Сумеречное состояние души. Глава 5. Грехи наши тяж

Нина Тарутина
Валентина Богатова и Ираклий были знакомы с ранней юности – отец Ираклия работал под руководством Степана Богатова в горисполкоме провинциального города Д. И Ираклию на роду было написано - продолжить семейную традицию.
В тот год, когда Советский Союз распался, Ираклий стал дипломированным юристом, а Валентина Богатова – экономистом… И бывший председатель горисполкома - Степан Богатов привлек молодых специалистов к созданию его бизнес-империи…
Первоначально Ираклий лично набрал сотрудников, которые ездили по всей области и за «копейки» скупали у трудящегося класса их ваучеры. Капиталец «кое-какой» у семьи Богатовых имелся и сотрудники Ираклия хорошо потрудились – это позволило Степану Богатову стать основным владельцем акций кондитерской фабрики, молокозавода и мясокомбината… Имеющиеся средства позволили семье Богатовых выкупить и, выставленные на торги: механический завод, гостиницу и два пустующих здания в центре города… В ближайшем районном центре Степан Богатов скупил разорившийся колхоз…
И, как в былые времена: когда отец Ираклия был доверенным лицом председателя горисполкома – теперь и Ираклий, незаметно для себя, стал доверенным лицом бизнесмена Степана Богатова… А дочь Валентина стала для отца его незаменимой «правой» рукой…
Вообще то Степан Богатов всегда мечтал заиметь сына, но его жена родила ему единственную дочь Валентину – и отказалась рожать вовсе:
- Хочешь заиметь себе сына, тогда вынашивай и рожай его сам!!! А с меня и одного раза хватило!!! Будь благодарен и за дочь!!! – заявила ему жена.
И Степану, который вырос в многодетной семье, пришлось довольствоваться одной дочерью. Правда дочка с раннего детства обожала своего отца и старалась во всем подражать ему – вот так у Степана Богатова подросла мужиковатая дочь…
***
Позднее, когда Степана Богатова со всеми почестями похоронили, Ираклий стал анализировать те семь лет, что проработал под его руководством… И он вдруг осознал, что его босс желал видеть Ираклия не только своим доверенным лицом, но и своим зятем! Это открытие потрясло его: если бы Степан Богатов скоропостижно не скончался… - Ираклию пришлось бы жениться на этой мужичке Валентине – его любимой дочурке!!!
После смерти своего отца, Валентина Богатова от близких людей уже не скрывала, что мужчинам предпочитает женщин!!! Ираклий мысленно перекрестился и продолжил работать – но теперь уже главой юридического отдела и доверенным лицом Валентины Богатовой.
Бизнес, созданный когда то Степаном Богатовым, перешел в надежные руки его дочери Валентины… Не зря дочурка с малых лет во всем стремилась походить на своего отца… Теперь Валентина Богатова, как хищная пиранья, жестко, беспощадно и умело вела свой бизнес… И, как хищная пиранья, Валентина Богатова не давала никакого шанса избежать ее постели женщинам, которые ей приглянулись!
***
Ираклий попытался как-то вспомнить, а как же звали того обкуренного наркомана, которого упокоила пуля, выпущенная в него одним из оперов…? И не смог вспомнить! А ведь когда то этот наркоман был трогательным, белокурым малышом, который вместе со своей мамой Лией появился на пороге особняка Валентины…
***
Лия еще на первом курсе экономического института страстно, без оглядки на пересуды за ее спиной, влюбилась в отчаянного, «безбашенного» парня с криминальным прошлым. Невзирая на требования своей семьи, Лия не только не порвала с этим типом отношения, но и родила от него сына – родные тотчас отреклись от нее… 
Мечтательная, сентиментальная «тургеневская девушка» - Лия быстро стала обузой для своего избранника, а тут еще и ребенок родился! И обожаемый ею, романтический герой Лии на ее глазах превратился в злодея: он больше не стал скрывать от нее своих связей с женщинами на стороне, начал систематически избивать Лию, морить голодом вместе с ребенком…- лишь бы только Лия со своим киндером убралась из его жизни!  И родители Лии проявили твердость: они не приняли ее с ребенком, рожденным от уголовника, обратно в семью! Лия осталась одна на улице, без всяких средств к существованию, да еще и с маленьким ребенком на руках! Так Лия оказалась у Валентины Богатовой…
***
Валентина с радостью приютила в своем огромном доме любимую подружку Лию и ее сына! Но небескорыстно!!! Лия должна была делить свою постель с Валентиной – это обстоятельство прояснилось в первую же ночь пребывания Лии у подружки: Валентина пришла в спальню к ней… У Лии не оставалось выбора – и она подчинилась воле Валентины… Что испытывала тихая и покорная Лия от такой «горячей и преданной дружбы» со стороны Валентины, догадаться было не трудно… Два года длились особые отношения Лии с Валентиной… Однажды во время занятия сексом, Лия внезапно потеряла сознание - обеспокоенная Валентина вызвала к ней своего врача…
Лию, по совету врача, всесторонне обследовали в клинике…И тогда выяснилось, что она больна последней, неоперабельной стадией рака! Валентина в исступлении металась из одной клиники в другую, от онколога к онкологу – все бесполезно: любимая ею женщина – Лия такая тихая, нежная и покорная скоротечно угасла…
***
Сын Лии – Валентину никогда не интересовал – но поскольку она дала любимой слово, что позаботиться о нем – делать нечего… И «этому мелкому», как величала его Валентина, сначала нашли няню, которая занималась им в течении шести лет. Пришло время - и его определили на учебу в лучшую гимназию города Д. Учился ребенок Лии скверно и вел себя соответственно, но деньгами Валентина Богатова и директору, и завучам, и учителям «затыкала» рот… Таким же образом «этот мелкий» - со временем и университет обучался…
Скандальным поведением, попойками с сомнительными друзьями, многочисленными связями с разного рода девицами… «этот мелкий» пытался привлечь к себе внимание своей покровительницы – Валентины Богатовой – все бесполезно: она откупалась от него деньгами! Наркотики помогали «этому мелкому» временно сбегать от одиночества в мир краткого блаженства…Пуля опера прекратила его душевые страдания и вызволила «этого мелкого» из вакуума пустоты и одиночества…
Наконец, на Небесах, он встретился со своей мамой – с Лией… Она напомнила ему, что нарекла его когда то Георгием… С этого момента душа Георгия перестала быть «мелкой» ….
***
Прошли годы… Никто не считал сколько молодых девушек и женщин прошло через постель Валентины Богатовой за это время… И бизнесом своим она по-прежнему управляла по-мужски: жестко и умело… И беспощадно устраняла всех своих конкурентов – даже очень мелких, которые не представляли для нее никакой угрозы…
Но случилось то, чего никак не ожидала хищница от бизнеса - Валентина Богатова, за спиной которой маячил могущественный покровитель. Отчаявшийся бывший владелец маленькой пекарни, которого она разорила из принципа, подкараулил Валентину на «крутой дорожке» … На своей «шестерке» этот камикадзе скинул с дороги джип Валентины Богатовой… В результате этого безумного полета с обрыва, камикадзе на «шестерке» погиб, а Валентина Богатова осталась инвалидом и передвигалась с тех пор исключительно на инвалидной коляске…
После той злополучной аварии, сделавшей Валентину Богатову инвалидом, характер ее нисколько не изменился: она по-прежнему в жизни действовала, как «хищная пиранья» - жестко, беспощадно… Но теперь Валентина Богатова завела себе телохранителей…
***
Ираклий всегда безошибочно угадывал очередной предмет вожделения своей хозяйки – сторонился этих женщин – поэтому и оставался долгие годы главой юридического отдела и доверенным лицом Валентины Богатовой… Соперника в амурных делах рядом с собой она бы не потерпела… И вообще соперников не терпела рядом с собой!!!
***
И вот теперь интересы Валентины Богатовой и Ираклия впервые пересеклись… Им обоим запала в душу одна женщина: этот «синий чулок», мать-одиночка, дура-дурочкой, умная дура и простая до безобразия, чудачка… - Кира Дмитриевна…
И Ираклий, и Валентина, как два властных мужика с огромным жизненным опытом, всегда отдавали предпочтенье милым дурочкам, которые были не лишены и способности здраво мыслить – в случае необходимости…
И к тому же: даже огромные, на пол-лица, очки в жуткой оправе и ее серое, мешковатое платье - не сумели скрыть от Валентины и Ираклия чувственной привлекательности Киры…
***
А всему виной ее излишняя эмоциональная порывистость, с которой Кира Дмитриевна отважно бросилась на защиту своего воспитанника – Миши Глухова… Возбужденного блеска ее глаз не смогли скрыть очки в жуткой, громоздкой оправе. Щеки ее пылали от праведного гнева… И чувственный рот внезапно проявился на лице Киры! Такой накал страстей!!! В этот момент Кира Дмитриевна походила вовсе не на «синий чулок» и не на старье, вышедшее в тираж…А на актрису Людмилу Савельеву, которая с таким же эмоциональным накалом страсти играла свою героиню в фильме «Война и мир» …
Ираклию сразу пришла на память сцена из фильма, в которой героине Людмилы Савельевой - Наташе Ростовой не позволили сбежать в темную ночь с возлюбленным Анатолем Курагиным… Так же: излишне порывистой, эмоциональной…и совершенно очаровательной выглядела теперь и Кира Дмитриевна, Кира - в глазах Ираклия…!!! И в глазах Валентины Богатовой!!!
- Как же может обезобразить лицо привлекательной молодой женщины, неудачно подобранная, оправа для очков! Эта оправа делает невидимой красоту лица Киры!!! И этот непонятный кукиш из волос на ее голове – это, что то с чем то…! Этот кукиш старит ее лет на десять…И этот серый, мешковатый наряд… Какая женщина может носить такое платье??? Кира Дмитриевна совсем на себя рукой махнула???? А!!! Все лучшее – моим детям!!! А у нее их двое! – догадался Ираклий - С таким лозунгом, похоже, она теперь по жизни идет!!! – подумалось проницательному Ираклию.
***
Валентина Богатова вскоре совсем забыла о мальчике, о Мише Глухове, как когда-то забывала о существовании «этого мелкого» - теперь в своих мыслях она часто возвращалась к Кире Дмитриевне…
И в темноте ночи - теперь Валентина Богатова красочно представляла рядом с собой в постели Киру: обнаженную, страстную… Правда тут же на ум Валентине приходило неприятное напоминание о том, что Кира предпочитает мужчин…
- Ничего! Главное – заманить Киру в отель, принадлежащей мне!!! Здесь мне хорошую службу сослужат ее подопечные детдомовские детки: на каникулах устроим для них экскурсию с ночевкой в отеле… А там уж я сумею вечерком, в уединенной, непринужденной обстановке в бокал с вином подсыпать Кире препарат, который заставит ее забыть обо всем на свете – и даже как ее зовут… Она станет моей!!! Потом и без всяких препаратов будет отдаваться мне, как когда то безропотно отдалась мне Лия… Ведь и у Киры есть ребенок… Ах нет: у нее даже двое детей!!! Шантаж – великая сила!!! И я буду любить ее, как захочу!!! – Валентина Богатова даже не сомневалась, что ей удастся выполнить задуманное…
А пока Валентине Богатовой портила всю «малину» юная, внешне чрезвычайно обольстительная, девственница, которую Валентине Богатовой отдал во временное пользование, за долги, отец девушки - владелец небольшой кондитерской…
Правда уговор первоначально был, что во временное пользование Валентины Богатовой отойдет старшая дочь кондитера… Она и выглядит не такой невинной, как его младшая дочь… Но некоторая осведомленность в делах сексуального характера, позволила той быстро сориентироваться и понять, зачем она потребовалась этой омерзительной инвалидке… Старшая дочь своему отцу выказала редкостное неповиновение… и ушла жить к своему парню! Пришлось за долги кондитеру отдать дочь младшую, дочь совершенно невинную: и телом и душой!
И теперь в постели Валентины Богатовой лежит совершенная красавица, обольстительная юная дева – но стоит прикоснуться Валентине к ней – и вот уже под своей рукой она ощущает не трепетную молодую плоть, а «деревяшку». Эта девица буквально деревенеет от страха и отвращения под властной рукой Валентины… Глубокое отвращение к происходящему и страх перед неизвестностью, отражается и на лице обворожительной, юной красавицы… А такого откровения Валентина Богатова стерпеть не могла…
При личной встрече с бизнесменом Трофимом Муракиным – Валентина Богатова откровенно предложила ему выкупить у нее эту никчемную девственницу… И фото обнаженной девушки показала в своем телефоне…
- Хороша! Не спорю! Но больше двухсот тысяч рублей за нее не дам! – нагло заявил Муракин – Богатовой.
- И этого довольно… - с улыбкой ответила ему Богатова.
На этой цене они и сошлись и договорились, что дня через четыре Муракин эту девицу из дома Богатовой лично заберет. А сегодня он уезжает с партнерами на «охоту».
Трофим Муракин ушел, а Валентине Богатовой как то все не по себе от этой встречи…
- Люди зря не скажут! Этот Муракин - душегуб – и это чувствуешь каждой клеточкой своего тела при общении с ним… Но чувства к делу не пришьешь!!!Сомнения у меня нет, что та истерзанная девушка, которую нашли на проселочной дороге пять лет назад, сбежала именно от Муракина… И следы его ДНК нашли на ней… Самсон Правдин, новый оперуполномоченный по особым делам, пять лет назад чуть не посадил Муракина… - да его высокий покровитель отмазал… Так, что мою недотрогу, мою очаровашку я отдаю в надежные руки… Он сотрет с ее лица все эмоции отвращения – останется лишь кровавое месиво, как у той незнакомой девушки с проселочной дороги… А папашке ее - я скажу, что его дочурка от меня сбежала – пусть находит деньги на оплату долга, где хочет! Может почку старшей дочки продать… - и впервые с того времени, как эта недоступная юная красавица перешагнула порог ее дома, Валентина Богатова почувствовала себя глубоко удовлетворённой…
***
Трофим Муракин вышел от Валентины Богатовой, хищно ухмыляясь:
- Мечтать не вредно! Так и отдал я тебе за эту девчонку двести тысяч! Жди, когда рак на горе свиснет… Таких красавиц я выслеживаю, и в безлюдном месте в полон к себе забираю!!! И совершенно бесплатно они становятся моей собственностью… А я то голову сломал: куда эта юная прелестница исчезла? Оказывается, ее этот мужик в юбке себе прибрала!!! Теперь она моя будет!!! Со мной, навечно!!! – и он громко расхохотался, не обращая внимание на недоуменные взгляды окружающих.
***
Валентина Богатова встретилась этим днем еще со Стасом Толкиным – с этим уважаемым бизнесменом и близким другом Трофима Муракина:
- Валентина! А ты, еще не видела новую кралю, которая переехала к нам в город на постоянное жительство… Хороша чертовка!!!! Королева!!! Глафира, Глафира – ее имя звучит в моих ушах, как музыка… Я ее первый увидел – поэтому она будет моей! Правда говорят, что она родная сестренка участкового Егора Прибыткова… Но на него я управу найду, если сунется промеж нас! И протеже его, Мишку Глухова нужно припахать: одному нужному человеку захотелось заиметь картину, написанную этим мальцом… Говорят этот пацанчик талантлив – будем на нем денюжки делать… Валентина! Я тебя предупредил, чтобы ты, на Глафиру и на этого талантливого пацанчика, рот свой не разевала! Понятно говорю??? Не огорчай людей влиятельных… - и этот Стас ушел от Валентины Богатовой, хищно усмехаясь на ходу…
***
Только ближе к вечеру этого дня Юлия, младшая дочка кондитера, сумела забрать незаметно из сумочки Валентины Богатовой непонятную ей, записывающую «штучку», которую Ираклий попросил прикрепить незаметно к вазе с цветами…
***
Вчера Ираклий шел в дом, на встречу с Валентиной Богатовой, через сад. Его внимание привлекла юная, прелестная девушка… Она горько плакала и на ее ладошке лежала горка таблеток! Ираклий не прошел мимо…:
- Дорогая! За себя нужно бороться! Ты такая молодая и красивая – и решилась умереть… А она, не будем называть вслух ее имя, но она не молодая и некрасивая продолжит жить в свое удовольствие!!! Где же справедливость!?
И Юлия решила побороться за себя – и прикрепила к вазе с цветами «штучку», непонятного ей назначения, следуя строго инструкциям Ираклия…
***
Утром следующего дня, Юлия открепила от вазы «штучку» с тем, чтобы вернуть ее Ираклию… - но так сложились обстоятельства, что этот компромат на Богатову – Юле пришлось от охранника спрятать в кармашке сумочки самой Богатовой…
Наконец вечером, после стольких тревог и волнений, Юля вернула эту записывающую «штучку» обратно Ираклию… И с облегчением вздохнула… Оказывается она хочет страстно жить, а не умереть!!! Это Юля осознала за этот день, проведенный в постоянном страхе перед разоблачением: ведь сама Валентина Богатова, или кто то из ее охранников - в любой момент могли обнаружить этого, записывающего все разговоры, «жучка» в сумке своей хозяйки!
***
Ираклий немедленно уединился со своей «добычей» … Видеозапись вчерашнего вечера в спальне Богатовой…, и записанные разговоры Валентины Богатовой с Трофимом Муракиным и Стасом Толкиным, подтолкнули Ираклия к немедленным действиям… Он незамедлительно выехал на встречу с участковым лейтенантом Егором Прибытковым:
- Я не могу действовать со своей стороны… Но посмотрите эту запись – она заставит вас, действовать безотлагательно потому, что здесь идет речь о близких вам, людях!!! Предупреждаю, что ни где на меня ссылаться не следует… Я мог бы вам, эту запись и не показать! – Ираклий достал из своего кармана флешку, и прежде, чем передать ее Егору Прибыткову в руки, тщательно протер флешку носовым платком и не прощаясь, ушел…
***
Егор Прибытков был вынужден вернуться на свое рабочее место… У него голова пошла кругом – в прямом смысле этого слова, когда он просмотрел запись на флешке… - ведь речь шла о Глаше, о Мишеньке Глухове!!!! Егор минут пятнадцать сидел, обхватив голову своими руками, и понятия не имел, как ему поступить… Против влиятельных бизнесменов города, он лично ничего предпринять не может…: он слишком мелкая сошка, чтобы одолеть этих влиятельных извергов!
Но Михаил Гоноров работает в Управление Министерства Внутренних дел - и не в их городишке, а в столичном городе Р. Он уже майор, на хорошем счету у своего начальника… И Мишенька все же – его сын… А Глаша теперь ему бывшая, но она была его женой долгие годы… Другого выхода нет – и Егор отправил запись на электронную почту Михаилу Гонорову…
***
Михаилу Гонорову совсем, совсем не безразлична его жена Глаша… И сын Мишенька ему дорог… И, ознакомившись с записью, присланной Егором - Михаил стал действовать, соблюдая все меры предосторожности, минуя своих непосредственных коллег…
Михаил Гоноров решил, что Самсон Правдин, которого за излишнюю принципиальность сослали из столичного города Р. в провинциальный городишко Д. – это тот человек, который в данный момент ему необходим! Михаил и Самсон не плохо знали друг друга по службе – поэтому к этому честному служаке обратился Михаил Гоноров с просьбой: выслать ему всю, имеющуюся у Самсона, информацию на Трофима Муракина и Стаса Толкина… И на Валентину Богатову…
***
Генерал милиции Андрей Стропов неожиданно объявился поздно вечером на своем рабочем месте и застал Михаила Гонорова, когда тот внимательно изучал информацию, полученную от Самсона Правдина… Делать нечего: от орлиного взора его начальника ничего не утаить - пришлось Михаилу Гонорову объяснять генералу Стропову свой интерес к делам уважаемых и влиятельных бизнесменов – Трофима Муракина, Стаса Толкина и Валентины Богатовой… И запись с флешки показать…
***
Под генерала милиции Андрея Стропова успешно вел «подкоп» его конкурент – молодой и амбициозный генерал милиции Геннадий Дротов… И по проверенной информации из личных источников генерала Андрея Стропова, именно генерал Геннадий Дротов являлся тем тайным покровителем и бизнесмену Трофиму Муракину, и бизнесмену Стасу Толкину…
Поэтому генерал милиции Андрей Стропов, невзирая на личную неприязнь к своему подчиненному, майору Михаилу Гонорову, решил все же не оставаться в стороне от этого дела и предпринял, в свою очередь, определенные действия…