Коля, бил с двух рук! одинаково хо-ро-шо

Дато Ахметели
Посвящение Нашему Товарищу…
……………………………………………………………………………



Коля, бил с двух рук! Одинаково ХО-РО-ШО…

Вернее, Слово Хорошо?! Отнюдь, не Характеризует его мастерства!!
Он сильным не был физически… Хотя сложен был Нормально.
Высокий широкоплечий блондин, с Голубыми маленькими прищуренными глазами хищника. Очень Спокойный и выдержанный!!! Говоривший тихо и немногословно. Матом не Ругался принципиально. Был Строгим и Требовательным, по Делу. Двигался мягко и плавно как кошка. Когда то он занимался Боксом. Но ничего Спортивного в Нём а тем более Боксёрского не наблюдалось. Я всегда удивлялся когда люди падали а он вроде и не бил так кидал руку от себя но как то быстро и невидимо для глаза…
Держался очень Ровно. Ходил с прямой спиной, опущенным подбородком. Всегда, хоть и скромно, но чисто и опрятно наглаженный.  Руки были обыкновенными. Не Отжимался и не подтягивался. Видимо природа и тренер вложили в этого парня Достаточно, что для нашего Городского Минимума, вполне: ХВАТАЛО! Бил с опущенных рук. Не афишируя и не Предвещая.
Фактор Неожиданности??? Да. Но только по Необходимости. Сдержанный. Доброжелательный. Абсолютно, не Амбициозный.
Был, (как говорится), Неформальным ЛИДЕРОМ: двора, Района да потом собственно и всего ГОРОДА! Его Человеческие качества были ОТМЕННЫМИ!!
Из него мог бы, получиться: Большой Спортсмен и хороший тренер! (Показал мне один коварный и Хитрый удар с разворота: Сверху в голову, в разрез между рук противника… Ну очень Впечатляющий!  Проходящий Всегда!!)
Женщинам он всегда Нравился. Он с ними не лукавил, не делал комплиментов. Был прост и естественен.   
Не был он: ни Шмоточником, ни проходимцем, ничего хулиганского и криминального. Единственная Нездоровая страсть которая его сгубила: Алкоголь!!! Все кто его Побаивались звали его за стол выпить, пытаясь, таким образом: подружиться. Обезопасив себя, от возможных проблем… Выказывая своё якобы Уважение, на самом же деле постепенно загоняя и сажая Николая на Страшную ЗАВИСИМОСТЬ! От Стакана!!
В спортивном зале, мне его тренировок не довелось видеть. А на улице он был БезСтрашен. По Жизни: Честен, Порядочен. Искренен. Добродушен. НеКровожаден.
И Никакой зависимости от Денег или Власти у Него Никогда не БЫ-ЛО!!!

Светлая тебе, Николай, ПАМЯТЬ...