Размышлизмы. Кучка тридцатая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ТРИДЦАТОЙ

Человек либо платит, либо расплачивается. Платить дешевле, да и сроки с формой платежа можно согласовать. Правда, платеж не гарантирует отсутствия расплаты. А вот расплата - это уже расчет на все!


КУЧКА ТРИДЦАТАЯ


“Я тебя люблю, только ты мне не мешай!”. По-моему, глубже и дальше, чем у Владимира Вишневского: «Моей любви не оскорбляй согласьем».

Ничто так не сближает людей как общий унитаз.

Тучи уходят в Россию и приходят от туда же.  (Эстонский прогноз погоды)

Это не ошибка, это системная ошибка. Кроме всего прочего, о жизни и ее непоправимости.

Больное не вымоешь, гнилое не облагородишь.

Чем больше пишу “Размышлизмов”, тем больше читают “Встречи с интересными Лядьми”. Иду дорогой Боккаччо. Забавно.

Начал холить свою духовность снизу. Буду дальше одухотворять свою духовность, авось что-нибудь изо рта выйдет.

Мое почти жизненное кредо - изо всех сил, но без запаха трудового пота!

Реклама на русском языке скалькированная с другого языка: “Низко минерализованная вода из нетронутых лесов”

Сходство бухгалтерского учета и бизнеса - не важно правильно или неправильно, главное - своевременно или несвоевременно.

Если есть “Вперед и вверх!”, значит есть “Назад и вниз! Не все еще низины покорены”.

Как гласит французская пословица: “Палач - последний судья”. Острослов и политический обозреватель Дмитрий Джангиров развил: “Патологоанатом - последний врач”. От себя добавлю: “Проктолог - последний диетолог”.

Если человек что-то делает плохо, он всегда ссылается на свой богатый жизненный опыт.