Рассуждения о столичности

Прытков Василий
08.08.2021. Мысль пришла. Может Котлас сделать столицей России, учредить Котласскую область? Развивать северные территории. Рядом с Котласом расположен Великий Устюг - родина деда Мороза. Не так далеко Сыктывкар, Киров, Вологда, Архангельск. Котлас расположен на слиянии двух рек: Вычегда и Северная Двина. Кругом лес непролазный, можно было бы проредить. Есть железная дорога. Можно было бы создать большой город. Не такой большой как Москва. Около миллиона человек было бы достаточно. Москва бы оставалась столицей ЦФО. Летом там прохладно, зимой не намного холоднее, чем в центральной России. Это все можно назвать бредом сумасшедшего. Можно провести аналогию с такой страной как Бразилия. Там столица не Сан-Паулу - 13 миллионов человек, как Москва, и не Рио-де-Жанейро - 5 миллионов человек - как Санкт-Петербург. А столица в глубине материка в глуши.
В Котласе можно было бы сделать экопоселение в парковой зоне. Строители бы были заняты там тоже. Строили бы свои 25 этажки и горя не знали бы. Я сейчас себе напоминаю Бэндера со своими Васюками. Но может действительно резон есть в этом. Резон только в том, чтобы перестать застраивать столицу. Строителям лишь бы строить, не важно где. Так может туда? Еще много вариантов, направить их на строительство метро в городах-миллионниках, и на трассу м-12 и ВСМ. Но кто я, а кто Путин, он не станет меня слушать. То что он создает такие мегапроекты как трасса м-11, цкад, трассу таврида, похвально, конечно. Кстати, еще одно предложение: сделать границу Москвы по ЦКАДУ. Балашиху, Одинцово, Красногорск, Подольск и другие города сделать районами Москвы. А что, может быть. Единственное что,управлять этой махиной будет очень сложно.Может и не надо. Придется заниматься переоформлением докуметов до скончания веков. Московскую область на Москву. Или такое предложение: Сделать Москву чисто по МКАДу(внутреннее ядро Москвы ВЯМ), а территорию между МКАДом и ЦКАДом внешним радиусом Москвы. ВРМ назвать допустим.