Кролик был неплохой парень. Но с ним, кроме парнок

Дато Ахметели
                СКАЗКА.
               «Путёвый Кролик в Волшебном лесу…»

    Кролик был неплохой парень. Но с ним, кроме: парнокопытных и травоядных, никто из «Большого Леса», не хотел: Общаться…
И не то что бы, Кролик был: КОЗЁЛ?! – Вовсе, НЕТ!! Добродушный. Лёгкий и приветливый. Всегда радый Помочь и прочее. Он, просто, не имел, (как говорится): Большого ВЕСА и Влияния на Эту лесную ШАРАГУ!!!
     Его не Бздели… Как Медведя. Перед ним не Заискивали как перед Волком. Ему не Льстили, как Лисе. Не поддруживали с ним как с Кабаном. Не Опасались как Орла, его. И не Ходили за Советами к нему, как к Сове с Филиным…
    Кролик был… Простой, лесной, никчёмный: Побегайчик! Держащий постоянный: Нейтралитет!! Не по причине Хитрости и Продуманности, а по своей: Порядочности и Честности. В Суботниках по Наведению Порядка в лесу, он принимал посильное Участие. Не отлынивал от Общественных Работ и Заданий. Но в Интригах, Склоках и Разборках замечен не Был!!!
     И Было у Кролика, (которого кстати прозвали: Кентавром), два кента или приятеля, как хотите: Ослик и Кенгуру! Ослик то ладно – Свой. С Кавказу… А вот Откуда взялся: Кен-гу-ру?? Не знал НИКТО!!! Черт его Знает?! Появился и Всё, тут.
Может от Цирка, Отбился??!! Или от богатого Хозяина, Сбежал… 
     Ослик комлился у хозяина. Работал, не шибко - не Валко и мог спокойно перемещаться в нерабочее время, без Опаски, по Лесу, т.к. его Хозяином был: ЛЕСНИК! Да лесник не простой, а Бывший Партийный функционер на пенсии.
Получивший за верную службу эту почётную Должность, как Утешительный приз на Старость!! Да и кому ещё можно было Доверить Это Прибыльное для Кормления Место как не Проверенному, товарищу???
      Кенгуру жил где то на Удалёнке… ГДЕ?! Не знал НИК-ТО!! Уходил и Приходил. Без Подробностей. По необходимости и свободной Воле. Вообще он был какой то: Зашифрованный. И за него не было Информации.
      Кролик Имел полученную по Наследству, от досмотренной его матушкой, Росомахи, небольшую Ферму с которой: Кормился. Росомаху, в своё время, Боялись: ВСЕ!!! Поэтому по старой Памяти к Кролику не Лезли… Так, на всякий Случай! Мало ли?? Росомаха хоть и Подохла, но Друзей у Неё было в Лесу ох как Много, да и Должников тоже.
      Тем временем лес жил своей непростой жизнью. Делёжь. Грабёж. Дебош.
Братва, Представленная, Разумеется: Волками не совсем Справлялась с Поголовным безПределом.
       Медведь, хоть и Считался Хозяином… Не мог дотянуться до далёких Окраин своего Запутанного хозяйства.
      Были ещё: Лисы. Но они больше тянули одеяло на себя. И, в Общем Деле наведения порядка в Доме Лесном, участия, не принимали, а больше тёрли: за Своё!
       В общем, особого Единства в звериных рядах... Не Наблюдалось!! Фауна себе. Флора себе. Единственно, когда приезжали Охотники на Отстрел Зверя или какая комиссия потешить важных Гостей… тогда, егерь давал Маяк и звери Разбегались, по Тёмным Углам Царства и Ховались наглухо!! Кто, куда…
     Ну и как Обычно, когда находили оставшийся от охотников и отдыхающих: Харч... А пуще: Спирт!! Вот тогда, Открывалась: ГУЛЬБА!!! Настоящее Нутро зверья, Вылазило наружу… Со всех: Ног, Лап, Хвостов, Пятаков и МОРД… Угомонять было: Тяжко! Конечно, это смотря, Кто: НАЖРАЛСЯ!!?? Если медведи с волками то это: Туши СВЕТ… Хуже чем Охотники. Эти ведь Знали Где Кого ИСКАТЬ!!! Не Спрячешься. Отлавливали что бы: СПРОСИТЬ… Задать, Накопившиеся за Зиму: ВОПРОСЫ! На которые Ответить было, Ох: НЕПРОСТО!! 
     Ну а когда все тверёзые?? То: Ничего. Справлялись. Квоты все Знали. Больше Нормы, не Брали!!! Хватало всем. Хозяйство было Большое и Прибыльное. Хищники Регулировали численность поголовья, истребляя: больных и немощных… Животные мигрировали по сезонам и Геопоясам.  Реки текли. Травка пробивалась. Дождь мочил. Всё было Прекрасно!   

 ……………………………………………………………………………
Конец первой части