ИоВ. О лаге свободы исполнителей 251023

Валерий Иванов-Р
Предисловие от 22 октября 2023 г

Текст написан до начада СВО, поэтому в нем еще есть излишние упреки власти. После начала СВО, увидев реально звериный сатанинский оскал западной элиты и избавившись от евронутости в моих взглядах на жизнь,  я во многом изменил мое отношение к власти, но не во всем (конец предисловия). 

При написании этого текста я исходил из своей доморощенной концепции наличия некоего закона, по незнанию и необразованности названного мной "принципом ВВВ (возвратной возрастающей волны)". Я исходил из того, что есть дедуктивный (распределяющий) процесс идущий сверху вниз, и индуктивный (собирающий воедино в малом на земле и отдающий плод этого собирания великому наверху) процесс, идущий снизу вверх. Как мне кажется, ключевой вопрос требующий решения  в нашей стране, с учетом кардинально изменившихся условий существования в мире русской цивилизации, это вопрос взаимного дополнения и взаимного обогащения малого в великом и великого в малом, при движении их друг к другу, подразумевающим сочетание дедуктивных и индуктивных функций.

Еще один важный вопрос русской цивилизации, требующий срочного решения, это вопрос ОДНОГО во многом и МНОГОГО в одном. Либерализм многое свел к ОДНОМУ, но сделал его рабом многого. Запад атомизировал все цельности, но подчинил каждый атом ОДНОЙ форме, и эта ОДНА из многих форм сейчас требует дальнейшего расщепления каждого атома, а если точнее, то разложения образа и подобия Бога в человеке на формулы, цифры, схемы, стандарты, чтобы сделать его неотделимой от Матрицы частью бес-дущного механизма, бихевиористски реагирующего ПРАВИЛЬНО и СТАНДАРТНО на каждый стандартный, по заложенной программе раздражитель от Матрицы. Коммунизм предложил концепцию МНОГОГО в одном: "кто был ничем, то станет всем". То есть ты был ОДИН, а теперь ты есть носитель многого в себе, но только допущенного властью и вождем многого. МНОГОЕ при советской власти было оторвано от Бога,  а значит было лишено животворящей силы Святого Духа, а потому все советские многости, все громадье громадин великих советских достижений и побед без Бога. вне Бога и не во славу Бога были запрограммированы на саморазрушение и вот итог - развал СССР. Вина Запада в его развале конечно же, была! Однако вы преувеличиваете эту вину: Запад всего лишь подтолкнул то, что уже само было готово к разрушению. 

Теперь по заданной теме. О лаге свободы при поиске местными органами оптимальных решений в условиях неопределенности.

Органы управления и исполнения не должны ли обладать разумно достаточным лагом свободы в поиске наиболее оптимального для ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС реального решения реальных проблем реальных людей на местах? Разумно достаточный лаг свободы позволит расширить возможности местных органов в итеративном поиске наиболее оптимальных решений проблем, но  при этом защитит их от обвинений в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Реальные проблемы людей на местах - это не заданная раз и навсегда   матрица, пригодная для использования везде и всегда.  Проблемы эти могут существенно отличаться друг от друга в зависимости от места, условий, времени, наличия ресурсов и другого - типизация и универсальность в решении проблем в одном месте и при одних условиях могут  оказаться совершенно непригодными в другом месте и в других условиях.

То, что выбрано раз и навсегда неким собранием людей, возомнивших себя святее апостолов Христа, я называю ИДОЛизацией ОДНОГО из многих. Идол "единственно верного и единственно правильного выбора (решения, концепции, идеи), и единственно возможного вождя для руководства процессом этого решения- идола, которому поклоняется власть, - это порождение клетяного мышления,  привитого нам - возможно привитого, но я не уверен в этом -  церковью после реформ Петра. После этих реформ  в центр Церкви  встал кесарь.  Эта доминанта идолизации Одного из многих была значительно усилена  чекистско- гулаговским советизмом- сталинизмом. 

Не бывает так,  что решение, принятое в дедуктивном потоке сверху вниз и соответствующее сверху вниз распределение ресурсов для решения проблем, идеально гармонировало бы  с движением индуктивным - снизу вверх, где решение данной конкретной проблемы может видеться совсем иным, нежели кажется верховным мудрецам.

Поиск оптимального решения реальной проблемы на земле - это всегда итеративный процесс. Сегодня для решения данной проблемы сгодилось одно решение, а завтра случилось нежданно наводнение или другое невиданное ранее явление, изменились условия,  и руководитель органа управления и исполнения вынужден искать решение не по писаным верхами инструкциям, а исходя из реальной ситуации и реальных, порой кардинально изменившихся  условий. И тут он в поиске оптимального решения проблемы в ситуации крайней неопределенности  встречается с идолом единственно правильного и единственно возможного и единственно необходимого решения,  спущенного дедуктивным потоком сверху вниз, потоком напрочь не учитывающим и не гармонирующим, не сливающимся в синергии с потоком индуктивным снизу вверх.

Верхи рассчитали движение своего идола ЕПР до копейки, до запятой в параграфе их мертвящего закона, но при соприкосновении этого идола с землей оказывается, что такое решение, закованное в мертвящий стандарт  идола спущенного сверху,  совершенно невыполнимо  в данных конкретных реальных условиях, в тех жестких рамках мертвящих стандартов и при крайне скудном обеспечении этого решения ресурсами сверху.

И что? И как? А никак. И только тумаки и порицания сверху! За будто бы преступно невыполненные суперпупернацпроекты, разработанные верховными мудрецами в некотором, а иногда и критическом  отрыве от земли,  в отрыве от реальных,  может даже и орфанных проблем реальных людей на земле. Не так?

22 июля 2021 г
г. Санкт-Петербург
Отредактировано 25 октября 2023 г
Татарстан