Жуткий бабник...

Валентин Суховский
  На закате 80-х годов были концерты в клубах и Домах культуры за билеты,  иногда  по безналу за путёвки бюро пропаганды литературы и  обществ книголюбов или по их сочетанию. Заболела  дама уже в годах,которая играла на электрооргане и на грани срыва были выступления небольшого коллектива из солисток  женщины бальзаковского возраста и двух молодых и  баяниста, который был и за ведущего. Он спросил у директораа Дома культуры:
    - У Вас нет знакомого , который бы мог  играть и по нотам и на слух на аккордеоне.
    - Есть, но он жуткий бабник, правда этот недостаток отчасти  превращается в достоинство, поскольку когда женщины или девушки увлекают и восторгают его, он забывает про выпивки. Вот Вам телефон.
    - Здравствуйте. Вы бы не могли  подойти  срочно в ДК  для возможного  участия в концерте вместе с Вашим инструментом.
   - Мог бы. Что-то голос Ваш кажется знакомым.
   Дама и одна из девиц, ещё не видя жуткого бабника, сразу согласились ублажать его, чем терять деньги.
   У ДК два музыканта сразу же узнали друг друга ,  потом и третьего знакомого по службе в народном ансамбле песни и пляски.
  -Учти, я поеду только с ним, во-первых у нас есть и свои номера, во-вторых у него знакомства и опыт организации выступлений в двух-трёх областях, правда с литературным уклоном, но  искусство  без хорошей поэзии, это не песня, а лажа.
  -Я-то его знаю и согласен, думаю, что и другие согласятся.
  Два выступления совместных прошли  прекрасно и намечались ещё три в соседнем районе.Приходили местные библиотекарши и поэтессы из местных литобъединений на билеты за полцены,зато приносили горячительное и ублажали весь оставшийся вечер своих кумиров, Певица бальзаковского возраста,зашедшая на огонёк,осталась ночевать и утром с восторгом говорил молодым певицам, что узнала от жуткого бабника такие способы любви, о которых и не слыхивала да и его друг ей понравился. Путь в соседний райцентр пролегал через местный  санаторий. Концерт затянулся. Старшая сестра предлагала двум медсёстрам освободить комнаты для  артистов,но те захотели остаться ночевать вместе с артистами, когда-то ещё такая лафа выпадёт. Принесли пантокрин, жень-шень и  ещё тонизирующих. Несмотря на  тесноту все женщины и девушки  остались довольны. Жуткий бабник говорил другу, что после десятого раза он считать перестал.
   Утром отдыхавший в санатории председатель колхоза, уговорил дать концерт на  большой ферме в красном уголке. Русским дояркам понравилось,молодым чувашкам и  марийкам больше игра. У владельца аккордеона отец был русским,а мать наполовину чувашка, наполовину  марийка и он с детства гостил у бабки и детка и знал их язык и  немало частушек и наигрышей. Частушки были нескромные,  игра  заводной. После этого бабника одна из чувашек  увела на сено,  потом они с другом были приглашены в баню.
 - А ничего, что я их язык не понимаю, да и не знаю чем они от русских отличаются.
  - Я у них поперёк не видал, может это у других каких  баб и девок. Делай как я или как они сами захотят.
  - Когда после очередного концерта  певицы захотели расслабиться,  бабник переключил их на друга.
   - А он случаем ничего не подхватил у этих волжских народов?
   - Да нет, просто они умаяли его до мозолей,  я  их язык не понимал и не всё делал, как они хотели и не так умаялся.
   - Выходит, ты с нами сегодня за бабника?
   - Но у меня условие, чтобы вы выучили и исполняли  мои песни, что он пел,  то у него не только член разбух, но и губы,  руками он не столько делал, играть он сможет.