Увидимся позже Глава 31-Заключение

Алёна Сеткевич
Глава 31
Позже лежа в общей постели, Лиля приподнялась на локте, и заглядывая Степану в глаза, спросила:
- Знаешь, о ком я сейчас думаю?
Мужчина ответил вопросом на вопрос:
- Тебе никто не говорил, что лёжа в кровати с одним, не вспоминают о другом? Это неприлично.
Девушка сделала вид, что обиделась, она плюхнулась обратно на свою подушку и, смотря в потолок, недовольно поворчала:
- Вообще-то я про Маринку.
Степан демонстративно зевнул, и закрывая глаза, пробормотал:
- Отличная девчонка, твоя Маринка. Как только перестанет вешаться на таксистов и всех первых встречных мужиков, - он так и сказал, делая акцент на таксистах, - всё у неё будет замечательно.
Лиля потрясла мужчину за плечо.
- Откуда ты знаешь про таксиста?
Степан сквозь накативший сон, ответил:
- Это я её подвозил от твоего дома. Спи уже, завтра на работу, а утром ещё нужно успеть заскочить домой.
Лиля поцеловала мужчину в заросшую мелкой щетиной щёку и отвернулась.
- Приятных снов.
- Спокойной ночи.
Утром Лиля проснулась в объятьях Степана. Она свернулась клубочком и уткнулась мужчине в грудь, а он неосознанно сгреб её в охапку и обнял обеими руками. Высвобождаясь из его крепких рук, девушка подняла голову и посмотрела на спящего Степана. Почему-то ей захотелось поцеловать его в губы, пока он спит и не подозревает о её намерениях. Она осторожно потянулась к его губам, и в этот момент, мужчина открыл глаза и улыбнулся.
- Всё-таки решила узнать, как я целуюсь?
Лиля смутилась.
- Ты обещал не трогать меня, а я не могу выбраться из твоих объятий!
Разжимая руки, Степан ответил:
- Я не умею контролировать себя во сне, - а потом тихо добавил, - мне и наяву это даётся с большим трудом.
Девушка выбралась из постели и, направляясь в ванную, сказала:
- Приготовишь кофе, пока я в душе?
- Я надеялся, что мы снова примем его вместе...
- Тогда я точно опоздаю!
После чашки кофе и поспешных утренних сборов Лиля и Степан покинули отель. Подъезжая к дому девушки, мужчина снизил скорость и убавил громкость радио.
- Тебя подождать?
- Ты же знаешь, что на работу я хожу пешком.
Лиля посмотрела на Степана, припарковавшего машину у её подъезда, будто ждала от него чего-то. Но мужчина легко и непринужденно проговорил:
- Тогда увидимся позже, - и улыбнулся.
Девушка выпорхнула из авто и не оборачиваясь зашла в дом.

Глава 32
Удивительно, как мы привязываемся к людям. В первую очередь обращаем внимание на внешность. Вот, что ни говори, а впечатление о человеке складывается из того, приятен ли он глазу, слуху, разуму. Оценив картинку, мы вступаем в диалог. По тому, как человек общается, определяем, интересно ли с ним. А уже после включаются тактильные ощущения. Если к человеку не хочется прикоснуться, нет внутренней химии, то вряд ли она появится. Конечно, кто-то скажет, что с одного взгляда понимает, хочет девушку или нет. Но это страсть. А я всё-таки про привязанность. Для неё требуется время.
По истечении трёх дней, проведённых с Лилей, я понял, что это моя женщина. Абсолютно моя, до последней родинки. Неделя, в течение которой я за ней наблюдал, дала общее представление, заинтересованность. А минуты наедине  укрепили во мне мысль, что  больше не хочу расставаться с красоткой. Остаётся лишь момент взаимности. Никогда не действовал с позиции силы и не собираюсь делать это впредь. Если Лиля не почувствовала и десятой доли того, что творится у меня внутри, то её не заставишь, не влюбишь в себя по принуждению. Я подожду. Я дам ей возможность почувствовать, что я стал для неё значить.

Глава 33
Экран мобильного Лили показывал 72 пропущенных звонка от Маринки, три раза звонила мама, один - в пятницу - набирала Лидка. Олег тоже звонил, но его номер девушка поместила в чёрный список. Дождавшись перерыва на работе, Лиля первым делом позвонила маме. Успокоив родительницу, что ездила за город на день рождения Лиды, а со связью там проблемы, девушка без лишних объяснений сообщила, что у неё всё хорошо, и отключилась. Лиде перезванивать не было никакой необходимости, они договорились увидеться за обедом. А вот, что стряслось у Маринки, нужно было выяснить, как можно скорее.
- Ты мне за три дня позвонила больше раз, чем за целый месяц. Так сильно соскучилась? - спросила красотка, отламывая дольку шоколадки, которой угостил её коллега.
- Есть разговор, подруга. - Серьёзно заявила Маринка.
Девушки договорились увидеться вечером, потому что по телефону «такие вещи не обсуждаются». Что имела в виду Марина, Лиля так и не поняла, но осталась заинтригованной.
Девушка посмотрела на часы: почти четыре часа назад она рассталась со Стёпой, а он до сих пор не дал о себе знать.
«Мог бы сообщение написать, если не хочет отвлекать от работы», - подумала Лиля и на всякий случай проверила свою электронную почту.
«Забегался. Дел накопилось – разгребает», - искала ему оправдания.
В обеденный перерыв Лидка без умолку трещала о своём фееричном дне рождения, так шикарно устроенным для неё Палычем. Лиля слушала вполуха, думая о Стёпе.
К концу рабочего дня девушка замусолила телефон, ожидая получить хоть какую-то весточку от мужчины, с которым провела все выходные.
Выходя с работы, Лиля покрутила головой, выискивая знакомую машину. Потом сообразила, что для ведения наблюдения Степан может использовать и неизвестный ей автомобиль. Снова посмотрела по сторонам, но так и не увидела мужчину. По дороге домой, непроизвольно водила плечами, представляя на своей спине пристальный взгляд преследователя. Лишь около дома, девушка разочарованно констатировала, что ничья машина её не провожает и никто за ней не следит. Расстраиваться было некогда, потому что у дверей квартиры Лилю уже ждала Маринка.
По сверкающим глазам подруги сразу стало понятно, что у неё что-то произошло, о чём ей, конечно же, не терпится рассказать. Девушка почему-то вырядилась в платье, на ногах красовались туфли, а волосы были распущены и завиты. Лиля привыкла видеть Маринку отнюдь не при параде. Подруга прибегала к ней с пучком волос не первой свежести, в мятой толстовке и любимых джинсах, протертых на сгибах под коленками почти до дыр. На ногах были удобные найковские кроссовки, а в руках пакеты с едой. В этот раз руки Маринки украшал только свежий маникюр. Вот это преображение!
- Да, я влюбилась, - опережая все вопросы, тут же заявила она.
Лиля зажгла свет в прихожей, пропуская подругу вперёд.
- Давай роллы закажем? У меня дома шаром покати, и готовить было совсем некогда.
Понимая, что у самой в холодильнике что-то съедобное вряд ли найдётся, Лиля охотно согласилась.
Пока хозяйка переодевалась в домашнее, гостья потыкала пальцем в экран телефона и уселась на кухне на своё место.
Накидывая шелковый халатик на хрупкие плечи, Лиля подошла к окну, вглядываясь вдаль.
В темноте трудно было что-либо разобрать, но девушка и так чувствовала: никто за ней не следит и не наблюдает. Разочарованно вздохнув, Лиля прошла на кухню. Марина уже ёрзала на табуретке - ей не терпелось поведать о своих новостях.
- Рассказывай, - улыбаясь разрешила подруга.
Маринка набрала в лёгкие воздуха и выпалила как на духу:
- Лампочка на пятом этаже горит, можешь не волноваться.
Лиля и думать забыла о том, что в её прихожей свет включается благодаря Денису, выкрутившему лампу в подъезде на три этажа выше.
Лиля захлопала ресницами, не понимая, причём тут лампочка.
- Я думала, что тебе из-за Олега жутко хреново...
Лиля снова попыталась вспомнить, что там было с Олегом. За прошедшие три дня её жизнь кардинально изменилась, а началось всё как раз с расставания. Сейчас казалось, что прошла целая вечность. Девушка не помнила ни про измену когда-то любимого человека, ни про то, как переживала по этому поводу. Она вообще очень резко перешагнула через этап расставания и страдания, увлекшись новым знакомым.
Очнувшись от своих мыслей, Лиля как в тумане услышала слова подруги:
- ...на звонки не отвечаешь, дверь не открываешь... Я уж начала переживать, как бы с тобой чего не случилось... А тут парень приходит и тоже в твою квартиру начинает ломиться. Я слезла с подоконника в подъезде и подошла к нему. Разговорились. Денис про лампочку рассказал, я про свои опасения. Решили вместе тебя подождать, думали, что вот-вот вернёшься от родителей или куда ты там ушла в субботу с утра пораньше. К обеду стало ясно, что так и до вечера можем впустую прождать. Денис позвал в кафе, перекусить немного, посидеть нормально, а то жильцы твоего дома, проходившие мимо, уже начали на нас косо поглядывать.
Марина виновато посмотрела на Лилю и продолжила:
- Ты же знаешь, что я никогда не посмотрю на парня, если он твой. Но про Дэню (уже и прозвища в ход пошли) ты сама говорила, что он тебя не интересует. А мне очень понравился. И, как выяснилось позже, я ему тоже. В общем, если что не так, то прости, но я в него по самые гланды влюбилась, а он с того вечера в кафе больше ни слова про тебя не сказал. Всё ухаживает, хочет понравиться и произвести впечатление. Думаю, что тоже чем-то зацепила его... Ты уж не обижайся.
Маринка вдруг замолчала, ожидая реакции подруги. Лиля потянулась через стол и крепко обняла девушку:
- Я только рада, причём за вас обоих, - сказала она и чмокнула Маринку в щёку. - Пусть всё получится, а я буду держать за вас кулачки.
В домофон раздался звонок. Получая из рук доставщика роллы, Лиля про себя усмехнулась, вспомнив мысль в отчаянии отдаться первому встречному. Как давно это было? Всего лишь три дня назад. Курьер оказался вполне милым и привлекательным молодым человеком, но каждая из подруг в это время думала о своём мужчине.
За бокалом вина, Лиля поделилась с Мариной собственной историей. Иногда за год не случается ничего интересного, а порой за пару дней может произойти столько событий, что подругам не хватает вечера обсудить все новости.

Глава 34
Утро нового дня улыбнулось Лиле ярким осенним солнцем. Сентябрь по-прежнему стоял тёплым, и девушка радовалась, что ещё не нужно кутаться в толстые куртки и объёмные шарфы. Отодвинув занавеску с окна, Лиля выглянула на улицу в надежде увидеть Степана. Но ещё только приближая лицо к стеклу, уже знала, что мужчины там нет. Она не чувствовала его, не ощущала в непосредственной близости, его не было рядом, и это очень волновало.
За время, проведённое вместе, она привыкла к его присутствию. Если узнавание его с разных сторон было своеобразным прохождением квеста, то где заслуженная награда? Может, стоило устроить скандал, обнаружив себя субботним утром в номере отеля с незнакомым человеком? Вероятно, нужно было сбежать, пока дверь оставалась открытой? Наверное, всё это не случилось бы, если бы не дурацкое женское любопытство и доля отчаяния брошенной девушки.
«Малёк, доброе утро. Встречу тебя сегодня после работы. Я просто должен тебе всё объяснить» - такое сообщение пришло на мобильный телефон девушки в середине рабочего дня. Лучше бы sms написал Степан. Как хотелось Лиле увидеть на дисплее телефона хоть малюсенькое послание от человека, который вдруг стал занимать все её мысли. Никогда в жизни девушка не унижалась перед мужчиной, не делала первые шаги в отношениях, не искала встреч, не звонила и не писала первой. Сейчас хотелось плюнуть на свои принципы, растоптать в мелкую крошку гордость и пойти навстречу парню, который почему-то неожиданно появился в её жизни, а теперь также внезапно пропал. Где его искать? На работе? У родителей или, может, бывшей жены и дочери? Ждать до воскресенья и отправиться в спорткомплекс, который он посещает? Попросить службу безопасности «пробить» его адрес и ждать под окнами, как делал он? Неужели это её голову посещают такие бредовые идеи? Лиля не могла поверить, что готова на многое ради мужчины, затмившего своим появлением её печаль от расставания с Олегом. Стёпа, Степан! Раньше ей никто не встречался с таким именем, разве что любимый персонаж детской передачи «Спокойной ночи, малыши», Степашка. Как его ласково называть? Стёпка? Степ? Хотелось как-то по-особенному, но в то же время, чтобы звучало просто и тепло. Стёп. Где он сейчас? Отчего не выходит  связь? Почему пропал?
Лиля вышла с работы и уткнулась носом в огромный букет цветов. Она и забыла про Олега. Он приехал на новой машине и явно хотел произвести впечатление. Лиля не оценила его старания. Не давая ему вымолвить и слова, она отмахнулась от букета и произнесла лишь одну фразу:
- Не утруждайся, я люблю другого человека.
В детстве, будучи ещё наивной девочкой, Лиля не понимала персонажей фильмов, которые не слушают то, что им пытаются сказать. Казалось, что тут сложного? Выслушай и сэкономишь половину фильма, будешь рядом с любимым человеком. Но вот она выросла и теперь уверена, что слушать нужно только тех, кто действительно дорог. Тратить время на лишних людей совсем не обязательно. Олег для неё стал этим лишним. Она не хотела его видеть, слышать и уж тем более быть с ним рядом. Что он там собирался сказать, совершенно не важно, если сейчас для девушки значимым является Степан. Такой же значимой стала для него Лиля? Не ясно, ведь его нет уже два дня.

Глава 35
«Ох, и непростая это особа», - подумал я, проведя в наблюдении два дня. Лидия Николаева оказалась ещё той штучкой. Я почти не спал всё это время, удивляясь, когда успевает восстанавливать силы эта продуманная девица. Тщательно фиксируя каждый её шаг, я лишний раз убедился, что женщины могут быть очень изворотливыми и лживыми. Разница в имени лишь в одной букве, а какие колоссальные отличия в характере, воспитании и образе жизни. Сравнивая девушек между собой, я начинал ценить Лилю всё больше и больше. Безумно скучая, я старался сосредоточиться на работе, потому что, как только я выполню всё по этому заказу и предоставлю отчёт, смогу увидеть красотку и, надеюсь, у неё такое же желание. Я больше не хочу откладывать встречи на потом, мне необходимо видеть Лилю постоянно.
В детстве в нашем дворе жила кошка Джульетта. Местные бабушки готовы были побить друг друга газетками, чтобы отвоевать возможность взять эту кошку себе. Но Джульетта была очень независимой и свободолюбивой. Она с благодарностью принимала угощения, но оставаться у кого-то в квартире навсегда отказывалась. Кошка была очень ласковой, именно поэтому её все любили. Она тёрлась об ноги каждого, кто к ней подходил, мурлыкала, когда брали на колени, сидя на скамейке у подъезда. Никому даже в голову не приходило её обижать, а ей кого-то опасаться. У Джульетты была уникальная способность: она ночи напролёт гуляла с котами, но не приносила котят. За это её любили ещё больше.
Я помнил эту кошку, как себя, лет с пяти. И когда у бабушки в деревне вдруг умерла кошка-мышеловка, первый раз задумался о том, что и Джульетта не вечная. Она действительно к моим тринадцати стала уже старенькой: прыгала не так ловко, в еде предпочитала более мягкую пищу, шерстка у неё поредела. До сих пор помню её ассиметричные серые пятна на белой шкурке. Так вот это предположение, что ей осталось не так уж и много, угнетало меня. Я подсознательно стал отучать себя от неё. Чаще проходил мимо, не погладив. Выносил ей лакомство, но не ждал, когда она съест, а сразу же уходил без её благодарности. Джульетта прожила ещё полгода с момента моего осознания её приближающегося ухода. Горевал я ровно три дня. Потом мальчишки откуда-то притащили котёнка, и у всего двора появились новые хлопоты.
Чуть позже я сделал для себя вывод: никогда не переживать заранее. Ожидание чего-то плохого хуже самого свершения этого плохого.
Не хочу даже представлять, что за время моего отсутствия Лиля не соскучилась, не захотела увидеться и провести вместе хотя бы вечер. Угнетать себя мыслями о худшем я разучился ещё в детстве. А если чувства девушки взаимны, то радости от этого будет гораздо больше. Я надеюсь, что «увидимся позже» перерастёт в «давай останемся вместе навсегда».

Глава 36
Самое интересное началось в середине рабочей недели в обед. В банк, где работала Лиля, приехала супруга Палыча, и размахивая увесистым конвертом, устроила представление для всех желающих. Заместитель управляющего выскочил из своего кабинета и пытался утихомирить благоверную. Но разъяренную женщину сложно было остановить. Она никого не хотела слушать, а требовала всеобщего внимания. В этот раз её целью было втоптать собственного мужа в грязь так сильно, чтобы служебных романов он больше не заводил. Устав бороться с его многочисленными пассиями, мудрая женщина рассудила, что антиреклама супруга станет более действенным способом борьбы за сохранение брака.
- Да ты же у любовницы своей только время занимаешь. Она после тебя к настоящему герою-любовнику бегает восполнять твои пробелы. - Издевалась обманутая жена на весь офис, растирая в труху остатки репутации своего гулящего мужа.
На стенде информации для сотрудников банка уже красовались пришпиленные на канцелярские кнопки фотографии Палыча с Лидой, а ниже Лиды с каким-то мужчиной.
Супруга зама генерального не останавливалась, возвещая о неудачах мужа ещё громче.
- И ведь чувствовала, что не за тобой надо следить, а за ней. С тобой же всякий интерес уж давно потеряла. «Юбки» только меняются, а места выгула, гостиницы и даже подарки всё те же - никакой оригинальности, сплошная стабильность, как в Швейцарском банке, - она хохотнула своей импровизированной шутке. - А девчонка не промах: одного доит, другого имеет. С тобой ведь не разгуляешься...
Лида, ещё в начале шоу, спрятавшаяся за перегородку, отделявшую общий коридор и комнату психологической разгрузки сотрудников, тихонько плакала, уткнувшись наращенными ресницами в синтетические коленки.
Управляющий, так редко появляющийся на рабочем месте, очень кстати оказался в этот день в банке. Из доноса обескураженной службы безопасности он узнал о происходящем и решил принять огонь на себя. Как всегда безукоризненно одетый в английский костюм-тройку, он неторопливым шагом двинулся в направлении хулиганки. Не дойдя пары шагов, распростёр объятия и нараспев произнёс:
- Лариса, золотце моё, как редко ты у нас бываешь, - и, не говоря ни слова о причинах её появления, тут же добавил, - как знал, приберёг подаренный французский коньяк для дорогой гостьи.
Обняв жену своего зама за располневшие от долгого нахождения в декрете плечи, он мягко увлёк женщину за собой, давая понять, что концерт окончен, все могут возвращаться к своим служебным обязанностям.
Лида выскочила из-за перегородки, схватила свою сумочку и молниеносно скрылась из виду. На работе в тот день она больше не появилась.
Лиля нехотя брела домой по залитому предзакатным солнцем асфальту и легонько пинала попадающиеся под ноги жёлтые уже опавшие листья. Усилившийся к вечеру ветер предупреждал о скорой смене погоды, он играючи перебирал гладкие пряди волос девушки, изредка бросая локоны в глаза. Глаза Лили, наполненные печалью, стеклянным равнодушным взглядом скользили по спешащим навстречу прохожим и, казалось, не остановились бы даже на добром знакомом.
Привычным движением открыв дверь квартиры, девушка вошла, не зажигая свет. Она раскрыла окна настежь, чтобы проветрить душную комнату, и скрылась в душе. Вернувшись из ванной через пару минут, Лиля ещё ничего не успела увидеть, но всеми клеточками своего тела ощутила: всё изменилось. Вот оно здесь и сейчас. Свершилось то, чего она страстно желала все последние дни. В полоске остатков естественного света прямо посреди комнаты на безупречно чистом полу лежал маленький букетик осенних цветов, аккуратно перевязанных атласной голубой лентой. От падения пара-тройка мелких цветочков выпали из букета, оторвавшись от своих стебельков, и теперь сиротливо лежали чуть поодаль от собратьев. К ленточке была прикреплена белая карточка, очевидно, с посланием, предназначавшимся ей, Лиле. Мгновенно сомкнув на груди края полотенца, которым обтирала влажную после душа кожу, девушка подскочила к букету и присела на корточки. В послании было всего два слова, но как многое они для Лили значили.
«Увидимся сейчас?»
На улице под раскрытым окном девушки стоял, прислонившись к своей чёрной машине, Степан с огромной охапкой всё тех же осенних полевых цветов. Широко улыбнувшись высунувшейся из окна почти по пояс Лиле, он громко, так, чтобы было слышно всему двору, крикнул:
- Собирайся, мы едем ко мне!
- Надолго? – растерялась девушка, вспомнив, что в прошлый раз очутилась рядом с этим парнем почти на три дня.
- Давай останемся вместе навсегда!
Через пару минут Лиля бежала вниз по ступенькам, окрылённая любовью и окончательно свалившимся на неё счастьем. Оказавшись на улице, она бросилась в объятья Степана и впервые ощутила вкус его губ, затем отстранилась и тихонько спросила:
- Давно хотела узнать, откуда у тебя шрам над левой бровью?
- Дверью прилетело, - засмеялся мужчина, - я с детства любил подсматривать!

22.08.2017 - 30.06.2021 гг.