аццкий фатум или как разбить бетон

София Сехем
Имея убеждённость в неизбежности событий, которые уже запечатлены наперёд и лишь проявляются, как изначально заложенные свойства того пространства, в котором вы варитесь, и где ты, покорный судьбе, — основной элемент, — я видела предопределённость бытия с самого начала. Фатализм твоего жизненного пути, всех событий в твоей жизни, всех этих колец циклической цепи я объясняю, ссылаясь на космическую необходимость сего, возможно, принципиально скрытую от тебя, где ты становишься орудием рока. Есть видение того, что будущий рок носит кармический характер. Считаю возможным абсолютное предвидение будущего на основе абсолютного знания о настоящем и прошлом. Всё, совершившееся в твоём бытии, наверное, должно было совершиться обязательно. А весь этот, видящийся мне фатум, исходит из признания неизбежного хода вещей и, тем самым, исключает становление новых возможностей. В тебе (вероятно, это прозвучит несколько недоброжелательно), словно плющ, проросли притворные побуждения, выплетая свои витиеватые узоры, ибо, не хватает тебе смелости или оригинальности до конца соответствовать убеждениям, в которых заставляешь верить любящих и дающих новый и новый шанс. Но, увы, жизни нет возврата. Она уносит с собой все свои уникальности, непознанные лишь слепцом, глупцом и ленивым близнецом.

Хочешь ты прекратить
Повторенье повторов.
Хочешь ты отойти
От цепных передряг.
Но, какая-то сила,
Невинности вторя,
Тебя вновь заставляет
Делать наискосяк.
Словно, ты не причём,
И твое покаянье,
Лишь листок на деревьях
В огромном лесу.
Повторяется это
Отнюдь не случайно,
Ты давно уж заметил
Свою же игру.
В ней на выворот, вся
До исподни, фатальность
Заболотилася
В бессознательность дня.
Уверять впопыхах
На эмоциях искренних,
А затем сожалеть,
Извивая себя.
Может это и есть
Оборотина Истины?
Что-то видится мне,
Что она не светла.

9 июля 2021  23:13
София Сехем
/Heylell/