обрадовался.
- Ты почему такой встревоженный и куда бежишь? – спросила его девушка.
- Да куда глаза глядят. Заведующая детсадом заключила договор с учредителями организации, которой принадлежит магазин «Гамбургер» и магазин «Игрушки».
- А   там модернисты? – догадался   Волк.
- Ну, да. Меня на свалку, а на мое место… А откуда ты знаешь? – удивился Иван-царевич.
- Оттуда,- устало ответил Волк.
- Так. Картина происходящего вполне понятна,- подытожил Петр. – Айда ко мне.
Варя быстро рассказала все Ивану.
- Ну, дела,- еще больше расстроился он.
Когда вся компания проходила мимо здания Администрации, то вдруг послышался плач ребенка.
-Что это? -  вдруг насторожилась Варенька.
Она раздвинула кусты и увидела   мальчика.
- Ты почему плачешь? Иди к нам. Не бойся. Мы тебя не обидим. Как тебя зовут?
- Юра.  У меня ноги плохо ходят.
- Я помогу, - сказал Петя. Он поднял Юру, и все увидели, что у малыша ДЦП.
- Как у моего брата, - подумал парень и спросил малыша:
-Ты откуда? .
- Я из детского сада.
-Ба, да я тебя знаю. Ты из нашего детсада, - сказал Иван-царевич.
- Да. Тут такие, как я, и еще дурачки, - заплакал снова Юра.
- Ну, не такие уж и дурачки, - нахмурился Иван-царевич.
- Да всякие. У меня друг был, Игорек. А потом он  пропал.
- Каким образом? – спросил встревоженный Петр.
-Их группу в кукольный театр повезли. Потом все вернулись, а его нет. И еще не вернулись Вадим и Дима. Я спросил   у Луизы Рудольфовны. А она сказала, чтобы я отстал. Я стал плакать. И ко мне подошел наш полотер Люся.
- Может, волонтер? – уточнил   Иван-царевич.
-Как ты сказал: волонтер Люся,- насторожился Петр.
 
-Да, да. Я перепутал. Она с нами играет. Игрушки нам принесла. Я ей рассказал. И Люся пошла к Луизе Рудольфовне. А та ей сказала, что их перевели в школу-интернат, так как они старше нас и что их родителям ближе будет навещать их. А у Игорька нет родителей. И он нисколько не старше меня, а даже   младше.
- Нехорошо, похоже, - проговорила   Варенька..
-Что же было   дальше? – спросил Волк.
 Юра глянул на говорящего Волка, а потом на Зайца, Кота Леопольда и обомлел. - А   вы кто?  Артисты   переодетые?
- Вроде того, - улыбнулся Заяц.
-Люся сказала, что к шести вечера она придет и расскажет все про Игорька и других. Она хотела узнать, действительно ли они там.
- А   где   там?
- Где-то в районе Набережной 1-ого Мая.
- Ага, это уже лучше, - задумчиво произнес Петр.
- И что сказала Люся, когда пришла?
- Она не вернулась. Но когда уходила, то сказала мне, что если она не придет, то чтобы я убежал и нашел милицию.
Петр похолодел. Его любимую девушку звали Люсей. И она собиралась пойти в   волонтеры.
- Вот я и убежал. И теперь не знаю, что делать, милиции нигде нет.
- Ладно, - разберемся. Пошли с нами,- сказал Петр, сажая   мальчика на плечи.

***

Мил и Лэн повзрослели, закончили Космическую школу на «отлично».
Они стали настоящими красавцами: высокие, широкоплечие, с большими добрыми серыми глазами и с чутким сердцем.
И вот они снова на Земле.Легкий ветер развевал их прекасные  русые волосы.Братья обнялись.
-Как хорошо,что мы снова здесь,- сказал Мил.
-Да.И мы обязательно должны им всем помочь,- ответил Лэн.
 На этот раз юношей отправили с очень ответственным заданием по восстановлению и консолидации сил Добра. Это в широком понимании. Но была и конкретная задача.
- Давай в Астрахань заглянем вначале, - предложил Мил.
- Конечно, узнаем, как там наши ребята живут, - отозвался Лэн.
В Астрахани было еще не жарко: начало мая. Свой космический корабль они оставили, как и раньше, на острове. А потом, конечно, полетели в Звездный, в Юго-Восток-3, где жило   большинство  из их знакомых.
- Смотри-ка… - тронул Лэн за плечо Мила.
- Да это, по-моему, Толик, малыш, которого когда-то Лешка обворовал, - как он вырос! Прямо не узнать, - удивился Мил.
- Что  он делает!?
- Ой, Лэн, он достал прямо из мусорного бака пакет, вытащил сосиску, одну половину песику дал, а другую сам ест…
Лэн вытаращил глаза:
-Кошмар!
- Послушай! Ты почему из мусорного бака ешь? – спросил Мил Толика, пряча третью руку.
- Да вот…  - покраснел мальчик,- у бабушки деньги кончились, а до пенсии еще неделю жить…
- А банки зачем вот тот мужчина собирает? – удивился Лэн.
- Это бомж Вася, он бутылки  и банки  сдает, и ему платят немного денег, - просветил друзей Толик.
 В это время какой-то толстяк кинул в бак полный пакет мусора. Вонючая жидкость брызнула им прямо в лицо.
Лэн только обернулся, но хам уже уселся в свою тачку и укатил.
- Я этого так не оставлю,- воскликнул рассерженный Лэн,- он совсем   никого не уважает, кроме себя.
-Женя! – окликнула   через некоторое время толстяка его жена Валентина. – Ты выбросил мусор?
- Конечно. Только что!
- Да смотри, вот же он сзади на сиденье! Как воняет!
У Жени округлились глаза. Он остановил машину и выкинул пакет прямо на детскую площадку.
- Ты глянь, -  с ужасом прошептала Валентина через десять минут, - пакет снова здесь сзади.
 Женя тупо смотрел то на жену, то на пакет. Он явно не знал, что делать.
 В это время зазвонил его сотовый:
- Людей надо уважать, Женя, а не швырять   в лицо мусор, - внушительно сказал Лэн.  – А на детскую площадку его кидать – вообще просто свинство! Усек?
- Усек! - растерялся Женя.
-Исправляй!
- Слушаюсь! – вспомнил армию   толстяк.
- Дай мне чистый пакет,- попросил он у жены.
Когда они доехали до очередной мусорки, Женя аккуратно положил свой разваливающийся пакет в чистый и осторожно поставил его в бак.
Они ехали домой и все время смотрели назад, не появился ли там снова мусор.
 Дома Валентина, которая слышала весь разговор   в машине, шепотом спросила:
- Что это было?
-Видимо, Роспотребнадзор.
-А-а. Надень маску.
-Зачем? Мы же дома.
- На всякий случай. Вдруг оштрафуют.
- Ну, да.
Женя принес две маски. Они напялили их и долго   сидели молча.
- А может, это ВОЗ?

***

Мил протянул пирожки с капустой  Толику и Васе.
-Отдай бабушке и деньги, - а это тебе, Вася.
Тот   так удивился, что бутылки чуть не выронил.
-Да вы что?  - пробовал   отказаться Толик.
-Бери, бери.
-Спасибо,- растерянно сказал мальчик.
Удрученные увиденным Мил и Лэн полетели к дому с Сергея.
- Ничего не изменилось, - с досадой произнес расстроенный Мил.
- Да уж.

-На ловца и зверь бежит,- обрадовался Лэн, увидев в знакомом дворе трех друзей. На лавочке сидели Сергей с Денисом и Галя.
- Давай побудем невидимыми, - предложил Мил,- послушаем, о чем они говорят.

- Согласен.
- Вы представляете, ребята, что Люськина бабушка рассказывала? Она недавно из Саратова приехала.
- Не представляю,- гладя своего Ваську,- засмеялся Денис.
- Как она в Саратов-то попала? - удивился Сергей.
- Да  внуков  навещала. И в ТЮЗ с ними пошла. На «Путешествие Нильса». Так вот. Детям такую политизированную вещь показали. Закачаешься! Скандинавский мальчик Нильс со всей дури колотил палкой якобы охотничий плащ защитного цвета и топтал его  ногами.
- Ну и что? – не понял Сергей. - Он же хулиган.
- А то, что плащ этот –   защитного цвета, один в один  с армейской плащ-палаткой.
- Ничего себе оборот,- оторопел слегка Сережка.
- Люськина   бабушка прямо заплакала. У них дома точь-в-точь такой же хранится. У   нее  дедушка офицером служил. Но это еще не все.  Утки были одеты в костюмы американских летчиков, похожих на костюм американского летчика из «Неуловимых мстителей», ну, которого наши из самолета вытащили. Помните?
- Конечно! Там еще песня есть обалденная «Погоня, погоня, погоня! В горячей крови!» - вспомнил Денис.
- Ну и дела!  Как это может быть? – удивился еще больше Сергей.
- Слушайте дальше: а крысы были одеты в костюмы, очень напоминающие милицейскую форму. И слушались они только дудочку Скандинавского Нильса.
- Да это  вообще! – Сергей нахмурил брови.
Наконец,    в пьесе откуда-то взялся орел, одетый, как кавказец, в папаху и бурку.
- Не понял, - при чем здесь орел? - спросил Денис.
-А   при том, видимо, он символизировал Кавказ в свете сегодняшних настроений некоторой части его элиты. Он сказал, что   решил уйти    из стаи.
- Вот   дают сценаристы! – хлопнул себя по лбу Сережка. – Да это просто вредительство!
- Привет, ребята! Картина Репина     «Не ждали!» - решили   открыться Лэн и Мил.
- Не может быть! – обрадовался Сережка.
Денис и Галя вскочили со скамейки:
-Вот здорово!
-Как я рад! -  бросился   обниматься с Милом и Лэном Сережка! – А  вы  так возмужали.
Мил и Лэн  были  почти на целую голову выше Сергея.
- Да вы больше меня.
- Мы такие,- смеялись Мил с Лэном. –  Вы  тоже подросли порядком.
- Извините, мы тут ваш разговор слышали… - осторожно   начал Лэн.
-Да, какие-то непонятные   удивительные вещи, - отозвался Сергей.
-Да нет, вполне понятные, - спокойно скала Мил, - то, что   видела бабушка Люси, это   процесс наступления   зла. И это надо предотвратить. Именно поэтому мы здесь. Поможете нам?
- Конечно, - хором крикнули ребята.
- Дело в том, что есть информация, что вашу страну хотят захватить   изнутри,  пока  без явной войны.
-Кто?
- Похоже, что это тайные фашистские организации,- ответил Лэн.
- Неужели такое возможно? -  спросил Сергей.
- Вероятно, хотят взять  реванш   из-за вашей Победы в 45-ом.
- Да как это может быть?! – воскликнула Галя.
- Очень просто,- спокойно сказал Лэн. – Все достаточно серьезно. В Германии, конечно, много людей, которые настроены против   философии фашизма   и    его идеи сверхчеловека, которому дозволено все, в том числе истребление людей других рас, а также  слабых, больных, инвалидов…
- В России, например, очень много губернаторов, мэров немецкой национальности с немецкими фамилиями, а также с другими фамилиями.
-Как  после войны в Германии, когда во главе их городов были русские коменданты? - усмехнулся Сергей. Не предполагал даже.
-Так вот, - серьезно сказал Лэн, - наша задача – предотвратить захват России   людьми-приверженцами фашистских идей.
- Говорите, что надо делать, чтобы вышибить этих немцев, - в сердцах сказал Сережка.
-Тогда и меня вышиби! – вдруг сказал мрачно Денис. У меня отец и дед – немцы. Отец   мой   - замечательный человек. Он врач. И скольким людям помог.   А    дед   воевал против фашистов. У него ордена и медали!
- Извини, - оторопел Сережка, - я не хотел тебя обидеть…
-Вот, остановись на этом, Сережа, - сказал Лэн. - Главное наше оружие – духовное! Национальный вопрос   тонкий, многогранный, в   общем, очень сложный. И здесь нельзя рубить с плеча ни в коем случае. Философия фашизма развивалась в Германии, но это не значит, что весь немецкий народ ей подвержен. Если вспомнить Вернера Хольта, который, увидев всю мерзость жестокости, творимой фашистами, покинул армию. А сколько немцев-коммунистов, антифашистов попало в фашистские концлагеря?!
- Так что далеко не всем   немцам нравится расистская философия,- добавил Мил. – Недавно был матч в Гондурасе. А в   команде   Германии один игрок негр. И его зрители   оскорбили. Так вот вся немецкая команда в знак протеста против расизма покинула футбольное   поле.
- Это действительно здорово! -  Похоже, что я оплошал, честно признался Сергей.
- Похоже,- улыбнулся Денис.
-А  для тебя, Денис, особая задача! Нужно сделать так, чтобы как можно больше твоих соплеменников по отцу, не стали бы поддерживать бесчеловечные идеи фашизма,- обнял его Лэн.
- Ведь фашисты используют безжалостно не только наши природные ресурсы, но и человеческие,- добавил Мил.
-Это как? - не понял Сергей
-Потом…  слишком тяжело об этом говорить, сами поймете, -  сказал Мил.
- Итак, запомните, что наше главное оружие – духовное. Мы не должны уподобляться жестоким. В связи с этим хочу вспомнить лагеря в Красногорске, в которых находилась в плену эсэсовская элита,   высший комсостав. Немцы   свободно передвигались по городу, у них были спортивные секции, театральные кружки, нормальное питание по тем временам. Для чего это было сделано? А чтобы они убедились в несостоятельности своих теорий. Им многое внушалось в Германии, в частности, что другие народы чуть ли не монстры и вообще недочеловеки, и именно поэтому подлежат уничтожению. Но когда и руководители, и солдаты   Германии видели в ходе войны  зверства гестаповцев,   видели, что жители СССР – такие же люди, все существо  нормальных  немцев сопротивлялось и не хотело уподобляться бесчеловечности. Именно из лагерей Красногорска формировалось будущее правительство ГДР.
- Не может быть, это уж слишком. С трудом верится, что матерые убежденные гитлеровцы вдруг переменились, - засомневался Сергей.
- Ну, нас там не было. Кто знает. Главное помнить, что зло порождает зло. Жестокость пресекать надо. И самим не быть жестокими ни при каких обстоятельствах, - вот что я вам хотел сказать, ребята.  Понятно? - спросил Лэн.
- Да мы не тупые,- хитро улыбнулся Сережка.
- Вы стали колонией США и Запада во главе с Германией. Ваш природный и человеческий ресурс используется на всю катушку.
- Человеческий   ресурс – это рабство? – спросила Галя.
-Не только, -  уклончиво ответил Лэн.
-  У нас тут Машина Времени. Будем собирать из замечательных людей России, СССР группу быстрого реагирования. Хотите с нами   путешествовать  во времени? – предложил Мил.
-Еще бы! А где же Машина? - спросил нетерпеливый Денис.
- Рядом. Сколько вам времени нужно, чтобы собраться? - спросил Лэн.
-Да полчаса,- ответил за всех Сергей.
 Ровно   в 10 часов утра ребята были на прежнем  месте.
- А Машина Времени  на острове?– спросил Сережка. –
- Да нет. Здесь. Вот она, - сказал Лэн, сделав ее видимой для ребят.
Галя ахнула:
- Какая красота!
Ярко - голубая машина сияла и переливалась всеми цветами радуги. Она была замечательной.
- А мы все поместимся? - тревожно спросил Денис.
- Все, все, сколько бы нас ни было,- успокоил Мил.
Ребят охватило восторженное чувство! Шутка ли: попасть в настоящую Машину Времени!
И вот  она помчалась в   неведомом   пространстве.  Настроение   было непередаваемое!
Мил включил чудесную советскую песню:
-Люди идут по свету,
 Им вроде немного надо…

Ветер рвет горизонты
 И раздувает рассвет…

Наконец  они остановились.
-Выходим,- сказал Лэн.

***

-Луиза Рудольфовна, - взмахнув вихрами, - спросила Люся, - вы не знаете в какую школу-интернат перевели ребят? И почему вдруг из кукольного театра? Странно как-то.
- Луиза Рудольфовна испуганно взглянула на девушку и приложила палец к губам, что было бесполезно, так   как и в коридорах, и в кабинетах и т. д. - –везде были не только жучки, но и видео - камеры.
- Вроде   школа   в районе Набережной 1-ого Мая. Но зачем тебе это? Иди домой, девочка, - быстро произнесла   воспитательница   и   хотела было уйти.
Но Люся задержала ее:
- Поймите, - начала она…
- Иди, иди. Я не хочу работу потерять.
 Несколько минут спустя заведующая детсадом набрала номер школы-интерната, где директором был   Крокодилов :
- Фридрих…
-Аскольд Арнольдович,- поправил ее директор школы. Сколько раз, я тебе, Марта, говорил, так звали меня давно.
 -  Извини… те…к вам наш волонтер  собирается.
- Зачем? – сухо поинтересовался директор.
- Это насчет трех мальчиков, которых к вам сегодня перевели.
- Спасибо.
 Его рыбьи глаза на лице с челюстью крокодила ничего не выражали.
- Виолетта Игоревна, принесите мне портфель с документами, - сказал он секретарю.

***
Люся подошла к школе-интернату. Она была неглупая девушка.
- Что-то здесь не так. Как же мне незаметно попасть внутрь и узнать правду? – раздумывала она.
В это время к школе подъехала машина. Сотрудницы стали выгружать   школьные принадлежности. Люся подхватила какую-то коробку и пошла вслед за ними. Женщины поставили свои ноши около раздевалки и ушли. А Люся спряталась в подсобке. Там висели синие халаты уборщиц. Она быстро накинула один. Взяла   ведро с водой, швабру с тряпкой и стала драить лестницу, потихоньку поднимаясь вверх.
- Девочка,- спросила она у проходившей мимо девчушки, - ты не знаешь, где кабинет директора.
 Та показала. Девушка стояла уже за дверью, когда   она   распахнулась, и Люся увидела рыбьи глаза Аскольда Арнольдовича.
- Захарыч, - спокойно сказал директор подходящему охраннику, - вот видишь за дверью девушку. Запри ее в подвал, где остальные. А завтра у нас еще одно кукольное представление для тех, кто на запчасти.
Люся так испугалась, что выронила швабру из рук. От страха   у нее затряслись губы. Она   была   в шоке   и не могла   вымолвить ни слова.
Захарыч, бывший воспитанник   этой школы, схватил ее за шиворот и потащил в подвал, лестница к которому вела   прямо   от кабинета директора.

***
А наши знакомые наконец-то добрались до квартиры Пети. Все   не   столько   устали, сколько   перенервничали и   буквально   повалились, кто на ковер, кто на диван.
- Так, - командовал Петр, доставая сосиски и макароны, - сейчас ужинать будем, а после думать, что делать.
  Потом пили чай. Петя достал коробку конфет, которую он приготовил для своей девушки Люси.
- По-моему,- начал Иван-царевич, - вначале надо разыскать Люсю. Она же не вернулась   вечером. Может, ей помощь нужна?
- Легко сказать,- хмыкнул Волк,- а как узнать, где она?
-Я знаю, как,-  сказал Петр, - у меня хороший приятель   поступил в школу милиции.
- Вот если бы телефон Люсин   был, - сказал Заяц.
-Да   у меня есть, - вдруг сказал Юра, и он достал из кармана клочок бумаги. Мне Люся дала.
Петр в волнении схватил бумажку: это был телефон его   Люськи.
-  Друг, ты мой, что ж ты молчал? - обрадовался Волк.
- Он еще маленький, - отозвалась Варя, гладя по голове мальчика.
  Петя   в   ужасной тревоге позвонил Леше:
 - Выручай, брат, у нас ЧП.
 И он рассказал ему    все.
- Так. Давай Люсин   телефон.
Леша связался со своим руководителем.  Работа   началась.

***

Захарыч   отобрал у Люси   телефон,   впихнул девушку  в подвал и запер дверь. Потом   вышел во двор и бросил   сотовый    на землю, рядом с решетчатым окном подвала.  Но девушка этого не заметила. В подвале было три плачущих мальчика. Люся, увидев детей, сразу пришла в себя и стала их успокаивать, как могла.
 Прошло прилично времени, как телефон, валявшийся у решетки, стал издавать тихие   вибрирующие   звуки.
. Прутья решетки у окна подвала   железные были частые, и просунуть руку между ними   мог только ребенок.
- Вадим, - у тебя ручка тонкая, постарайся достать телефон, нас обязательно найдут и помогут.
Мальчик старался изо всех сил уцепить телефон, но ему никак не удавалось это. Наконец,      у него получилось втащить сотовый. Но звонок  прервался.
- Пробуем еще раз, - сказал Сергей Дмитриевич, руководитель Алексея.
 Люся взяла телефон и шепотом   рассказала, что случилось, где она и с кем.
Сергей Дмитриевич только собрался связаться с начальством и вызвать ОМОН,    как  его сотовый зазвонил:
- Твой племянник у нас. Оставь эту затею.
 У Сергея Дмитриевича выпал телефон из рук.   
- Что случилось? – с тревогой спросил Леша, испуганно глядя на своего начальника.
- Я не могу рисковать племянником, - мрачно произнес Сергей Дмитриевич и объяснил ситуацию.
Леша так сильно расстроился, что не знал, как позвонить Петру, решил вначале посоветоваться с Сергеем.
 Однако  он   никак не мог дозвониться ему, ведь Сергей  в это время путешествовал с друзьями в  Машине Времени…
 Тогда Леша оставил ему СМС и стал звонить Петру.
-Петя, - начал Алексей, тут такое…
 Петр помрачнел, объяснил по телефону  все друзьям.
-Похоже, все схвачено, - констатировал факт Волк.   
-Будем действовать своими силами, - твердо сказала Варвара. У тебя   же, Петя, волшебные краски.   
- Ах, да   я про них совсем забыл.
 Так, в освобождении пленников участвуют Иван-царевич, Волк, Кот Леопольд   и я.    Варенька с Юриком   и Зайкой остаются дома.      
-Но! – возразил Заяц.
-Нет! – ответил   Петр.
  Он нарисовал всем участникам освобождения шапки-невидимки. И они отправились в школу-интернат, Леша сообщил им, где она находится, а так   же и ее план, который ему сбросила Люся.
  Таким же образом Петя   создал ключи и от школы, и от подвала.  И вот наши друзья в шапках-невидимках вошли в вестибюль   и добрались до  подвала.
- Люська, как ты? – прошептал Петя, когда открыл дверь подвала, и бросился к ней.


***
- Где это мы? Какая красота! - воскликнула Галя, увидев сосны и какой-то голубой залив.
Воздух был свежий, прохладный. Такой покой чудный разливался  вокруг.
- Это Финский залив,-сказал Лэн.
-А в шалаше Ленин? - изумился Денис.
-Именно,- ответил Мил, собственной персоной.
Ильич вышел из шалаша, умылся из ковшика, улыбнулся веселому солнышку, налил   кипятка в стакан из котелка над костром. Он только было собрался за работу, тетрадь его была уже разложена на пеньке, как вдруг увидел всю честную    компанию.
- Ну, вы даете! Где конспирация? Вы, я думаю,     местная  революционная молодежь? Вам что, «Искру»? Сколько экземпляров?
- Нет- нет, ответил Лэн.
-Ого! Да у вас три руки? И у вас тоже? Неужели я так перетрудился? -  испугался Ильич.
-Да они с другой планеты, Владимир Ильич,- сказал Сергей.
-А вы знаете, как меня зовут? - удивился Ленин. – Может,    меня кто-то выдал?
-  Что Вы! - успокоил его Денис,-  мы из 21 века на Машине Времени…
-Это розыгрыш такой? – все еще не верил Ленин.
-Взгляните сами! – И Лэн показал ему Машину.
- Ух ты! Какая красотища! Невероятно! А вам я искренно завидую, по-хорошему: три руки! Это чудесно! Столько сделать можно тремя-то руками…
- Хотите, и у Вас будет три руки? – решил осчастливить   вождя революции Мил.
- Ленин оторопел от такого предложения.
- Вы знаете, замялся он, - три руки – это, конечно, здорово. Но боюсь, что мои соратники меня не  поймут.
-А-а, понятно, - спохватился Мил.
Лэн строго на него посмотрел.
- Мы собственно  к Вам за помощью, - просто   сказал Денис.
И Лэн быстро рассказал Ленину ситуацию. А тот же был гением. И поэтому сразу все понял.
Пока Галя разогревала тушенку с кашей в котелке, вождю   дали посмотреть видео из жизни СССР.
- Грандиозно! – воскликнул он, увидев плотины, железные дороги, бесплатные школы и больницы, советские заводы и фабрики.
 Когда он увидел   Юрия   Гагарина, идущего по Красной площади, то прослезился.
-Теперь взгляните на кадры Великой Отечественной войны: бомбежки, концлагеря…
-Это ужасно.
- А   вот   то, что осталось сейчас от деревень и заводов в мирное время…
- Так   горько   и обидно. Но сдаваться нельзя!  Товарищи! Мы не должны допустить такого   беспредела!
- Слушай, товарищ... Бросай свое дело! В поход собирайся, -запел он.
- Когда же в дорогу? – деловито спросил Ленин, - нужно торопиться. Днями за мной придут друзья. Не за горами Октябрьская революция!
-Только перекусим. И сразу же! - ответил Сергей.
- Посмотрите еще кадры Победы в мае 45-ого.
-Ну, это другое дело, - восторженно сказал Ильич. - Глядя на такую народную мощь и радость, нельзя сомневаться в нашей будущей  Победе.
- Мы успеем, - заверил его Лэн.
 – Прошу Вас, Владимир   Ильич,  - открыл дверь Машины Времени Ленину Мил.
- «Он сказал: «Поехали! И взмахнул рукой!..» - запел Ленин полюбившуюся ему песню про Гагарина.
 Все   засмеялись.

***
Пушкин сидел за столиком и грыз перо.
-Я помню чудное мгновенье, - быстро написал он.
И в это время   перед его взором появилась наша компания.
Александр Сергеевич от неожиданности опрокинул чернильницу.
-Вы кто, господа? - изумился он.
-Мы из будущего, - ответил Лэн. - Вы Россию любите?
- Что за вопрос! Я вообще декабристом хотел    быть!
-Тогда слушайте и сморите.
Мил включил ему телефон, где   Пушкину  все основное кратко было изложено.
- Я с вами, господа… товарищи!
 ***

Лермонтов, пораженный гибелью великого поэта,  писал:
- Погиб поэт! Невольник чести! Пал, оклеветанный  молвой!
Пушкин   тихо тронул Михаила Лермонтова за плечо.
Лермонтов обернулся и… свалился с табуретки, увидев живого невредимого Пушкина.
- Как?! Вы живы?
- Конечно.
- Я бесконечно рад.
- Нам нужно торопиться. Пока мои друзья посмотрят   ваш дом, я расскажу нашу историю.
- Зачем осматривать мой дом? – удивился Лермонтов. – Что в нем   особенного?
- Как бы тебе объяснить, они из 21 века…
-Там чудеса, там Леший бродит? Шутить изволите? – не поверил Лермонтов.
Ребята с интересом осматривали обстановку, картины, предметы  быта.
- Как интересно,- прошептала Галя Сергею и Денису.
Когда Лермонтов кратко все услышал и посмотрел, он некоторое время не мог прийти в себя.
 Потом вскричал:
- Я с вами, друзья! Вперед!
 Москва! Москва!.. Люблю тебя как сын,
Как русский, - сильно, пламенно и нежно!

***

 В Машине Времени Героев Отечества все прибавлялось и прибавлялось.
- Может, уже вся команда в сборе? – спросил Лэн Ленина.
- Нам необходимо захватить Камо.
- А кто это? – спросила Галя.
-Это прекрасный человек, отважный, неустрашимый герой, настоящий революционер. – ответил Ленин.
- Посмотрите, где он сейчас? – попросил он Мила.
- Дело плохо. - сказал Лэн, - он сейчас в Германии, в немецкой тюрьме,   среди друзей оказался предатель. Власти хотят Камо   выдать России, а это грозит ему смертной казнью. Поэтому Камо   решил притвориться сумасшедшим. Он отличный актер! Это может спасти ему жизнь.
- Но не свободу, - расстроился   Владимир Ильич. Его надо непременно спасти! Немедленно! – разгорячился Ленин. Мы своих не   бросаем!
- «Смело мы в бой пойдем! За власть советов!», - запел он, -  и все   у нас получится! Я   же оптимист,   сангвиник.
- Ну, я хоть не сангвиник, но тоже верю в победу, - вдруг проговорил Сталин, выглядывая из Машины Времени и вынимая трубку изо рта, - а тем более, что  Камо – мой друг. «Все будет хорошо, все будет хорошо. Я это знаю, знаю! – неожиданно пропел он голосом Верки-Сердючки. Слушай, Ильич, отличная песня, хотя и поп-музыка.
- Ленин хмыкнул:
 - Лучше бы «Патетическую сонату» Бетховена слушал или «Варшавянку».
- Не навязывай свои вкусы. -  все-таки веселенькое больше греет.
 ***

Когда они подошли    к тюрьме, в которой находился   Камо, и вошли невидимыми в кабинет тюремной больницы, то немецкий врач приближался к пленнику с раскаленными на огне   щипцами. Дело в том, что Камо поставили диагноз, при котором не чувствуют боли. Что только ни делали негодяи. Камо геройски терпел боль, ничем не выдавая своих страданий. По истине мужественный, сильный человек! И тогда один врач решил посмотреть его зрачки. Они не должны были расширяться, когда человеку с таким  заболеванием  делали больно.
Наши друзья просто обомлели от готовящегося зверства.
- Да мы вовремя подоспели, - заметил Мил и сделал Камо невидимым для   медкомиссии, а   они сами для   Камо   стали видимы.
-Где он? - завизжал полицейский?
- Я, я не знаю, - промямлил врач, который приближался к Камо с щипцами.
И вдруг члены  комиссии увидели, что щипцы двигаются в их сторону. Они шарахнулись от раскаленного предмета. Но не тут-то   было. Вот-вот и щипцы коснутся того, кто сам хотел только   что прижечь   плечо   Камо.
-А-а-а! – заорал врач и бросился к   выходу,  у которого была давка, так как все захотели выбежать из кабинета и  непонятной ситуации.
Это ходжа Насреддин схватил тряпкой щипцы и   решил попугать  извергов. Сам-то он был невидимым. Камо, несмотря на пережитое, толком мало   что понимая, беззвучно смеялся, наблюдая за   картиной   происходящего.
- Друг ты мой,- обнял его Сталин.
-Мы тебя спасем, -  подошел к ним Ленин и тоже обнял героя.
-Так, пора уходить, - сказал Лэн.
 Камо с неимоверным интересом посмотрел на своих   спасителей.
- Стойте, стойте! У меня тут немецкие друзья, коммунисты. Необходимо им предложить путешествовать   с нами. Это Роза Люксембург и Карл Либкнехт. - сказал вдруг Ленин.
-  Люблю Кавказ! – воскликнул Лермонтов, подходя к Камо.
-Вы любите Кавказ? -  спросил    революционер.
- О да! – мой новый друг,- отозвался Лермонтов. И они все отправились в Машину Времени.

***

 - Неужели мы в Москве? – спросила Галя у Лэна, это же театр.
- В Москве! – ответил Лэн.
- Боже, как красиво! - воскликнул Пушкин. Дайте хоть посмотреть все   вокруг!
- Хорошо. У нас есть полчаса. Давайте слетаем над городом, - решил вопрос Лэн.
- Вот это да! – ахнул ходжа Насреддин. Наши путешественники с неимоверным интересом разглядывали Москву 21-ого века!
 И вот они снова у театра.
 -Чтобы понять суть происходящего, вам надо посмотреть хотя бы эту пьесу, сказал Лэн.
-А  что за пьеса? – спросил Немирович-Данченко.
- «Пиковая дама» Николая Коляды по мотивам пушкинской.
-Это как? – не понял Александр Сергеевич. – Как понимать? Моя пьеса? А при чем здесь Николай Коляда?
- Вы увидите   сами, - расстроенно ответил Мил.
  До звонка было еще какое-то время, и Пушкин с Лермонтовым решили   посмотреть   отрывки из другой пьесы Коляды «Евгений Онегин». Они буквально вцепились в сотовый, то бледнея, то краснея, не веря своим глазам.
И вот начался спектакль.
 Увидев Германна, закутанного   в пуховый платок и в    валенках,    Пушкин   от такого безобразия чуть не сломал  кресло. Артисты вели себя непристойно, водили хороводы, плескали в зрителей вонючей жидкостью. Но когда раздался фашистский марш, маршал Жуков вскочил, весь красный от возмущения, и бросился на сцену. За ним побежали   Пушкин, Лермонтов, Станиславский с Немировичем-Данченко и Муса Джалиль. Жуков достал из-за кулис автора пьесы и схватил его за грудки.
- Ты что творишь?! – орал он.
-  Зрители смеялись от души. Они думали, что это все по   сценарию.
- Ты русофоб! – кричал   яростно Муса Джалиль.
- А почему русские гоняются за мужиком в тюбетейке? – вдруг рассердился ходжа Насреддин. – Это статья 282-ая!  Где   толерантность?
- Успокойтесь,   много уважаемый товарищ ходжа, - сказал ему Ленин, - этот в тюбетейке не мусульманин. Он просто родился в Казахстане, - успел узнать о Коляде   любознательный Ленин
 -  Ему нравятся, наверное, тюбетейки, - предположил Сталин.
- Не думаю, - отозвался ходжа Насреддин, наверное,  косит под  казаха с какой-то целью.
- Между прочим, здание тетра в Екатеринбурге   им сдал в аренду   губернатор –немец. А все авторские права принадлежат немецкой фирме в Германии. В его пьесах весь народ в России представлен мадригалами, моральными уродами, каким-то немыслимым   агрессивным   глупым   сбродом , - рассказал им Лэн.
- А что он в Москве делает? – поразился Насреддин.
- Вы себе не представляете, в каком он почете! Прочтите в Википедии! Наставник молодых авторов…
- Смотрите, а за этим Колядой гоняется мужик тоже в тюбетейке. Ничего не понимаю.
- Это великий татарский поэт. Он   жил в Советском   Союзе, попал в плен к фашистам. Там он видел все их варварство. Его знаменитое стихотворение так и называется «Варварство». Но тут нельзя не сказать о другом не менее великом поэте, еврейском, о Семене Липкине, именно его перевод этого стихотворения  с татарского поражает своей болью, силой  эмоционального воздействия!
-А послушать можно? – заинтересовался Ленин
-Лэн надел ему наушники и включил запись.
- Они с детьми погнали матерей
И яму рыть заставили, а сами
Они стояли, кучка дикарей,
И хриплыми смеялись голосами.
У края бездны выстроили в ряд
Бессильных женщин, худеньких ребят.
Пришел хмельной майор и медными глазами
Окинул обреченных… Мутный дождь
Гудел в листве соседних рощ
И на полях, одетых мглою,
И тучи опустились над землею,
Друг друга с бешенством гоня…
Нет, этого я не забуду дня,
Я не забуду никогда, вовеки!
Я видел: плакали, как дети, реки,
И в ярости рыдала мать-земля…

-Боже! Как сильно! «О! как любил он, ненавидя!» - прошептал пораженный Владимир Ильич. – Да! это великий поэт!
 -Что такое Советский Союз? – спросил ходжа Насреддин.
- А вот смотри,- сказал   Лэн, надевая  ему наушники.
Лэн   включил ему запись праздничного концерта к 1-ому Мая, где были танцы и песни  народов всех республик СССР, и еще показал  демонстрацию в Москве.
-Вот это да! Какая дружба была, - восхитился Насреддин.
- Вот именно, что была,- сказал горестно Камо.
Он сидел сзади них.
А на сцене Пушкин орал на Коляду, которого держал Жуков, тот отчаянно вырывался и даже   плевался.
-Ты  во  что превратил  прекрасную  русскую девушку Татьяну? Ты испохабил ее    чистый светлый образ! - кричал Пушкин.
 Некоторые артисты пытались оттащить их от режиссера. Кто-то вызвал ОМОН.
Через некоторое время омоновцы похватали нападавших на Коляду, и затащили их   в фургон, который повез   всех в СИЗО.
 А остальные   наши друзья бросились в Машину Времени и помчались за ними.
 Мил и Лэн остановили фургон. Омоновцы оцепенели. Сталин вывел всех и усадил в Машину Времени. Омоновцы тут же забыли о происшедшем и продолжили свой   путь.
- Ну вы, батеньки, даете! Здорово вы наехали на Коляду! – смеялся от всей души Ильич
- Победа будет за нами! – воскликнул    Сталин.
- Теперь куда? – спросил Мил у Лэна.
А давайте к нам в Астрахань, на   остров, -  предложил Сергей, посидим у костра, отдохнем малость, а потом  все обдумаем основательно.
- Помню я там в ссылке был, - вдруг вспомнил Чернышевский, - представляете, двадцать лет  на Севере быть, где морозы под 50 градусов, а потом в жарищу африканскую, в Астрахань…
 -Жара!  Песок! Хорошо, - размечтался ходжа Насреддин. Одел халат и чалму – и не жарко. Вся   проблема!
- Не волнуйтесь, товарищ Чернышевский, сейчас май, и там не жарко, -успокоил его Ленин.  – Но как Вы вообще столько вынесли!? Вы просто необыкновенно мужественный герой. И очень добрый. Какое гуманное общество вы изобразили в своем романе «Что делать»!
- Я бы еще больше смог написать, но мне не давали возможности,- горько сказал Николай Гаврилович.
- Ничего, ничего, голубчик. Все-таки вы выбрались оттуда и увиделись с родными.
- Да, - горько сказал Чернышевский, через двадцать лет. А я там песни на якутском пел, -признался Николай Гаврилович, -  и потом в Астрахани,  Ольга Сократовна  никак к этому не могла привыкнуть. А якуты мне стали, как родные, я их водой обеспечил.
- Расскажите,- заинтересовался Владимир Ильич.
-Сейчас, - оживился столько перенесший Чернышевский.

***

Вскоре  вся  команда оказалась на  астраханском острове.
-А вот наш   космический корабль, - сказал Лэн.
- Весьма интересно, -подошел к звездолету великий   русский ученый Циолковский. Я думал над его   созданием.
- А   позвольте спросить, - подошел другой великий русский ученый Ломоносов, на каком принципе он работает?
- Я потом, когда у нас будет время, вам все  объясню, - ответил Лэн.
 -  А    пока   давайте отдохнем у костра,- предложил Мил.
- Как здесь чудесно! – воскликнул Есенин, - Николай, иди взгляни, - позвал он Рубцова. Тихая красота зеленого кудрявого острова завораживала. Мягкие волны нежной   Волги плескались в песок. Вечерний закат розового   солнца   освещал   Космический корабль, Машину Времени и наших героев.  Дымок мирно клубился над   костром.
- Чудесно, - сказала Галя,- у тебя СМС, Сережа, услышала она тихий звук.
- Кто это? - сейчас посмотрю.
-Ну что? -спросила Галя.
-  Да вообще! Помощь нужна Петру и Леше, он бросился к Милу и Лэну.
- Так. Без паники. Там   уже наши. А мы тоже сейчас слетаем. А вы отдыхайте пока.
- Нет, я   с вами,- твердо сказал Сергей.
- Галя скажи всем, что мы скоро, - попросил Мил.
-
***
Люся молча прижала палец к губам, чтобы все молчали. Захарыч храпел на вахте. Петр выронил ключи от напряжения. И они громко зазвенели. Но охранник и ухом не повел.
Так они    потихоньку   коридором за коридор все   выбрались из здания.
 За углом   их   ждал Леша. Ему передали детей, чтобы   он спрятал их в надежном   месте,   сами они тоже сели в машину и  отправились к Пете.   
-Ну, что? – бросилась к ним Варя, когда они приехали на Коммунистическую и вошли в Петину квартиру..
- Нормально, - устало произнес Петр, - подожди, там ждет Леша. Давай ему Юру передадим. Он знает, где детей спрятать. Сонного Юрика   отнесли к ребятам, которые   столько   пережили,    они просто  не могли спать и тут же разбудили своего друга в машине у Леши и стали ему рассказывать о том, что с ними случилось.
- Теперь надо племянника   Сергея Дмитриевича освободить, - сказал Петр. -  Но как узнать, где он?
- А вот так - вдруг сказал Лэн, который   неожиданно появился вместе с Милом в их квартире, можно сказать, откуда ни возьмись.
-  Это Вы? - ошарашенно воскликнул Петр, глядя на Мила и Лэна. – Как я рад вас видеть. И в такой момент! Тут такое   случилось!
- Привет, Петька, - вдруг сказал Сергей, который спрятался за Милом.
- Сережка! Ты   откуда?
- Я получил СМС от Леши, только что прочел. Потом расскажу. У нас было целое путешествие в Машине   Времени.
- Да ты что? А у нас тут…
-  Тише, тише. Мы давно уже все знаем. Поторопимся,-   отозвался Сергей.
- Племянник Сергея Дмитриевича в гараже. Вы очень устали. Сейчас   мы сами слетаем за ним, - сказал Лэн.
- Кто это? – обалдели все, кроме Люси. Да, да. Это была та самая Люся, которая включала громкую музыку и танцевала у зеркала в то время, как ее бабушка с больной головой готовила на жаркой кухне.
Петя с Люсей рассказали своим новым друзьям о том, что с ними приключилось несколько лет назад.
- Ну, дела, - почесал затылок Волк.

***
А у гаража их ждали люди Крокодилова. Кругом были натыканы видеокамеры с жучками. И   те, кто руководил всеми действиями директора школы-интерната,   следили за происходящим.
Лэн с Милом устали так, что забыли сделать себя и Сергея невидимыми. Немного расслабились.
 На видео руководители Крокодилова вдруг увидели трехруких людей.
- Что это? – не поняли они.
-Они говорят об инопланетянах.
- Ничего удивительного. Их надо захватить. И генетически сделать так, чтобы и у нас было три руки.
- Шутите?
-Какие шутки?  Целых три руки! Такие возможности. Такие  перспективы!
- Хотите пришить?
-Слушай внимательно. Пришить – это вчерашний день. Генетически!
- Понял. Они подходят к  гаражу.
- Давай команду охранникам.
 Но в это время Иван Степанович позвонил Лэну и сказал, что тот забыл о   невидимой защите.
- Мил! – хлопнул себя по лбу Лэн, вот я дурак какой.
-Да ты просто устал.
Охранники только приготовились броситься на наших друзей и остолбенели.
   Они   вдруг   оцепенели и не могли некоторое время двинуться с места.
Мил, Лэн с Сергеем подошли к гаражу, открыли его в момент и вывели испуганного   Костю.
- Не бойся. Мы твои друзья, - сказал Сергей.
-  А почему   у них три руки? – недоуменно  и с опаской спросил Костя.
-Так интереснее, - засмеялся Сергей.
Через полчаса   Мил и Лэн   вернулись, ведя за собой перепуганного Костю, племянника Сергея Дмитриевича, который заробел вообще, увидев трехруких парней в полете. Все обрадовались их прибытию. А Косте было не до смеха. Он попятился от Волка и наткнулся на кота Леопольда, вытаращил глаза и бросился к двери, но Варенька ласково взяла его за руку и увела на веранду, где все   ему   рассказала.
В это время вернулся Леша. Увидев Мила и   Лэна, он очень обрадовался:
-Вовремя вы, ребята, подоспели.
-Звони своему дяде, - сказал   Петр.
- Сергей Дмитриевич, мои друзья вашего Костю освободили. Не    беспокойтесь.
- Да как же? – начал было Сергей Дмитриевич.
- Потом, все   потом. Сейчас приеду, - ответил ему  Алексей.
***
 А на острове Есенин взял гитару и  «тихим голосом запел»:

-Изгиб гитары желтой…
 Качнется купол неба, большой и снежно-звездный,
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

-Лирика, это, конечно, хорошо, но позже. Я предлагаю Вам, генерал Скобелев, продумать детали по нейтрализации противника по всем направлениям, сказал  маршал Жуков.
 Они разложили карту   около  палатки.
- Не увлекайтесь особенно, - посоветовал им Насреддин. Национальный вопрос тонкий, и Восток – дело  тонкое!
-  А   зло порождает зло,- напомнил он, -  идемте лучше спать. Утро вечера мудренее.
- Мы подумаем об этом, -  ответил   ему   маршал Жуков. – Так.  Я считаю, надо просмотреть, как можно больше видео, прослушать и прочитать информацию по каждому руководителю-немцу в России, чтобы сделать правильные выводы. Кто из них за Россию, а кому ближе   расистские   постулаты. Особо обратить внимание на    многонациональные семьи.  Они очень важны для мира на нашей земле. И не только на нашей. Это, конечно, очень скрупулезная работа, но без точного понимания нельзя. А хватать любого, как было во время революции и в 37-ом году   недопустимо и в корне неверно! Это   раз.
- Затем, - продолжил генерал Скобелев, - просмотреть все материалы по обнаружению наших соратников. И только после этого, мы узнаем, на кого можно опереться. После необходимо внедриться нам самим и нашим сподвижникам в руководящий состав по все фронтам: прежде всего   в информационные структуры, в интернет, на ТВ,     в  руководство жизненно важных объектов, например, это касается гидросооружений,  они принадлежат теперь международным компаниям, в сферы науки, обороны, образования, медицины, культуры, искусства и т. д. Назначить  руководителей из нашей группы быстрого реагирования по  перечисленным направлениям. Естественно, продумать финансовый вопрос. Ну, остальное после    решим.

***

 На следующий день в здании МВД на Кировой было совещание.
- Узкое и весьма условное   название организации, на которую мы напоролись, «Нильский крокодил», так   мы   ее предварительно назвали. Руководители ее считают, что больные, старики одинокие, бомжи, наркоманы, заключенные и бывшие заключенные, представители    различных рас и национальностей   и т.д. – неполноценные   люди.
-А   настоящее широкое название? - поинтересовался Леша.
-Ну, ты сам должен понимать, не маленький. Речь идет о фашистской организации. На этого директора у нас компромата нет. По документам все чисто. Просто будем смотреть связи…
-Пока вы смотрите… а при чем тут вообще    крокодил? – удивился Алексей…
- Не горячись, - одернул его Сергей  Дмитриевич.
- Насчет крокодила. Заметили, что во многих регионах России возле теплых гидросооружений стали появляться крокодилы.
- Ну, и что? При чем тут  они?
- Дело в том, что после них не надо утилизировать отходы, те, которые кто-то может хотеть спрятать от людских глаз, -  осторожно начал генерал Русаков.
- У нас кукольный театр около Волги?
-Да. – отозвался майор Портянкин.
-А   что   в этом здании раньше было? – поинтересовался майор.
- Техникум легкой промышленности.
- А в других городах  смотрели,     где такие театры? Случайно не около водоемов?
- Да вы что? Как вам такое в голову могло прийти?  - вырвалось у  майора.
- Забываетесь. Где субординация? На   всякий случай проверить информацию. На всякий пожарный.
Совещание продолжалось
- Но   как быть с фигурами? –спросил Леша.
- С    какими фигурами? -  удивился генерал Русаков.
- С   русскими народными, которых выкинули с витрин и   из детского сада.
Леша рассказал про оживших героев сказок.
-Ну, знаешь, ты мне тут чудеса не рассказывай. Может,     тебе надо подлечиться?
 - Вот смотрите, - парень   протянул телефон с видео.
- Обалдеть! – хлопнул себя по лбу Русаков, - взгляните только, - он протянул телефон остальным участникам совещания. Минут через пять   генерал успокоился:
- Да, не все так просто. Нужно обмозговать. Давайте сделаем перерыв.
  Через полчаса заседание продолжилось.
- Необходимо выяснить, часто ли детский сад, что на Ленина, имел своим спонсором магазин «Гамбург», то есть   «Гамбургер».
- Как мы достанем   таких учредителей? – вздохнул майор Портянкин.
- Очень просто, - сказа Владимир Ильич Ленин, входя   в кабинет со Сталиным под ручку.
За столом все застыли.
- «Не падайте духом,    поручик Голицын», - засмеялся Камо
- Мы к вам из Машины Времени, - уточнил Ильич, - чайком угостите?
- С-с-с-адитесь, - господа…товарищи, - начал запинаться   от неожиданности генерал Русаков.
- При царе насиделись, - отрубил Ленин.
Он встал за трибуну:
- Товарищи! Что у вас тут творится? Я спрашиваю: для чего мы революцию делали?! Но не для того, чтобы граждане на  мусорках очистки собирали. Что творится! Нищих на запчасти, в собак ядом кураре стреляют, русских героев – на свалку выкидывают! У вас поля не паханные, секты омерзительные кругом, у людей обманом квартиры отнимают, дураками делают в ночных клубах наркотой, почему в деревнях света нет, не говоря уже об интернете? Даешь ГОЭЛРО?! Как вы допустили, что все народы СССР  рассорились?
Да, в магазинах полно продуктов, многие из них, кстати, весьма сомнительного происхождения и вредные для здоровья.  И присылают их вам с Запада за бесплатное пользование    природными   ресурсами и за геноцид народов России! И буржуазия за это имеет солидный капитал, я думаю.
 А почему китайцам столько земли в аренду сдали? И теперь русский мужик в Сибири не хозяин. Я ролик видел, от их удобрений корова сдохла. Где продовольственная безопасность? Что мы видим? Почти полную   зависимость от Запада в продовольственном обеспечении. И в лекарственном тоже! До чего дошло !Уничтожено производство антибиотиков! Их  у нас не только собирают из компонентов, присланных с Запада. Это немыслимо!
Как  вы допустили, чтобы героев русских сказок выкинули на помойку, а на их место Гамбург, то есть Гамбургер?! От которого все толстяками  становятся.
- У кого тут волшебные краски?!
-У моего друга Петра,- ответил Алексей.
- Ну, так вот. Пусть глуповатого мальчика с витрины магазина «Гамбургер» превратит в умного, а заодно   пусть нарисует волшебные таблетки для умственно-отсталых, слепых, глухих, хромых детей, с ДЦП и вообще больных детей.
- Да у него и красок не хватит, -засомневался Лешка.
-Сколько хватит. Арестовать Крокодила Крокодиловича ,  директора этого, немедленно! Нечего поганить   такой школой Набержную   1-ого Мая, - вынул трубку изо рта Сталин.
-Слушаюсь, товарищ Сталин! – отрапортовал генерал Русаков.
-А   вот этому мальчику, который гамбургер ест, пусть Петя нарисует морковку. Для зубов полезно,- добавил Владимир Ильич.
- Морковку лучше мне, -попросил Заяц, не   страдавший скромностью.
-Согласен, тогда мальчику – яблоко,- улыбнулся Ленин.
-А   что делать с героями русских сказок? - спросил майор Портянкин.
-То есть? - строго спросил Сталин.
-Они же ожили.
- Действительно. Тогда дать им общежитие заводское или фабричное.
-Но… у нас почти не осталось заводов и фабрик. И они в основном принадлежат гражданам Германии, США или компрадорской буржуазии. и т. д.
-Еще не лучше!  – ахнул Ильич. -  Немедленно национализировать!!! Сделать их общенародной собственностью
-Что такое компрадорская буржуазия? - спросил любознательный Волк у кота Леопольда.
- Ну, откуда я знаю. В Яндексе посмотри.
- Извините, а нас куда? - поинтересовался Заяц.
-  Будете работать в ТЮЗе. Предоставить им   общежитие. Изыскать места   в общежитиях! Немедленно, - окончательно рассердился Ильич.
- Слушаюсь. – отчеканил генерал Русаков.

 ***
После совещания Петр и с   Люсей   отправились на Набережную 1-ого Мая.  Парень   нарисовал очень много волшебных таблеток, а друзья роздали   их детям.
Аскольда Арнольдовича предупредили, и   он   решил убежать. Но его работодатели   далеко не ушли. Люди Ивана Степановича   вычислили их адрес и отловили. Они сидели   теперь в СИЗО и ждали Крокодилова. Бывший   директор   захватил в заложники ребенка и полез   через канализационную трубу в канал.
-Смотри, - закричала   Люся, - директор убегает, с ним мальчик.
  У Пети был последний тюбик краски, который он оставил для   брата,   но  он тут же   схватил   тюбик, моментально  нарисовал моторную лодку и шприц со снотворным. Он догнал уплывающего директора, который превратился в крокодила, усыпил его, и вытащил ребенка. Петр   быстро привел в чувство Диму, наконец, мальчик задышал. К ним подлетел катер. Бывшего директора школы-интерната, повязали и доставили в СИЗО, а Диму отвезли на скорой в больницу. Люся поехала с ним.
Петя стоял на набережной. Он теребил пустой тюбик и грустно думал о брате, которому не мог помочь.
Вдруг его кто-то тронул за плечо. Петр обернулся и увидел Ивана Степановича.
- Ну, ты молодец!
- Как соленый огурец, - улыбнулся печально   парень.
- Смотри, - Иван Степанович протянул ему телефон.
На видео Петя вдруг   увидел своего   радостного брата, играющего в  футбол  во дворе.
- Вот это да, чудо! – обрадовался Петр.
 Смотри дальше. Видишь, что твои таблетки волшебные сделали?
 На видео воспитательница   школы-интерната    никак не могла сообразить, сколько нужно было купить учебников для   школы.
- Это будет,   это будет..
-505, - вдруг сказала   Ниночка, которая раньше была олигофреном.
Женщина  ошарашенно взглянула на Нину:
-Действительно…
Тетя Зина рисовала плакат ко Дню 9 Мая. Услышав шум во дворе, она взглянула и окно:
- Смотрите, смотрите, - закричала   она воспитателям, -  у нас дети с ДЦП бегают во дворе, они играют в коли, они выздоровели.
 - Тетя Зина, - вдруг сказал Виталик, подходя к плакату. -А в слове   «С празником» пишется непроизносимая буква  «д».
- Где? – уставилась на него тетя Зина,- а ты что…  буквы выучил?
-Ага. И не только, - засмеялся мальчик.
- Вот здесь, смотрите. И в слове «Да здрастует» пишется буква «в».
 Тетя Зина только открыла рот.
 А дети во дворе, взявшись за руки вдруг запели:
  - Дважды два четыре, дважды два четыре, это знают дети в целом мире!
- Как здорово! – воскликнул Петя.
- Ты еще не привык к чудесам? Они впереди, радостные чудеса Добра, Света, Правды, Любви, Чести! Совести!
- Когда добрый ты, это хорошо, а когда наоборот – плохо! – запел Кот Леопольд, подходя к ним со всеми друзьями.
Иван-царевич обнял Варвару-красу:
-Завтра  9 Мая,  давайте вечером  все вместе пойдем на 17-ую пристань. Там такой   салют!
- А  давайте, - сказал Владимир Ильич, -   вылезая из Машины Времени, - ради такого случая   вся наша команда решила задержаться тут у вас.
- И наша команда,- радостно улыбнулся Иван Степанович.
- И наша тоже, - заулыбались  Мил и Лэн, - салют – это здорово! САЛЮТ!!!

***

  Утром 9 мая  в Москве был парад. А после все наши герои шагали в Бессмертном полку… Они   торжественно шли в строю.Мил и Лэн шагали вместе со всеми. Над Москвой  сияло солнце в безоблачном ярко-голубом лучистом небе.
И все честные люди пели:
- Этот День Победы!.. Мы приближали, как могли!

  Ирина Рассказова