Новости с мест

Сергей Сидоров 7
Были же времена, когда новости не сыпались на нас, как из рога изобилия. И не потому, что их было меньше. Меньше было источников, откуда они появлялись: пара телевизионных каналов, радио «Маяк», да ежедневные газеты из киосков «Союзпечати». Это если не считать бабушек у подъездов. Лично я не считаю такое положение дел неправильным: поток не всегда очевидных и непонятно кому нужных новостей не отвлекал людей от более интересных и полезных занятий, нежели обсуждение дутых сенсаций.
Нынче же, с появлением Интернета и развитием электронных СМИ, новости достают нас на каждом шагу. Достают не только в прямом смысле слова. Сегодня от них просто спрятаться некуда. Вот и приходится нам тратить драгоценное время на отсев «зерен от плевел». Ведь за потоком псевдоновостей часто упускаются поистине важные сообщения.
Особенно умиляют новости, так сказать, с мест. Именно им и посвящена эта миниатюра.

Хорошо ли живется в Михрютинске, спросите вы? Не хуже, чем у соседей, отвечу я. Разве что событий удивительных у нас случается больше, чем в других местах. Почему так утверждаю? А вы почитайте наши газеты, посмотрите местные телепрограммы, да на сайты городские загляните. Там такие новости всплывают, какие федералам и не снились.
В подтверждение, чуть-чуть из вчерашнего.
«Почтовые службы города ввели новую форму обслуживания населения. Отныне любой житель сможет поздравить своих родных и близких, послав им открытку «Из Михрютинска с Любовью». Любовь Скороходова уже приступила к выполнению первых заказов».
«Популярный телеканал «МВД» («Михрютинский Видео Дом») специально для малолетних правонарушителей подготовил цикл развлекательных передач «Михрютинские телепуЗеки». На очереди съемка приключенческого сериала «Граф Покемонте-Кристо».
"Из хроники происшествий:
Сегодня во время проведения предвыборных мероприятий на центральной площади Михрютинска неизвестным гражданином были обронены несколько острых фраз по поводу нашего мэра. В результате их неосторожного использования присутствующими массами одним пришлось оказывать первую медицинскую помощь, другим – провести ночь в отделении полиции.
Вечером в центре города инспектору ГИБДД таксисты сломали нос… И только на окраине – руку.
На Михрютинском аэродроме пассажирский лайнер последнего поколения совершил вынужденную посадку на одном двигателе. Откуда он взялся на безмоторном самолете выясняет специальная комиссия".
Бывают, конечно, и новости на злобу дня. Например, такая: «Киевские власти потребовали от России заменить название Хохлома на Укрома». Именно после нее у меня родился вопрос: а если черный цвет переименуют в афроамериканский, как будем петь про кота и ворона?
Но не только у нас такой новостной клондайк. Недавно брат прислал мне новость со своего дальнего севера. У них провели интересное киноисследование и выяснили, что зачастую само название населенного пункта определяет любовь его жителей к тому или иному фильму.
Ознакомьтесь и вы, оно того стоит:
Чехов – «Три сестры»;
Петушки – «Курочка Ряба»;
Иваново – «Мужики»;
Тольятти – «Копейка»;
Верещагино – «Белое солнце пустыни»;
Кольчугино – «Александр Невский»;
Глазов – «Око за око»;
в Сухобезводном Нижегородской губернии симпатии поделились поровну между «Жаждой» и «Водным миром»;
Клин – «Летят журавли»;
Ушаково – «Адмирал»;
Плисецк – фильм-балет «Лебединое озеро»;
Ефремов – «Сын за отца»;
Южно-Сахалинск – «Обитаемый остров»;
Воскресенск – «Доживем до понедельника»;
Энгельс – «Карл Маркс. Молодые годы»;
Эгвекинот – «Экзорцист».
И я вот теперь думаю, а что же предпочитают смотреть жители из Блявы, Каки, Мудьюги, Сак, Хулиня или Хульяки?
Важно еще и то, что с развитием современных коммуникационных технологий любые новости с мест разносятся по всему миру в одно мгновение. Никто при этом даже не задумывается перепроверять их достоверность. Чувствую, недалек час, когда продвинутые компьютеры с навороченными программами самостоятельно начнут генерить новости дня.
Главное, чтобы они не получались подобными этой:
«По словам популярного телевизионного тРепортера, который, рассказывая о торжественном обеде в честь Дня гоЛода, сказал, что, хотя между олигархиважными персонами существуют змеегорыночные отношения, а многие из них – добропорядочные сволочи, но сегодня они так и сыпали совместными клятвоизвержениями своей надежности, призывая трудНоспособное население хранить деньги в их сберегательном Танке».
Или этой:
«Михрютинская сенсация: игровой компьютер впервые в мире сам раскинул карты. Дальше других улетела карта памяти».