Сказки волшебного леса. Заклинание на дружбу

Ксения Ипатова
Жил да был один красный медвежонок с синим носом. Никто не знал, как медведь появился в тех краях. Но его сторонились. Из-за необычного цвета шерсти и синего носа.
"Может, заразный", шептались звери. Странный какой -то."
Медвежонок страдал. Он сидел дома и грустил. Ему казалось, что на новом месте он с легкостью найдет друзей, но что-то пошло не так.
В один прекрасный солнечный день он оказался на крыльце у молодой колдуньи и старого ворона
"Ты хочешь найти друзей, сидя у себя дома?"- изумилась колдунья.
Да, подвердил медвежонок. Очень хочется друзей. Но они как-то не торопятся находиться.
"Кажется я знаю, как тебе помочь"-задумчиво сказала молодая колдунья.
" Иди пока, нарви большой букет цветов и  возвращайся. А я пока приговлю заговоренную воду"
Медвежонок вернулся через час с охапкой полевых цветов. Колдунья побрызгала их водой и наказала. Дари по цветку каждому встречному, говори что-то приятное, вроде ты милый, или у тебя мягкие уши. И иди дальше. Пока все цветы не раздашь, домой не возвращайся. Я эти цветы особой водой побрызгала, на дружбу заговоренной. Каждый, кто возьмет твой цветок, сможет стать твоим другом".
Медведь так и поступил, первый цветок он вручил колдунье и сказал ей-" у тебя красивые волосы". Второй- старому ворону со словами - "у тебя блестящие перья".
И скрылся из вида.
Что это еще за заклинание на дружбу? Спросил старый ворон- "Никогда не слышал о нем".
"Да нет никакого заклинания"- призналась колдунья. "Обычная вода. Но он то об этом не знает".
Медведь шел по лесу, говорил зверям комплименты, дарил цветы, в ответ получал благодарности и улыбки.
Впервый за последние полгода на новом месте он был счастлив.