Все будет хорошо

Роман Борушков
Ритм музыки совпадал с ритмом сердца. Те самые легендарные 128 ударов в минуту, когда ты становишься одним целым с музыкой и отдаешься желаниям тела, отключив сознание. 

- Что ты творишь, Джесс... - мелькнула мысль прежде, чем волна экстаза окончательно пробудила инстинкты и затуманила разум. Ночь только набирала обороты…

Джессика устала. Работа, домашние хлопоты, дети - жизнь начинала превращаться в день сурка. Муж зарабатывал деньги и строил светлое будущее для всей семьи, так что большую часть времени они не виделись. Постоянная нервотрепка из-за грызни с новоявленными родственничками добавляла легкий налет безумия. Да даже собственная мать могла превратить замечательный день в филиал ада всего парочкой презрительных фраз. Дело уже дошло до того, что девушка начала чувствовать свой возраст. Осознание этого факта для нее было сродни молнии средь ясного неба.

“Надо что-то делать”, - думала она. Проблема была в том, что попытки отвлечься ни к чему не приводили. Да, были походы в клубы, кино, фитнес, но чаще всего это оказывались одиночные вылазки, которые, в конечном итоге, удручали еще больше. Ведь там встречались другие парочки, глядя на которые вспоминались лучшие моменты жизни, и другие мужчины, внимание которых нет-нет, но все же начинало нравится ей. Редкие мгновения с любимым сглаживали негатив, но их не хватало, чтобы спасти ситуацию. Любовь начала превращаться в привычку, привязанность, комфорт. Яркий душевный огонь, который помогал двигаться вверх, желать, чувствовать, действовать постепенно начал затухать, заливаемый нескончаемым потоком рутины.

Ричард устал. Со стороны могло показаться, что все в полном порядке, но проблемы все же были. Попытки закрыться от мира под различными “масками” сильно выматывали. Шутник и балагур, учитель, бизнесмен, примерный и любящий муж - он уже и сам не знал, где спрятан настоящий Ричард. Со школьной скамьи молодой человек стремился достичь невозможного. Постоянное желание иметь больше, быть лучше приводили к бесконечной цепочке действий. Словно белка в колесе он крутился изо всех сил, выжигая себя изнутри. В конечном итоге это привело к чуть ли не перманентной апатии, когда все совершалось чисто механически, потому что надо. Пропала мотивация, стремление расти и развиваться, его все устраивало. Ричард даже начал показывать эмоции, которые от него ожидали, а не испытывать их. Он говорил, молчал, улыбался, смеялся или плакал не потому что так хотел, а потому что этого от него ждали.

“Надо что-то делать”, - думал парень. Были друзья, но у них своя жизнь и своя обыденность. Так что редкие встречи сводились к обсуждению одного и того же: работа, заботы, где что-то достать и что потом делать. Единственной радостью в жизни оставалась жена. Он действительно любил ее все те годы, что они вместе. И здесь крылась самая большая беда. Мужчина боялся признаться даже себе, но его чувства постепенно начали остывать. Стараясь решать проблемы еще в самом начале, он хотел найти выход, понять, проанализировать ситуацию со всех сторон, но очевидного решения так и не находил. Он даже ходил к психологу, но тот не смог помочь. Нет, все сказанное было правильным и красивым, только это и так оказалось известно мужчине. Любовь начала превращаться в привычку, привязанность, комфорт.

Она почувствовала, как к спине кто-то прижался и крепкие руки легли на ее талию. Легкая дрожь молнией прошлась по телу, но не заставила прекратить двигаться в такт музыке. Незнакомец продолжил движение и остановился на бедрах. Он не мешал, он как будто создавал рисунок танца, направляя ее, и это начинало возбуждать. Девушка обхватила его за шею и прижалась всем телом. Он обнял ее одной рукой, и вот уже два человека в совместном движении отдаются музыке и танцу, поднимая уровень желания и страсти все выше и выше. Басы, вводящие в подобие транса, толпа людей вокруг, движущаяся как огромное дикое животное, касания незнакомого, но такого близкого мужчины разбудили в ней невероятное желание. “Что ты творишь, Джесс...”

Вдали еще были слышны звуки веселья, но они ничего не замечали. Рассвет на берегу реки, где проходил опен-эйр, завораживал по-настоящему. Они сидели на песке, прижавшись друг к другу. Девушка так и не узнала его имени. Они вообще не разговаривали, но этого и не было нужно. Создавалось впечатление, что все уже давно сказано, а прошедшая ночь стала лишь закономерным продолжением этого. Когда первые лучи упали на водную гладь, Джессика осознала, что магия ночи растворилась в этих лучах, и от этого ее охватила грусть.

- Все будет хорошо, - сказал он вдруг и посмотрел ей в глаза. - Все будет хорошо.