Обручальное кольцо

Ксения Ипатова
Одно обручальное кольцо совершенно отличалось от остальных. Оно было..квадратное. И у него не было пары.
Ладно бы, это было обычное кольцо, мало ли любителей экстравагантности, а оно было обручальное. На нем стоял соответствующий артикул, и лежало оно рядом с обручальными. И никто не знал, была ли когда то у него пара.
Остальные кольца смеялись над квадратным кольцом. Они, остальные были как на подбор, золотые, платиновые, с бриллиантами, и главное, они все были парные..только квадратное было одно.
Обычные кольца покупали, за ними приходили счастливые взволнованные пары, от молодых студентов в курточках на рыбьем меху, те брали самые тоненькие и дешевые, до господ и дам в дорогих мехах, те, выбирали самые солидные модели.
"Меня бы в другой раздел положили что ли"-беспокоилось квадратное кольцо.  "Так и проведу жизнь здесь за стеклом по причине своей нестандартности".
Кольцу, конечно, хотелось повидать мир за пределами своей витрины, ощутить морозный воздух, прикосновение меха, аромат духов, полетать на самолете или просто пройтись по улице. А самая главная мечта, та, о которой мечтают все на свете кольца. Чтобы его любили. В идеале, чтобы выбрали и подарили от души, с любовью. Но это не принципиально. Главное, чтобы та, кто будет носить, любила и берегла. Кольца тоже умеют любить изо всех сил в ответ, особенно те, которые как наше квадратное, слишком долго ждут, что их выберут и заберут домой. Дни шли, соседи менялись, на смену зимы пришла весна, а за ним и лето. Смену сезонов легко понять по одежде посетителей.
За квадратным кольцом никто не приходил, близилась его годовщина ожидания. Кольцо заметно приуныло. Оно еще не знало, что его судьба предрешена и ждать осталось еще совсем чуть-чуть. Самый темный час перед рассветом.
Тем временем в том же городе жила-была девочка, которая на один свой день рождения загадала, что выйдет замуж до тридцати пяти лет. Обязательно, и во чтобы то ни стало. Загадала, поверила и если честно, была уверена, что все случиться гораздо-гораздо раньше.
Тогда ей казалось, что тридцать пять это так далеко, почти пенсия.
Она отучилась в школе, потом в институте, потом в аспирантуре, потом нашла работу, потом поменяла работу, потом еще раз поменяла. Так незаметно за учебой и работами и дожила до тридцати пяти лет незамужней.
Родители и бабушки давно уже поставили на девочке крест. Бабушка правда регулярно ходила в церковь и ставила свечки за рабу божью Анну, пошли Господи здоровья, и жениха хорошего. Бог очевидно был занят другими делами, потому что упорно не сдал женихов. Никаких, даже плохоньких.
И вот в день своего тридцатипятилетия девочка взяла выходной на работе, заперлась дома с фильмом “Дневник Памяти“, который смотрела уже раз пятнадцать до этого, выпила в одиночку бутылку шампанского, а что, заработала на Вдову Клико сама слава богу. Потом еще бонусом просмотрела "Красотку". Потом вспомнила данное самой себе обещание про выйти замуж до.. Поплакала. И пошла в ювелирный за подарком самой себе. Ноги сами принесли ее к отделу с обручальными кольцами. А там все само сложилось. И скидка на квадратное кольцо без пары, и то, что оно оказалось как раз девочкиного размера и то, что оно не выглядело нарочито обручальным, вполне можно было носить без риска вызвать шквал вопросов от коллег.
Тем временем в магазин зашел еще один покупатель, на которого девочка и внимания не обратила, занятая своей покупкой.
"Девушка, нужен ваш совет, я сестре сережки выбираю, помогите, пожалуйста".
Потом после ювелирного они переместились в кофейню, потом, когда он узнал что сегодня девочкин день рождения, поехали в шикарный ресторан отмечать, хотя она и отнекивалась изо всех сил.
На свадьбе через полгода квадратное кольцо сияло от гордости.
Оно от всей души любило,обожало, боготворило свою хозяйку.
А потом впереди была прекрасная жизнь и меха, и духи, и приключения, и запах парфюма, и морозный воздух, и самолеты и рестораны. А главное любовь.
Потом и мелкий родился.
Кольцо было абсолютно счастливо