Собянин стал большой проблемой для москвичей. для

Павел Кованов
 СОБЯНИН СТАЛ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ. ДЛЯ КОГО В МОСКВЕ СТРОИТСЯ ЖИЛЬЕ?
                продолжение, часть 2
   предыдущий рассказ «Остановите Собянина. Москвой должны руководить москвичи», на сайте Проза РУ.
   
    
      Кроме активного строительства метро, в Москве широко развернуто и жилищное строительство. Похоже точечная застройка закончилась. Все свободные места, где были детские площадки, зеленые пустыри и просто свободная территория -застроены. Архитектура  города – какая архитектура?  Во дворах жилых домов выросли дома - карандаши, в 24 этажа, а то и выше. В общем, с квадратного метра, выжили рублей сколько смогли. Теперь строительство развивается около окружной автодороги или за ней. А поскольку и там, земли уже мало, то отхватив кусок земли частные компании строят  24-х этажные  и выше, блочные дома -муравейники.
      При этом мэр Москвы постоянно радует жителей информацией, что в этом году будет построено жилья еще больше, чем в прошлом.
      
      Видя со стороны мэра Москвы С.Собянина заботливый интерес к росту в Москве новых квадратных метров,  у жителей города открылся вопрос:
            
            – ДЛЯ КОГО СТРОЯТСЯ ВСЕ НОВЫЕ И НОВЫЕ ДОМА ?  --

      Жителей Москвы обеспечила жильем еще советская власть.  Если Мэр Собянин решил всех жителей страны пересилить в Москву, то это, очень плохая идея. Будет плохо всем. В недалеком прошлом такие решения называли « политической близорукостью или диверсией ». Ведь обеспечивая жильем в Москве все новых и новых приезжих, происходит отток самых  находчивых  и талантливых чиновников из провинциальных администраций, областей и губерний. Здравый смысл подсказывает, государству  выгодно, чтобы  такие чиновники работали дома, а население страны равномерно жило на всей территории, потому, что это вопрос охраны  границ и безопасности страны.  Надо напомнить власти, что жизнь людей в отдаленных и даже глухих районах для государства имеет значение. Граждане, во многих городах и дальних районах, до сих пор живут в бараках, и здравый смысл подсказывает - надо там, в регионах строить. Для страны выгодно, чтобы граждане в регионах жили в нормальных условиях. Государству необходимо поднимать уровень жизни в регионах до уровня Москвы, а не отрываться в  комфорте  еще больше от уровня жизни в регионах.    

      Поэтому, чтобы ограничить нашествие в город новых масс людей, пора в Москве запретить прописку для приезжих, как это было при советской власти. Сегодня необходимо в городе ввести институт временной прописки. Студентам, артистам, спортсменам, депутатам и чиновникам  - для учебы, выступлений, соревнований и на время их трудовой активности в Москве  оформлять временную прописку. А после завершения активной деятельности в городе, они должны вкладывать заработанные средства в покупку жилья дома, а не в покупку недвижимости в Москве. Приезжие должны возвращаться домой. С их заработанными деньгами им будут очень рады дома, в регионах.
   
     Способ зарабатывания денег на  жилищном строительстве в Москве, за счет бюджета,  придумал Лужков, который  для приезжих выдвинул условие: купил квартиру в Москве – получай прописку. 
      Сегодня эту формулу заселения Москвы приезжими, Правительству РФ надо объявлять ошибочной и  массовое жилищное строительство в Москве прекращать.  А как – это признать, если почти все члены Правительства РФ сами являются в городе приезжими.
      
     А теперь давайте вспомним, для каких граждан и сословий  развернулось такое масштабное жилищное строительство в Москве.
   
     Первый  вход  иногородних граждан в  Москву начался сразу после прихода к власти Б.Ельцина и группы лиц, бросившие свои родные места  и поехавшие за ним в столицу, которые назвали себя демократами. Они, на лозунгах своей поддержки Б.Н., увидели возможность переехать в Москву. Это были Шумейко, Немцов, Чубайс, Бурбулис, С.Шахрай, Шойгу, Панфилова и другие. Они члены правительства – им жилье положено.
    
     Второй заезд в Москву осуществили члены советской партийной номенклатуры, которым пришлось покинуть должности и квартиры в бывших союзных республиках. В независимых государствах оказалось, что  теперь, национальность - имеет значение. Деньги у партийных чиновников были, поэтому они легко приобрели для себя жильё в Москве.  И, вышедшие из под контроля бандиты, у которых деньги появились тоже.
    
     Третий  заезд  в  Москву,  осуществили чиновники из окружения Президента РФ В.В. Путина и Руководителя  Администрации Президента РФ Д.А. Медведева. Ведь все руководство администрации Петербурга стало членами Правительства РФ, а Правительство должно работать и жить в Москве. Однозначно, для бюджета, было бы дешевле, перенести  столицу в Петербург, чем всем чиновникам переезжать в Москву. За ними потянулись  депутаты из губерний, губернаторы, главы и  чиновники из администраций, из органов внутренних и внешних. А разве могут отстать от переезда в Москву  представители кавказских республик.  В общем, в этот раз, заезд имел уже политическое значение и квартиры пришлось строить  дольше, дороже и в центре Москвы. Так начался современный строительный бум, который назвали:  реконструкция столицы.  Старое сносим, строим новое, чтобы чиновники почувствовали гостеприимство и комфорт в Москве, но только в зависимости от ранга и размера честно заработанных средств на  госслужбе.
    
     Ну а сегодняшний, уже не контролируемый заезд в Москву всех желающих, с деньгами, не ограничен по времени, и строить мэр С.Собянин  теперь видимо будет пока он на должности.  В Москву поехали все: дети  губернаторов, глав областных администраций, молодые певцы, артисты, спортсмены и члены партии « Единая Россия ». Новый почин переезда, как причину  строительства, назвали – реновация. Половину дома - жильцам, половину - приезжим. Квартир надо много, поэтому, сегодня строят блочные дома по вертикали, ввысь, в 24 этажей, а не по горизонтали,  в 5 этажей, как при советской власти.  Пятиэтажки, построенные в советское время могут стоять еще  хоть 200 лет, их строили качественно, а вот сегодняшние блочные 24 этажные муравейники, через 50 лет начнут трескаться, потекут трубы и тогда начнется новая реновация. Только куда будут переселять  людей, для новой реновации, из этих домов с таким большим  количеством населения и такой высокой плотностью застройки?  Советские пятиэтажки сломали лихо:  с  рамами, стеклом, трубами, батареями, дверями и всем, что оставили граждане в квартирах очень быстро, мы это в окна видели, все происходило во дворе. Ни что не сортировали, все вывозили навалом. Сколько битого стекла вывезли - это знает только выросшая под Москвой гора. А вот как будут ломать наши дети и внуки 24 этажные  блочные дома, когда вокруг построены одни дома, мэрия Москвы  не задумывается. Деньги чиновникам нужны сегодня, заберем прибыль, и уедим.
    
     Недавно объявили, что в Хорошево-Мневниках появится еще один комплекс высотных башен, объединенных подиумом. Фотография этого проекта есть в интернете.  Как сказал генеральный директор концерна «Крост», выступающий девелопером проекта –« Сегодняшний тренд – не просто прямые и перпендикулярные здания. Нужно приближаться к формам живой природы ».  Москвичи!  Вы поняли тренд.  А я наивно считал, что родные пятиэтажки, пусть с маленькими квадратными метрами, но  с  большим двором, где можно погонять мяч, с низкой плотностью населения, и в тихом зеленом районе - ближе к живой природе. В Англии, куда наши капиталисты так стремятся уехать, почему-то такие дома муравейники не строят, да и сам девелопер в такой дом жить не переедет. А как будут жить в этих комплексах граждане без дворов, где дети будут гулять, сколько квартира будет стоить  и как будет комплекс дорог в эксплуатации, девелопер не сообщает  Похоже этот комплекс мечты для новых приезжих, ведь жители комплекса практически будут жить на вокзале. А сколько таких гигантов уже построено.
   
    Жилищное строительство в Москве надо прекращать и переносить  в  малые города, на дальний восток. Ведь сегодня, в Москву, едут все новые и новые чиновники с деньгами, со всех районов страны, которые они заработали на государственной службе. И это безумное переселение надо как-то останавливать.
     Москва переселена, город надо закрывать. Город  наоборот  надо расселять, давать хорошие подъемные и предлагать переезжать гражданам в хорошее кирпичное жилье, не более 10 этажей, в регионах.  Если не помогать жителям и в самих регионах переезжать в хорошие кирпичные  дома, то страна разделится на свои обособленные образования.  Уже были предложения по созданию Уральской и Дальне-восточных республик. Они не хотят делиться своими собранными налогами с центром. Это происходит потому, что жители хотят догнать по уровню жизни Москву, но не могут - денег нет.      
   
     Почти 10 лет, заместителем мэра Москвы по жилищному строительству был М.Хуснулин.  Свою  карьеру  строителя он начал в Казани. Сегодня он, быстро проскочив кабинет министра строительства РФ, получил должность  - Заместителя Председателя правительства РФ по жилищному строительству. Что там Москва со своим бюджетом, теперь он имеет доступ ко  всем государственным  бюджетным средствам. Став вице премьером, он тут же заявил: -« мы увеличим жилищное строительство на много процентов »,  понятно в первую очередь в Москве. Он делает просто страшные заявления о массовом строительстве. В помощь себе подтянул из Казани  своего коллегу, бывшего министра строительства Республики Татарстан  И.Файзуллина, который теперь стал Министром строительства РФ.  Забавно, но на Москву зашли три татарина за деньгами, почему три – читайте дальше. Потому что частные строительные фирмы этих  новых министров – капиталистов, тоже хотят поучаствовать в освоении московских и государственных средств. В Казани, видимо, деньги закончились. А если учесть, что после перехода Хуснулина в Правительство, теперь руководителем департамента строительства Москвы является Р.Загрутдинов, то получается, что  жилищное строительство сегодня в надежных татарских руках и в их, подъехавших в Москву фирмах.  В стране открылось новое веление времени – должности стали передаваться по национальности.  В советское время, образование коллективов по национальному принципу было просто запрещено, поэтому не было межнациональных проблем. Ну, а пока, нет у местных московских русских, таланту в строительстве - нет.
    
     Один находчивый, из известной команды КВН, на горе москвичам, как-то бросил фразу, которая и дала  идею  в направлении  переселения в России масс людей:
                « в Москву надо ехать, там все бабки ».
И все поехали, каждый за своей долей.
   
     Ну а дальше нас ждет новая реновация, но уже плитки. Старая уже побилась и приняла неприличный вид, а её, под Москвой, лежит готовой и, похоже, уже оплаченной мэрией города, несчитанное количество.
     В общем пока налоги поступают в московский  бюджет их от туда будут, кто может, тащить.
    
     А как же с увеличением пенсий, над размером которых смеются все граждане страны, – так  Вам  граждане и жители городов и поселков уже сказали – денег нет.  Деньги нужны для оплаты работ по жилищному строительству и новых  ненужных веток метро – ведь фирмы приехали из других регионов и работа должна быть оплачена, договоры подписаны.
    
     Похоже страна вступила в этап сумасшедшего и бессмысленного строительства, когда частные фирмы будут строить за бюджет много и что совершенно не нужно. Потому, что строительные фирмы чиновников должны работать и получать прибыль, а источник оплаты этой работы есть в Москве. 
     В стране уже построены заводы, которые оказались не нужны, дворцы –усадьбы олигархов, которые стоят пустые, под Москвой - недостроенные коттеджные поселки, и частные трех этажные особняки, в которых никто не живет.  Потому, что содержать такие дома дорого, а  убирать такие квадратные метры жилья  тяжело. Детям больших и малых чиновников, это не нужно, для них лучше уехать за границу. Поэтому все и заброшено.
      
     В нашей стране Правительство РФ никогда не построит капитализм, который так расхваливали приехавшие в город демократы, сваливая советскую власть. Потому, что при капитализме частные фирмы строят, содержат и эксплуатируют  здания - за свой счет, а у нас это никто, никогда делать не будет. В Москве, все что строят частные фирмы, приезжий мэр Собянин принимает на баланс города. Поэтому услуги ЖКХ и стоимость проезда, всегда будет расти, ведь новые станции метро и комплекс "МОСКВА СИТИ" содержаться за счет города.
     Нашим государственным чиновникам свои частные фирмы нужны чтобы на стройке заработать, пока он на должности -  прибыль нужно забрать.
    
     Одно успокаивает, на Руси ничего не проходит бесследно. Народ запомнит эти имена – отыграются, как обычно, на их детях. 
    
     Блочное строительство в Москве надо прекращать, время блочного строительства в городе закончилось. Никаких больше небоскребов,  и гигантских домов муравейников,  строить  только добротные кирпичные дома и не выше 10 этажей, что  и построили  нам жителям в городе наши родители.  Потому, что сами приезжие чиновники предпочитают жить в Москве в кирпичных домах, невысокой советской постройки, и в пределах бульварного кольца.
   
     Москвой должны руководить жители города, москвичи, а не приезжие чиновники, которых собралось  в мэрии слишком много.    
      
     22  июля  2021                П.Кованов