Детская больница. Предисловие

Алиса Рымашевская
Читаю название статьи: «Как побороть писательский ступор». Смешные люди. Устроиться работать медсестрой или следователем. Такая бомбардировка событиями и впечатлениями, не успеваешь писать.

Говорю мужу:

- Снежок старикашка! – нашему коту 16 лет.

- Мася, будешь обижать Пушистого, я тебя буду Попкой звать. Накрою с головой одеялом, как попугайчика, чтобы ты по ночам спала, а не писала.

Девочка 14 лет в общей палате детской больницы громко включала музыку на мобильном телефоне и разговаривала по громкой связи. Мешала соседям по палате. Чуть не устроила пожар, намеренно нарушив правила эксплуатации микроволновой печи для пациентов. Медсестра сделала ей замечание. Девочка покусала ей руки. Говорят, сильно. На руках остались следы. Медсестра пожаловалась врачу. Врач забрала телефон и отдала его на хранение на больничный пост охраны под запись. Девочка ворвалась в ординаторскую и набросилась на врача. Врач не могла побороть девочку. Девочка акселератка избивала доктора до тех пор, пока на крики последней не прибежали люди. Девочка так вцепилась в волосы пострадавшей пожилой женщины, что прибежавшие не могли разжать её руку, сжавшую волосы доктора.

Мальчика подростка избили семеро. Шёл с секции по борьбе. По дороге от спортивного манежа к автобусной остановке мальчика избивали шестеро одногрупников по секции и папа одного из них. С родителями обратился в региональную больницу. По результатам МРТ повреждений нет. Обратились в детскую региональную больницу. Ссадины и ушибы мягких тканей. Не госпитализирован в связи с отсутствием показаний.

Аллергическая реакция у девочки восьми лет на укус домашнего хомяка.

Девочка 6-ти лет выпила содержимое капсулы для мытья посуды, которую мама дала ей, чтобы та положила её в посудомоечную машину.

Мальчик пяти лет выпил флакон витамина Д в каплях, который родители оставили без присмотра.

Это из сегодняшних новостей. Смотрю трудовую книжку, не могу поверить, что я проработала только 3 месяца в этой больнице и, кстати, в том самом отделении, где произошёл случай с девочкой, избившей доктора. Так много событий и впечатлений, что мне кажется было не 3 месяца, а много больше… Продолжение следует.