Православие надо реформировать

Андрей Браев-Разневский Абр
Андрей, благодарю за обстоятельность и подробность ответа.
Приятно общаться.

Позвольте уточнить: сказанное вами знают и руководители этих религиозных сообществ. Тем не менее, устойчиво поддержывают такую "практику".
Есть ли в этой стратегии верхнего руководства сообществ некая и иная неявная цель ?
Или же нужно сказать, что они искренны ?

Георгий Сотула   23.07.2021 14:42   Заявить о нарушении / Удалить





Насчёт искренности - этого никто никто не знает. Но я подозреваю, что большинство пятидесятников догадываются о своей неправоте. Остальные плохо развиты с точки зрения умственного развития. В руководстве тех, кто всё понимает, больше. Но они не могут уйти из конфессии. Потому что это ломка, потеря друзей, потеря комфорта, потеря внимания. В своей конфессии у них полно друзей, много уважения. Придя в РПЦ, они там будут никому не нужны, будут тихо стоять в храме и всё. Скучно. Размышляя об этом много лет, я пришёл к выводу, что пора реформировать православие. Все должны собираться вместе, обсуждать Библию, выдвигать версии. Если в храмах такое невозможно, то надо создавать библейские клубы. Крестный ход надо проводить на улицах города, а не вокруг храма. Надо проводить на площадях концерты и читать проповеди через микрофон. Но это не делается. Когда я был у пятидесятников, не было ни интэрнета, ни книг по теме, и спросить было не у кого. Сейчас есть информация, но люди верят в языки. Человеку свойственно заблуждаться. В мире миллионы индуистов, мусульман, и прочих. И все они заблуждаются. Такова жизнь.

Андрей Браев-Разневский Абр   23.07.2021 15:18