Миниатюры о доходах

Георгий Бердыев
   
        Были три сына у одного благородного труженика. Он их любил, обучал, поженил и «направил на колею жизни». Но, несмотря на любовь и старания отца, дети выросли совершенно разными. И жизнь у них сложилась не так, как хотел отец.
  Старший стал полицейским. Ловил, штрафовал, преступников, а неугомонных сажал. Некоторые у него покупали свою честь и достоинство. Состояние его выглядело как озеро, куда постоянно впадают потоки малых ручейков и луж. А бывало, и льёт сверху, как ливневый поток. Такое бывает крайне редко, это - когда удается поймать заказанного криминала. А так, "брызги" от проезжавшего авто по мокрой дороге, или же, как-кап от старух, торгующих укропчиками или плодами одичалой вишенки на обочине улиц.

  Средний занялся божественными делами, и стал миллионером. Его доходы напоминали бушующее море, куда денно и нощно вливались потоки денег, словно все реки и ручейки России. Ибо, потоки людей несчастных,  росли изо дня в день.Со стороны можно было заметить, как доходы среднего брата плещутся как волны моря, где абсолютно не видать берегов.

     Не повезло самому младшему, который продавал в будке газированную воду.  Так, его доля доходов капала как из ржавого крана, по каплям, и то, через большой промежуток времени. А платили за это копейки.
     Брат младший был сильно опечален. Он решил исправить ситуацию. Думал-думал, и принял решение, направить кончик крана ещё ниже. Не помогло. Тогда тот взялся почистить изнутри этот "хозяйственный предмет". Нашёл прутик, сунул в дырочку, и начал толкать вверх-вниз. Но вот, случилась страшная беда. Палочка сломалась, и доход вовсе перестал капать.