Размышления 45

Евгения Репинская
Размышления 45

Интересная мысль посетила меня на днях. Называет сообщество православное свою церковь Апостольской. А есть ли правда в этом? Есть ли у них наследие и силы апостолов , на основани Евангелия их, им же заметить ?
1. И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
(Св. Евангелие от Матфея 10:1)

 и далее ....

8. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

(Св. Евангелие от Матфея 10:8)

Интересный момент в том, что на логичный вопрос , где сила Бога христианского , переданная апостолам и почему не имеет ее церковь уже очень давно, в обозримом нами прошлом , как минимум? Где чудеса бога живого и всемогущего ?
 И не имея наследия апостольского , почему она именуется апостольской? Я думаю что апостольской , с точки зрения евангелия она не является.
По поводу момента о том, что помазанники церкви должны как мы видим , отдавать чудеса даром...то это уже смех на весь народ. Ибо даром нечего не делается и объясняется тем , что им надо что то есть. Ну...во - первых речь уже там давно не о пропитании, это они считают нормой лишь для нищих...выдать им , по слову священика Дмитрия Смирнова , почившего в 2020 году от ковида , горстку крупы и мол этого достаточно , и не ропщат пусть бедные. Ну а помазаник божий - ему нужны витамины и белки. И другие блага. Хотя сказал им , учитель их и бог , в той же главе евангелия -

9. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10. ни сумы; на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
(Св. Евангелие от Матфея 10:9,10)

и так же далее сказано в Матфея 6 - 26

26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть»? или «что пить»? или «во что одеться?»
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы.

то есть послав учеников своих работать , он им велел рассчитывать напрямую на бога , и на именно чудо.
Они нам скажут - это трудно...это не реально, это голодная смерть верить в чудо от бога..ибо они и  не видели чудес значит от бога которого проповедают. Иначе не стоял бы вопрос у  них , о вере в вышеприведенные слова бога их - что даст он им все.  Скажут они , хитрые на слово, что грешны мы и не можем творить чудо и не достойны чуда бога их, но надо же кому-то работать на слово божье? надо кому то держать церковь? Церковь без бога , без чуда , без исполнения слов его прямых..церковь где нарушено еще одно , одно из многого ...
сказаного в Откровении от Иоанна

"Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город".

Откровение 22:18,

на основании сего вполне конкретного запрета, возникает шок от количества так называемых преданий церкви, многочисленных толкований, комментариев , дающих не только видение чье то ...понятно что и мнения человеческого не должно быть прибавлено к библии, и наставления как и что понимать. Но к этому..что там объяснять? Там все сказано конкретно и вполне понятно богом их , им. Только слабоумный нуждается в пояснениях конкретного . Да , обсуждали бы сколько угодно между собой...но возводить прибавленные речи свои во святой уровень , когда они запрещены богом их. Надо было бы сказать , вот рассуждения мои человеческие - но сие не от  бога, и я не говорю что он послал меня учить так.
У меня много мыслей о православии...но на сегодня хватит...( я не христианин, я маг, и говорю от себя...это мои рассуждения и никто не посылал меня говорить их))))) каждый рассуди сам,  ибо мы сами ответим перед Вселенской силой и основой, которая есть Любовь)

Евгения Репинская 21.07.2021 года