О том, как в ЕС туалетный закон принимал

Владимир Кос
И снова здравствуйте. Решил сегодня пофантазировать на тему европейской борьбы с туалетами. Итак:
- Господа, надо что-то делать, - оглядел присутствующих председатель Европарламента Давид Мария Сассоли.
- Господин председатель, думаю, что озвучу мнение всех, но что вы имеете в виду? – перебил оратора депутат от Польши. – Если этот вопрос не касается России, Северного потока – 2, или расширения санкционного списка, против озвученной страны, это вопрос явно второстепенен.
Увидев, что камеры телеоператоров развернулись в его сторону, польский депутат подбоченился, одернул пиджак и продолжил:
- Кстати мое мнение придерживает и наш союзник - самая великая, самая демократическая, самая-самая прекрасная страна в мире. Наша опора и защита от злобного русского медведя – Соединённые! Штаты! Америки!
После этих слов, представители стран Восточной Европы зашевелились. Чешский депутат достал из кармана фотографию Байдена и начал ее усилено целовать, не забывая поглядывать одним глазком в стону видеокамер. Представители Прибалтийских стран, достали маленькие звездно-полосатые флаги мелко крестясь, начали шепотом читать молитву. Да и иные парламентарии прогрессивной Европы от них не отставали…
Давид Мария закатил глаза, глубоко вздохнул и… ударил кулаком по столешнице:
- Господа, может, хватит? Наши союзники, конечно, самые лучшие, однако вопрос, который я хотел обсудить, очень важный. Дело в том, что некоторый члены нашего Союза, до сих пор ходят, извините за выражение, гадить, - председатель выдержал театральную пауза, - в уличные туалеты. И это в XXI веке, в цивилизованной Европе. Латвия, что вы можете сказать в свое оправдание?
Все присутствующие посмотрели на представителя Латвии. Сам же представитель покрылся холодным потом и пролепетал:
- Ну, так, это. У нас, как его. Одним словом это отголоски советской оккупации. Вот. Мы вот боремся-боремся, а толку ни на грамм.
Председатель посмотрел на коллегу сочувствующим взглядом:
- Мы все понимаем, но нужно от этого как то избавляется...
… Бабушка Нидя сидела в своем доме и читала свежую газету. Перевернув страницу, ее взгляд стал внимательно вчитываться в каждое слово.
- Вот жешь собаки, - выругалась пенсионерка. – Сталина на вас нет. Хрен вам, а не снос сортира!!!
После чего, она вырвала из газеты страницу и пошла в сторону своего уличного туалета, по дороге сминая лист для предания ему дополнительной мягкости…

Владимир Кос в ЯДзен по ссылке zen.yandex.ru/rasskazdvova