Были-жили три друга Ходили в Школу, в Кино, на спо

Дато Ахметели
     Дворы Семидесятых.

Были-жили три друга…
Ходили: в Школу, в Кино, на спортивные секции, на музыку и конечно на Лиман! Летом, Купаться и ловить Рыбу!! На закидушку, или на удочку, а у кого был и на спининг. Драть руками на камни мола Бычков.
Зимой, Кататься на коньках и опять же, ловить рыбу. На подлёдный лов. А лучше конечно зарубиться сеточкой, сховав её от нескромных и завистливых глаз. И время от времени проверять улов! Вытаскивая на ушицу и жарёху: Тарань, Сулу, Леща и т.д. В обчем, шо бог, Пошлёть!!
Ещё цеплялись за грузовики по морозу и катались по льду дорог…
Это было Опасно. Но, в Этом то и была, особая: Удаль!!! Знай Наших…
А летом с тех же грузовиков, когда они притормаживали на поворотах, или Останавливались, а водители шли попить квасу, тырили с них: Арбузы, дыни и прочие Фрукты и ягоды. Тащили в Оборудованные нычки и по Домам. Входя с детства в роль Добытчиков!
   Сбивались в Косяк по Интересам и по местам Жительства. Отстаивая между собой, Облюбованные Территории!! Деля их на Сферы своего, Ответственного: ВЛИЯНИЯ!!! Получая с Пришлых и Чужих… Поднимая тем самым, свой: Престиж и Авторитет! Защищая и не давая в Обиду: Своих!!
Ребятишки были Боевые!!! Одного звали: Сашка, другого: Ванька, третьего: Колька… Во дворе много было Разных ребят, но эта Троица слыла самой Неуживчивой, Дружной и Отчаянной! Так что Если какой Хипиш? Шли к Ним!!
Девки, у них во дворе, тоже: присутствовали. Но о них будет разговор Особый…
На начало нашего повествования нашим героям было лет: Двенадцать-Четырнадцать. Они Были Смелы, Честолюбивы и Полны самых Светлых Надежд и Мечтали скорее ВЫРАСТИ и Стать…
Один Иван – Военным! Моряком. Офицером и конечно же: ГЕ-РО-ЕМ!! Второй – Саша, Лётчиком. Военным или Гражданским. Третий – Колька, Хорошо Рисовал и устраивал во дворе из своих рисунков Выставки. Развешивая свои произведения в людных местах. В подъезде, беседке и т. д. У него был: ТАЛАНТ…
У каждого, их этой троицы, тоже были: Товарищи. Так что при  Необходимости, собиралась, добрая: Ватага!!! Кто то Играл на гитаре и пел, кто то танцевал и играл в карты, кто то великолепно исполнял: Фокусы и различные Трюки… Был даже один свой Пиротехник! Но слава Богу, никто из них, не Подорвался!!
  Ещё был Мишка… Он из Интеллигентной семьи. Начитанный до Одури. Но со светлой Головой и неуёмным Духом!!! Который был как бы Идеологом И Вдохновителем всей этой дворовой КАМПАНИИ…
Как сказали бы Сейчас это были времена махрового: ЗАСТОЯ! Но слава богу мы об Этом НИ-ЧЕ-ГО не ЗНАЛИ! И жили не тужили почти что ПРИПЕВАЮЧИ!! За исключением мелких свар и разборок между собой для утверждения обозначения своего: Статуса!!!

А Впереди был: АФГАН...  Чернобыль. Перестройка и Много Чего  Прочего!
Все ИСПЫТАНИЯ выпавшие на долю Нашей Страны и на нас её: Жителей и Граждан!!
Нам надо было быть: Закалёными и Подготовленными ко Всему Неведомому Возможному и Страшному... Не приходившему нам на Ум и в Самых страшных Фантазиях!!! И мы Интуитивно и Подспудно Готовили себя к Нему - своему НеСветлому: БУ-ДУ-ЩЕ-МУ... Как Могли Вырабатывали, во Дворе, в себе Эти: Качества!

………………………………………………………………………….
 Продолжения следует.