Коронавирус

Евгения Брагина
   "Послушайте, ведь если звёзды зажигают-значит-это кому-нибудь нужно? Значит, кто-то хочет, чтобы они были?" –  В.Маяковский.
 Перефразируя, если коронавирус  появился, значит, это кому-нибудь да очень нужно!?
Вспомним знаменитый бразильский телесериал "Клон". Каким бы страшным не было появление клонированного человека, для дяди Али, родственника Жади, он всмятении произносит: "Ничто в мире не делается без воли Аллаха!"

И поскольку, коронавирус или ковид затрагивает медицину и лечение, то я, как медик, позволю предположить его, может быть,  нужную функцию в нашей биологической природе. Сказал же Садхгуру:"Вирус любит нас и он не хочет, чтобы мы умирали".
 Вирус борется  против других вирусов, бактерии против других бактерий и так далее.

Существует гипотеза, что у болезни-рак вирусная природа. В самом деле, сколько человечество ни борется с этим недугом, а результатов нет, только варварские методы: облучение и химиотерапия.

А что, если вирус ковида послан нам Богом, чтобы он привился, прижился в человеческом организме и воздействовал на раковые клетки, чтобы помочь людям, раз они не справляются.
Что называется лечение подобного подобным.

Вы скажете, что от него умирают. Но чаще умирают от страха и хронических болезней  к которым присоединяется ковид. От онкологии тоже быстро умирают, как только узнают об опухоли и в них вселяется чувство страха.

Страх ковида и страх – опухоль – идентичны, по природе одно и тоже. Значит первый улар этих болезней – психика человека, то есть нервная система, нейроны.

Как-то мы, медсёстры разговаривали и обсуждали в процедурном кабинете о том, что у пациентов кровь  из вены течёт, как масло, когда берём кровь  на анализ. Так что делайте выводы, врачи редко это видят, а может и не видят вовсе. А может вирусу трудно выполнить свою задачу, захлебнувшись в водовороте питательной среды. Тут не до жиру, быть бы ему живу. Как ему добиться своей цели в зашлакованном организме? Вирусу нужен кислород, чтобы выполнить свою задачу, а его душат табаком. "Дайте – ка я лишу людей обоняния, чтобы они поменьше ели вредной пищи и не курили", - думает вирус. А потом, почему "искусственный" вирус ведёт себя так же. как естественный, то есть так же мутирует?

Афонские старцы к тем, кто боится COVID - 19.

 "Что такое наша  болезнь? Болезнь – это задача для души, поставленная Богом.
Старайся радоваться болезни, как милости Божьей, господь не даст болезни выше его сил.
Господь болезнью выправляет наши пути, и никакие недуги не могут одолеть.
Принимай  болезни, как средство для смирения. Тот,  кто не хочет смиряться добровольно, станет смиряться невольно.

Отсекай молитвой все помыслы о болезни. Не давай уму ныть и переживать, отбрось все страхи и опасения, помни, что господь никому не попускает болезнь, выше его сил и что всякий недуг даётся нам для блага нашей души.

 А вдруг я умру = в помыслах лучше быть с Богом, чем с дьяволом.

Лучшее лекарство – не чувствовать себя больным и пребывать в молитве и памяти Божьей.
Старайся выздороветь духом, а тело исцелится само, за исцелением души".

ВОТ КАК-ТО ТАК.