Успешный проект глава 4

Корсакова Елена
               
         Главка 4
   Уже стемнело, когда в аэропорт начали съезжаться участники проекта. В холле их ожидали два человека – организаторы, которые отмечали в списке: «Свежие грезы» и участники видели, куда надо идти прибывших. Среди них не было Смита, но двое молодых мужчин были очень приветливы. Они держали табличку с надписью. Участники наперебой задавали много вопросов, а вот ответы поступали значительно меньше.
- Скажите, а сколько будет перелет?
- А тест на ковид нам будут делать?
- Каким образом будет определяться, что мы счастливы?
- Когда нам выдадут приборы для связи с координатором, как говорил мистер Смит?
- А где мы будем жить, и что мы будем там делать?
- Надеюсь, что Интернет будет?
- А питание будет сколько раз в день?
- А будет ли там море или океан?
- А врач там будет, если что-то случится?
  Когда все были уже на месте, им раздали коробочки с устройством для связи. И попросили вернуть подписанные контракты. Вот тут все переполошились. Оказалось, что кроме Патерсона, никто не успел ознакомиться с контрактом. Хорошо, что у Патерсона дома была жена, которая смогла прочесть контракт.
- Не волнуйтесь, господа, - сказал представитель рекламного агентства. – Там написано то, что говорил мистер Смитт. И вообще, кто в наше время читает контракты? – он широко улыбался  и продолжил. – Обратите внимание, что находится в коробке.
Все открыли коробки. Там была конструкция, напоминающая наушники, одевающиеся на голову. Только с микрофоном и на одно ухо. Все надели устройство на голову. Оказалось, что оно плотно прилегало к голове.
- Я объясню, как им пользоваться, - сказал другой представитель агентства. – Я участвовал в его разработке и знаю, как это работает. В этом устройстве вставлен чип, который слышит Ваш голос и автоматически подключает Вас к оператору-координатору. Т.е. если Вы захотите задать вопрос, достаточно надеть устройство и заговорить. На другом конце Вас услышат и ответят. Здесь один наушник, чтобы Вы могли слышать то, что происходит вокруг вас.
Также чип сканирует состояние вашего мозга и фиксирует, в каком вы настроении. Если вам будет так хорошо, как бывает хорошо счастливому человеку, то из вашего устройства будет слышен громкий для окружающих, мелодичный сигнал. Вы будете слышать такие сигналы, исходящие от устройств, других участников. Таким образом, вы будете знать - кто в данный момент чувствует себя счастливым. Так как с вами в проекте не будут находиться организаторы, все необходимые указания вы будете получать исключительно через устройство. Если вы снимете устройство с головы, тогда оно автоматически отключается. Когда наденете, связь и сканирование продолжается. Не забывайте, что разговаривая вслух, когда на голове будет устройство, вас будет слышать оператор, и он может вам отвечать.

После такого подробного объяснения, участники проследовали на регистрацию полета. После регистрации их стразу провели на взлетную полосу. Рейс ведь чартерный!
Несмотря на то, что большинство их вопросов остались без ответов, участники были воодушевлены. Всех успокоило объяснение работы устройства. Всем стало понятно, что они не будут оставлены на произвол. Никто из них не знает: куда они летят и на сколько. Никто не знает: где они будут жить и что делать. И конечно, никто не знает: как сделать, чтобы все они почувствовали себя счастливыми одновременно, что будет означать конец проекта.

продолжение повести http://proza.ru/2021/07/23/444