Глава 1. Часть 30. Совещание

Противогаз
Челнок со всей группой перебазировался в огромную прибрежную, каменную пещеру. Пленника перенесли внутрь, заперев в комнате для заключенных. Весь личный состав совещался в главном отделении десантного челнока. Кто-то просто слушал, а кто-то высказывал свои предположения и опасения. Мысли были разные, от хороших, до катастрофически плохих. Все расположились, на чем придется, начиная от ящиков с боеприпасами, заканчивая специальными бортовыми стульями. Велась оживленная беседа.
- Игорь, я все равно считаю, что нас сюда заманили специально. – Высказывался Скляц.
- Не уверен. – Парировал Скалин.
- Да подумай сам, здесь собрали всех твоих сторонников. Никого не оставили на крейсере.
Эта часть размышлений Яроса, показалась Игорю достаточно логичной. Он задумался прокручивая все известные ему факты.
- Может быть ты и прав, Скверный. – Вклинился в разговор Малефик. – Ну сам подумай, Игорь, все факты говорят об этом. Первое, ориентировки на нас были у них, еще до того как мы вышли с корабля на челноке; второе, нас ждал разведчик и скорее всего он успел передать на базу сообщение о нашем прибытии; третье, все сторонники и помощники вечных находятся сейчас на этой планете.
- А четвертое, - вклинился в разговор вошедший штурман Константин, и дождавшись пока все обратят на него внимание продолжил, - нас сюда однозначно закинули с надеждой на нашу гибель. Это мое мнение.
- Поясни!? – Удивленно спросил Игорь.
- Наше топливо на нуле. Кто-то дал нам челнок с неисправными топливными датчиками. Нам хватит топлива максимум на перелет до другого материка. Я решил проверить его уровень, как только начался наш общий разговор. Не знаю, намеренно ли это было сделано, или случайно, но факт остается фактом.
- Да, слишком много совпадений, для случайностей. Здесь явно на лицо предательство. Вопрос остается только в том, кто нас предал? Один ли это человек, или же это спланированная операция?
- А вот это мы как раз можем проверить. – Высказался Цезарь.
- Каким образом? – Переспросил штурман.
- Константин, а ты пошли в крейсер запрос, с просьбой прислать нам эвакуационный челнок. Можем мы это сделать так, чтобы не засекли наше месторасположение?
- Да, если длительность передачи будет очень мала.
- Тогда сократите её до текстового сообщения.
- Хорошо, тогда я сформирую запрос. – Решительно ответил штурман.
Ожидание было не долгим. Через несколько минут Константин вышел из кабины пилота, где располагалась и аппаратура связи. Лицо его было хмурым и задумчивым.
- И каков результат, Костя? – Спросил Малефик?
- Не утешительный, - он прошел к ближайшему ящику с боеприпасами и медленно сел, всё еще анализируя что-то в мыслях, - крейсера как будто нет. Сообщение ушло в никуда. Я даже не получил отраженного сигнала эхо, не говоря уже об ответе.
- Вот тебе и ответ, - сказал Цезарь, - они нас сюда просто сослали и сбежали. Возможно, другие вечные были здесь в подобной ситуации. По крайней мере, я бы построил подобную цепочку событий, будь у меня непобедимый противник. Есть возможность просто избавиться от него, так почему бы и нет?
- Мм-да, очень похоже на правду. – Произнес вслух Скалин.
- Так что будем делать? – Спросил сразу у всех Колдун?
- Я за то, что бы найти наших друзей, а уж потом разбираться с проблемой эвакуации. – Высказался Ханс.
- Я тоже так считаю. – Поддержал друга Колдун.
Игорь вопросительно бросил взгляд на остальных членов группы.
- Как считаете Вы?
Все члены команды согласно закивали головами.
- Тогда, решено. Необходимо разработать план наших дальнейших действий по спасению друзей и потом будем искать способ выбраться с этой планеты. Малефик и Колдун, Ваша задача будет в создании полноценного дешифратора разговорной речи вероятного противника, тем более, что носитель так сказать языка у нас есть. Цезарь, Марс и Крылья вместе со мной оцениваем местность по спутниковым снимкам и определяем вероятное расположение базы противника. Остальные члены команды несут своё боевое дежурство, полностью организовав охранное кольцо вокруг нашего челнока. На входе в пещеру выставить двойной щит хамелеона, по периметру расставить датчики движения, и распознавания на свой-чужой. Дежурство вести посменно, у приборов, как положено, организовать охрану входа в челнок, так же посменно.
- Организацию охраны и несения дежурства беру на себя. – Взял инициативу штурман Константин.
- Хорошо, тогда делай все, что считаешь правильным.
Юй и Дмитрий удалились к заключенному, для решения поставленной задачи.
- Ярос, Вам я поручаю охрану входа, Ваши ребята более подготовленные для боестолкновений.
- Не вопрос, по два человека посменно по четыре часа смена, пост буду проверять лично с разной периодичностью.
- Хорошо, – утвердительно произнес штурман, - Александр, Вы как командир отделения берете на себя расстановку датчиков и хамелеонов, потом приступаете к несению дежурства у приборов и при необходимости, управлению огневыми точками челнока.
- Так, Чертик, - начал раздавать указания Комод, - берешь с собой Монга и Коста. Ты с Монгом ставите датчики снаружи, под прикрытием Коста. Кост, у тебя датчики будут получше, да и простая оптика с антибликовым покрытием, так что смотри в оба. Мы всем оставшимся отделением на подхвате. Да, штурман, мне необходима будет помощь Ваших офицеров, они в технике не последние люди, так что пускай возьмут на себя настройку внутреннего бортового оборудования на управление внешними датчиками. Клоп и Полено, садитесь за челночные орудия.
- Какая помощь Вам нужна? – спросил бортинженер Грег?
- Я уже говорил, необходимо руками настроить внутренние терминалы челнока на оборудование, подсоединить все соединения и приемо-передающее оборудование. Потом настройка и программное обеспечение. На складе челнока есть четыре автоматических скорострельных пушки с боезапасом надо и их установить с оптимальным углом обстрела.
- Хорошо, Серега, Катерина и Грег, - сказал штурман, -  занимаетесь аппаратурой внутри челнока, проверку постов и выполнения поставленных задач оставляю за собой. За дело братцы.