Алигархи! Ау-у-у!!!

Тамара Цыхоцкая
               
                1

         Сейчас время - то какое, а? А вот какое: красивое! Да! Яхты, машины, замки с башенками... Живи - не хочу! Стоп, стоп, стоп - хочу!!! Очень хочу!!! Вот именно! Только так и хочу! И ничего другого мне не надо! Ну, совсем... И нынешние девчонки - малолетки, сплошь и рядом взращённые на шикарных глянцевых журналах с этой прямо - таки сказочной жизнь, да на сериалах, где их сверстницы вдруг выходят замуж за олигархов с этими самыми бассейнами да яхтами, думают:
     -  А чем же я хуже?! Я тоже так хочу!! Очень хочу!! Эй, олигархи, где вы?! Где еж вас найти?!!
   Вот вопрос... И в поисках этих удивительных прямо - таки нереальных экземпляров в их неимоверной роскошью, срываются наши провинциальные дурочки со своих городков, сбегают от родителей с их давно устаревшими взглядами и вперёд! В столицу!! Туда, где эти сказочные существа водятся. Вперёд!! На поиски своего счастья в виде кругленького "мешка с деньгами", с бассейном, яхтой и самолётом в придачу.
     И ничто этих дурочек не остановит! И никто. Ещё бы!! Ведь они стремятся к прекрасному. Что им мать и отец? Да что они вообще понимают? Ведь при их жизни в Советском Союзе никто такого слова "олигарх" и не слыхал. И, и конечно, о жизни такой роскошной и блестящей даже не догадывался. Откуда? Ведь они жили в ту эпоху, когда все, абсолютно все были равны. Да! Причём, не только  на бумаге, я вам скажу. И это факт.
       Судите сами: все советские дети учились в одинаково хороших советских школах, где получали нужные для жизни знания. А потом, сообразно с талантами и наклонностями, могли выбирать себе подходящий для каждого вуз, который и определит всю их дальнейшую жизнь. Именно так: школа, вуз, работа... Всё чётко, всё по расписанию...
     Ну, а особо умные и упорные вполне могли дослужиться до высоких и почётных чинов. Да! К примеру, директора или секретаря Горкома... Одним словом, стать большим, Очень большим человеком. Отсюда и зарплата соответствующая, и машина и дача... И всем сразу ясно, что он другой! Что он им всем не ровня! Он - директор! И это правильно...
     Но вот олигарх... Нет, такого не было и в помине. Что это за диковина такая, а? И с чем её "едят"? Да и откуда они вообще появились? С их яхтами, самолётами и огромными     домами, полными прислуги... Прислуги?!!! Вот чудеса!!! Ведь это понятие искоренили из мозгов советских граждан ещё лет сто назад! И вдруг опять?!!! Опять прислуга?!! Да уж, как говорится, всё возвращается на круги своя... Хорошо это или плохо, я не знаю. Но вот нужно же кому - то управляться с этими квадратными метрами... Да ещё и с садом вокруг особняка... Да и с малыми детками... Тут уж хочешь - не хочешь, а помощники нужны . Очень нужны. Без них просто никак. И это точно...
      
                2

        Но вот тут каждый решает сам за себя: то - ли вверх, причём, лучше повыше, то - ли в прислуги... Это уж, как говорится, у кого какие амбиции, какие мечты... И вот у некоторых особо впечатлительных натур, эти глянцевые картинки с красивой жизнью кружат юные головки. Да. Кружат и полностью отшибают все мозги, которые есть, и, причём, сразу. Вот так - то.
     И, витая где - то в облаках, Юные красотки не хотят замечать ничего вокруг, даже тех, кто рядом, кто их любит... Кто, может быть, хочет создать с ними настоящую, а не глянцевую семью. Да и что этим мечтательницам до своих, домашних парней? Разве у соседского Сашки есть счёт в швейцарском банке? Или огромный дом за высоким забором с охраной и камерами видео наблюдения? Конечно, нет! Откуда?! Ну, а раз нет, то и Сашки этого тоже вроде бы нет. По крайней мере для неё... И пусть он не пристаёт к ней со своими ухаживаниями, пусть не зовёт на дискотеку. Не выйдет! Да! Ничего у него не выйдет!! Конечно!!! Он же не олигарх...
      А вот, если бы олигарх какой - нибудь.... Тогда совсем другое дело! Пусть он и никакой не Аполлон... И старше её раза в три... Пусть! С лица же воды не пить! Верно?! Ведь именно так гласит народная мудрость. А она, как известно, не ошибается...
      Так в чём же дело? В любви?!! Вот придумали тоже!! Архаизм, да и только! Прямо позапрошлый век какой - то! Любовь!!! Любовь на булку не намажешь. Вот именно! А хочется ведь не только булку! Да! Ещё и масла хочется, и икру... Одним словом, всего и сразу! И сейчас!!! Пока молода, стройна и красива. И главное - честолюбива!! Очень честолюбива!! А, значит, чего тут антимонии разводить! Всякие там Сашки, Пашки... Вперёд! Только вперёд!! На поиски олигархов с их  яхтами, лимузинами... Одним словом, шикарной, прямо - таки нереальной жизнью!!
   Ну, где же вы, олигархи? Где?! Ау – у - у!!! Я иду!!!

                КОНЕЦ.