Успешный проект глава 3

Корсакова Елена
Главка 3
Новоиспеченных участников проекта ласково обогревало солнце, которое вышло на небо после того, как перестал падать снег. Естественно, все были взволнованны, и в голове каждого было масса вопросов. Почти все кинулись звонить по телефону своим близким или друзьям, чтобы сообщить странную новость.
- Алло, мам, - звонила мисс Мильтон, - ты не представляешь где я только что была!
- Алло, дочка, ты дома? – это уже был голос мадам Моррис, - собирайся, мы уезжаем. Не спрашивай меня: куда и на сколько, я потом все объясню.
- Привет, Кен, - звонил другу Вильсон. Ты знаешь, я сегодня к тебе не приду, срочно уезжаю. Расскажу, когда вернусь.
- Алло, Пол, срочно приезжай домой и собирай вещи. Ты поедешь со мной, - это разговаривал с внуком Патерсон. – Обсуждению не подлежит, дома поговорим. Конец связи.
Иванов Александр уже в метро начал звонить своей жене и рассказывать о проекте. Он шел по улице молча, пытаясь переварить, что узнал в последние полчаса. Он был озадачен не на шутку. Жена скоро должна родить, а он будет уезжать неизвестно на какой срок. Деньги, конечно, очень нужны. Но, неужели, рекламщики договорились с их придурковатым начальником? А вдруг он потеряет работу? У него жена на его содержании… Да-а, ситуация!
 
Меньше всего волновался Артур Вильсон. Он любил разные авантюры, приключения и редко волновался по пустякам. Честно говоря, он был удивлен, почему организаторы выбрали его, как человека, которому надо стать счастливее. Он вел правильный образ жизни и ежедневно тренировался. Работа занимала у него мало времени, т.к. он не любил работать. Хотя денег иногда было маловато, но его устраивал аскетический образ жизни. Единственное, чего ему реально не хватало, так это семьи. Попытки создать семью не увенчались успехом. Он не понимал, зачем женщинам надо так много денег тратить на одежду, косметику, рестораны и прочую ерунду. Вот он всегда жил просто.
  Сварит сразу десяток яиц, чтобы потом время на это не тратить и ест их несколько дней. Овощи Артур варил неочищенными, чтобы не тратить время и витамины сохранить. Спать он ложился всегда в десять вечера, независимо от того, где находится и с кем. По телефону долго не разговаривает и вообще мало разговаривает –  зачем тратить время на болтовню…
Решение участвовать в проекте ему понравилось. Можно заработать и отдохнуть. Вроде бы мадам Моррис ничего себе. Правда, дочку имеет. Ну так, кто ж без греха-то!

А вот Милена Мильтон волновалась больше всех. Она всегда много волнуется, натура у нее такая: волнительная. По дороге домой она успела поговорить с мамой, уточнить на работе: правда ли ее отпускают. Милена любит все контролировать. Она уже продумала: что будет брать с собой и какие вопросы нужно будет уточнить в аэропорту у организаторов. Она переживала: как сможет долгое время быть без своей кошечки? Ведь друзей у Милены практически нет. Она любит психологию, много читает, а с живыми людьми ей, ой, как трудно!

Мадам Моррис в дверях встретила дочь. Дочь всегда выглядела равнодушной. Подростковая черствость, что ли…
- Тина, - обратилась мадам к дочери, - ну что ты не рада? Развеешься, заработаешь денег, познакомишься с новыми людьми.
- Отстой, - сказала Тина, - и медленно пошла к себе в комнату.
Мадам пожала плечами и срочно пошла есть. Если она не поест вовремя, то становится особенно раздражительной. А она и так уже опоздала с ужином на целый час. Во время еды она написала сообщение своей матери, что они с Тиной уезжают. Она попросила маму поливать цветы и забирать почту. На что мама ее ответила: «Не волнуйся, Роза, я буду раз в неделю приходить. Отдыхайте себе спокойно!»

 В доме у немолодого Патерсона шло спокойное системное  укладывание вещей в чемодан.
Макс Патерсон жил с супругой и внуком двадцати лет. Его сын с женой уехали на другой конец земли изучать жизнь пингвинов. Раз в год они приезжали в отпуск, после чего опять уезжали. Пингвины, наверное, интереснее их собственного подрастающего сына. В итоге, дедушка Макс воспитал внука, как считал правильным – настоящим мужчиной. Теперь пришло время испытать его методы воспитания. Идея с проектом показалась ему сущим бредом. Какое счастье? Как они поймут, что все достигли счастья? Но мысль заработать денег, при этом отдыхая, показалась ему заманчивой.
Пока он собирал чемоданы, жена читала контракт, а внук записывал в блокнот вопросы по контракту. Все как положено.

И только в квартире у Ивановых был плач беременной жены. Она боялась, что муж ее бросит. Из путанных объяснений мужа она ровным счетом ничего не поняла.
- Не переживай, Света, - успокаивал Александр жену. – Ты будешь мне постоянно звонить. У тебя есть страховка. В случае чего, вызывай скорую или стучи чем-нибудь в стену. Я предупредил соседку, она будет к тебе заходить. Думаю, что к твоим родам я уже вернусь. Зато у нас появятся деньги. Нам нужно еще столько всего купить… Ну не плач! И потом, прививку от короновируса я сделал, поэтому мне ничего не страшно. Рейс будет чартерный, значит, нас будет мало. Все в порядке. Успокойся!
продолжение повести http://proza.ru/2021/07/22/686